Перейти к содержанию
АнимеФорум

Впечатление от игры  

17 проголосовавших

1. 1. Понравилось?

• Да.
      13
    • Нет.
      1
    • Мне всё равно.
      1
    • Затрудняюсь.
      2
  2. 2. Как вы оцениваете лог игры?

• Отлично.
      13
    • Средне.
      1
    • Что за херню вы мне подсунули?
      2
    • Затрудняюсь.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кааак...п..л..о..х..о..

Голова звенела, будто на нее нацепили колокол и нещадно били по нему. Я на секунду разлепила веки. Темно. в гробу?!?!..кажется чье-то купе...мое?..не важно..

что..это? С ужасом понимаю, что к горлу подкатывает что-то неприятное. В голове странный набор образов: вишня, стакан, туалет. Пытаюсь сесть, но пол почему-то поднимается и ударяет меня по лбу...Таак, мое воспитание не позволит мне сделать это прямо здесь... Ааа.. как же болит головаа.. Встаю на четвереньки и на дрожащих руках и коленях ползу к выходу. Оо..о..я в вагоне или в каком-то бесконечном тоннеле?... А почему я на корабле?.. Морская болезнь..Да помогите же мне кто-нибудь!! Заваливаюсь на бок. Но желание облегчить..мм.. тело заставляет ползти вперед. Какой-то смутный свет. Волна свежего воздуха в лицо:

Буэээ....

Это было неприятно. Поднимаю лицо. Какое-то пятно.. Это Джон там! Хочу помахать ему, но не могу оторвать руку от земли: есть опасность, что тут же повалюсь лицом в.. не важно. А? Джон с девушкой! Они..они.. целуются.

Буэээээ...

Кажется я уже выплевываю свои внутренности. Слезы текут по щекам. Испуганно вздрагиваю, кто-то идет. Отползаю обратно в темноту вагона. Прислоняюсь к стене. Сопли, слюни, слезы.. пытаюсь вытереть лицо ладонями, но только больше размазываю грязь. Волосы совсем растрепались и белеют на грязном полу длинными лентами... я выгляжу жалко.. Джон... почему я плачу?..

не помню как, но возвращаюсь в купе и проваливаюсь в черную бездну бессознательного.

• Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лучше помогите той девочке

Фернандес повернулась у ту сторону, в которую указала ей Эмилия, но она не застала там никакой девочки, а потом она успела краем глаза заметить вагон, из которого, кажется, кто-то пытался буквально выползти. Приглядевшись к фигуре, Мария была слегка ошарашена. Она распазнала в человеке молодую девочку и необыкновенными белыми волосами. -Простите, спасибо Вам, - вежливо сказала она, уже направляясь к вагону. Кажется, она не одна шла туда. Первой мыслью было предоставить все молодому человеку, но потом Мари решила, что тоже может что-нибудь сделать. Между тем девушка стала заползать обратно в вагон, и Фернандес прибавила шаг. Дверь в вагон была открыта, Мария зашла внутрь и, найдя девочку, склонилась над ней. Кажется, она без сознания... почему ее оставили одну? За ней надо было смотреть...

Опубликовано

Извеняюсь за опоздание...

По результатам голосования лагерь решил что изгонять кого-либо нет смысла.

Можно начинать отсылань ночные действия.

В лагере темнеет.

Опубликовано

Как ни примерялся Ференц, водопад окатил его с головы до ног. Хлюпая мокрыми ботинками, ёжась и постукивая зубами он подошёл к казавшейся озадаченной Лейле.

- З-зяб-бк-ко! - вымолвил венгр, снимая с себя относительно сухой плащ и вытирая его полой свои враз потяжелевшие волосы. - Г-гр-ретс-ся б-будем-м?

Изучение находок стОило отложить на потом...

Опубликовано

(оффтоп: Джон, я выползла в тот момент, когда тебя поцеловала Эмилия. Может, это и было секунду, но ведь и я на тебя не пялилась час, поэтому у меня свои представления об увиденном. Фернандес, вы не могли увидеть меня выползающей из вагона, т.к. Эмилия указала вам на меня, когда рядом были г-н Хидеаки и Джон. Я выползала в тот момент, когда Джон еще не подошел, а Хидеаки куда-то ненадолго вышел. меня не оставляли одну =) )

Благодаря заботам г-на Абэ, я более менее пришла в себя к вечеру. Хотя, лучше бы этого не случалось. Я готова сквозь землю провалится, вспоминая свое недавнее состояние. Какой позор. Я вышла на улицу и, пошатываясь, двинулась к своему купе. По дороге я встретила Ференца. Он выглядел очень чем-то довольным и... свежим!

Я нащупала сумку и достала блокнот с карандашом:

- Вы нашли где-то поблизости воду? - с надеждой обратилась я к нему. Вода!! Это именно то, чего сейчас мне не хватало.

Но прежде чем получить ответ, сначала мне пришлось, краснея, объяснить причину своего внешнего вида. Может мне показалось, но кажется Ференц еле сдерживался, чтоб не расхохотаться.

- Да, Александра, вода - это то, что может тебе помочь. Поверь моему опыту.

Он объяснил, где находится водопад и предложил проводить. Я смутилась и быстро написала:

"Нет. Спасибо. Я хочу искупаться". Он понимающе кивнул. И тут я вспомнила про мечи. Я быстро настрочила на бумаге: "У меня подарок для Ференца. Где-то оставила. Найду. Отдам. Ференц заботится обо мне. Спасибо".

Вырвала лист из блокнота, сунула в руку Ференца и убежала к своему вагону, не дожидаясь реакции.

Опубликовано (изменено)

(Re: оффтоп: Александра, но ведь это было у костра, а, согласно карте, костер достаточно далеко от 13 вагона, к тому же еще и закрыт седьмым...)

Джон сидел в своем вагоне, размышляя обо всем случившемся за день. Ближе к вечеру к нему зашел Хидеаки Абе и сообщил, что Александра пришла в себя, что весьма обрадовало Джона, и он решил найти ее, чтобы с ней поговорить, но, к сожалению, Хидеаки - сан понятия не имел о том, куда она пошла. Александра вечером всегда сидела у костра, и, поэтому, Джон решил подождать ее там.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ирландец лежал и смотрел в небо. Сон не шел в голову и он решил пройтись. Он поднялся, надел сюртук, который служил ему подушкой уже долгое время.

"Мда... Он дышит на ладан..."-подумал О'Брайан. И действительно, данный предмет одежды износился сильнее всего за последние недели.

"Форма! В моем багаже была моя военная форма, она будет покрепче того французского тряпья..."

Гийом поднялся и направился к поезду, точнее к его остаткам, пытаясь вспомнить, где находилось багажное отделение поезда. Заодно это был отличный повод отойти от лагеря и пройтись наедине со своими мыслями.

Опубликовано (изменено)

(оффтоп: AsakuraV ,ну тогда и ты не могла увидеть Ференца. Ибо он мокрый и греется у костра ^^)

Лейла расхохоталась, увидев мокрого и хлюпающего Ференца. Выудив из одного из своих многочисленных карманов спички, она начала разжигать костер. Бумажку она спрятала поглубже в нагрудный карман. Костер занялся очень быстро. Казалось что здесь был кто-то совсем недавно.

- Раздевайся, а то простынешь.- Лейла подошла в плотную к Ференцу и провела указательным пальцем по промокшей ткани на груди. - Или мне лучше выйти?

-И вообще,как только согреетесь, надо идти в сторону лагеря.-резко отстранилась она от него -Уже вечереет. И надо рассказать всем про воду...и как вы купались.

Она улыбнулась и повернулась к Ференцу спиной,оставив его стягивать с себя мокрую одежду. Водопад изнутри был прекрасен. Тем более нечеткое изображение человека...это так забавно.

Изменено пользователем Valeta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

offtop: опять же - просьба учитывать сообщения коллег. Дабы не было разногласий.

Карта новая. Ту можете не использовать больше. Выложу новую карту (я помогаю Избранному, т.к. Avide исчез) скорее всего сегодня вечером/ночью. Особые благодарности за помощь товарищу Jubei!

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Через некоторое время Александра очнулась. Хидеаки предложил проводить до ее вагона, но она отказалась и, пошатываясь, вышла на улицу.

Уже наступила ночь и Хидеаки решил поспать. День выдался трудным и почему-то ему казалось, что следующий бедет не легче.

Опубликовано

(оффтоп, Ференца я встретила, уже когда плелась к своему вагону=)

(оффтоп: Джон, да, я думала по поводу отдаленности вагона и костра, но... так хотелось именно эту сцену=))

Александра вернулась в свой вагон и тяжело осела на пол, все-таки голова раскалывалась. Она открыла один из своих чемоданов и достала чистое платье, гребень и чистые перчатки. Завязала все это в узелок и отправилась к водопаду.

