Ardeur Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Может, хватит уже катить баллоны на МС за очевидные вещи? От того, что вы в стопицотый раз скажете, что "перевод" (почему-то на Анимефоруме этим словом обозначается озвучение) говно, говном он быть не перестанет.Вы предлагаете не говорить, что озвучка(или "озвучение") у релизов фиговая, ибо это сознательный выбор компании из-за конвейерности производства? Тогда почему на дисках МС так не написано. Ну действительно, если у компании есть понимание, что озвучка говно - писали бы прям на дисках. Не было бы вопросов. Тогда и вправду неясно, зачем эту тему нужно было бы обсуждать.А пока в подобных темах релиз оценивается. И перевод, озвучка - один из главных параметров. Не оценивать его(и заострять внимание на много менее важных мелочах) просто глупо. Как и глупо не говорить о низком качестве чего-либо в силу того, что есть некие причины это низкое качестов обуславливающие.Ну не считают в МС, что релизы нужно делать "хорошо" - их право. Только это право и мнение менеджеров компании на этот счет никак абсолютно не влияет на то, что есть и хорошо сделанные релизы. И есть соответствующий уровень "хорошо".Кроме того, как уже обсуждалось чуть выше, качество даже в МС вполне дискретно. Например, надо сказать, что от уровня "Евангелиона и Слеерс" все же отошли в пользу лучшего варианта. И выпускаются вещи "похуже" и "получше". Цитата
Валерий Корнеев Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 2 Darth_Blade: Перечитайте мой пост, пожалуйста. Неужели так сложно понять четыре абзаца? 2 Ardeur: Единственное, что я предлагаю — это перестать питать надежды и переливать из пустого в порожнее. МС работает с двумя студиями озвучения, одна похуже, другая получше — отсюда то, что вы называете "дискретностью". Никаких специальных телодвижений для улучшения качества озвучения не делается. Сейчас выйдет ререлиз "Евангелиона", будет такой же закадровый бубнеж в несколько голосов, как в первый раз, только реплики, возможно, не перепутают. Или перепутают в других местах. Принципиально ничего не меняется. Я на этом форуме год за годом вижу негодование аудитории относительно озвучения МС. Собрались, в десятитысячный раз перебросились зажеванными репликами про говно. А дальше-то чего? Результат какой? Диски МС как продавались отличным образом, так и продаются. Младоанимешники как смотрели аниме МС по телеку, так и смотрят. Вон, "Арена ангелов" по MTV идет. А здесь вечное "фууу, МС говнооо" реет обтрепанным транспаратном. Ёпт, ну сделайте сайт, где Адские Практики МС будут разоблачаться. Опубликуйте пару-тройку текстов где-нибудь. Соберите подписи, офис МС пикетируйте с транспарантом, сожгите чучело Алукарда, раздавайте партизанские листовки на аниме-вечеринках. Голосуйте кошельком, перестаньте наконец покупать эти горе-релизы. Свяжитесь с обществами по защите прав потребителей, записывайте правдорубский подкаст, по-честному сравнивайте видео — устройте кампанию, движуху, если вам такое дело до всего этого. Только по-человечески, а не как эти сумасшедшие с петицией по "Евангелиону".Впрочем, у вас вообще никакой петиции нет. Позвездели и разошлись. Цитата
GodSlayer Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 А здесь вечное "фууу, МС говнооо" реет обтрепанным транспаратном.Просто "МС - говно" стало аксиомой за годы существования КЧИНП.Голосуйте кошельком, перестаньте наконец покупать эти горе-релизы.А их кто-то ещё покупает (ну, кроме оголделых отаку-лицензионщиков)? ^__\\Впрочем, у вас вообще никакой петиции нет. Позвездели и разошлись.На то и форум. :) Не нравится: барабан на шею, флаг в руки - вперёд и с песней. Тут будет о чём "позвиздеть" в дальнейшем. ^_^ Цитата
Валерий Корнеев Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Да-да, маринуйтесь. Цитата
GodSlayer Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Да-да, маринуйтесь.Спасибо за Благословление, О Всемогущий Бог. m(_ _)m Цитата
Nekofrenik Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Может, хватит уже катить баллоны на МС за очевидные вещи? Ну, дык не все же могут как те мыши спокойно "плакать, колоться и молча продолжать есть кактус". ^^ Здесь можно произнести базарную отговорку "не хочешь не бери", но... Вот если нравится человеку определённое аниме (которое МС залицензило), но не нравятся МСшные релизы. Что делать в таком случае? Контракты эксклюзивные и единственный выход заказать за бугром, что требует знание языков и много денег. Проще выкачать первозанальник (или фэнсаб) и пришить к нему сабы. Это противозаконно, но альтернатив не так уж и много (Забавно звучал ответ на почту в АГ, где кого-то отправили на японский Амазон за игрой с ова ГринГрина). ^^ ЗЫ: Я понимаю, что все эти наезды (одно и тоже целый год) по кругу напоминает истеричный... м-м-максимализм... Если чесно завидую столичным олд-скулл анимешникам. Перед ними не стоял выбор между плохой лицензией и ужасным пиратством (да и закона не было что за анимэ срок можно было бы схлопотать). Всё, что добывалось просто копировалось без особых сожалений... обсирали и обсирать будут. это - одна из радостей "типа тру анимешника", как и ругать Гонзо.Для кого радость, а для кого утешение дэсу! ^^ а имидж "типа тру анимешника", лепится не первый год и составной как снежная баба. Там и "Смотреть только с субтитрами", "ненавидеит Гондзо" и свежий снег "Ненавидеть МС"... Кстати о плюсах. Вижу только два. 1. Диск не "зачервивеет" от времени (Вива Smartbuy!) 2. Правообладатели (а не, заметьте, "создатели" аниме) получают денюжку. ЗЫ: Признаться пока меня не затянуло в чёрную дыру фэндома, я не замечал этих тонкостей. Озвучка, амарей, диджипаки, слипбоксы и священное "стекло". Главное чтоб красиво было... у меня где то валяется МСшный релиз "Нирваны". Наверное это как надеть очки из х\\ф "Они живут". Сразу видишь чего-нить типа этого: http://i141.photobucket.com/albums/r75/tilromen/929957.jpg Изменено 25 августа, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 25 августа, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Я тоже по своим причинам недолюбливаю МС, но Валерий прав: мы живём в реальном мире, и если мы хотим, что-то изменить, то мы должны действовать по законам этого мира. Глупо надеяться, что показывая на хулигана пальцем и говоря: "Злой", мы чего-то добьемся - хулигану это по боку, а если мы пойдём в милицию или в суд, и хулиган почувствует, что наше мнение для него чем-либо грозит, то он задумается над своим поведением. Я уверен, Валерию никто из руководства МС спасибо не говорит за то, что он им пытается доказать очевидные (по нашему мнению) вещи, а напротив, высказывают недоумение по этому поводу: «Что ты их слушаешь - это же больные отаку, они только и могут, что писать гадости на разных форумах». И, по сути, они правы. Многие, кто выражают недовольство фирмой МС только этим и ограничиваются, а некоторые продолжают покупать их релизы, надеясь, что когда-то в будущем они одумаются, и начнут производить первоклассные релизы. Поймите, руководство МС выпускает аниме не потому, что им это нравится, а потому что это приносит прибыль, их не интересует мнение анимешников о своей работе, их интересует лишь то, как товар продаётся. Они это делают не из-за любви, а из-за денег. Это вам не Реанимедиа, где работают фанатики (в хорошем смысле слова), которым важно, что они выпускают, как они выпускают и для кого они выпускают, в идеале бы хотелось, чтобы так работали все производители, но этого нет. И поэтому мы имеем, то, что имеем. Так что именно экономически и надо влиять на МС. Не нравится МС - не покупайте её диски, не нравится МС - бойкотируйте спонсируемые ими вечеринки и фестивали, не нравится МС – подайте в суд на Федоткина, да вы это дело не выиграете, но Федоткину вряд ли понравится, когда его вызывают в суд. И последнее. Под лежачий камень вода не течёт. Всё в ваших руках, хотите изменить мир – сделайте это. Цитата
