Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...
Опубликовано

А вот файтинги. Жанр, в котором условность и нелогичность возведены в абсолют, являясь системообразующим жанровым элементом; где персонажи находится в максимальном приближении. beat'em up'ы, пожалуй, на подхвате, но здесь могу сказать только за старую школу.

Экономические симуляторы и стратегии.

Запишу куда-нибудь это мнение. Сохраню на память.

Опубликовано

Вообще - что такое аниме? Аниме - это нарисованный анимированный фильм. А процесс рисования уже подразумевает работу в двух измерениях, никакого 3D.

В аниме уже существует огромное множество красиво нарисованных персонажей и эффектов, которые не нужно портить переносом в три измерения. К тому же - мультяшный стиль позволяет рисовать любую хрень на экране, не оглядываясь на реальность происходящего. Черная жижа с белыми глазами, которая живет своей жизнью? Да пожалуйста. Голубой дракон-гомосек, дышащий сердечками? Рисуйте! 8-летняя девочка с полуавтоматическими пистолетами в руках? Ну это уже штампы... С сеттингом проблем тоже нету - рисовать можно что угодно, где угодно и когда угодно. От доисторических пещер с динозаврами до техно-доисторических пещер с Годзилами. И главное - все будет смотреться красиво, убедительно и, опять таки, без претензий на реализм происходящего.

По мне - такой размах в самый раз придется на файтинги (да и приходится, чего уж там). Т.К. файтинги изначально подразумевались в 2-измерениях, то аниме подходит им как раз, как хлеб + Рама.

Просто, понятно, эффектно. Как-то я, наверное, поскромничал со словом "эффектно". Вспоминая Guilty Gear & BlazBlue (вот уж где красотища) - то просто таки ЭФФЕКТНО!!!1 Экшен ведь! Запредельная частота смены кадров, разнообразие красок, непонятная рисованная хрень на экране - хаос одним словом.

Еще могу приплести визуалки - но тут уж чистый эстетизм. Мне приятней смотреть на красивые рисунки, чем на красивые суровые реалии. А вот РПГ, на мой взгляд - реализм как раз на руку. Я не против фантастики - но везде должна быть мера. А в аниме, как известно, с этим проблемы.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация