АкирА Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Ну как при чём? Мультики это американские, и по версии правовиков - вредные. Вопрос вполне по теме.Вообще то запретили их за кровишу и жестокость показанную в детское время, а не за то что они американские. Не подменяйте понятия.Хотя с другой стороны это показатель как близоруки те кто запрещал. Ибо кровиша должна литься всё время, чтобы они таки её заметили. Хеллсинга и т. п., где кровиша была не столь часта, почему то пропускали. :D Изменено 9 марта, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
tomogoshka Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Вообще то запретили их за кровишу и жестокость показанную в детское время, а не за то что они американские. Не подменяйте понятияДа да, именно по этому.Так что к теме не относится. Если бы у нас отменли все программы, тока по тому что они американские, население загнулось бы от скуки. Хотя я считаю что они были не правы, их полне показывали поздно, когда детям пора спать. Изменено 9 марта, 2008 пользователем tomogoshka (смотреть историю редактирования) Цитата
Romio Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Вообще то запретили их за кровишу и жестокость показанную в детское время, а не за то что они американские. Не подменяйте понятия. +1 Хотя с другой стороны это показатель как близоруки те кто запрещал. "Правозащитники" всегда были, есть и, видимо, останутся одними из самых лицемерных существ на нашей планете... По их логике надо было программу "Максимум" на НТВ забанить (ну и еще пару десятков до кучи). А книги вообще сжечь. Все. Ближе по теме:90% современной Американской анимации состоит из жесткой сатиры над их собственным обществом (в бОльшей степени), посему частично могут быть не понятыми нашим зрителем и, как следствие, восприняты отрицательно.Все чертоффски относительно... Для меня, например, тот же мультфильм "Мультреалити" - едкий злободневный стеб, а для тов. Понкина (автора вышелинканутой обличающей статейки) - "этот мультсериал по сути является настоящим воплощением пропаганды всего, что считается неправильным в наше время" (с) Цитата
Zinja Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Забавно видеть подобную тему на форуме посвященном Аниме... Как буд-то аниме сплош и радом несет вечное и доброе в умы детей? Двойные стандарты это плохо =/. Изменено 9 марта, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Забавно видеть подобную тему на форуме посвященном Аниме.А разделы музыка, кино, раздел общение...Это вам не кажется забавным?Как буд-то аниме сплош и радом несет вечное и доброе в умы детей?Тема об американской детской анимации...Причём тут анимэ.Вы бы ещё проблему курения тут подняли... Цитата
Zinja Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Тема об американской детской анимации...А когда Шрек стал детским фильмом? Только потому что он рисованный?А разделы музыка, кино, раздел общение...Это вам не кажется забавным?Ты не понял. Дело в том что поклонники аниме должны понимать что если фильм нарисован, то это не значит, что он для детей. Большая часть современной анимации имеет многослойную симантическую структуру, и то, насколько глубоко зритель сможет проникнуть в смысл произведения и следовательно интерпритировать его, зависит напрямую от него самого.А вся эта байда с тем что мол "раньше было лучше, а вот сейчас все злое и агрессивное" меня просто смешит. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 "Правозащитники" всегда были, есть и, видимо, останутся одними из самых лицемерных существ на нашей планете...Вы перепутали -)"Правозащитники" это те, кто при появлении запрета (любого) сразу начинают кричать, что это недемократично. Что мне непонятно ещё, так это почему любое действие, которое соответствует основным принципам морали но не нравится кому-то, этот кто-то сразу же называет "лицемерным". Типа припечатал, раскрыл всю тёмную сущность и поспособствовал делу победы либерализма.Запретили - правильно сделали. Мультик отвратительный, детям на него смотреть нечего. Кому надо - скачает в инете и посмотрит сам. Цитата
Zinja Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 так это почему любое действие, которое соответствует основным принципам моралиА в чем соответствие-то? Какой морали? Все так относительно... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 А в чем соответствие-то? Какой морали? Все так относительно...Общественной. Есть такая штука. Неприятие необоснованной жестокости и расчленёнки, по-вашему, относительно? Вполне даже абсолютно. Цитата
Suh Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Теливизор смотреть вредно. Но современные дети с упоением смотрят ТВ. Мультики рекламу м даже всяческое кино (вместе с родителями за общим столом...)Обратите внимание. Детей уже нужно заставлять читать. Зато от телевизора не оторвешь. Большую часть времени дети проводят перед телевизором. Даже различные игры сходят на нет перед соблазном тв и двд. И естественно все что по тв, то правда для детей. ТВ воспринимается, как главный источник информации. Дети перенимают больше воспитания от телевизора чем от родителей. Но заметьте родителям это порой так удобно. Что сделать чтоб ребенок утихомерился и не лез? Посдать его перед телевизором. И многие родители так регулярно поступают. Дело даже не в диснее и том, что прививают мультфильмы. А в безответственности родителей, которые потом получат "изумительные" плоды. Тут можно дать только один дельный совет. Появились дети, выкидывайте телевизор. Да и родителям не стоило бы его смотреть, но это отдельная история. В компьютере тоже можно найти много дряни, но компьютер не столь доступен. Детям еще предстоит научиться им пользоваться, тем паче, что сообразительные родители по максимуму ограничат доступ к нежелательной информации. А если уж перейти на тему компьютерных игр, стоит с детства прививать детям интерес к играм требующим сообразительности. Для совсем маленьких аркады, для детей постарше стратегии. В целом пиши не пиши современное общество не изменить. Даже если кто-то сие прочитает 78% того, что у него в это время включен телевизор "для фона", он жует гамбургер запивая колой, но молчаливо соглашается со всем вышесказанным. Сейчас уже сложно кго-либо чем то удивить или вразумить.Вобщем я ретируюсь=) Изменено 10 марта, 2008 пользователем Suh (смотреть историю редактирования) Цитата
Футболист17 Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Ну, не все же мультфильмы несут вред для детей. Более того, по телевидению могут показывать программы, которые могут быть очень полезны для общего развития детей любого возраста.А те каналы, где крутят передачи, которые могут показаться вредными для детей, родители могут просто удалить из телевизора, только и всего. Изменено 10 марта, 2008 пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Неприятие необоснованной жестокости и расчленёнки, по-вашему, относительно? Вполне даже абсолютно.Тогда "Том и Джерри" (и "Ну погоди!" как его клон) самый жестокий и антисоциальный мультфильм на планете. В "Мультреалити" расчлененки я вобще не помню и жестокости там тоже не много, а вот социальной сатиры, жопно-сортирных шуток и расизма там дочерта, но дети этого все равно не поймут.Детей уже нужно заставлять читать.А чем книги лучше?Популярнейшие за последние 10 лет книги это всяческие "Парфюмеры" и иже с ними. Видимо такое чтиво способствует морально-этическому росту маленьких личностей. Про так называемую "классику" я вобще молчу. Изменено 10 марта, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
tomogoshka Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 МодераториалZinja, прошу находясь здесь, обходиться без грубых выражнений. Цитата
Футболист17 Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Тогда "Том и Джерри" (и "Ну погоди!" как его клон) самый жестокий и антисоциальный мультфильм на планете.Смотрел эти два мультфильма, когда мне было четыре года. Родители видели, что я смотрю, но ничего плохого мне не сказали. Ну а мультреалити я счиал и считаю ерундой полнейшей, так что тут даже без комментариев. Цитата