GodSlayer Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Они это делают не из-за любви, а из-за денег.Капитан Очевидность, куда ж мы без вас... :) Так что именно экономически и надо влиять на МС. Не нравится МС - не покупайте её диски, не нравится МС - бойкотируйте спонсируемые ими вечеринки и фестивалиЧем очень многие и занимаются, попутно создавая правильное впечатление (см. "МС - говно") для менее продвинутой аудитории, благо КЧИНП этому сама способствует, да и конкуренты не дремлют.не нравится МС – подайте в суд на Федоткина, да вы это дело не выиграете, но Федоткину вряд ли понравится, когда его вызывают в суд.Понравилось бы, ещё как. Это был бы такой бесплатный пиар, что прям ах. :D Впрочем, как и всё остальное, расписаное выше.И последнее. Под лежачий камень вода не течёт. Всё в ваших руках, хотите изменить мир – сделайте это.А смысл? Плохо, конечно, что подобные гопнические дерьмокомпании существуют, но это неизбежное зло, учитывя реалии нашего мира. -_- Изменено 25 августа, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 25 августа, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Капитан Очевидность, куда ж мы без вас... :rolleyes:Но если вам это очевидно, зачем тогда в сотый раз говорить, что МС - г..., если это ничего не изменит.Чем очень многие и занимаются, попутно создавая правильное впечатление (см. "МС - говно") для менее продвинутой аудитории, благо КЧИНП этому сама способствует, да и конкуренты не дремлют.Но если МС – г…, почему надо об этом дополнительно говорить, почему вы считаете, что начинающие анимешники не смогут увидеть этого сами.И вообще вся эта ситуация напоминает мне сценку из "Ералаша". Зима. Гололёд. Стоит мальчик около накатанного льда и предупреждает всех, что здесь скользко. Прохожие говорят ему за это спасибо и идут дальше. Через некоторое время приходит другой мальчик, ничего не говоря, он берёт мешок с песком и посыпает им лёд. А потом уходит. Первый мальчик, видя это дело и понимая, что теперь он бесполезен, очищает лёд от песка и снова начинает предупреждать прохожих об опасности.Так и здесь, многие (по моему мнению) говорят, что МС – г…, только лишь затем, чтобы позлорадствовать, реально тех, кто что-то делает единицы.Понравилось бы, ещё как. Это был бы такой бесплатный пиар, что прям ах. :rolleyes: Впрочем, как и всё остальное, расписаное выше.Пиар был бы в случае, если показали бы по телевизору, но вряд ли такое случится. Федоткин же не Ходорковский. :rolleyes: А смысл? Плохо, конечно, что подобные гопнические дерьмокомпании существуют, но это неизбежное зло, учитывя реалии нашего мира. -_-Может я сейчас скажу очевидную и наивную вещь, но мы же этот мир и создаём, и МС существует в нём по нашей вине, только потому, что мы ничего не предпринимаем чтобы это изменить, а лишь разводим пустые, ничего незначащие споры. Цитата
Ardeur Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) valkorn, вы предполагаете в своих рассуждениях достаточно глупые принципы. В частности, что критика должна быть обязательно действенной(то есть влиять на объект критики). Поэтому вы и говорите о "надеждах", которых на самом деле нет.Вот, например, соседняя ветка форума с обсуждением аниме. Там в топиках нередко высказывают свое отношение негативное к той или иной вещи. Называя ее минусы, критикуя(часто повторяясь, кстати). Зачем? Не разумнее ли вылететь в Японию, писать авторам аниме и прочее-прочее?Думаю, аналогия понятна. Так что если МС будет продолжать выпускать фиговые лицензии, их будут продолжать называть фиговыми. Дело в том, что это адекватная оценка релизов. И она вовсе не несет(не должна нести) в себе попытку "антирекламы", попытку "изменить политику компании" и прочее в таком духе. То есть кто-то подобное может и вкладывает, но это уже без комментариев.МС работает с двумя студиями озвучения, одна похуже, другая получше — отсюда то, что вы называете "дискретностью".