Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эт вы зря. Современные "литературоведы" (по крайней мере некоторые), трактують, что, дескать, всё оттого там случилось, что дяденька любил очень Гамлета. Так что вполне это серьёзное произведенье.

Oh shi... (А Офелия была эмо...) Шекспир-то знал?..

Так они ж (дети) культуру и снижают. А кто же?

То, что они дети при такой постановке вопроса вторично. Т.е. пока дети, да, но и потом, в принципе, тенденция такая будет сохраняться.

Не думаю. Мышление это в нашу страну гораздо раньше аниме (а счас не про "Кота в сапогах") проникло и до поры не мешало.

Популяризация аниме совпала с распространением интернета (он и послужил её основной причиной), а интернет, собственно, и развивает клиповость мышления. Т.е. вместо того, чтобы книжки читать, просматриваешь чудовищное количество блогов, новостей и (пардон) форумов. (Отдельное спасибо Ролинг за то, что задерживает этот процесс.)

Мне лично не кажется, что молодежь не воспринимает целостно из-за "клипового мышления" (тем более что аниме само по себе чрезвычайно клипово). Просто непривычны они, неприучены. По идее, старые пердуны типа нас и должны бы приучивать, но этож хлопотно, да и уметь надо. Проще молодежь поругивать на завалинке сидючи, да по старным временам вздыхать.

"Учить аниме"... Сильно ли это надо? Я готов согласиться, что проблема восприятия не только в невозможности охватить произведение целиком, но и в общекультурной незамутнённости. Но это не на уровне аниме лечится, а на уровне школы (ну, или личной любознательности). Сейчас с доступом к информации проблемы нет. Бери да черпай. Сколько угодно. Проблема с самостоятельной интерпретацией. В частности, информационное перенасыщение в отдельных случаях не даёт времени обдумать то, с чем уже ознакомился.

Спойлер
(К слову сказать, ровно по этой причине я считаю любые методики скорочтения недостойной фигнёй. Как бы быстро ты буквы в голову ни укладывал, лучше их запоминать и быстрее понимать от этого не станешь. Скоре уж наоборот.)

Мессианство - это, конечно, хорошо, но с чего начать и где править? Мне кажется, кризис системы школьного образования (в том числе гуманитарного) сделал для нынешнего прискорбного положения больше, чем любая наша с вами лень (в чём бы она ни выражалась). Ну и следует учитывать, через какие каналы аниме добралось к незамутнённым массам. Первыми его начали крутить Эмптиви и МузТВ. Поскольку не может из одного источника течь вода горькая и сладкая, крен новоприбывших был в сторону аудитории этих каналов. Поскольку сейчас 2:2 крутит аниме больше, чем кто бы то ни было ещё, со временем эта ситуация исправится. С учётом инерции поступления новичков, разумеется.

• Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Eruialath,

С чего вы взяли, что взрослых интересует исключительно это? Или проливающая скупую слезу домохозяйка для вас - основной критерий эстетической ценности?

Ну а вы с чего взяли что сериалы про взрослых повествуют про одни только ранние беременности? Таких от силы пара штук (и лет 10-12 паузы между датами их выхода) из того, что помню и только одна где это суть сюжета. Вроде с одной стороны играете роль "форумных сил разума" с другой стороны до такие "полемические приемы" используете. А что до домохозяек, но ведь действительно взрослые же - с этим спорить не станете, надеюсь? А для домохозяинов (мужей тех домохозяек, в смысле) немного другие сюжеты есть в сериалах - детективы, триллеры, профессиональные, исторические и т.д.

Кстати, кажется ту дораму, за которую эдак уцепились, вы даже не удосужились посмотреть? От того и уровень аргументов так высокЪ. Сериал 14 Sai no Haha не столько о 14-летней роженице, сколько о взрослых вокруг неё - её родителях, родителях балбеса её обрюхатевшего, её учителях, соц.работниках, гинекологах, акушерах. Вот почему оно было востребовано взрослым зрителем.

Поставим вопрос ребром: чего ради взрослым вообще смотреть сериалы?

Развлечься, отвлечься от своих проблем, найти пищу для разума (поднимают иной раз там вопросы над коими и не грех призадуматься), испытать эмоциональный катарсис, то бишь для эмоциональной разрядки, например.

Конечно, всегда можно сказать, что сериалы/фильмы не нужны людям с насыщенной жизнью и тэдэ, но в современном обществе ни одна цивилизованная страна без телевидения не обходится, так что наш священный долг заключался лишь в том, чтобы выяснить что и в какой форме (в игровой, в смысле) смотрят взрослые в япониях.

Подведу итог. Да, весь этот щит-сторм, который здесь разразился, он показателен, да, в плане снижения планки дискуссии и распространения клипового мышления. Нет бы анимешникам спокойно признать, что дескать, да, для взрослых аниме практически нет (или как вариант указать на десятки одновременно идущих аниме-сериалов для взрослых). Так нет же - начали отрицать очевидное. Некоторые решили взять измором нудные умствования размазывая по постам ;), другие начали потрясать сухонькими кулачками и вообще нервничать (ну эти-то, вероятно, нубы, так что им простительно).

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
(или как вариант указать на десятки одновременно идущих аниме-сериалов для взрослых).

[url="http://world-art.ru/animation/translation.php" target="_blank" rel="nofollow">http://world-art.ru/animation/translation.php[/url] - для разных возрастных групп.

Нет бы анимешникам спокойно признать, что дескать, да, для взрослых аниме практически нет

Нет бы вам спокойно признать, что дескать да, далеко не все взрослые (мягко говоря) вписываются в рамки которые вы для них вывели. Очень многие взрослые любят комедии, фантастику, ужастики в конце-концов.

Сначала было интересно (даже в какой-то степени весело) читать данную полемику, но однотипный юмор утомляет.

*далее предполагается изречение про безрадостное, сказочное существо*

//задумался о том, как же тоскливо существуется описываемому вами типажу "взрослого" который смотрит исключительно "фильмы для взрослых" в вашем понимании...

Застрелиться и не жить. ©

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да уж, куда-то дискуссия далеко ушла.

А насчёт дорам, нелепо звучат советы о замене аниме ими. Ибо Япония далеко не мировой лидер по сериалам. (А ИМХО, играть и снимать вообще не умеют.) Тогда уж надо советовать отечественные. И взрослые, и приближены по реалиям к окружающей жизни. <_<

А вообще, прерогатива взрослых самим решать, что им смотреть, без оглядки на тех, "кто знает лучше".

Изменено пользователем sprite (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А для домохозяинов (мужей тех домохозяек, в смысле) немного другие сюжеты есть в сериалах - детективы, триллеры, профессиональные, исторические и т.д.

Все эти жанры и в аниме представлены. Не специфично. Я, например, люблю . Это производственная драма, нарисованная как вполне кондовое сёдзё. Мне, как человеку, с такими вещами в жизни сталкивавшемуся, сюжет близок. Про труд акушерок мне смотреть намного менее интересно.

Я этот пример приводил как доказательство порочности идеи, что люди должны смотреть кино про своих сверстников. Я тоже могу сказать, что в Last Exile, который вы называет "приключениями подростков", главные герои - не сами подростки. Но зачем мне эта казуистика?

То, что взрослые пересаживаются на дорамы - не доказано.

То, что вся анимация для детей - опровергнуто.

То, что дорамы только для взрослых - не доказано.

(Про эстетическую ценность вообще молчу.)

Угу. Чудесно. Насчёт пищи для разума - это явно мимо. Думаю, японское телевидение её даёт не больше, чем наше. В "Бедной Маше" тоже взрослые проблемы, но такого сорта, что не всякий ребёнок размышляя над ними что-нибудь в интеллектуальном плане приобретёт. А что уж про взрослых говорить...

Что касается развлечений, то вы сами отметили, что развлекаться лучше тем, что развлекает. С этой точки зрения дорамы супротив аниме отнюдь не выпячиваются. Чтобы их любить так, как любят их японцы, нужно быть японцем. С точки зрения русской актёрской школы они, мягко говоря, не канают. (Как, впрочем, и многие отечественные сериалы, которые, однако ж, про русских и для русских сняты.) Наглядный пример из наших палестин: детективный сериал "Кулагин и партнёры". Идёт днём. Основная аудитория - домохозяйки и пенсионеры. (Я имею радость наблюдать отдельные его моменты проходя мимо большой комнаты именно благодаря этой категории граждан в своей семье.) Адвокатская контора (!) расследует дела разной степени маразматичности. Сюжеты не детские совсем, но и умными их не назовёшь. Учитывая унылую повторяющуюся (без конца) основную музыкальную тему и стилизацию под оперативную съёмку, развлечение это ниже среднего. Ни уму ни сердцу, как говорится. Актёр, исполняющий роль главного героя (Кулагина, собственно) так хорош, что ему разрешили даже пару минут постоять в кадре (в роли кнеса) в отечественном гипертрэшбоевике "Волкодав". По моим наблюдениям, уровень финансирования японских сериалов не выше, а значит чудес от них ждать приходится в ещё меньшей степени. (Но я обязательно посмотрю упомянутые вами образцы. Вдруг есть и жемчуг в этом... скоплении?)

Нет бы вам спокойно признать, что вы сказали глупость, взятую с потолка, а ваш критерий "взрослости" не выдерживает никакой взрослой критики. Сводной статистики у вас нет (без неё половина аргументов отправляется в урну). Критерий интеллектуальной ценности не подтверждается (отправляется в урну вторая половина аргументов). Дыры латаются лозунгами и объявлением "детским" всего, что не вписывается нарисованную картину мира. Продолжаем разговор?

На мой взгляд, важным человеческим качеством является умение вовремя признать своё поражение.

Опубликовано
Eruialath Человек составил свое видине картины мира, и от него не отступит. тут уже играют роль "понты" а не желание докопаться до истины.

И зачем так утрировать. Почитав видно, что вообщето люди находятся на разных полюсах, но каждый прав по своему. Тоесть сопр безсмысленн, но интересен. но только в формате РО, ибо тема уже немного скатилось в субъективные аспекты жизни некоторых участников вкупе с их опытом и мировоззрение. Никаких понтов тут нет. А истина - Олд - вы тролль. Истину знает только бог. Не бросайтесь такими словами :o

Опубликовано (изменено)
Вы так бредите или правда читать разучились?

Вы "типа прикольнулись", и я "типа прикольнулся", чего тут непонятного? Да и спорить с воинствующими отаками - себе дороже. :( Среди всего этого потока меня заинтересовала только одна вещь, инфу по этой вещи получил в достаточном для меня объёме, и прояснил для себя некоторые детали. А остальное не интересно. :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Oh shi... (А Офелия была эмо...) Шекспир-то знал?..

А кто его спрашивает?! Да и помер он уж давненько, ответить не в силах...

Популяризация аниме совпала с распространением интернета (он и послужил её основной причиной), а интернет, собственно, и развивает клиповость мышления.

Да ну?! А я всегда думал, что клипы его и развивают. Телевиденье, кино, да куча всего, и иннет далеко не в передовиках. В тернете выбор есть. А в телевизоре фактически нету.

"Учить аниме"... Сильно ли это надо?

Смотря кому, смотря зачем. Я считаю - надо.

Я готов согласиться, что проблема восприятия не только в невозможности охватить произведение целиком, но и в общекультурной незамутнённости. Но это не на уровне аниме лечится, а на уровне школы (ну, или личной любознательности).

Ну, школа школой, а если человеку не показать, как оно и что бывает, то сам он вряд ли что-то сможет. Грубо говоря, узнал са м- передай другому.

Мне кажется, кризис системы школьного образования (в том числе гуманитарного) сделал для нынешнего прискорбного положения больше, чем любая наша с вами лень (в чём бы она ни выражалась).

Дык кризис ленью-то и вызван. В той же школе, те же люди просто стали хуже учить под лозунгом "А нафига оно им, идиотам этим надо?" Можно конечно ничего не делать или делать плохо. Только гордиться этим нельзя ни в коем разе.

Опубликовано
Да ну?! А я всегда думал, что клипы его и развивают. Телевиденье, кино, да куча всего, и иннет далеко не в передовиках. В тернете выбор есть. А в телевизоре фактически нету.

Клиповое мышление - это неспособность надолго сосредоточиться на одном. Выбор тут ни при чём. Мелко нарезанный текст развивает его лучше телевизора.

Смотря кому, смотря зачем. Я считаю - надо.

1) Непонятно, насколько усилия в этом направлении эффективнее самообучения энтузиастов (например).

2) Как вы себе это практически представляете?

Дык кризис ленью-то и вызван. В той же школе, те же люди просто стали хуже учить под лозунгом "А нафига оно им, идиотам этим надо?"

Кризис школы вызван суперпозицией множества факторов, а не только и не столько ленью. Лень была и раньше, а кризиса не было.

Опубликовано

Deimos

[url="http://world-art.ru/animation/translation.php" target="_blank" rel="nofollow">http://world-art.ru/animation/translation.php[/url] - для разных возрастных групп.

Видели уже. Угу, для разных - детских и подростковых возрастов. Чего там взрослого? (кроме разве что Golgo 13, да и то авансом - нужно бы еще проверить во что там мангу превратили).

Eruialath,

Все эти жанры и в аниме представлены.

Да, есть эти жанры и в аниме-сериалах. Детективы в коротких штанишках расследут дела о похищении конфет, малолетние поварята учатся печь пирожки, юные самураи побеждают тучи врагов и получают люлей от своих цундэрэ-подружек.

Вроде как бы все есть, да. Но по сути все лишь убогая карикатура на сериалы для взрослых.

То, что взрослые пересаживаются на дорамы - не доказано.

В япониях-то? Доказано, многократно и предельно наглядно. Хотя если и дальше так же активно прятать голову в песок, можно продолжать писать "не доказано", да, форум он все стерпит.

Наглядный пример из наших палестин:

Вот обратите внимание на такое обстоятельство - из всех участников спора только я один обладаю знаниями по обсуждаемому вопросу, то бишь и в аниме-сериалах разбираюсь, и в дорамах (ну и прочем японском игровом кино). Вам же, за неимением лучшего, приходится фантазировать, поминая какого-то там убогие (здесь я с вами соглашусь) поделки россянского тель-авиденья.

И вот, что же, у вас даже смутного внутреннего беспокойства нет по поводу того, что вы не знаете о чем пишете? Вот вообразите - начнет кто-то пафосно рассуждать о вашем онемэ, проводя аналогии с российскими мультфильмами - вы сразу поймете, что с безнадежно умным человеком беседуете, не так ли? .

Нет бы вам спокойно признать, что вы сказали глупость

Энто только после вас и никак иначе. Но предлагаю закончить бессмысленный спор, оставшись при своих.

Опубликовано (изменено)
Кстати, кажется ту дораму, за которую эдак уцепились, вы даже не удосужились посмотреть? От того и уровень аргументов так высокЪ. Сериал 14 Sai no Haha не столько о 14-летней роженице, сколько о взрослых вокруг неё - её родителях, родителях балбеса её обрюхатевшего, её учителях, соц.работниках, гинекологах, акушерах. Вот почему оно было востребовано взрослым зрителем.

Замечательно! Почему бы тогла не признать, что Kare Kano, например, не только и не столько о любви двух конкретных индивидуумов подросткового возраста, сколько о проблемах их друзей и родственников. Или проблемы родителей балбеса её обрюхатевшего из дорамы априори стоят выше проблем родителей влюблённых в Kare Kano, лишь потому, что первое- дорама, а второе- аниме??

Детективы в коротких штанишках расследут дела о похищении конфет, малолетние поварята учатся печь пирожки, юные самураи побеждают тучи врагов и получают люлей от своих цундэрэ-подружек.

Вроде как бы все есть, да. Но по сути все лишь убогая карикатура на сериалы для взрослых.

М-дя... А если не утрировать?? Проблемы поднимаемые в аниме масштабны, только некоторые за деревьями не способны увидеть леса.

Взять хоть ту же Паприку, уж какие замечательные конфеты были там украдены! Взять Vampire Hunter D- войстину юный самурай!

Коль скоро потянуло на конфеты, то можно ещё вспомнить City Hunter и Angel Heart. Разборки мелких пацанят в песочнице??

В япониях-то? Доказано, многократно и предельно наглядно. Хотя если и дальше так же активно прятать голову в песок, можно продолжать писать "не доказано", да, форум он все стерпит.

А если японцы начнут прыгать с обрыва, вы тоже прыгнете??

Вот что вы думаете о таких дорамах, как Jigoku Shojo или Death Note?? Насколько их, как дорамы, портит анимешное прошлое?? Не считаете ли, что такие дорамы- это всё для детишек??

Или для детишек только анимация, а всё что с актёрами- уже достойно взгляда "взрослого человека"??

Вот обратите внимание на такое обстоятельство - из всех участников спора только я один обладаю знаниями по обсуждаемому вопросу, то бишь и в аниме-сериалах разбираюсь, и в дорамах (ну и прочем японском игровом кино).

В своём взгляде на аниме вы на редкость зашорены. К тому же, вряд ли стоит воспринимать дорамы как отдельный вид синематографа. Скорее просто как разновидность сериала.

Eruialath Человек составил свое видине картины мира, и от него не отступит. тут уже играют роль "понты" а не желание докопаться до истины.
Никаких понтов тут нет. А истина - Олд - вы тролль. Истину знает только бог. Не бросайтесь такими словами

Да нет, Old не тролль. Что за тупая привычка у людей, обвинять в тролизме то, что им не пришлось по вкусу??

Есть тут тролль, да не Old.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
К тому же, вряд ли стоит воспринимать дорамы как отдельный вид синематографа. Скорее просто как разновидность сериала.

Дорама (яп. テレビドラマ тэрэби дорама, от англ. drama) — японские телесериалы. © .

Опубликовано
Об чём бишь и мя.

Так это вроде всем было и так понятно...

Более того в самом названиии чувствуется некоторая вторичность. ( Мелкая подколка )

:)

Дорамы - японские телесериалы.

Аниме - японские мультсериалы.

Опубликовано
Дорамы - японские телесериалы.

Аниме - японские мультсериалы.

Новаций и качества в дорамах не вижу. Почему- уже писали без мя. Низкий бюджет и посредственная игра актёров.

Отдельные российские фанбои вряд ли смогут улучшить качество японских дорам.

Опубликовано (изменено)

Ryo-oh-ki

Это вообще к чему было сказано? =) Неужели только для того, чтоб не возникла ассоциация "мелкой подколки" с - "Аниме (яп. アニメ анимэ, от англ. animation) — японская анимация." © - да?

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Видели уже. Угу, для разных - детских и подростковых возрастов. Чего там взрослого?

Там десятки анимех "для взрослых" (в том числе), ибо далеко не все (мягко выражаясь) взрослые смотрят исключительно то что ВЫ для них выделяете.

Но предлагаю закончить бессмысленный спор, оставшись при своих.
Давно пора. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

GodSlayer

Вы "типа прикольнулись", и я "типа прикольнулся", чего тут непонятного?
Ах простите. *Расшаркивается*.
Да и спорить с воинствующими отаками - себе дороже.
Потому я и не спорю. :) Да он из танка что то и не особо отвечает.
Опубликовано

Общаться лозунгами неинтересно. Критерий "взрослости" отстоять не можете, статистики у вас нет. Т.е. что "взрослое", а что "не взрослое" решаете вы, а остальные должны вас слушать. Беспроигрышный расклад.

В япониях-то? Доказано, многократно и предельно наглядно.

То, что вы сказали "доказано" ничего не доказывает. Доказательство приведено не было. Было частное мнение, имеющие соответствующую ценность.

Вот обратите внимание на такое обстоятельство - из всех участников спора только я один обладаю знаниями по обсуждаемому вопросу, то бишь и в аниме-сериалах разбираюсь, и в дорамах (ну и прочем японском игровом кино).

По сумме сказанного возникают серьёзные сомнения в том, что вы в японской анимации разбираетесь. Смотрели - да. Разлюбили - да. Но одна фраза о том, что "романтика умерла в 80-х" уже перечёркивает любые претензии. А ведь вы даже не попытались взять обратно эти очевидно неправильные слова.

Вот что вы думаете о таких дорамах, как Jigoku Shojo или Death Note?? Насколько их, как дорамы, портит анимешное прошлое?? Не считаете ли, что такие дорамы- это всё для детишек??