rewersi Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Появились дети -- телевизор можно продавать в комиссионку (чтобы потраченное частично вернуть). А лучше вообще без телевизора. За последние годы убедился в этом окончательно. Последним каналом, который можно смореть остался "Культура"; даже там своих тараканов навалом, особенно "Euronews" с документальными съёмками погромов и прочей гадости (показывают их в дневное время); + всякие старые фильмы с советского времени, в которых присутствует явная пропаганда коммунизма и бюрократии. Да и некоторую классику тоже пора бы отправить в топку.Детскую психику, да и взрослую тоже, лучше не загрязнять всякой мутью и жутью, даже если потом готовы отделять зёрна от плевел. Кто нам за наши дебаты скажет спасибо лет через 50? Попытка вести жизнь двойными стандартами ни к чему хорошему не приведёт; типа: здесь мы показываем, здесь не показываем -- это можно детям, а это только взрослым... и т.д. Всё познаётся в сравнении (?) (А стоит ли так познавать?). Категории обозанчить надо, но не исходя из запрета по причине цензуры, а из-за разницы в способностях усвоения материала взрослыми и детьми. Есть много разной полезной литературы, которую детям просто не понять. Она не будет для них запрещена, просто будет скучна, не актуальна по возрасту.Всякую бяку следует по сему отправить в топку, не задумываясь о её репутации и привилегиях в прошлом. (Всякий стёб и плоские пошлости в первую очередь). Изменено 10 марта, 2008 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Тема об американской детской анимации...Причём тут анимэ.Вы бы ещё проблему курения тут подняли...Когда о вреде конкретной марки сигарет заговаривает курильщик, невольно хочется ему намекнуть, что никотин то есть и во всех остальных марках.А когда Шрек стал детским фильмом? Только потому что он рисованный?Он CGшный.Даже различные игры сходят на нет перед соблазном тв и двд.Кроме консольных!!! ;) А если серьёзно, то в моём детстве про телевизор говорили слово в слово. Не умер. Стало быть всё же ящик не главенствующая роль в формировании личности. Цитата
Shiori Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Знаете что, тут телеканалу 2х2 запретили показывать Happy Tree Friends и ещё один мульт, несмотря на то, что телеканал показывал их после полуночи.Как вы думаете, это справедливо??? Это бред. Дело в другом. Роскультуру просто часто пинают, в т.ч. ЕР, в т.ч. достаётся лично Сколову, мол они балду гоняют и ничего не делают. Вот чиновники и решили подсуетиться, чтобы оправдать своё существование. Мне Happy Tree Firends фиолетовы, но я против цензуры. Тем более:1) Шли эти мульты после полуночи. Если, конечно, не рассуждать, что дени сидят ночами и втихаря смотрят ^_^2) Канал 2х2 - аналог американского Adult Swim, на детей он не расчитан. 90% современной Американской анимации состоит из жесткой сатиры над их собственным обществом (в бОльшей степени), посему частично могут быть не понятыми нашим зрителем и, как следствие, восприняты отрицательно. Это ты маху дал. Таких мультов много, но они в основном крутятся только по тому же Adult Swim в перемешку в аниме. Грффины и Симпсоны всякие. А, например, CN -другое дело, там вроде их нет. В Южном Парке, помню, были классные стёбы над мормонами, сайентологией, американскими ток-шоу и т.д. Я вот сейчас задумался. Если сравнить Adult Swim с Cartoon Network и Nikolidean, то в первом как раз жёсткая и злободневная сатира, что смотриться вполне себе интеллектуально и остроумно, а во втором - полный треш. Я даже удивляюсь, как я мог в детстве терпеть Ed, Edd and Eddy, например. Цитата