Ориентировалась она всегда хорошо, а Ференц объяснил все очень понятно, поэтому найти водопад труда не составило. Кроме того, рядом бил небольшой ключ и Александра с жадностью припала к нему. Вода не только была чистой, но и необыкновенно вкусной. "Здорово, - подумала Александра. - На одних напитках долго не проживешь"

Напившись, она подошла к водопаду. Место было очень красивым, а последние золотисто-красные лучи заходящего солнца придавали ему совсем сказочный вид.

Девочка скинула с себя одежду, распустила волосы, плащом рассыпавшиеся по спине, и вошла в воду под серебристые струи. Сначала вода обжигала, но потом стало тепло и Александра блаженно запрокинула голову, подставляя лицо мягким волнам, падающим сверху. Девочка посмотрела на свое тело: белое-белое, сливается с волосами, с водой вокруг. Шум водопада успокаивал. Александра умылась и устроилась на большом валуне, торчавшем у самого берега. Теплый ветерок сгонял капельки влаги с кожи.

Опубликовано (изменено)

Немного обсохнув, девочка расчесала волосы и привычно заплела их в косы. Оделась в чистое, а ношенное платье и белье постирала как смогла.

Возвращаясь к лагерю, Александра вспомнила, что в кухне вагона-ресторана видела ведро. Она может взять его и сходить к ручью за водой. Она не только хотела сама пить, но и думала как-нибудь отблагодарить людей, которые ей помогли сегодня... и замять вину перед ними. А Александра чувствовала себя ужасно виноватой. И вода была то, что надо. В лагере воду уже давно никто не пил. Все довольствовались чаями, женщины налегали на соки, а мужчины на алкоголь. Но вода, думала девочка, это то, что нравится всем. Она улыбнулась.

Мокрые вещи Александра развесила на ближайшем к ее вагону дереве. Потом сбегала в вагон-ресторан и взяла ведро. Вернулась к ручью, набрала воды и поплелась к костру. Ведро ей казалось невероятно тяжелым. а дорога в два раза длиннее.

Наконец-то она дошла, у костра уже как всегда в это время собрались люди, в том числе: Ференц, Джон. Джон тут же вскочил при ее появлении. Все уставились на ведро с водой. Александра улыбнулась и умчалась за стаканами. Вернулась через минуту. Ведро было слишком тяжелым, поэтому воду разливал Джон. Александра залпом выпила несколько стаканов. До ее уха долетел чей-то шепот "сушняк". Странное слово.

(оффтоп, думаю, понятно, что я была у водопада уже после того, как оттуда возвратился Ференц=)

Изменено пользователем AsakuraV (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лейла расхохоталась, увидев мокрого и хлюпающего Ференца. Выудив из одного из своих многочисленных карманов спички, она начала разжигать костер. Бумажку она спрятала поглубже в нагрудный карман. Костер занялся очень быстро. Казалось что здесь был кто-то совсем недавно.

- Раздевайся, а то простынешь.- Лейла подошла в плотную к Ференцу и провела указательным пальцем по промокшей ткани на груди. - Или мне лучше выйти?

-И вообще,как только согреетесь, надо идти в сторону лагеря.-резко отстранилась она от него -Уже вечереет. И надо рассказать всем про воду...и как вы купались.

Она улыбнулась и повернулась к Ференцу спиной,оставив его стягивать с себя мокрую одежду. Водопад изнутри был прекрасен. Тем более нечеткое изображение человека...это так забавно.

- Зачем же выходить? Отворачиваться? Тут есть на что посмотреть! - игриво сказал молодой человек в спину девушки.

Медленно стянув с себя рубашку, он также неспешно потянулся, достав руками до каменного потолка. Мокрую одежду венгр развесил над костром, зацепив за выступы в скале, а плащ постелил рядом. Потом тихо подкрался к Лейле и аккуратно взял ту за плечи.

- О, какая ты тёплая! Как бы не сгореть дотла... - прошептал он и коснулся губами её затылка.

Девушка, наконец, повернулась.

- Постой, - сказал Ференц, - я сниму очки, - и оба захихикали.

...

Возвращались в лагерь они как будто ничего не произошло, обсуждая ночное похолодание.

