Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2007401

ГМы (Гейм Мастера - руководители) игры - $talker (SS) и Flay. Им можно написать в ЛС или в ICQ (305-524-155 - $talker (SS), 329-865-101 - Flay).

Мини-FAQ

Чем так интересна «Мафия»?

«Мафия» - игра на логическое мышление, способность образно мыслить, делать неожиданные выводы, проводить параллели. Более того, в игре царит атмосфера хаоса, подозрений и тотальной паранойи. Давайте подойдём к ситуации с точки зрения города. Его задача - обнаружить и верно истолковать улики, данные газетой, сделать соответствующие выводы и казнить этой ночью мафиози (мафа). Мафы же, зная настоящих убийц (себя), должны изо всех сил отводить от себя подозрения, переводя их на других, прикрывая друг друга. В то же время неадекватно рассуждающий горожанин может быть принят за мафа, сбивающего всех с верных размышлений… Или он и правда маф?!

Я играл в «Мафию» в на (в IRC, в реале), но мне не понравилось.

Форумная игра - совершенно отличная от других вариантов игра. Здесь есть много времени на размышления и обсуждения. Акцент игры смещается от удачи к логике, риторике, психологии… Хорошему юмору, в конце концов.

Что нужно для игры в «Мафию»?

Стабильный выход в интернет, желание играть до конца и минимальные способности к рассуждениям.

Эта игра уже была где-нибудь реализована?

Да, это давно известная игра, обширно распространённая в том числе и в интернете. Примеры можно посмотреть, скажем, [url="http://forum.nival.com/rus/forumdisplay.php?f=117" target="_blank" rel="nofollow">здесь

Также можете посмотреть уже прошедшую на этом форуме мафию:

Мафия-1. Якудза против Кавая.

Правила

(правила могут изменятся до старта игры в процессе обсуждения)

ГМы (Гейм Мастера - руководители) игры - $talker (SS) и Flay. Им можно написать в ЛС или в ICQ (305-524-155 - $talker (SS), 329-865-101 - Flay). Если что, это - первый опыт нашего ГМства. Отнеситесь с пониманием!

1. Игра рассчитана на количество от 15 до 40 игроков. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМов.

2. Для регистрации нужно отписать в теме или ГМам в ЛС или ICQ. Форма заявки может быть креативной, но в меру - ГМы могут не понять, и Вы по глупости не будете играть. Роли распределяются за три дня до старта игры. Подтвердите получение роли. Из групповых ролей получают список только те, кто подтвердил роль, и только тех, кто её подтвердил. О замене роли, в том случае, если она не подтверждена остальные игроки не уведомляются.

3. Те участники, которые не подтвердят получение роли до первой ночи, хоть и не вычеркиваются из списка участников игры, но в течение первых суток их голоса не учитываются. Во второй газете, если они не отметились в топе или с НД/ДД, каждый не отметившийся участник получает модкилл (убийство ГМами). Это позволит свести негативные последствия от оффлайнеров к миниуму. Участников, которые пропустили три НД подряд, или пять НД в течение всей игры, также ждёт модкилл.

4. Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме - ГМы на него ответят.

5. НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию во время игры (или хотя бы обсудите изменения с ГМами)! По ним будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл особой жестокости.

6. После окончания регистрации начинается Ночь 1.

7. Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, ГМ предупредит Вас. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» - в любом случае, уведомите ГМов. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать мы не будем. Если не успели - увы... Более того, невысланное НД считается за оффлайн. При частых оффлайнах можно получить красочный модкилл.

8. День начинается по истечении ночного лимита времени (около 24 часов) или при получении ГМами всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.

9. Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом. Если Вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что Вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>»), и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать в принципе эти две процедуры можно в одном сообщении). Это для ГМов, чтобы было проще следить за голосами.

10. Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство - шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, или решение так и не будет принято до лимита, то тогда день закончится без казни.