Zinja Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Он CGшный.А разница, все равно их "рисуют" )Смотрел эти два мультфильма, когда мне было четыре года.И я смотрел в детстве и ничего, маньяком не вырос, несмотря на "обилие немотивированного насилия" в этих мультах.Я даже удивляюсь, как я мог в детстве терпеть Ed, Edd and Eddy, например.Ну там есть Самурай Джек и Джонни Браво (насквозь сатирический мульт с CN). Главное, что есть разнообразие и выбор. Выбор это всегда хорошо, а те кто его ограничивает - злодеи и инквизиторы. Изменено 10 марта, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) оффтоп: может, у кого-то дома и стоит ящик, дуроскоп, дибилятор, зомбиящик, но у меня лично стоит телевизор. От этой позиции и надо отталкиваться. Ну там есть Самурай Джек и Джонни Браво (насквозь сатирический мульт с CN). Кстати ^_^ Джонни Браво - пожалуй, единственный нормальный мульт на CN сейчас. Мне обидно, что хороший в принципе канал, по которому я в детстве смотрел Бэтмана, Центурионов, Годзиллу, Swat Cats, Space Ghost, Джонни Квеста, Тасманского Дьявола и т.д., выродился в то, что мы имеем на сегодняшний день. По большому счёту Jetix сейчас тоже хуже Fox Kids. Изменено 10 марта, 2008 пользователем Avide (смотреть историю редактирования) Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Хммм... Какое счастье, что японцы адекватно относятся к телевидению и не поддерживают, в основной масссе, модные нынче разговоры о "зомбоящиках". А то сидели бы мы без 90 % аниме. В общем, как и ожидалось - несодерджательтность основной темы быстро превратила обсуждение в оффтоп. Изменено 10 марта, 2008 пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Теливизор смотреть вредно. Но современные дети с упоением смотрят ТВ. Интересно послушать твоё мнение, если в ближайшем будущем современные дети забьют на ТВ и с упоением будут ходить на форумы. Вон сейчас по ПНП "Образование" в каждую школу инет проводят, даже в сельскую, Медведем з этим делом смотрит. В общем, как и ожидалось - несодерджательтность основной темы быстро превратила обсуждение в оффтоп. Ну дык. Само собой. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 А когда Шрек стал детским фильмом? Только потому что он рисованный?господи, конечно не потому , что он рисованиый...А разве он взрослый? Сказка сказкой...Ты не понял. Дело в том что поклонники аниме должны понимать что если фильм нарисован, то это не значит, что он для детей. Большая часть современной анимации имеет многослойную симантическую структуру, и то, насколько глубоко зритель сможет проникнуть в смысл произведения и следовательно интерпритировать его, зависит напрямую от него самого.Я-то как раз это понимаю...Елси не веришь, посмотри мои сообщения в разделе обсуждения анимэ.Тема не об этом, тема именно о вреде некоторой детской анимаци и о том, как детей от вреда уберечь.Ну, не все же мультфильмы несут вред для детей. Более того, по телевидению могут показывать программы, которые могут быть очень полезны для общего развития детей любого возраста.Конечно! а кто-то это отрицает? Но, 90% аимции американской всего это предоставить не может (ИМХО). Вот в старым европейских (чешским и польским больше) и в русских мультфильмах я ничего плохого найти не смог, добрые, хорошие, жизненные картинки)Про так называемую "классику" я вобще молчу...какая ещё классика у детей? непонимаю слегка..а вот социальной сатиры, жопно-сортирных шуток и расизма там дочерта, но дети этого все равно не поймут....вы сами мне говорили, что шрэк не детский мультфильм и ему вэтой теме места нет..а сами..Появились дети -- телевизор можно продавать в комиссионку (чтобы потраченное частично вернуть). А лучше вообще без телевизора. За последние годы убедился в этом окончательно. Последним каналом, который можно смореть остался "Культура"; даже там своих тараканов навалом, особенно "Euronews" с документальными съёмками погромов и прочей гадости (показывают их в дневное время); + всякие старые фильмы с советского времени, в которых присутствует явная пропаганда коммунизма и бюрократии. Да и некоторую классику тоже пора бы отправить в топку.Детскую психику, да и взрослую тоже, лучше не загрязнять всякой мутью и жутью, даже если потом готовы отделять зёрна от плевел. Кто нам за наши дебаты скажет спасибо лет через 50? Попытка вести жизнь двойными стандартами ни к чему хорошему не приведёт; типа: здесь мы показываем, здесь не показываем -- это можно детям, а это только взрослым... и т.д. Всё познаётся в сравнении (?) (А стоит ли так познавать?). Категории обозанчить надо, но не исходя из запрета по причине цензуры, а из-за разницы в способностях усвоения материала взрослыми и детьми. Есть много разной полезной литературы, которую детям просто не понять. Она не будет для них запрещена, просто будет скучна, не актуальна по возрасту.Всякую бяку следует по сему отправить в топку, не задумываясь о её репутации и привилегиях в прошлом. (Всякий стёб и плоские пошлости в первую очередь).+1...как думаешь с какоого возвраста родители уже могут не фильтровать телевизионные программы?Стало быть всё же ящик не главенствующая роль в формировании личности.Да, такое настало время...)В Южном Парке, помню, были классные стёбы над мормонами, сайентологией, американскими ток-шоу и т.д.Особое внимание они уделяют знаменитостям) Шикарная была серия, когда картмен на руке нарисовал 2 глаза, налепил на руку парик и сказал всем, что это Дженифер Лопос.Сори за оффтоп.В общем, как и ожидалось - несодерджательтность основной темы быстро превратила обсуждение в оффтоп.=>МодераториалПодумала тут. Вобщем, будем говорить про анимацию всеж стараться тут. Отделяемся. Цитата
Romio Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Тема об американской детской анимации...Причём тут анимэ. Я не видел слово "детской" в заголовке темы, да ни какого упоминания в первом посте, что обсуждение именно о "детской" анимации. Анимэ, видимо, при том, что это таки animeforum. :) Вы перепутали -)"Правозащитники" это те, кто при появлении запрета (любого) сразу начинают кричать, что это недемократично. Что мне непонятно ещё, так это почему любое действие, которое соответствует основным принципам морали но не нравится кому-то, этот кто-то сразу же называет "лицемерным". Типа припечатал, раскрыл всю тёмную сущность и поспособствовал делу победы либерализма. Ммм, я немного другое имел ввиду. Лицемерие "их" заключается в том, что всяческую заразу выжигают очень выборочно. Мультик отвратительный, детям на него смотреть нечего. Кому надо - скачает в инете и посмотрит сам. Вот с этим я согласен, кстати. Но мультик-то не детский и показывали его не на детском канале. Неприятие необоснованной жестокости и расчленёнки, по-вашему, относительно? Вполне даже абсолютно. В детских сказках тоже очень много этой самой необоснованной жестокости. Пример я выше приводил уже. господи, конечно не потому , что он рисованиый...А разве он взрослый? Сказка сказкой... Рисованную порнушную вариацию на тему сказки "Белоснежка и семь гномов" тоже детским мультиком считать? Ведь "сказка сказкой..." :D Изменено 10 марта, 2008 пользователем Romio (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Интересно, что бы сделали родители, если б увидели, что ребёнок смотрит Assy McGee по Adult Swim со спутника. Я уж боюсь представить реакцию заботливых предков в сторону их любимого чада ))) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Насилие, разврат, антисоциальность.... Бедные америкосы, что ж вы их так не любите.И почему на этом форуме нет темы о вреде японских мультиков? А разве он взрослый? Сказка сказкой...У Миядзаки (хоть кто-то нормальные вещи делает) и части тела отрубают, и отстреливают головы, и жертвы есть (вспомните "Принцессу Мононоке"). А ведь по сути — сказка сказкой! Рисованную порнушнуюДаёшь хентай в массы. Та-же дрянь. Как руку подняли на Белоснежку, так сразу в крик, а как додзинси, то всё нормально. И противоречий здесь нет. Почитав посты, сделал вывод, что некоторые личности категорически против телевизора как формировщика личности растущего чада. Проблема родителей. Если по телику порнуху или жестокость не увидит, то в сети найдёт или у друзей. Проблемы какие в самом деле? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.