Опубликовано
После сна я чувствовал себя замечательно, только слегка затекла спина. Чтобы окончательно проснуться, я отправился в лес и, найдя более или менее ровную поляну, принялся выполнять движения капоэйры. Позанимавшись около получаса, я решил, что для утренней разминки этого вполне достаточно. К тому же во мне росло чувство голода, и я стал думать о том, как бы раздобыть себе пищи. Тратить и без того небольшие запасы, имевшиеся в лагере, мне не хотелось - пусть лучше достанутся девушкам. Внезапно я услышал шум откуда-то сверху и, подняв голову, увидел скачущую по веткам дерева белку. План мероприятий по добыче пищи сложился сам собой. Вернувшись в лагерь, я залез в один из покореженных вагонов и снял занавеску с окна купе. Затем я отправился в вагон-ресторан и взял там острый кухонный нож. Отрезав от занавески полосу необходимого размера, я сделал петлю на одном ее конце – праща была готова. Теперь необходимо было найти снаряды и, прогулявшись вдоль железной дороги, я набил карманы камушками более или менее шарообразной формы. Потом я вернулся в лес и стал упражняться в метании камней с помощью пращи – искусство, которое я в совершенстве освоил еще будучи 12-летним подростком. Через некоторое время камни стали раз за разом попадать в намеченную цель и я, удовлетворенный результатом, отправился на охоту. Не менее получаса ушло на поиски жертвы, однако мой первый бросок был неудачным и спугнул белку. Следующую я обнаружил минут через десять. Я раскрутил пращу и, мысленно извинившись перед животным, метнул камень, и через мгновение белка уже лежала на земле. Когда я освежевал свою добычу, оказалось, что мясо в ней совсем немного, но все-таки оно было и было свежим. Я развел небольшой костер и вскоре уже лакомился сочным жареным мясом. Окончив трапезу, я с удивлением обнаружил, что уже вечереет – оказалось, что охота заняла почти весь день. Сытый и довольный собой я отправился в лагерь. Мне хотелось побеседовать с тем японцем, Хидеаки Абе. Я слышал много интересного о боевых искусствах Японии и надеялся узнать у него что-нибудь на этот счет. А если повезет, возможно, он сам изучал какое-нибудь из них и сможет показать мне какие-нибудь техники. Я нашел японца у большого костра и, присев рядом, обратился: «Добрый вечер, г-н Абе. Мы еще не знакомы, но Ваше имя я слышал. Меня зовут Рауль Гонзалес, я из Бразилии. У себя на родине я изучал капойэру – наше национальное боевое искусство. Возможно, Вы слышали о ней. Так вот, мой учитель рассказывал мне о боевых искусствах Японии и я очень этим заинтересовался. Вы можете что-нибудь рассказать мне о них? Быть может Вы и сами их изучали? Я был бы очень признателен за любую информацию».
Опубликовано

Было действительно холодно.После тепла и уюта в пещере выходить совсем не хотелось.Но надо.

Лейла и Ференц вместе дошли до лагеря.

-Знаешь что самое интересное- сказала Лейла перед тем,как свернуть в сторону своего вагончика- я ведь думаю что и у тебя руки не чистые. -Она засмеялась.-А такое...ммм...близкое общение с убийцей щекочет нервы.-Она чмокнула его на прощание в щеку и рассмеявшись над его удивленным видом ушла в сторону вагончика.

Скоро должны были прийти Александра,Эмилия...может быть Джон...я его вроде приглашала. Хм,надо было пригласить Ференца.-она улыбнулась.

Лейла осмотрела свое купе.Дааа, мусора было предостаточно.Она так и не удосужилась найти свой багаж и навести порядок в этом купе. Она аккуратно застелила коки. Вытащила все крупные осколки и заткнула тряпицами щели.

Вот так то лучше

На полу валялся чемодан и женский саквояжик. Она открыла первый. Он был мужским. В нем лежала рубашка,пара носок...и даже бутылка портвейна. Ужас...один алкоголь.Хоть бы поесть что нибудь... Она начала еще глубже зарылась в чемодан и о, чудо....нашла пару апельсинов. Поняв что среди мужских вещей ей больше ничего не понадобится,она раскрыла женский саквояж.Нижнее белье из тонкого кружева...духи...и письма. Лейла вздохнула. Не дойдут они до адресата. Адреса на них не было.

Опубликовано (изменено)

Эмилия шла к вагону Лейлы. "-Надеюсь, мне будут рады-" На улице было по настоящему холдно. "-Вот бы сейчас теплого чаю... или лучше водки-" Подойдя к вагону, она заметила, что дверь была закрыта. Эмилия постучала.

-Здесь есть кто? Можно войти?

Изменено пользователем Кара (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

*Визит в прошлое*

Диего вошел в приемную главы ордена. Глава ордена был руководителем не слишком крупной, но крайне процветающей фирмы, официально занимающейся разработкой проектов клиента - "Мы разработаем для вас все, от сковородки до автомобиля", таков был девиз фирмы, по фирме ходили слухи, что когда-то в американский филиал заходил заходил еще молодой Генри Форд с просьбой сделать ему проект автомобиля, который позже получил название Ford Model T. Что скрывалось за фасадом процветающей фирмы на самом деле знали только посвященные Высшего круга. Диего надеялся лет через пять попасть в этот круг, для этого нужно было как можно лучше выполнять задания Круга и ждать пока освободится место в Круге (ну и немного потеснить конкурентов - мест то мало, а претендентов на них как обычно больше, чем хочется). И вот когда его вызвал Магистр Диего был чрезвычайно доволен собой, это означало, что его имя приобрело некоторый вес в братстве, точнее в его высших кругах. Аудиенция у магистра прошла очень быстро, задание было пустяковым - съездить в Будапешт, поискать редкие рукописи (список прилагался) и вернутся назад, все в максимально короткие сроки но искать тщательно. Главное - это то что это задание магистр дал лично, это было своебразной наградой за прошлые заслуги и признание достижений Диего, подобные задания обычно давали даже не члены Высшего круга, а просто старшие братья. Ловя подтекст задания можно было понять: выполни его и дорога открыта, в следующий раз задание будет более ответственное. Диего был на седьмом небе от счастья...

Опубликовано

Джон лежал на кровати в своем вагоне. Поговорив с Александрой, он выяснил, что все-таки она сама выпила этот ликер: "В таком случае, это даже неплохо, ведь это означает, что, скорее всего, никто не пытался ее отравить," - думал Джон, - "Эта рыжая... Она, вроде, хотела пригласить нас к себе... Я не хочу идти, но, там может быть Александра... Что же делать..."

Полежав еще немного, Джон встал, и пошел к вагону рыжей девушки, но не стал стучать в дверь, а просто сел неподалеку и стал наблюдать за ним.

Опубликовано (изменено)

- Вам быть лидером некоей группы, которая смогла бы координировать действия всех товарищей по несчастью...

Пауза. Я смотрел точно в глаза Смита. В них был виден страх, беспокойство и изрядная доля алкоголя. Однако я уловил и ещё что-то... Вкупе с интуицией и бегающими глазками маленького человека передо мной мои подозрения привели меня к мысли, что этот человек скрывает ото всех нечто. Он слишком много волнуется, слишком сильно возбуждён. Стараясь держаться спокойно, я произнёс:

- Было убийство. Был найден преступник. И мне кажется, что эта тёмная история ещё не закончена. Тогда получается, что среди нас группа негодяев (я решил не раскрывать свои, Рауля и Диего знания о месте встреч). А раз такие меж нами есть, тяжело верить кому бы то ни было. Коллектива не будет. Не будет и должного сплочения. Недоверие погубит всех. Любой союз бесполезен. Нужно импровизировать, мистер Смит. И попытайтесь быть волком хоть раз в жизни...

... Надеюсь, Ваша рука заживёт и Вы поправитесь...

... И ещё поменьше пейте, это вредно для организма в такой ситуации.

Дело близилось к вечеру.

Я уже собирался уходить, как меня окликнули:

- Подумайте над моими словами, Вито Корлеоне.

- Даже не собираюсь. Готовьтесь к ночи, Адам. Ночью что-то произойдёт, чует моё сердце. Надеюсь, следы не приведут к Вам, потому что если Вы окажетесь замешаны - я сам сломаю ту руку, на которую так бережно накладывал шину.

Взгляда в глаза человечка было достаточно. Очередной испуг. Вздрагивание и хаос в душе. Всё-таки, он не вызывал у меня ни доли сострадания или симпатии. Мелкий бюрократишка, винтик в системе, готовый на всё ради собственной задницы...

С такими мыслями я двинулся вдоль вагонов. Проходя, он увидел Эмилию и Джона. Затем совершенно неожиданно последовал поцелуй. В душе возникло сначала недоумение. А затем и горечь. Ведь анализируя произошедшие события, я как был одиночкой, так им и остался. Появилась мысль о трио с Раулем и Диего, однако на протяжении дня я с ними не связывался. Да и им особо, видимо, не хотелось меня видеть. С одной стороны, хорошо - ничего серьёзного не произошло. С другой - одиночество. Это одиночество и заставило меня уйти в направлении полянки со смятой травой. Однако сначала нужно сходить в своё купе.

Потихоньку, обдумывая свои последующие действия, я залез в вагон. Мне повезло, что он уцелел. Да и хоть в вестибюле были следы крови, это не была та ужасная картина, как в первых... сразу после аварии... Заперта. Отлично, значит, никто не лазил. Вхожу внутрь и делаю всё в точности, как обычно. Никаких отклонений от нормы. Перед тем как закрыть дверь я, вспомнив про тигрицу с повязкой , решил зайти к ней и обсудить поведение Смита. Однако сколько бы я ни стучал, её не было. Куда могла подеваться... Вроде у костра её не было... Жаль.

Я возвратился в купе и решил снова полазить в чемодане. На самом дне там было припасено кое-что. Консервы. Тушёнка да банка с фасолью. На улице было прохладно. В купе чуть жарче. Но я регулярно проветривал помещение, когда был в нём. Сделал так же и сейчас. "Вальтро" на старт! Внимание! Хм... "Запах в порядке", - подумал я. Незаменимый дружище помог вскрыть крышку. Им же я и начал есть. "Вроде и вкус ничего. Посмотрим спустя час, что со мной будет. Благо, вокруг лес", - подумал я о побочных эффектах от питания испорченными продуктами... Не прошло и 20-ти минут, как от еды не осталось и следа. Банки сложил в старые и ненужные тряпки и закинул под койку. Затем сел сверху на постель. Странное было ощущение: вроде и не усталость, вроде и не сон, но ничего не хотелось делать. Из внутреннего кармана пиджака я снова вытащил часы. Открыл - уже поздно. В окне почти потемнело... Хм... Смотрю на выцарапанные на внутренней стороне слова: "Вито от отца..." Мало кто догадывался, что и с задней стороны эти великолепные серебрянные часы открываются. Там было три фотографии: матери, всей семьи и моя собственная. На ней я в Париже. Стою я и Сандро на фоне той лавки, мы работали... Он был настоящим другом...

...я очнулся в своей комнате. Рядом сидел Сандро и читал газету.

- О! Да ты смельчак. Я и не думал, что ввяжешься в такое почти сразу после приезда. Как твоя голова?

Я не мог пошевелить ничем. Было такое ощущение, что если я двинусь, то развалюсь словно карточный домик. Однако нужно... Надо... Я двигаю рукой и касаюсь своего лица.

- Да не волнуйся, всё цело. Конечно, нос немного повреждён, но это ничто в сравнении с тем, что тебе сотворили с торсом... Говорить-то можешь?

- Да... Бывало и лучше... Что со мной?

- У тебя сломаны два ребра. Перелом двух пальцев на левой руке. А вообще лучше ею не двигай. Я не запомнил всего, что сказал доктор. В общем, лежи. Но следующие два месяца останешься без получки...

- Как я сюда попал? - перебил я.

- Ну... тебя отправили на соседнюю улицу в лавку "Палермо"... Но ты долго не появлялся. Мистер Романо забеспокоился и послал меня за тобой. Я почти пришёл, когда увидел двух жандармов, спорящих, что сделать с кем-то, лежащим на земле. Я подошёл ближе и понял, что это ты. Хотя всё было в крови... Они собирались избавиться от тебя, ведь они должны были следить за порядком... Я подбежал и сказал, что я знаю, кто ты и где живёшь. Что я твой брат. Жандармы особо не сопротивлялись. Лишь пригрозили зевакам да свидетелям, чтобы держали рты за замками... Но вести быстро разлетелись по кварталу. Однако никто не придал значения, тут такое бывает каждые три часа. Я притащил тебя сюда, к мистеру Романо. Он и помог тебя кое-как выходить... Он относится к тебе, как к сыну. Но денег мало. Надо будет отработать...

- Плевать. Я сделаю всё, что понадобится... Я обязан вам жизнью. Не то половину моих протухших останков уже сожрали бы крысы, а вторая отравляла бы своей гнилью всё вокруг...

- Так что с тобой стряслось?