11. В игре так же присутствуют Дневные Действия (ДД). Во время него можно сходить к кому нибудь в гости (не факт что Вас пустят, или что хозяин будет дома), или в какое нибудь общественное место (клуб, библиотека и т.д.), написать в газету (тогда будет что-то вроде вечернего выпуска, без статей журналистов) и так далее. ДД не обязательны, и их отсутствие не наказуемо. Они предназначены только для получения небольшого количества личной информации и разнообразия игры.

12. День имеет лимит 48 часов, хотя он и может отменяться ГМами при необходимости (при наличии особо бурных дискуссий, праздниках, экстренных выпусках газет и т.п.). Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.

13. В игре присутствует карта местности, так что, совершая НД, Вы можете встретиться с другими игроками. При желании ночью можно «погулять» по городу, заглядывать в окна к другим игрокам и т.п. вплоть до мельчайших подробностей. Думаю, зачем – и так понятно.

14. В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявления можно подавать в любом объёме, и писать любую информацию, в том числе ложную или внеигровую. Подпись любая (какую укажите).

15. Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.

16. Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас есть роль, которая это разрешает.

17. Разрешено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока. Также можно давать ложную информацию. Верить Вам или нет, другие игроки решают сами.

18. Разрешены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» - и т.п. Опять же, вера Вам на слово – дело других игроков.

19. Реальные роли игроков раскроются только в логе по окончании Мафии.

20. Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме писать не советуется (хотя флуд в пределах разумного разрешён). Зато следить за происходящим никто не запрещает.

21. Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну... хотя бы комментировать не в этой теме.

Цели

Победа города: полное избавление от мафии и маньяка.

Полная победа города: избавление от мафии и маньяка за 6 игровых дней.

Победа мафии: убить всех, кроме своих.

Полная победа мафии: убить всех, не потеряв ни одного своего.

Полная победа маньяка: убить всех и остаться одному в городе.

Личные победы:

Агент - лично убить маньяка.

Вор - ограбить 6 участников.

Маньяк - убить 7 участников.

Телохранитель - защита выбранного участника, ценой своей жизни.

Общая цель: наслаждаться игрой!

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

• Ответов 713
  • Просмотры 38,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2021984
И почему до сих пор никто не подумал, что могли грохнуть журналиста, со всеми вытекающими отсюда?

:) Врят ли. ведь статья бы все равно была. В этом НД его точно не грохнули. Избранный (маф) и Аянами (вор)

А если бы журналиста убили в прошлом, то и в газете статьи бы не было по вашей логике

Изменено пользователем МиАчКа (смотреть историю редактирования)

A little bit of heaven, but a little bit of hell

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2021988
А мне кажется наоборот :) Ведь по моей памяти, если идёт заказ на действие, оно всё равно осуществиться. Например, в мафии убивает комиссар мафа, а маф комиссара. Действия же выполняются и взаимоблокировки нет. Так и тут. Журналюги могли вместе пойти на дело, наклепать статью, но одного из них потом грохнули. Отсюда объяснение - почему во вторую ночь не было статьи.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2021989

*Безразличным взглядом окинув толпу, жаждущую крови, смиренно присела на траву, чтобы в последний раз встретить восход дневной звезды*

- Arigato...

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)

Стар и потрёпан временем. Ворчит и кусается.
Опубликовано
comment_2021993
*Безразличным взглядом окинув толпу, жаждащую крови, смиренно присела на траву, чтобы в последний раз встретить восход дневной звезды*

- Arigato...

жаждущую крови? :) не смешите.

А мне кажется наоборот Ведь по моей памяти, если идёт заказ на действие, оно всё равно осуществиться. Например, в мафии убивает комиссар мафа, а маф комиссара. Действия же выполняются и взаимоблокировки нет. Так и тут. Журналюги могли вместе пойти на дело, наклепать статью, но одного из них потом грохнули. Отсюда объяснение - почему во вторую ночь не было статьи.

