Jump to content
АнимеФорум

Yamamoto (shikai) vs. Byakuya + Kenpachi [BD]

100 members have voted

1. 1. Победитель:

• Yamamoto
      46
    • Byakuya + Kenpachi
      22
    • Byakuya + Kenpachi + Hitsugaya
      14
    • 50/50 - не уверен(а) в исходе
      12

Recommended Posts

Posted (edited)

Прежде чем голосовать, примите во внимание то, что тема не о том, кто вам больше нравится, а кто по вашему мнению из этих двоих - победил бы в бою против друг друга (1 на 1). Постарайтесь отбросить личные предпочтения и более/менее объективно оценить боевые способности этих двух персонажей.

Также, если собираетесь постить в данной теме, то нужно обязательно указать ту или иную причину, по которой вы выбрали "победителя". Также как надо указывать причину в темах с рейтингами персонажей. Посты содержащие информацию навроде "Сои Фон." или "Бьякуя." будут наказываться.

~-~-~-~-~-~

Yamamoto (shikai) vs. Byakuya + Kenpachi

Место сражения: равнинная местность. Расстояние: 50м.

1 раунд: Yamamoto (shikai) vs. Byakuya + Kenpachi

2 раунд: тоже самое, только на помощь к двум капитанам приходит еще Хицугая =ъ

Противники Ямамото могут использовать все свои возможности, а сам Ямамото должен сражаться без банкая (т.к. ничего о нем неизвестно).

Edited by S O N I C (see edit history)
  • Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Хм, на мой взгляд, довольно некорректное сравнение. О Ямамото мы не знаем практически ничего, даже в бою его толком не видели. Можно, конечно, исходить из того, что он глава всего ОД, имеет черте-сколько опыта, вышел драться против двух капитанов, которых позиционировал как сильнейших (хотя в бою мы их тоже не видели), хорошее шунпо, да и шикай с реяцу у него внушают... но это все косвенные аргументы, сравнивать которые среальными показателями других капитанов бессмысленно. А прямых аргументов мы ещё не видели. Так что этот поединок сугубо спекулятивен из-за отсутствия достоверной инфы об одной из сторон. Edited by Дон Пахан (see edit history)
Posted

Все, что мы о дедушке знаем пока, что появляется много огня от шикая, да и его реяцу достаточно, чтобы вырубить лейтенанта. Также стоит учесть, что Укитаке с Шунсуем сомневались, что у них вообще есть шансы.

В общем, если будет слаженная работа Бьякуи и Зараки, мне кажется, они могут победить (ну если им еще Хицугаю накинуть, для заморозки -__-). Но с трудом.

А если командной работы не будет, то Ямамото, без вопросов, победит.

А так, дедушка на меня впечталения не произвел (особенно когда Айзен помахивал всем ручкой, а он стоял как пень, нет бы проявить себя), но раз командующий, то по идее, должен быть силен.

Posted (edited)
(особенно когда Айзен помахивал всем ручкой, а он стоял как пень, нет бы проявить себя)
Как он мог в той ситуации себя проявить, если из того луча света меносов, физически нельзя никого достать? А до того как его начали забирать, ему не требовалось себя "проявлять", т.к. Айзена уже "задержали" Йоруичи и Сой Фон.

По мне единственный его сомнительный минус как персонажа, это может, местами излишняя "черствость" характера, что по статусу и возрасту его подходит, а в бою это как-то особо не влияет (наоборот, не мешкая будет убивать противника).

P.S. Разумеется, некая командная работа, в этом бою предполагается.

Posted
Опрос не имеет смысла ибо о Яме и его методах борьбы нам ничего не известно.
Я бы сказал, скорее подобные посты не имеют смысла.

По крайней мере можно было бы высказать просто свою точку зрения, пусть и мало фактами подкрепленные (а информация какая-никакая по Ямамото все же есть, побольше чем у некоторых других капитанов Т_Т).

Posted

Любопытно, почему Кенпач не попытался поколотить слегка Яму-дзи. По идее, Яма самый сильный противник для Кенпача, который, к слову, на субординацию плюёт /на Тоусена с блохастым полез, и его совесть не возражала/.

Либо Яма запредельно крут для Кенпача, но тогда тот бы так просто от деды не отстал бы /деда, я стал сильнее, давай опять биться!/, чего не наблюдается.

Либо Яма наоборот слишком слаб для Кенпача /скууучно с таким биться/. Тогда Кенпач Яму уделает из без Бяки с Хицугайчонком. За этот вариант и голосовал. Хотя вопросы к мангаке скорее..

Posted (edited)

Думаю и одного бьяки хватит на Яму с шикаем, также как и вполне хватило бы одного Зараки.

Зараки - тупо самый физически сильный, а Бьяка - самый сильный по совокупности.

Шикай Ямы конечно жесткий, но посылаем Зараки на таран для отвлечения внимания, а Бьяка в это время проводит Гокей...

А Хитсугая здесь как раз ни к чему. Он лед и огонь его слабость (обратный эффект в силу своей хлипкости он не может проделать)

Edited by Зиг (see edit history)
Posted (edited)

Byakuya + Kenpachi. Огромная реацу Кенпачи + натренированный банкай Бьякуи, думаю, вполне способны справиться с шикаем Ямамото. За 3 вариант не голосовала только потому что этих двоих будет достаточно, а Хицугайя, мягко говоря, не в тему. Другое дело, если тот тоже задействует банкай... но это уже другой вопрос) :)

Любопытно, почему Кенпач не попытался поколотить слегка Яму-дзи. По идее, Яма самый сильный противник для Кенпача, который, к слову, на субординацию плюёт /на Тоусена с блохастым полез, и его совесть не возражала/.

По отношению к Тоусену и его другу (забыла как зовут) никакой субординации быть и не должно, капитаны не распределяются по сили в зависимости от номера отряда, и звание у всех одно, а вот Ямамото - главнокомандующий, так что может и не плюет. Хотя, думаю, тут более вероятен вариант того, что он просто не хотел бы брать на себя обязанности главком. после победы... да и нравится Кенчику такая жизнь, как у него сейчас.

Edited by E L L I (see edit history)
Posted

Перед тем, как голосовать. У меня такой вопрос: способен ли огонь Ямамото сжечь лепестки Сенбонзакуры?

Я думаю - нет, т.к. Сенбонзакура - частицы реяцу, только материализованные в некую энергию. Стало быть чистый природный огонь её не должен тронуть. С другой стороны механические повреждения она может получать...

Posted

. Согласен с Зигом, относительно того, что Зараки будет мериться мышцами с дедушкой (у последнего они, кстати, ого-го). А в это время Бяка будет либо выполнять роль ДД, либо сапорта (он же может банкаем и защиту ставить).

. Хитцугая нужен (хотя за этот вариант не голосовал), он будет устраивать шоу. Так как за ним подтянутся Рангику и Ренджи, а так же офицеры 11 отряда, которые в свою очередь притащат массовку из мира живых и ХМ. Начнётся тусовка, приедут все капитаны и аранкары (даже вайзарды может подтянутся). Тут-то Ямамото и окажется один. Но только до того момента, как появится Сой-Фонг (потому что, судя по соседней теме, все её так любят/не_любят, что выходит Soi-Fong_vs_All). А у неё ещё незаконченый бой с Бяко (опять же судя по соседней теме), так что Ямамото и Зараки не при делах. А так как Зараки не агриться сам на Яму, то они пойдут пить чай (у Ямы старасть к чайны черемониям). Спросите где же Хитцугая? А Тоусиро отправят в мир живых, за наведение беспорядка в СС. Ну и как вы, наверное, понимаете, за ним потянуться Рангику и Ренджи, а так же офицеры 11 отряда....

ЗЫ: ИМХО, Зараки не агриться на Ямамото примерно по той же причине, по которой лисоголовый Яму столь сильно уважает. ИМХО, Зараки был принят Ямой с улицы, хотя кроме силы не обладал ни какими способностями.

Posted (edited)

Гм, нахожу крайней странными результаты =ъ Особенно после прочтения данной темы[/b].

Не думал, что мнения в оценке силы будут настолько разительными )

Что касается Ямамото: по-моему, он физически сильнее Кенпачи и в тоже время быстрее Бьякуи.

По силе в пользу Ямамото - одним только вытаскиванием своего меча (без шикая) он отбросил назад двух высокоуровневых капитанов (склонен считать их сильнейшими после Ямамото), которые к тому же в это время, бежали в его сторону.

По скорости в пользу Ямамото - т.к. обогнал Укитаке с Шунсуи, несмотря на то, что пошел за ними уже через некоторое время после того как те скрылись + судя по его положению, он еще некоторое время сидел их дожидался ) В общем, судя по всему, возраст его никаким образом на скорости его не сказался, что подтверждается статами в датабуке.

Кидоу: во-первых также 100/100, а во вторых он все-таки основатель академии и один из учителей, так что не удивлюсь, если то же 90лвл кидоу он может без запинки выполнять в отлиии от Айзена (впрочем тот уже мог научиться) - благо время на тренировку у него было.

Реяцу: ну тут только Кенпачи может посоревноваться в кол-ве, но т.к. управлять ей он особо не умеет, то и тут перевес не на его стороне будет как мне кажется. Про сенбоназкуру: не думаю, что она прошла бы сквозь огонь шикая (который к тому же был только побочным эффектом от релиза шикая) Ямамото, который в свою очередь должен сжигать всё в их мире (аля аматерасу).

Ну и все-таки, я считаю, что Укитаке и Шунсуи с высокой долей вероятностью являются сильнейшими после Ямамото и Айзена, капитанами. Ямамото же в своем шикае, без проблем доминировал в бою с ними, тогда как у тех было 4-х кратное превосходство в кол-ве мечей =ъ В результате же, не смотря на свой возраст к концу боя (который остался за кадром), Ямамото не выказывал ни единого признака усталости, тогда как Укитаке с Шунсуи оба уже были запыхавшимися и с незначительными ранениями.

Еще немного теории: ИМХО, Ямамото один из немногих кому по силам победить 1-ый номер эспады, тогда как у Кенпачи и Бьякую как равных противников 1-2 номерам я представить себе не могу.

В общем, мой разум отказывается верить в то, что пара "юнцов" (честно говоря, смешно даже стало об упоминании шансов в 1 vs. 1) способны противопоставить серьезную угрозу Ямамото. Если уж два 2000+ летних капитана, судя по всему, не верили в шансы на свою победу.

Posted

S O N I C, а с каких это пор пиндосовский нарутофанком - авторитет? О_о Там товарищи Кенпачику от 5го места и ниже среди кэпов дают.

Ссылаться на дружбанов Укитаке с Кёураку - спекулятивно, мы почти ничего не знаем про их боевые способности. Возраст - отнюдь не показатель силы, только боевого опыта, и то не всегда. Бабушка Йору, например, поотвыкла сражаться. Да и вполне возможно, что у "юнцов" Кенпачика и Бяки /которые всегда на передовой и в филлерах, и не в филлерах/ боевого опыта поболее уже, чем у того же Сюнсуя, который лежит, да саке глушит, не говоря уже о вечно больном Дзюусиро /даже на собраниях не всегда присутствует, какие тут битвы?/

4 меча против одного - вообще смех, а не аргумент. Та же Сой Фонг своим одним коготочком уделает пижонистых двудзампактных дружбанов.

Posted (edited)
S O N I C, а с каких это пор пиндосовский нарутофанком - авторитет? О_о Там товарищи Кенпачику от 5го места и ниже среди кэпов дают.
Не авторитет) Просто забавно что так разительно мнения отличаются. Я кстати Кенпачи также на 5-6 месте считаю по силе среди капитанов (если не ниже).

Ссылаться на дружбанов Укитаке с Кёураку - спекулятивно, мы почти ничего не знаем про их боевые способности. Возраст - отнюдь не показатель силы, только боевого опыта, и то не всегда.
Ну, Ямамото ведь сказал, что эти двое были самыми сильными выпускниками его академии, а выпустились они очень давно. Думаю, за эти ~2к лет они только сильнее становились, поэтому и не считаю Бьякую/Кенпачи им серьезными конкурентами.

4 меча против одного - вообще смех, а не аргумент. Та же Сой Фонг своим одним коготочком уделает пижонистых двудзампактных дружбанов.
Ну думаю, по крайней мере не Шунсуи, шунпо которого сам Ямамото похвалил. Edited by S O N I C (see edit history)
Posted
Если ограничить Yamamoto только шинкаем, то Byakuya + Kenpachi имеют шансы, так как Укитаке и Шунсуи сомневались в результате боя против банкая Ямы, а не его урезанной версии. Hitsugaya будет только мешать, так как урон получает более слабая сторона, еще и в придачу огонь - его слабость, в лучшем случае просто ничем не поможет. 50/50.
Posted
Ну почему ничем не поможет, будет огонь тушить ^__^ Который от шикая-то. Уж на это его должно хватить -__-
Posted
так как Укитаке и Шунсуи сомневались в результате боя против банкая Ямы, а не его урезанной версии.
Ну, они и против шикая по-моему его сомневались ) Раз сказали о том, что только его шикай, находится на уровне банкая других капитанов. Причем прямого применения его шикая мы даже не видели, один лишь побочный эффект от его релиза, который более чем впечатляет =ъ
Posted (edited)

Краем глаза мы видели побочный эффект от шикая, про который мы краем уха от кого-то слышали, что он круче банкая... Да как на таких фактах вообще можно что-то строить?!

Да, видели огонь, но огонь видимого урона капитанам не нанес, так что я его воспринимаю только как красивый спецэффект. Ну если так огонь беспокоит, можно Хицугаю поставить тушить (на это, я думаю, его банкая хватит).

Больше мы ничего не знаем.

Нам не показывали Ямамото в сражении, за что я автора сильно не люблю (как ни страннно, в других сененах, нам все-таки демонстрируют обычно, на что способен жутко сильный глава чего-нибудь, а тут фига с маслом).

А вот Бьякую и Зараки мы видели, и даже против эспадовцев. Так почему бы не предположить, что в таких условиях (командная работа+только шикай со стороны Ямамото), у них есть шансы?

Репутация Ямамото мне представляется дутой, так же как и Айзена, потому что ничего конкретного не видели, только намеки разные, а в случае с Айзеном, какие-то скомканные бои, которых может и не было (гипноз ня).

Edited by tuutikki (see edit history)
Posted
Ну, они и против шикая по-моему его сомневались )

Я не думаю, что Дед нестолько крут, что одним шинкаем способен вынести двух сильнейших (по его словам) капитанов...

После нескольких серьезных ударов дело бы дошло до банкаев с обоих сторон...

Posted

Сразу скажу, тут я сильно субъективен. Т. к. скептически отношусь ко всяким 1000-летним "пей-меям" в плане их неимоверной крутости. С другой стороны мы трудно судить, т.к. Бличу поединки группами не свойственны. Чаще 1 на 1 или поочереди, как в про-реслинге.

При раскладе 2 на 1, если эти двоя будут действовать одновременно и сообща, то их шансы колоссально возрастают. При этом возрастает шанс, что кто-то 1 из них погибнет или получит весомые повреждения. Всегда в драке 2 на 1 смысл в том, чтобы 1 играл роль такого типа маяка, брал на себя всю мощь первой волны, в то время его напарник бы подходил сбоку и добивал соперника, пока тот занят первым. Для роли маяка удачно подходит Кенпачи - это его стихия, он сам любит наполучать тумаков в такой роли.

Сценарий такой. Кенпачи релизит реяцу и на скорости бежит на Деда. Дед шикается и бёт Кенпачи навстречу. Тут у Кенпачи сразу два преимущества: он дико живучий и выносливый, т.е. какое время может получать демадж, при этом не останавливаясь + расстояние 50 м. итак не очень большое для него, тем более если он будет использовать шунпо. В этот момент Бяка банкается и направляет Сенбонзакуру на Деда с боку, со спины или сверху - лучше со всех сторон, кроме с той, с который пробивается Кен. Контролировать банкай с двух сторон в равномерном количестве ему будет крайне сложно. Придётся выбирать - либо блокировать Сенбонзакуру и сбавлять напор на Кена, либо наоборот.

Если ещё подоспеет Тоширо, то лучшее, что он может сделать, использовать банкай для защиты Кена с Бякой, чтобы уменьшить действия огня, пока те рубят с двух сторон.

В такой ситуации я б Деду не позавидовал. Положение у него хреновое.

Posted

Ещё важный момент. Тут и во всех таких опросах я исхожу из того, что в гипотетической ситуации все настроены серьёзно и хотят сломить противника. Не тратят время за разговоры и и.д.

Укитаке и Шунсуи вряд ли хотели завалить Деда. Их настрой был сугубо оборонительным, ИМХО.

Posted
Ещё важный момент. Тут и во всех таких опросах я исхожу из того, что в гипотетической ситуации все настроены серьёзно и хотят сломить противника. Не тратят время за разговоры и и.д.

http://i.smiles2k.net/anime_smiles/3.gif[/img]

МММ... клюво сказал

Posted
Конечно Ямамото,никакой команды Зараки/Бьякуа не получиться.

Хитсугаю дед вообще без шикая вынесет.

Исходите из того, что нам дано, т.е. и Бьякуя, и Зараки работают в команде, а не из того, что они характерами не сойдутся и не смогут слажено работать.

Укитаке и Шунсуи вряд ли хотели завалить Деда. Их настрой был сугубо оборонительным, ИМХО.

Согласна, как раз в тот момент, когда Ямамото одним своим релизом "отбросил их назад" он также и удивился, почему они ничего не предприняли, в ответ на что, те стали объяснять, что не хотят сражаться со своим учителем (по крайней мере так было в аниме, мангу я не читаю)

Posted (edited)

У Зараки реятсу даже больше чем у старичка.

Конечно если Яма тоже неносит поглощающего монстра, в трусах - спецприём "Зажигательный стриптиз. Финал!"

А банкай у него - шест.

Edited by Denis (see edit history)