Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2007401

ГМы (Гейм Мастера - руководители) игры - $talker (SS) и Flay. Им можно написать в ЛС или в ICQ (305-524-155 - $talker (SS), 329-865-101 - Flay).

Мини-FAQ

Чем так интересна «Мафия»?

«Мафия» - игра на логическое мышление, способность образно мыслить, делать неожиданные выводы, проводить параллели. Более того, в игре царит атмосфера хаоса, подозрений и тотальной паранойи. Давайте подойдём к ситуации с точки зрения города. Его задача - обнаружить и верно истолковать улики, данные газетой, сделать соответствующие выводы и казнить этой ночью мафиози (мафа). Мафы же, зная настоящих убийц (себя), должны изо всех сил отводить от себя подозрения, переводя их на других, прикрывая друг друга. В то же время неадекватно рассуждающий горожанин может быть принят за мафа, сбивающего всех с верных размышлений… Или он и правда маф?!

Я играл в «Мафию» в на (в IRC, в реале), но мне не понравилось.

Форумная игра - совершенно отличная от других вариантов игра. Здесь есть много времени на размышления и обсуждения. Акцент игры смещается от удачи к логике, риторике, психологии… Хорошему юмору, в конце концов.

Что нужно для игры в «Мафию»?

Стабильный выход в интернет, желание играть до конца и минимальные способности к рассуждениям.

Эта игра уже была где-нибудь реализована?

Да, это давно известная игра, обширно распространённая в том числе и в интернете. Примеры можно посмотреть, скажем, [url="http://forum.nival.com/rus/forumdisplay.php?f=117" target="_blank" rel="nofollow">здесь

Также можете посмотреть уже прошедшую на этом форуме мафию:

Мафия-1. Якудза против Кавая.

Правила

(правила могут изменятся до старта игры в процессе обсуждения)

ГМы (Гейм Мастера - руководители) игры - $talker (SS) и Flay. Им можно написать в ЛС или в ICQ (305-524-155 - $talker (SS), 329-865-101 - Flay). Если что, это - первый опыт нашего ГМства. Отнеситесь с пониманием!

1. Игра рассчитана на количество от 15 до 40 игроков. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМов.

2. Для регистрации нужно отписать в теме или ГМам в ЛС или ICQ. Форма заявки может быть креативной, но в меру - ГМы могут не понять, и Вы по глупости не будете играть. Роли распределяются за три дня до старта игры. Подтвердите получение роли. Из групповых ролей получают список только те, кто подтвердил роль, и только тех, кто её подтвердил. О замене роли, в том случае, если она не подтверждена остальные игроки не уведомляются.

3. Те участники, которые не подтвердят получение роли до первой ночи, хоть и не вычеркиваются из списка участников игры, но в течение первых суток их голоса не учитываются. Во второй газете, если они не отметились в топе или с НД/ДД, каждый не отметившийся участник получает модкилл (убийство ГМами). Это позволит свести негативные последствия от оффлайнеров к миниуму. Участников, которые пропустили три НД подряд, или пять НД в течение всей игры, также ждёт модкилл.

4. Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме - ГМы на него ответят.

5. НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию во время игры (или хотя бы обсудите изменения с ГМами)! По ним будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл особой жестокости.

6. После окончания регистрации начинается Ночь 1.

7. Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, ГМ предупредит Вас. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» - в любом случае, уведомите ГМов. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать мы не будем. Если не успели - увы... Более того, невысланное НД считается за оффлайн. При частых оффлайнах можно получить красочный модкилл.

8. День начинается по истечении ночного лимита времени (около 24 часов) или при получении ГМами всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.

9. Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом. Если Вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что Вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>»), и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать в принципе эти две процедуры можно в одном сообщении). Это для ГМов, чтобы было проще следить за голосами.

10. Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство - шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, или решение так и не будет принято до лимита, то тогда день закончится без казни.

11. В игре так же присутствуют Дневные Действия (ДД). Во время него можно сходить к кому нибудь в гости (не факт что Вас пустят, или что хозяин будет дома), или в какое нибудь общественное место (клуб, библиотека и т.д.), написать в газету (тогда будет что-то вроде вечернего выпуска, без статей журналистов) и так далее. ДД не обязательны, и их отсутствие не наказуемо. Они предназначены только для получения небольшого количества личной информации и разнообразия игры.

12. День имеет лимит 48 часов, хотя он и может отменяться ГМами при необходимости (при наличии особо бурных дискуссий, праздниках, экстренных выпусках газет и т.п.). Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.

13. В игре присутствует карта местности, так что, совершая НД, Вы можете встретиться с другими игроками. При желании ночью можно «погулять» по городу, заглядывать в окна к другим игрокам и т.п. вплоть до мельчайших подробностей. Думаю, зачем – и так понятно.

14. В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявления можно подавать в любом объёме, и писать любую информацию, в том числе ложную или внеигровую. Подпись любая (какую укажите).

15. Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.

16. Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас есть роль, которая это разрешает.

17. Разрешено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока. Также можно давать ложную информацию. Верить Вам или нет, другие игроки решают сами.

18. Разрешены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» - и т.п. Опять же, вера Вам на слово – дело других игроков.

19. Реальные роли игроков раскроются только в логе по окончании Мафии.

20. Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме писать не советуется (хотя флуд в пределах разумного разрешён). Зато следить за происходящим никто не запрещает.

21. Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну... хотя бы комментировать не в этой теме.

Цели

Победа города: полное избавление от мафии и маньяка.

Полная победа города: избавление от мафии и маньяка за 6 игровых дней.

Победа мафии: убить всех, кроме своих.

Полная победа мафии: убить всех, не потеряв ни одного своего.

Полная победа маньяка: убить всех и остаться одному в городе.

Личные победы:

Агент - лично убить маньяка.

Вор - ограбить 6 участников.

Маньяк - убить 7 участников.

Телохранитель - защита выбранного участника, ценой своей жизни.

Общая цель: наслаждаться игрой!

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

• Ответов 713
  • Просмотры 38,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2019781
Ardeur, если написать, то 1) Теряется смысл абилки искателя огнестрела 2) Владельцами этого самого огнестрела на 80% будут мафы и тогда можно будет просто планомерно начинать казнить всех по очереди. не интересно.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_2019782

Так как Избранный обалдает шаткой нервной системой и его легко впечатлить, он даже заплакал от полноты чувств в музыке... Он даже несмог проронить неслова... лишь отнёс цветы великолепной С.А.

-Мне нужен крепкий кофе, подумал он...

Все пришедшие, были в восторге...

-Так хорошо что вся мрачность нависшей обстановки пропала хоть на мнгновенье...

[ElfenLied][Fallout]-Избранный ;)[beck FanS][Влюблённые] Teams
Опубликовано
comment_2019783
Убийства. Я тоже сначала подумал, что поджог - мафиозный, а виселица - маньячная. Но есть варианты, что оба убийства мафиозные, а маньяк отдыхал. Либо поджог сделал маньяк-пироман, а виселица на совести мафов.

Я тоже так думаю, поэтому не мешало бы проверить оба килла. Я думаю, в первую очередь.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2019784

Воздерживаюсь - xD не буду делать поспешных выводов.

Ми забежала в Клуб, громко хлопнув за собой дверью. *_*

A little bit of heaven, but a little bit of hell

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2019786

Согласен с Ардеуром (Ardeur).

Доктора - для Алхимика, но только доктора. Агенту - проверить ещё кого-нибудь из кошачьих.

Также кажется подозрительным, что Авиде (Avide) сразу предлагает казнить Алхимика. Маньяка надо лечить.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2019796

Вообще из своего опыта игры в мафу, когда много людей, никогда не стоит строить выводов скоропостижных. 80%, что весить будем не того.

*продолжает слушать музыку*

Браво! Браво!

*обладая скрытым абилити "трезвенник", не боясь опьянеть, заказал себе "Кровавую Мэри"*

Опубликовано
comment_2019797

О_о ребят вы зло... маньяка всегда надо убивать... зачастую это куда хуже всех мафов... но если хотите то пусть доктор идёт... ночь покажет что случится...

А насчёт куоты - я подозреваю что он совсем не ветеран... хотя запах пороха может говорить о том что это было старое оружие и тогда вполне возможно что он и вправду ветеран... К Квоте всёравно ходить небуду ^_^ пристрелит ещё... ну и игра опять же покажет кто есть кто

Опубликовано
comment_2019798

shiori сначала его надо поймать ^_^ Я в курсах, конечно, принципа юридического гуманизма "лучше не осудить виновного, чем осудить невиновного" (сказал ещё Траян), но по игре не тот случай...

Но Вам не дойти до желтой мечты -

Дороги в рубиновый рай!

Меня эта фраза больше всего озадачивает. Стараюсь подключать свои детективные способности и великий гугол.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2019800

Ardeur, ну зачем напоминать 3 раза? Я умею читать ^_^

На тебя покушения не было, что же ты волнуешься? Зачем приходил можно думаю догадаться. Спалился ((

Мне вот тоже Избранный кажется подозрительным.

И к Алхимику пость доктор зайдет, на всякий случай ))

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2019802
Я думаю это не гуглистый (патент накладываю^_^ ) стих, а просто сочинённый поэтому и написал в 1 посте что личность творческая была
Опубликовано
comment_2019803
shiori, вы так уверенно утверждаете, что я бы подумал, будто вы либо комиссар, либо вор, укравший абилку комиссара, либо хулиган, а вор уже труп, либо сержант, а комиссар нынче холодный и синий. Ну или психоаналитик.

Ничто из перечисленного ^^ Простая логика.

По правилам не существует варианта, при котором Куота - маф. Комиссар проверил бы его по-тихому, если бы Куота был мафом или маньяком. В случае сироты выстрела не было бы вовсе. Так что возможны только 2 варианта, которые я упомянул.

Вспомните первую игру. Там была такая же ситуация с Флэем. Он оказался комиссаром, к которому полез маф.

*прислушивается к звукам музыки и чуть сползает вниз по креслу*

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2019804

Избранный, стих также мог быть просто сочинен тем же Сталкером или Флаем, как подсказка.

shiori, следовательно вы врете, что уверены в его статусе на 100% и можете быть мафом.

А точнее - продажным копом, который тоже знает статус на 100%

Ziehe ins gelobte Land

dann sind wir Heilig!

Heilig

Опубликовано
comment_2019809

Закончив играть, исполнительница встала и направилась к креслу у камина.

"Вот видите, у меня нет оружия, если понадообится, я воспользуюсь "оружием женщины". Господин флай, налейте пожалуйста мартини"

;-)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_2019810

Я спрашивал их мне нерасказали ^_^( а также пробивал в гугле... есть ссылка только на дорогу в ад

Опять таки говорю - у ко статус хороший... и малоли там телохранитель... намёки вобщем есть но неточные

Опубликовано
comment_2019813
Избранный, если что, у главаря мафов тоже статус - хороший. Не забываем.

Ziehe ins gelobte Land

dann sind wir Heilig!

Heilig

Опубликовано
comment_2019816

Пока шифрование не получается... *Решил отвлечься и расслабиться*

Так кто-то танцы предлагал? :)

Опубликовано
comment_2019817

Avide, согласен, но зачем Алхимика-то? Надо казнить потенциальных мафов, а Алхимик- потенциальный маньяк. Алхимика - лечим, Куоту не трогаем, валим кого-то другого ^^

Про жёлтую мечту и рубиновый рай - эти цвета на авке Избранного. Вот тебе и возможный хинт. Давай за него голосовать? ^^ Он из числа подозрительных (см. мой пост выше) и вообще ведёт себя как Сталкер. Фразы какие-то странные, похоже на плохо замаскированное враньё.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2019818

А вот меня убила наповал :)))

Всё мы о вас знаем :)...

После великолепного выступления, Избранный решил заглянуть в библиотеку и перечитать 10 негритят... может нагребусь наподсказку

Опубликовано
comment_2019820
*взял у Флая из рук бокал и приподнес Серебряному Алхимику* Чудесно играли сегодня :) Хоть немного развеяться, после сегодняшних ночных ужасов. Да, насчет танцев - позвольте пригласить.

Ziehe ins gelobte Land

dann sind wir Heilig!

Heilig

Опубликовано
comment_2019824
Я думаю оставляя маньяка живым город сам роет себе магилу... ибо куда лучше убивать мирных чем мафов которые будут мстить
Опубликовано
comment_2019828
Избранный, а маньяку-то что, ему свалить 7 человек и у него личная победа :)

Ziehe ins gelobte Land

dann sind wir Heilig!

Heilig

Опубликовано
comment_2019829

shiori, у меня по природе всегда именно маньяки вызывают наибольшую тревогу. Говорят, их логику невозможно понять, поэтому и чувствуешь себя более беззащитным. На мафов же у меня пока нет хинтов, в этом плане я жду экспертизы.

Серебряный алхимик, вы очаровательны, не могу отрицать ровано как не могу скрыть своего вдохновения, но сейчас день, а не ночь... Ночью обычно и звёзды другие, и прилив, и тропический бриз.

МиАчКа, мадемуазель :) Предпочитаете вальс или танго?

Опубликовано
comment_2019830
Ardeur, если написать, то 1) Теряется смысл абилки искателя огнестрела 2) Владельцами этого самого огнестрела на 80% будут мафы и тогда можно будет просто планомерно начинать казнить всех по очереди. не интересно.

Да ладно! :)

Будешь всем верить что ли?

на 80% будут мафы

Разве так много? Я не оченть читал всю документацию и точно не знаю, но, кажется, хороших парней с огнестрелдом поболее, их точно, совершенно железно больше, чем думал ты в начале игры)))))

Ми забежала в Клуб, громко хлопнув за собой дверью. *_*

Девушка среди нас, что-то будет :)

Ardeur, ну зачем напоминать 3 раза? Я умею читать

Важно, чтобы все умели))) Тут просто так много сообщений, что хотелось отметить поболее одного раза, сорри.

На тебя покушения не было, что же ты волнуешься? Зачем приходил можно думаю догадаться. Спалился ((

Нет уж, вы просветите)))

Я? Я спокоен. Более-менее. Я вижу цель свою, и в этом бренном мире мне ничего не страшно...

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2019835

Я думаю раскрывать абилки или роли, или выпрашивать человека их раскрыть глупо и по нубски :)

какой тогда интерес?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.