- Я встретил брата. Винченсо.

- Ты мне о нём не рассказывал.

- Жуткий подонок. Я его ненавижу. Он самый старший брат в семье. Уехал в Париж, обещая помочь семье. Но бросил всех. Он оскорбил мать и отца... Я не мог этого слушать...

- И как всегда ввязался в драку... Впустую и по пустому поводу.

- Если ты не заткнёшься, я не пожалею сломанной кисти. Он плюнул на всю семью, лишний раз подтвердил это. Думаешь, мне нужно было терпеть?!

- Всё-всё! Успокойся! Отдыхай! А мне пора за работу.

- Сандро, спасибо за помощь...

- Ты не меня, а мистера Романо благодари...

- Да...

Сандро я встретил на вокзале, как приехал в Париж. Он родился там и вырос, однако отца и матери он так и не знал. Его бросили в детстве. Однако он смог выбраться из "болота" и устроился к мистеру Романо, владельцу бакалеи. Хозяин лавки приметил смышлёного и бойкого мальчика. Не раздумывая взял к себе и воспитал как сына. Когда же я приехал на поезде, Сандро должен был получить посылку. Но так и не дождался курьера. Вокруг сновали люди, а этот парень стоял как вкопанный. Ну я и спросил, что да как и где. Ответ был незамедлителен:

- Отвали! Я занят, не видишь?

- Занят чем? Разглядыванием приезжих красавиц-итальянок, с которыми и не светит?

- Да кто ты вообще такой? Ещё одно слово и получишь по своей тупой башке!

- Ну, на такого урода никто никогда и не взглянет...

- Ах ты...

Сандро бросил вещи на землю, но я его опередил. Удар в живот был стремителен. Парень согнулся. Я подошёл, будучи уверенным в быстрой победе и сказал:

- Съел, придуро...

Удар в коленную чашечку. Я думал, в мире одновременно зазвонили все колокола, а все наковальни свалились мне на ногу. Я едва удержался от того, чтобы не заорать. Я упал на землю. Теперь уже встал Сандро.

- Не теряй бдительности, задиристый идиот. Не то подохнешь тут в первую же неделю...

К моему удивлению он протянул руку и помог встать.

- Сандро Вельтаре.

- Вито Корлеоне.

- Хороший удар. Но этого мало. Я вижу, ты тут впервые?

- Да. Я даже не знаю, куда и как...

- Я покажу.

Вот так мы и познакомились. Сандро привёл меня к мистеру Романо. Тот сначала с недоверием глянул на меня, но затем, узнав, что мы земляки, смягчился. Сказал, что возьмёт меня, если я пройду испытательный срок. Я был безгранично рад - первый день, а уже такой успех. Я незамедлительно согласился. Затем меня поселили в комнату к Сандро. Работали мы вместе, жили вместе, развлекались тоже вместе... И втянулись в криминал не порознь...

"Винченсо, ты сказал, "только попробуй попасться мне на глаза...". А ведь ты не знаешь, что это было последнее, что ты мне сказал. Ты уже труп и тебе не жить", - говорил я сам себе, отлёживаясь на койке. "Я сам с тобой разберусь..." Ненависть схватила сердце и зажало его в тиски... Стук в двери. "Зайдите". Не заходят. Снова стук в дверь. "Зайдите... Прошу". Снова не заходят. И опять продолжают стучать. "Чёрт подери, да зайдите же!"

Я просыпаюсь. Слышу, как кто-то пытается войти. Иду открывать. Оказывается, снаружи никого. Странно... Неужели кто-то может так двигаться. Нужно быть осторожнее. Закрывая дверь я заметил, что чемодан всё так же лежит открытый. Я всего лишь заснул... Смотрю на часы - не так уж много времени прошло. "Посмотрим, может, ещё что интересное завалялось". Одежда. "Да. Пора бы сменить. Да постирать старую". Я скинул пиджак, начал снимать рубашку, как услышал топот шагов. "Наверное, Лэйла вернулась. Не умеет она ходить на цыпочках... А ещё тигрица..." Я закинул грязные вещи в мешок, одел новую рубашку и накинул привычное пальто. Решил, что брюки стирать пока рано...