Как видно из этого, есть очевидный вариант как улучшить качество озвучки без смены принципа производства. Сменить студию "похуже" на "получше". Благо озвучка нужна не только аниме, но и фильмам иностранным. Так что этот сектор растет и прибавляет в последние годы, когда лицензирование медиа-продукции в РФ относительно наладилось. Кстати, озвучка МС(по моим ощущениям) ниже среднего уровня озвучки в секторе. Так что "расти" уж точно куда есть.Голосуйте кошельком, перестаньте наконец покупать эти горе-релизы.Собственно, уже. Покупаю только редко и классику в плане поощрения компании МС за ее классик-релизы(хоть какие), вот недавно купил Venus Wars. ГТО, Чамплу и прочее у меня в коллекции в виде фансаба, например. Хотя диск ГТО первый покупал, но либо где-то валяется, либо выкинут. Изменено 25 августа, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Покупаю только редко и классику в плане поощрения компании МС за ее классик-релизыглавный плюс компании, на мой взглядКак видно из этого, есть очевидный вариант как улучшить качество озвучки без смены принципа производства. Сменить студию "похуже" на "получше". проиграют в скорости. нарушение "сложившейся бизнес-модели". это ж дороже - раз, её надо ИСКАТЬ - два Изменено 25 августа, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Ну действительно, если у компании есть понимание, что озвучка говно - писали бы прям на дисках. Не было бы вопросов.Тогда-то самые вопросы и начнутся... Цитата
Darth_Blade Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Да-да, маринуйтесь. Это вы маринуйтесь в банке с гуном лицензионным, а я пойду фансаб посмотрю 8) Цитата
Валерий Корнеев Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Ardeur, а где я говорил, что МС некуда расти? Речь шла о том, что у них налажено прибыльное производство, которое никто не будет перестраивать ради сомнительной коммерческой выгоды -- только ради заметного роста прибыли. Вылизывание каждого релиза в духе Reanimedia потребует от МС в три, а то и пять раз увеличить расходы на производство и раз эдак в шесть снизить частоту выхода дисков. А знаете, что тогда с компанией случится? Они превратятся во вторую "Мега-Аниме", потому что на уровне Reanimedia работать всё равно не получится, зато будут буклетики, какой-никакой дубляж, и всё будет маааксиииимааааальнооооооо мееееееедлеееееенннннооооооо. По паре дисков в месяц при тридцати трех вагонах купленных лицензий. Вы серьезно этого хотите? "Двенадцатицарствие" от МС при таких темпах выпуска разве что наши внуки увидят. Цитата
k.is. Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Подведем предварительный итог. МС такая, какая есть, и в обозримом будущем меняться не будет или будет очень медленно.МС выпускает аниме, а не продукцию для анимешников.Если вам нужно просто новое кино - покупайте и смотрите, я так и делаю - не жалею.Если вам нужно пополнение коллекции - вам к другим компаниям, благо их больше чем одна МС и по количеству интересного они не уступают (это если вы выбираете, а не смотрите всё подряд). Все сообщения с подтекстом "МС - *****" можно считать пустым флудом, ибо это уже разжевано везде, где только возможно, и поэтому методичное повторение давно потеряло смысл (позволительно считать набиванием постов - здесь за такое карают?). P.S. Я понимаю, что многим обидно, что очень хорошие сериалы ушли к МС и были ей "испорчены", но я слышал, что Блю-рэй Лицензии покупаются отдельно, так что дерзайте, упрашивайте полюбившиеся вам компании перехватить у столь ненавистной аниме-фэндому (так вы называетесь?) КЧИНП желанные тайтлы. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Кстати, озвучка МС(по моим ощущениям) ниже среднего уровня озвучки в секторе. Так что "расти" уж точно куда есть.Ну, это смотря какой сектор брать. Возьмём к примеру весь рынок R5 - что мы видем? Есть блокбастеры новые и относительно новые, для которых доступен кинотеатральный дубляж. Во-первых, зачастую он настолько убог, что полностью искажает картину. Во-вторых, даже если он и хорош - это порой единственное достоинство релиза - все шаги по максимизации прибыли, которые только можно сделать, уже давно сделаны и за 300-500 рублей денег мы имеем потрясающую халтуру, на фоне которой МС вроде даже ничего так смотрится - хотя б оригинальная дорожка есть и сабы. Если брать чуть поуже - кино, которое в кинотеатрах не крутится по тем или иным причинам, то тут полный швах. Я в нашей лицензии покупаю европейское кино (ну не знаю я, например, того же французкого, приходится смотреть в переводе) - так один диск хуже другого хоть стой, хоть падай. Последний случай - сведённая в левый канал русская звуковая дорожка на "Уколе зонтиком". Про качество самой озвучки лучше промолчать - громкость звука у дорожек одинаковая - порой ничего разобрать невозможно в этом шуме-гаме. Таким образом, КЧИНП - это правило нынешнего рынка и виноваты в нём мы. Виноваты не тем, что не принимаем каких-то активных действий по её исправлению, наоборот - своими действиями эту ситуацию и поддерживаем. Как говорил один деятель девяностых - "Пипл хавает". Единственный способ радикально всё исправить - отучить его это хавать, но как? Оглянитесь вокруг - халтура, падение нравов и безвкусица царит везде и во всём. Начиная с популярности бульварных романов и всяких Лукъяренковых, через весь наш позорный автопром, заканчивая тем, что придворный скульптор у нас Церетели (я не о фамилии его, а о том, что он ваяет). Пока каждый не научится себя уважать и не перестанет "питаться" (в широком смысле) фекалиями, КЧИНП не исчезнет, а, наоборот, будет процветать и дальше. Законы рынка - только и всего. Продаётся говно задорого - будут продавать. Перестанет продаваться - будут думать над изменением своей политики. Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 единственный + компании это то, что они не гушаюьтся выпускать древнее аниме...Никто не будет ломать приносящую прибыль модель, если результат не гарантирует серьезную выгоду. Ха я работаю по тому же прицепу, целый день плюю в клиентов которые искренне не могут понять почему у купленного ими за 120 р диска с 12 фильмами на каждой стороне такое плохое качество... Цитата
k.is. Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Кстати, занятные наблюдения у вышеотписавшихся.Действительно, продукция МС невыгодно смотрится только на фоне других компаний, выпускающих аниме. У нас вообще проблемы с качественной лицензией. Почему? Да потому что "слава пиратам, ведь они позволили мне бедному понять посмотреть приобщиться, что бы мы делали без дисков 100500 в одном". И на логичный вопрос "неужто устраивает такое г качество?" - невинные глаза и умилительное "но ведь столько фильмов за 90 р + я голодающий студент + ...". Действительно, пока хаваем, будут кормить. Цитата
Валерий Корнеев Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 А достоинство МС, которое все здесь правильно отмечают (выпуск аниме 1980-1990-х), прямо проистекает из их объемов и методов производства. Купили пяток свежих сериалов, быстро начитали перевод, оперативно поставили в телевизор, выпустили DVD, заработали на покупку еще пяти свежих сериалов и набора каких-нибудь обскурных OVA или полнометражников. Это хороший оборот, "быстрые" деньги. Другие наши аниме-издатели в это время шлифуют один-два релиза, у них "медленные" деньги, которые никто не станет вкладывать в выпуск старых вещей. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 у них "медленные" деньги, которые никто не станет вкладывать в выпуск старых вещей.А Руссико? Они из любви к искусству занялись Миядзаки? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 А Руссико? Они из любви к искусству занялись Миядзаки? судя по тому, сколько они заработали на прокате Тоторо, они недалеки от чистой и непорочной любви. :rolleyes: посмотрим, чем порадует РеА, вроде у них есть планы по выпуску классики... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 судя по тому, сколько они заработали на прокате Тоторо, они недалеки от чистой и непорочной любви.А, точно, забыл я про циферки. Ну что ж - слесарю слесарево. Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 А Руссико? Они из любви к искусству занялись Миядзаки?что то я не заметил качественной отшлифовки, такая же хрень как и у МС Цитата
Ardeur Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Ardeur, а где я говорил, что МС некуда расти? Речь шла о том, что у них налажено прибыльное производство, которое никто не будет перестраивать ради сомнительной коммерческой выгоды -- только ради заметного роста прибыли.valkorn, ну так я и не собираюсь спорить о его "налаженности"(совершенно не в курсе), прибыльности(аналогично). Быстрота, да, впечатляет. За классик-релизы спасибо, должны же быть у МС плюсы. Я ведь говорил о том, что уровень качества выпускаемой продукции низок. А уж халатность ли это, непрофессионализм, слабое умение сотрудников, бизнес-схема, *вставьте свой вариант* - это вторично. Для меня.И вовсе необязательно, valkorn, в точности повторять политику Реанимедии. Есть много разных способов повышать качество работы(как "революционные"(принципы) изменения, так и "эволюционные"). Кстати, забавно, посмотрел предыдущие(до начала этого разговора) сообщения в топике. Вот интересно, я, в частности, высказал идею о том, что благодаря "имиджу корпоративному"(который МС создавала сама, своими усилиями, пусть и через преломление частных оценок от пользователей) релизы МС можно как бы уже "отрицательно оценивать" до их появления. И вот сейчас, я так понял, в теме есть подтверждение этого тезиса=) Йожег-тян, с большей частью сказанного согласен, я бы, правда, еще пиратское происхождение, "прошлое"(и вообще крайне сильное пиратсво) лицензии в РФ назвал бы в качестве причины подобного. Но вот по общему уровню релизов не согласен. По-моему, он повыше. Оригинальная дорожа и сабы есть почти везде, дубляж даже посредственный лучше войсовера. Войсовер вообще дубляж опережает, если войс - очень классный, дубляж - явно ниже среднего. Но это(хороший войс) уже не уровень МС. Тем более воздержусь от комментариев касательно разновидности овервойса - многоголосой озвучки(которая хуже одноголосой, имхо). Вот, смотря на полку, "Лабиринт Фавна", "Сколько ты стоишь", "Бон Вояж!" - у меня претензий особых к этим релизам нет. "Босман и Лена" - дойстойная вещь. Хотя, согласен, что низкопробных релизов, пожалуй, не меньше. Может меня в рассуждениях подвело мое "чувство выбора" как раз. Совсем "страшные" релизы я обхожу стороной))что то я не заметил качественной отшлифовки, такая же хрень как и у МСВообще, у них прогресс, имхо, виден. Может, не все "гладко", но движение в верном направлении есть. Для другого топика разговор, но вот Наусикаю от RUSCICO я купить собираюсь. Хотя первые их попытки(вроде "Лисички") были ужасны. Цитата
Mumby Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Может это прозвучит кощунственно, но мне в какой-то степени нравятся нынешние релизы от MC. За "10 долларов=диск" я получаю вполне достойное качество изображения, какой-никакой перевод и озвучку. Да, бонусов нет. Да, качество озвучки оставляет желать и желать. Да, оформление дисков и обложки зачастую делаются явно не прямыми конечностями. Но дело в том, что не будь на этой грешной Земле MC, я бы вряд ли посмотрел того же GTO или "Юную Революционерку Утену". Отпахав целый день на работе, мне абсолютно не хочется искать на торрентах то или иное аниме в нужном мне качестве, разыскивать к нему сабы, протягивать к телевизору кабель для вывода изображения, включать аниме и бегать к компьютеру каждые 20-24 минуту, чтобы менять серию. Я хочу просто вставить диск в DVD-проиграватель, развалиться на диване и смотреть ту же Ergo Proxy. Безусловно, у "Реанимедии" великолепные релизы. Качество на высоте. Есть вполне симпатичные бонусы. Оформление боксов на должном уровне. Все хорошо. Но лично для меня это вторично. Главное, само аниме. Поэтому я не очень-то разделяю мнение, что "MC-говно". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.