Ну, з-ком врят ли будет журналист )) с оружием-то... а вот второй... очень даже вероятно О_о

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2021995

МиАчКа, если бы з-ком был комиссаром, то его бы не убили в первую ночь, нэ? ^^

Мало ли кто пишет от имени комиссара, сержанта, доктора ^^ Я особо не вчитываюсь - легко может быть дезой

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2021997
МиАчКа, если бы з-ком был комиссаром, то его бы не убили в первую ночь, нэ? ^^

Мало ли кто пишет от имени комиссара, сержанта, доктора ^^ Я особо не вчитываюсь - легко может быть дезой

Хм, в таком случае он может быть агентом, а так же не забудем про телохранителя )

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2021998
Kojima, Да, но не двоих же грохнули журналистов! Один-то мог накропать статью. А если слежка была за невидимкой, то какая разница сколько следило 1 или 2?

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2022001

WinKi-тян, *рыдая*

Я не хотел, честно! Я только хотел, чтобы город победил! Если эта казнь будет ошибкой, то обещаю повеситься на розовых панцах!

Кстати, а у вас не найдётся оных? ^^

МиАчКа, з-ком мог быть и журналюгой, если ствол подкинули, не забывайте!

От имени кого угодно в газете может писать кто угодно ^^

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2022006
Я лично считаю, что Избранный своим поведением процентов эдак на 90% доказал, что он - маф. Всех, кто его оправдывает считаю подозрительными личностями. Например, У-Дзинна.

Я еще раз говорю, что есть не топиковые и нд'эшные мотивы у меня считать юджина "хорошим", но не 100%(во-первых, есть босс, а во-вторых, мои данные в принципе шатковаты). Вот.

А поведение его, да, сегодня не очень убидительно.

Опять же, хорошие Куота, Ардеур голосуют за Винки.

Я не голосовал еще. Жду газеты, хотя собираюсь, да, голосовать зха Винки. Просто сейчас если я проголосую - это будет решающий 7 голос и по правилам: Винки - в топку, переголосовать - нельзя. А нужно подождать газетки, все же.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2022007

Kojima, что-то вы мне голову дурите. Если остался один писака и 50% вероятность слежки провалится, то он всё равно напишет в газету мол, следил за домом бедногостудента-куна, ничего подозрительного не видел. Разве не так? Или вообще ничего не напишет?

Тут скользкий момент. Надо бы у гмов спросить.

Ardeur, кто у нас тут вырисовывается? Кроме нас ещё Куота, Алхимик, Кодзима, Миачка и Энрико. Из живеньких ещё мнутся У-дзинн, Юка, Лоулайт и Авиде. Винки, понятное дело за себя не проголосует.

Если Избранный и Винки - мафы, то в числе мнущихся могут быть оставшиеся 3 мафа. А могут и не быть. Например, Лоулайта я склонен считать хорошим, У-Дзинна и Авиде - скорее подозрительными. Юка - хз, малая активность слишком.

С другой стороны, мафом может быть и кто-то из тройки Кодзима-Миачка-Энрико. А, допустим, Юка и Лоулайт хорошие. Хотя бес их знает, может и Лоулайт - маф. Не суть важно, пока чел рассуждает и действует за город - это не страшно ^^

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
comment_2022087

*читалЪ и плакалЪ*

Журналисты могут не писать сообщения по трем причинам

1. Они мертвы

2. Они в эту ночь в оффе

3. Их заблокировали

и варианты из этих трех причин

При слежке за невидимкой будет примерно тоже что при слежке за оффом или спящим мирным. Типа "пошли - ничего интересного"

Насчет голосования я скорее всего просто не успею сделать нормальные ответы на НД в четверг вечером. Поэтому я хотел бы чтоб день продлился до четверга (т.е 48 часов). Естествено, что если к этому моменту за ВинКи будет больше половины голосов - то никакие заверения в собственной невиновности и письма не помогут.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2022142

Миачка, во многие важи ээм.. логичные сообщения можно подобавлять отрицательных частиц перед основными глаголами, в результате получатся утверждения той же силы.

Подозрения на вас также усиливает неприкрытая спекуляция на тему отсутствия действий у журналистов. вы не ГМ, чтобы знать все тонкие моменты игровой механики, но весьма поспешили с их трактовкой, что наводит на некоторые размышления..