Чемодан застёгнут и на месте. Мешок - на плече. Комната убрана. Всё проверено. Значит, можно выходить. Потихоньку вылезаю из купе, запираю дверь и потихонечку двигаюсь к Лейле. Незаметно заглядываю в дверную щель. Кажется, девушка решила-таки навести порядок. Странно... Тут будет собрание? Неприятные мысли у меня возникли в голове, но я тут же их отогнал: "Лейла... Будь она злодейкой, она бы не стала проводить собрание здесь. Глупо. А ведь она далеко не дура..." Я решил оставить всё без вопросов и побрёл в сторону выхода. Рыжеволосая выглядела свежей, а волосы были слегка мокрые. Кажется, здесь недалеко есть место, где можно сделать все дела сразу: и привести себя в порядок, и выстирать одежду.

Снаружи я заметил у костра Джона, Ференца. Ту маленькую девочку Александру. Пристально я не вглядывался, а решил просто пойти в тени. Я тихо обошёл освящённое место и побрёл в сторону кладбища. Ведь я не проверял, что за ним. После получаса ходьбы я оказался у реки. Левее был водопад. Но они обычно привлекают всех. Гораздо спокойнее быть ниже по течению... Я сбросил мешок и принялся за стирку. Когда всё было готово я сбросил вещи и погрузился в воду. Хоть на улице и было прохладно, вода была терпима. Свежеть. Влажность. Покой. Провести бы тут всю ночь. Однако такую безмятежность нарушает шорох листвы. С каждой минутой он становится всё навязчивей и навязчивей, а ведь я беззащитен!

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хидеаки не спалось и он вышел погреться у костра. Почти сразу же к нему подсел молодой бразилец, кажется, все звали его Раулем.

- Добрый вечер, г-н Абе. Мы еще не знакомы, но Ваше имя я слышал. Меня зовут Рауль Гонзалес, я из Бразилии. У себя на родине я изучал капойэру – наше национальное боевое искусство. Возможно, Вы слышали о ней. Так вот, мой учитель рассказывал мне о боевых искусствах Японии и я очень этим заинтересовался. Вы можете что-нибудь рассказать мне о них? Быть может Вы и сами их изучали? Я был бы очень признателен за любую информацию, - обратился он к японцу.

- Добрый вечер, господин Гонзалес. Вряд ли я смогу Вам рассказать много: боевым искусствам я специально не обучался. Могу показать несколько стоек, ну и знаю некоторые простейшие приемы для самозащиты. Ничего серьезного.

Опубликовано
- Добрый вечер, господин Гонзалес. Вряд ли я смогу Вам рассказать много: боевым искусствам я специально не обучался. Могу показать несколько стоек, ну и знаю некоторые простейшие приемы для самозащиты. Ничего серьезного.

Я с удовольствием принял предложение. Много времени демонстрация не заняла - японец действительно знал немногое, однако кое-какое представление я все же получил. И надо было признать, что от этого мой интерес только увеличился. Поблагодарив японца, я отправился в свой вагон, где надеялся немного почитать при свете свечи.

Опубликовано

Не дождавшись ответа от Диего Лейла побрела в сторону вагона-ресторана.

Должно же тут что-то остаться- копалась она под пыльными прилавками.-оооо,нашла.

И она выудила помятый со всех сторон чайник. Ну хоть воду будет в чем вскипятить! Она бросилась со всех ног к водопаду.

...

Некоторое время спустя она, раскрасневшаяся и довольная, бодро шагала в сторону костра. Из карманов торчали какие то листья. То ли брусники,то ли черники. Не обращая внимания на молодых людей расположившихся вокруг него,она повесила чайник над костром. Благо палок было навалом, а проволоку можно было найти почти в каждом вагоне.Вопрос конечно выдержит ли она.

Пока кипел чайник она набрала 4 маленьких но крепких округлых обрубка, села рядом с Диего и стала сосредоточенно вырезать пиалки.

Опубликовано

Еще раз постучав о дверь вагона и не дождавшись никакого ответа, Эмилия решила, что Лейла просто забыла о своем преглашении. Было холодно и она решила пойти к костру.

-Вот чертовка! - Закричала Эмилия, увидев сидевшую у костра рыжеволосую девушку.

-Ты же вроде приглашала меня к себе! - Орала на всю улицу Эмилия. - А сама что, греешься у костра!?

Опубликовано

Я открыл глаза, прогоняя тяжелые воспоминания о проваленном задании. Рядом со мной сидел девушка и что-то сосредоточенно вырезала из дерева...

-"Простите, а чем это так вкусно пахнет?", спросил у нее я, "можно к вам присоединится?"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация