Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2007401

ГМы (Гейм Мастера - руководители) игры - $talker (SS) и Flay. Им можно написать в ЛС или в ICQ (305-524-155 - $talker (SS), 329-865-101 - Flay).

Мини-FAQ

Чем так интересна «Мафия»?

«Мафия» - игра на логическое мышление, способность образно мыслить, делать неожиданные выводы, проводить параллели. Более того, в игре царит атмосфера хаоса, подозрений и тотальной паранойи. Давайте подойдём к ситуации с точки зрения города. Его задача - обнаружить и верно истолковать улики, данные газетой, сделать соответствующие выводы и казнить этой ночью мафиози (мафа). Мафы же, зная настоящих убийц (себя), должны изо всех сил отводить от себя подозрения, переводя их на других, прикрывая друг друга. В то же время неадекватно рассуждающий горожанин может быть принят за мафа, сбивающего всех с верных размышлений… Или он и правда маф?!

Я играл в «Мафию» в на (в IRC, в реале), но мне не понравилось.

Форумная игра - совершенно отличная от других вариантов игра. Здесь есть много времени на размышления и обсуждения. Акцент игры смещается от удачи к логике, риторике, психологии… Хорошему юмору, в конце концов.

Что нужно для игры в «Мафию»?

Стабильный выход в интернет, желание играть до конца и минимальные способности к рассуждениям.

Эта игра уже была где-нибудь реализована?

Да, это давно известная игра, обширно распространённая в том числе и в интернете. Примеры можно посмотреть, скажем, [url="http://forum.nival.com/rus/forumdisplay.php?f=117" target="_blank" rel="nofollow">здесь

Также можете посмотреть уже прошедшую на этом форуме мафию:

Мафия-1. Якудза против Кавая.

Правила

(правила могут изменятся до старта игры в процессе обсуждения)

ГМы (Гейм Мастера - руководители) игры - $talker (SS) и Flay. Им можно написать в ЛС или в ICQ (305-524-155 - $talker (SS), 329-865-101 - Flay). Если что, это - первый опыт нашего ГМства. Отнеситесь с пониманием!

1. Игра рассчитана на количество от 15 до 40 игроков. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМов.

2. Для регистрации нужно отписать в теме или ГМам в ЛС или ICQ. Форма заявки может быть креативной, но в меру - ГМы могут не понять, и Вы по глупости не будете играть. Роли распределяются за три дня до старта игры. Подтвердите получение роли. Из групповых ролей получают список только те, кто подтвердил роль, и только тех, кто её подтвердил. О замене роли, в том случае, если она не подтверждена остальные игроки не уведомляются.

3. Те участники, которые не подтвердят получение роли до первой ночи, хоть и не вычеркиваются из списка участников игры, но в течение первых суток их голоса не учитываются. Во второй газете, если они не отметились в топе или с НД/ДД, каждый не отметившийся участник получает модкилл (убийство ГМами). Это позволит свести негативные последствия от оффлайнеров к миниуму. Участников, которые пропустили три НД подряд, или пять НД в течение всей игры, также ждёт модкилл.

4. Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме - ГМы на него ответят.

5. НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию во время игры (или хотя бы обсудите изменения с ГМами)! По ним будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл особой жестокости.

6. После окончания регистрации начинается Ночь 1.

7. Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, ГМ предупредит Вас. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» - в любом случае, уведомите ГМов. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать мы не будем. Если не успели - увы... Более того, невысланное НД считается за оффлайн. При частых оффлайнах можно получить красочный модкилл.

8. День начинается по истечении ночного лимита времени (около 24 часов) или при получении ГМами всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.

9. Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом. Если Вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что Вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>»), и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать в принципе эти две процедуры можно в одном сообщении). Это для ГМов, чтобы было проще следить за голосами.

10. Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство - шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, или решение так и не будет принято до лимита, то тогда день закончится без казни.

11. В игре так же присутствуют Дневные Действия (ДД). Во время него можно сходить к кому нибудь в гости (не факт что Вас пустят, или что хозяин будет дома), или в какое нибудь общественное место (клуб, библиотека и т.д.), написать в газету (тогда будет что-то вроде вечернего выпуска, без статей журналистов) и так далее. ДД не обязательны, и их отсутствие не наказуемо. Они предназначены только для получения небольшого количества личной информации и разнообразия игры.

12. День имеет лимит 48 часов, хотя он и может отменяться ГМами при необходимости (при наличии особо бурных дискуссий, праздниках, экстренных выпусках газет и т.п.). Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.

13. В игре присутствует карта местности, так что, совершая НД, Вы можете встретиться с другими игроками. При желании ночью можно «погулять» по городу, заглядывать в окна к другим игрокам и т.п. вплоть до мельчайших подробностей. Думаю, зачем – и так понятно.

14. В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявления можно подавать в любом объёме, и писать любую информацию, в том числе ложную или внеигровую. Подпись любая (какую укажите).

15. Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.

16. Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас есть роль, которая это разрешает.

17. Разрешено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока. Также можно давать ложную информацию. Верить Вам или нет, другие игроки решают сами.

18. Разрешены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» - и т.п. Опять же, вера Вам на слово – дело других игроков.

19. Реальные роли игроков раскроются только в логе по окончании Мафии.

20. Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме писать не советуется (хотя флуд в пределах разумного разрешён). Зато следить за происходящим никто не запрещает.

21. Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну... хотя бы комментировать не в этой теме.

Цели

Победа города: полное избавление от мафии и маньяка.

Полная победа города: избавление от мафии и маньяка за 6 игровых дней.

Победа мафии: убить всех, кроме своих.

Полная победа мафии: убить всех, не потеряв ни одного своего.

Полная победа маньяка: убить всех и остаться одному в городе.

Личные победы:

Агент - лично убить маньяка.

Вор - ограбить 6 участников.

Маньяк - убить 7 участников.

Телохранитель - защита выбранного участника, ценой своей жизни.

Общая цель: наслаждаться игрой!

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

• Ответов 713
  • Просмотры 38,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2022584

Ardeur, как всегда лажает хвалёная конская оборона ^^

По газете.

Холодняк только у маньяка и невидимки. Если инфа - не деза, то кем-то из них и является Лоулайт. На него были хоть какие хинты, кроме сладенького? Я пока слабо верю в подозрительность Лоулайта. В принципе, комиссару /если ещё жив/ имеет смысл чекнуть его на статус, но вдруг подставят? Или док отлечить или агент пощупать. Но толку? У нас помимо него хватает подозреваемых - с ними бы разобраться. Успеем повесить ещё.

Изложенное комиссаром - опирается на правдивые данные, но кое-где есть косячки в выводах /просто не учтены все варианты/.

Изложенное Агатой Кристи ни о чём не говорит, Энрико может быть как агентом, так и мафом. 55 на 45, не забываем.

Кошка - ну, намёк на то, что неки типа меня или тигры типа Алхимика уверены в хорошести Куоты. Ну и? Флуд.

Агент и доктор - не понимаю, о чём речь.

Остальное - флуд.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2022585

Н-да.... *в прострации*... я, мягко говоря, удивлён развязкой на стр. 21. Никак не ожидал. *задумчиво опустил трубочку в коктейль* .

Вывод - надо нам всем быть более бдительными, если хотим довести город по победы с наименьшими жертвами.

МиАчКа, а ты говорила, мол твой последний коктейль :)

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2022587
Уже отписались, ты опять неточен.
Я имел ввиду 1 день.
Более того сержант писал в какой-то первый выпуск.
Если честно, на объявления сержанта и комиссара я обращаю не так уж много внимания. То есть их анализирую, но не очень-то доверяю. Проверить, маф это или горожанин, нельзя.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2022590

Я склонялся к тому, что з-ком - маф или во всяком случае не коп. Теперь сомневаюсь. Может, быть и агент.

Кто был Спайдер, судить не берусь. Вариантов много. Можно предположить, что был журналист (по ст. в газете). Но к газете надо относиться с долей скептицизма. Как я понял, дезу порой сложно отличить от тру-инфо.

Ещё я уверен, что комиссар жив.

На него были хоть какие хинты, кроме сладенького? Я пока слабо верю в подозрительность Лоулайта.

Если бы только сладенькое. Он при мне галлюциногенные грибы жрал :) :D Извращенец, однако^^

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2022596
Уже отписались, ты опять неточен.

Более того сержант писал в какой-то первый выпуск. Следовательно либо оба(и сержант и ком.) - мертвы(тогда все - конец городу). Либо ты мафишь.

Насчёт ментов. Я думаю больше всего можно доверять их посланиям в самой первой газете /мафы тупо не догадались дезить/. А вот далее - вопросы. Мафы, увидев такие послания легко могли слать дезу под их именами. Допустим, сержант мог в качестве упреждения не писать какое-то время - дать возможность мафам подезить за себя /мафы ответили молчанкой/, а комиссар честно писал свои соображения. Я считаю, что у газетного комиссара есть правдивая информация, но есть и домыслы - тут главное быть внимательным.

То, что шлёпнули комиссара - вряд ли. В первую ночь у него защита, а во вторую убиенными были маф и вор /по популярной версии/. А вот то, что шлёпнули сержанта - возможно. Например, это был Паук. Потому и не пишет больше.

Блин, Игорюня жжёт ^^

u-jinn, а мне кажется, что мы ни черта не смыслим в стволах, чтобы по его марке делать выводы о роли.

WinKi-тян, нас к сожалению безвременно покинул. Доведение до самоубийства. Всех поздравляю...

Впрочем это уже не важно. Количество голосов нужных для принятия решения: 7.

Winki-тян: Kuota, Серебрянный Алхимик, Энрико Максвелл, МиАчКа, Kojima, Shiori, Ardeur.

"Злые вы! Уйду я от вас!"(ц) ^^

Avide, ну сколько повторять можно? З-ком 99% не маф! Если только мафы не грохнули своего.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2022601
МиАчКа, а ты говорила, мол твой последний коктейль

возможно что этой ночью на меня могут напасть *пожимает плечами*

A little bit of heaven, but a little bit of hell

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2022608
u-jinn, а мне кажется, что мы ни черта не смыслим в стволах, чтобы по его марке делать выводы о роли.
Пистолет с глушителем - он может быть у кого? Пораскинь мозгами.
Опубликовано
comment_2022612
Если честно, на объявления сержанта и комиссара я обращаю не так уж много внимания. То есть их анализирую, но не очень-то доверяю. Проверить, маф это или горожанин, нельзя.

Это - здраво. Я тоже мало обращаю внимания ^^

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2022613

Господа, третья ночь наступит завтра в ~17:00 по московскому времени. А пока можете обсуждать кто виноват и что делать.

Причина - ГМ'ы малость заняты в настоящий момент.

Sometimes rumors are just... rumors.
Опубликовано
comment_2022620

u-jinn, мафы подкинули ствол ассасина з-кому, а Аянами стырил ствол у агента-Избранного и пристрелил потом его? Возможно, конечно.

Но точно так же з-ком может быть дохлым агентом, а Аянами и Избранный - в привычных ипостасях.

А вообще, фиг его знает, может, у КО тоже ствол с глушаком?

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2022621
Avide, ну сколько повторять можно? З-ком 99% не маф! Если только мафы не грохнули своего.

Перечитай мой пост^^ Я не настолько упрям боже правый)

МиАчКа, на меня тоже. В жизни в любом момент может наступить невероятное^^

Опубликовано
comment_2022629

shiori, в обоих случаях з-ком - не маньяк ^_^

У КО не пистолет с глушаком, а что-нибудь поприличнее. Автомат какой-нибудь. Это я сужу по прошлой игре, ГМы как-то обронили.

Но тут лучше спросить у опытных игроков.

Опубликовано
comment_2022648
Beretta 90two с глушителем - этим был убит Избранный. Мне кажется, что это пистолет или агента, или асассина.

У у z-com'a под подушкой тоже нашли пистолет с глушителем.

Тогда, если мафы подкинули пистолет z-com'у, то Избранный - агент. Нэ?

Избранный мог быть ассасином. А подкинуть мог пистолет подставляла(там ведь написано все). С чего ты думаешь, что подставляла будет кидать пистолет ассасина - бредовая теория имхо. Подставляла может все что угодно исценировать в том числе уж питолет с глушаком подкинуть вполне можно.

u-jinn, мафы подкинули ствол ассасина з-кому, а Аянами стырил ствол у агента-Избранного и пристрелил потом его?

Маловероятно. Подумайте сами. Зачем вору убивать агента? Допустим не знал. Но мафии-то нафига вора класть? И как они его вычислили(что класть надо) и далее и подобное.

Вот смотрю посты юджинна - минимум обвинений и максимум диструктивной деятельности))))))

shiori, я верю газете по поводам конкретным. У кома, да, есть фактические оишбки в рассуждениях, глупые, от незнания правил и потому что он не читает темы внимательно. Но там пока все описано более-менее, посмотрим как ситуация сложится в дальнейшем возможно маньяк жив, хоят это вряд ли. Была ли Винки маньяком - вероятность после газеты ничтожная. Вероятность, того что это были мафы - много выше, в разы. А настойчивость юджинна - неясна. Тем более Винки, вроде как, написала шиноби, те нидзя-ассассин, как вариант невидимка.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2022658

Ребята, не серчайте, что не пишу в теме. Я заболел. Следовательно, за компом не могу сидеть.

Я уже не мало намеков дал, что я журналист. Подозрения вызывают : Серебрянный Алхимик и Юджин.

Они так рьяно пытаются из меня сделать "минуса" .

А заметка комиссара полиции в дневной газете ваще ЛОЛ!

Ардеур, всегда рады... ^_^

Опубликовано
comment_2022662
Я уже не мало намеков дал, что я журналист. Подозрения вызывают : Серебрянный Алхимик и Юджин.

До этого была Миачка...

Я уже не мало намеков дал, что я журналист.

Тогда что с "парой"? Убит, жив, кто такой(если убит)?

Опубликовано
comment_2022664
Избранный мог быть ассасином. А подкинуть мог пистолет подставляла(там ведь написано все). С чего ты думаешь, что подставляла будет кидать пистолет ассасина - бредовая теория имхо. Подставляла может все что угодно исценировать в том числе уж питолет с глушаком подкинуть вполне можно.
Подставляла не может взять пистолет ниоткуда. Только если чье-то из банды. Врят ли у мафов 2 пистолета с глушаками. Но это опять же надо узнать у опытных игроков, может ты и прав. Если может быть - то z-com маньяк.
Вот смотрю посты юджинна - минимум обвинений и максимум диструктивной деятельности))))))
Деятельность не деструктивная, а созидательная, это - раз. Во-вторых, обвинения я писал. Но обвинять в мафиозности из-за отсутствия обвинений - лол.
Опубликовано
comment_2022669
Подставляла не может взять пистолет ниоткуда. Только если чье-то из банды. Врят ли у мафов 2 пистолета с глушаками. Но это опять же надо узнать у опытных игроков, может ты и прав. Если может быть - то z-com маньяк.

Подставляла по идее мастер инсценировки, уж глушитель он достать может. Это вполне логично. А про дыру "зачем маньяку убивать Аянами" я уже говорил не раз.

Деятельность не деструктивная, а созидательная, это - раз. Во-вторых, обвинения я писал. Но обвинять в мафиозности из-за отсутствия обвинений - лол.

Я обвиняю из-за поздней защиты Винки(уже после моего голоса). А твои обвинения еще раз, какие? А то я помню только "шутливые". Да, юджинн ты хотя бы один раз писал в газету сам в НД или ДД?

Винки, к слову, как я уже говорил, "призналась". Во всяком случае было похоже на это.

Опубликовано
comment_2022670

В первую ночь грохнули коллегу. Паука. Никто, кроме него, журналистом быть не может. Это очевидно.

Ну а то, что произошло во вторую ночь, я уже рассказал.

Опубликовано
comment_2022676
Ну а то, что произошло во вторую ночь, я уже рассказал

А кто тебя запугивал? Изветсно, можно сказать?

+

90%, что Миа либо маф, либо ман. Последнее более правдопободно. Ибо её заявления и моя информация говорит об этом.

Хотелось бы услышать инфу. 90% - это много. Это почти точно.

+

Интерсно, зачем тогда ты попытался скинуть журналист-роль на Избранного, он ведь мог быть мафом(а скидывая роль ты его защищал). Просто для отводки?

Кстати, ты неверно проголосовал, ну это уже для ГМ и тебя на будущее.

Тебе нужно было написать, что ты отказываешься от голоса за Мияку, а затем голосовать за Винки.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2022708
Я уже не мало намеков дал, что я журналист

*упала лицом на клавиатуру* для меня это многое объясняет... если представить тебя в журналисте... все сходится

а ведь... так оно и есть, если подумать логично >_< и почему после этой ночи я сразу так не подумала...

прошу прощения *_*

PS! =\ я все еще не отказываюсь от своих подозрений, но отодвигаю их на нижние полки мозга )

Значит з-ком мог быть маньяком >_<

*окончательно запуталась*

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2022712

Kojima, сегодня в час примерно веротяность того, что ты говоришь правду сильно возрасла по моей оценке, тебе нужно лишь подтвердить, то, что ты в курсе о каком инцеденте речь(о нем всего два чела должны знать по идее).

Инфа по Миачяке(только уже четко что ты имел в виду, если просто "ответные" подозрения и общедоступные хинты - то тоже нормально) также помогла бы(как и другие два вопроса мои в пред. посте, но они опциональны, хотя если ты действительно журналист и засветился, скрывать уже вроде бы нечего).

Но крайне важен момент понял ли ты сегодня мою роль и абилку? можно ответить да/нет, не уверен. Но хорошо бы прохинтить как-нибудь, чтобы я мог понять что ты понял меня верно.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2022715
Мияку

О_о Мияку? Господин Ардур, а вы смахиваете на агета...

Изменено пользователем МиАчКа (смотреть историю редактирования)

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2022716

Кстати, не нашел в документации ничего о запугивании журналистов. Там есть только лишение права голоса...

О_о Мияку? Господин Ардур, а вы смахиваете на агета...

Сорри, Миячку))))

Это чертовски верно, я действительно смахиваю на агента. Это факт.

Вопрос том "что" я смахиваю :D

Опубликовано
comment_2022723
Сорри, Миячку))))

Это чертовски верно, я действительно смахиваю на агента. Это факт.

Вопрос том "что" я смахиваю

^^ кажется, я уже не способна думать ) но все-таки пока Коджима не представит четкие доказательства я буду все еще придерживаться версии его маньячества.

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2022730
Kojima, Алхимика не трожьте! Статьи не было из-за блока хулза - вы это алиби и имели в виду, так?

/ 🍊c♯ / tg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.