Так же хочу отметить что-ли некоторую нецелеустремленность участников, с охотой воспринимающих предлагаемые другими очевидные (и не очень) схемы действий

Опубликовано
comment_2022154

В то, что оба писаки мертвы верится слабо. Если Избранный - маф, Аянами - вор, а з-ком маньяк. Зато вот Паук легко мог быть журналюгой. А выжившего во вторую ночь могли заблочить.

В оффы не верю - у нас вроде все активные.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
comment_2022175

2 shiori: Я просто перечислил все варианты

Обращение к всем безвременно усопшим: В игровой теме не сликом живым игрокам писать нельзя, особенно агитировать участников, на какие то действия (Избранный), и акцентировать на ком-либо внимание, наводя тем самым на него подозрение (Ayanami-kun).

Большая просьба к модераторам удалять все сообщения, которые исходят не от живых участников или ГМ-ов.

ЗЫ: Пожалуйста не используйте редактирование сообщений, лучше напишите второй пост

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2022199
Журналисты могут не писать сообщения по трем причинам

1. Они мертвы

2. Они в эту ночь в оффе

3. Их заблокировали

и варианты из этих трех причин

При слежке за невидимкой будет примерно тоже что при слежке за оффом или спящим мирным. Типа "пошли - ничего интересного"

Читайте и вникайте. Если бы следили за невидимкой статьи были бы.

Активная позиция некоторых участников, которые уже все решили, кто есть маф, а кто мирный, при этом основываясь исключительно на подозрениях, наводит на некоторые мысли...

Думаю, один из журналистов мертв (может даже и оба), а другого заблокировали по ошибке. Или заблокировали обоих (что менее вероятно).

Еще не поздно переголосовать. Лично я дождусь газеты, поспешные выводы могут привести к непоправимым последствиям (вспомните, как в первой мафии повесили Нимфу).

Гомен, больше не буду редактировать.

Это все я написал к тому, что подозрения против Винки основываются на том, что за ней следили журналисты, но не написали про нее. Если честно, я вчера даже засомневался в том, что она маньяк. ^_^

Но все-таки, видимо так.

А вот мафы себя почти раскрыли, агитируя повесить ее. :)

Гомен, больше не буду редактировать.

Это все я написал к тому, что подозрения против Винки основываются на том, что за ней следили журналисты, но не написали про нее. Если честно, я вчера даже засомневался в том, что она маньяк. :)

Но все-таки, видимо так.

Нифига себе форум глючит, сообщение от 13.44, редактирование 13.40

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2022209

как уже писала ранее, могу ошибиться в одном имени, вероятность того, что это u-jinn растет.

в число подозреваемых также попадает Ardeur и именно потому, что не голосует при том, что улики вполне очевидны. В начале мне показалось, что Ardeur - доктор, однако теперь есть неоспоримые доказательства, что доктор - другое лицо. Других доказательств против него нет, поэтому тут только мои подозрения.

причиной отсутствия статьи от журналистов я вижу следующее: один журналист мертв, а второй заблокирован.

Активная позиция некоторых участников, которые уже все решили, кто есть маф, а кто мирный, при этом основываясь исключительно на подозрениях, наводит на некоторые мысли...
в отношении Коджими, Избранного и Винки есть неоспоримые доказательства, которые не один раз перечисляли.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_2022218
в число подозреваемых также попадает Ardeur и именно потому, что не голосует при том, что улики вполне очевидны.

Жду газету. Какой толк голосовать сейчас, если это можно сделать после газеты с большой вероятностью успеха?

Касательно Винки - да, доков много, я это не раз говорил. Но вот те же журналисты - все думали невидимка. А оно вот как.

что Ardeur - доктор

Нет, не доктор.

Серебряный алхимик, вспомни кто тебе сказал про юджинна, к слову. К тому же не забывай, что как только кто-то набирает бол-во переголосовать уже невозможно по правилам.

в отношении Коджими, Избранного и Винки есть неоспоримые доказательства, которые не один раз перечисляли.

Касательно Винки - да. Касательно Избранного - очень похоже. А вот касательно Коджимы? Доказательства - это данные полученные спецабилками и вскрытые в газете, например.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2022231

А теперь список предполагаемых мафов в студию! Кто именно себя почти раскрыл? Будете отпираться - значит вы явный маф.

Помнится, вы /может быть от балды/ называли мафами Алхимика, Избранного, Авиде, Миачку и з-ком.

З-ком - 99% не маф.

Алхимик после моего ночного визита - 100% хороший.

Слушаю внимательно...

Добавлю, у меня нет явных доказательств того, что Винки маф. И бы поостерёгся голосовать за казнь при других раскладах.

Но во-первых, Винки отбивается от обвинений крайне неудачно. Не намекает на свою роль совсем. Нет активных высказываний за город. И хорошие голосуют за казнь Винки.

Так что по совокупности, хоть и не уверен, присоединясь к большинству. Допускаю, что мы можем ошибаться.

Не будем никого вешать - нас всех перестреляет мафия и маньяк. Я меня есть подозреваемые кроме Винки, но я не смогу убедить большинство в том, что они более вероятные мафы, чем Винки.

Я пока только знаю о железобетонной хорошести некоторых личностей. И за их казнь не буду голосовать в любом случае.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2022253
Винки отбивается от обвинений крайне неудачно. Не намекает на свою роль совсем.
Раздвоение личности. Такой намёк годится? :)
Стар и потрёпан временем. Ворчит и кусается.
Опубликовано
comment_2022285
WinKi-тян, неа, я не понял ^^ Лучше панцы дайте :rolleyes:

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2022344
А теперь список предполагаемых мафов в студию!
Если ты не заметил, в том моем посте была небольшая приписка, что я шутил. По-моему, на данном этапе игры (2 день) невозможно определить всех мафов. Мы даже не можем быть уверенными в Избранном.
Алхимик после моего ночного визита - 100% хороший.
С какой стати? Если вы определили статус - его можно сменить, а у босса он и вовсе положительный (у хулигана кстати плохой). Если искали огнестрельное оружие - то у одного из мафов холодное оружие. А если хулиган получил возможности вора и спер оружие, но понятно, что проверка ничего не даст. Так что я уверен в положительности только Kuota.
Добавлю, у меня нет явных доказательств того, что Винки маф. И бы поостерёгся голосовать за казнь при других раскладах.

Но во-первых, Винки отбивается от обвинений крайне неудачно. Не намекает на свою роль совсем. Нет активных высказываний за город. И хорошие голосуют за казнь Винки.

Зато есть доказательства, что она маньяк. Ее надо вылечить, а казнить кого-то другого. Кто больше похож на мафа. Возможно, какой-то свет прольет газета. Если нет - у меня есть на примете пара человек.
Я меня есть подозреваемые кроме Винки, но я не смогу убедить большинство в том, что они более вероятные мафы, чем Винки.
А ты попробуй :D Если казнить даже нескольких мирных, то мафы почти наверняка выиграют.

Относитеольно Избранного я почти не сомневаюсь.

Против Коджимы убедительных доказательств не видел (возможно пропустил, 19 странц как-никак, намекните хотя бы)

Против Винки все обвинения в том, что она маф, основаны на том, что журналисты не подали объявлений. Уже от этого танцуют остальные доказательства. При этом есть доказательства, что она - маньяк. Их я уже приводил.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2022358

u-jinn, Алхимик не представляет опасности для города, я это гарантирую.

Надеюсь, меня, как вероятного сообщника-мафа, вы не подозреваете? Поделились бы. А то всё в себе, да в себе ^^

Кто, по-вашему плохой? Имена?

Относительно моих подозреваемых я уже высказывался O_o

Энрико, Кодзима, Миачка, У-дзинн, Авиде.

Насчёт попробовать убедить город голосовать за кого-то другого - а смысл? Винки уже приговорили. Гильотина должна работать. Вообще, я вас не понимаю. Если вы маф, а Винки - нет, то чего мяться? Вам же на пользу казнь. Если наоборот, то тоже всё чудно. Если вы оба - не мафы, то следуйте воле большинства, пусть даже и, возможно, неверной. Либо вы оба - мафы, тогда мы Винки казним, а потом за вас примемся.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

/ 🍊c♯ / tg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.