Не. Это бесполезно. Я уже упоминал Гакусэн, где аниме, манга и дорама очень похожи, чтобы не сказать совпадают. Это было просто проигнорировано. Так же, как "разбирающийся" собеседник "не увидел" в списке, например, "Атасинти" (совершенно не детский сериал серий за 200 уже). Почему не увидел? Потому что когда онимэ смотрел, зависал на сёнэнных драчках, а потом из них вырос (это моя версия). Соответственно, личные разочарования проецирует на всю категорию.

Опубликовано

Есть дети, подростки и незрелые личности, которые, стремясь казаться "взрослыми" ведут себя так, как по их представдениям должны делать оные, делая особый упор на "серьёзность" и "реализм", зачастую путая их с банальной "бытовухой".

А взрослым никому ничего не надо доказывать и они ведут себя так, как хотят. В том числе - с удовольствием смотрят приключенческие фентези, фантастику и прочее...

Опубликовано (изменено)
Есть мнение, что взрослые должны следовать велению "нависшей" над ними ответственности, диктуемой некой моралью. Типа дабы не смутить детей (и не продемонстрировать им дурного примера) взрослые должны вести себя по "взрослому". То есть смотреть дорамы, не пить и не курить, тогда дети забьют на мультики (Дабы казаццо взрослыми) и станут смотреть дорамы и даже не подумают пить и курить, если конечно они не будут смотреть телевизор с "голыми тётями" которые матерятся, курят, пьют и... а виноваты опять взрослые которые смотрят мультики и доверяют воспитание детей "ящику для идиота"(с) Замкнутый круг. Диктуемая моралью истина, рисуется на гербе "рыцаря печального образа" Гнездилова, несущегося на ветрянные мельницы с криком Банзай! Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Eruialath,

По сумме сказанного возникают серьёзные сомнения в том, что вы в японской анимации разбираетесь.

Готов спорить, что куда лучше вашего разбираюсь.

Анимешники здесь присутствующие просто неспособны понять, что масса решает. Вот к примеру, да, за последние 28 лет можно отыскать от силы пяток детективных аниме-сериалов для взрослых - для онемэшника сие повод гордо стучать кулаком в грудь, а для меня повод усмехнуться ибо игровых сериалов на эту тему выходит за один год куда больше.

Я уже упоминал Гакусэн, где аниме, манга и дорама очень похожи

Нет, не похожи. Аниме - для подростков, дорама - для женщин, интересующихся мальчегами-кросавчегами. А вы готовы на одном жалком примере строить мнение - вот оно клиповое мышление в действии.

Так же, как "разбирающийся" собеседник "не увидел" в списке, например, "Атасинти" (совершенно не детский сериал серий за 200 уже).

Хорошо, вот уже два аниме для взрослых в том списке нашли, допустим. Дорам-то все равно больше.

UPD:

Ryo-oh-ki

Новый стоялец за поруганную честь аниме? ;)

Замечательно! Почему бы тогла не признать, что Kare Kano, например, не только и не столько о любви двух

Признавать подобного никак не могу потому что я, в отличие от вас, видел и 14 Sai no Haha и KareKano.

Вот что вы думаете о таких дорамах, как Jigoku Shojo или Death Note??

Кстати, Death Note - не сериал и не телефильм, сие мувиё и шло в кинотеатрах.

Что же касается Jigoku Shoujo, то ничего хорошего я о ней не думаю - там та же ботва что и с практически всеми теми аниме-сериалами, которые показывают глубокой ночью (с 01:00 до 03:00, то есть в то время, когда номальные люди спят) и которые представлют собой точно такую же галиматью для подростков как и та, что идет в 17:00, но с кровищей и панцами - делаются такие сериалы для отаку. То есть, Jigoku Shoujo - недодорама, полу-токусацу сериал, который в принципе нужно крутить в 07:30, когда школьники втыкают в телеящики в процессе лопания завтраков. Но из-за всяких, типа, убийств сериал загнан заполночь (не из-за самих убийств, конечно, а потому что сериал как-бы-для-подростков, но с убийствами - не нужен массовому зрителю).

А для массового взрослого зрителя если и показывают "как-бы-ужастики" в виде сериалов (ну там сериальные версии Ringu, Rasen, Chakushin ari и иже с ними), то показывают до полуночи.

Насколько их, как дорамы, портит анимешное прошлое??

Насколько я понимаю прошлое у них мангашное.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация