Перейти к содержанию
АнимеФорум

107 проголосовавших

1. 1. Как Вы относитесь к одностороннему провозглашению независимости Косово?

• Положительно
      13
    • Отрицательно
      59
    • Индифферентно
      33

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ЕС только Россия гворит о нарушении международного право.

И теперь, когда почти все ЕС признало независимость, нам просто деликатно предлагают "смириться с фактом" и жить дальше. Просто потрясающая позиция - "на ваше мнение нам пофиг, но вам придется признать наше". Подобное сделал спецпредставитель госдепа США. Очень хорошо показывает их отношение к принципу всеобщего равенства и взаимному принятию решений. :)

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
О да...Евровиденье это сила...мда. Жаль не смотрел. И что же там было такого?

Объясняю. Голосование по странам там чаще всего происходит не по качеству исполняемого номера, а по геополитическим характеристикам, благодаря этому многие, даже не зная участников, заранее предсказывают победителей.

Скажем, несмотря на русско-украинские конфликты, больше всего баллов Россия и Украина, как правило, срывают друг от друга.

Касательно Югославии - по результатам чувствуется, что народы дружественные.

Движения за воссоединение нет. Однако это не обязательно, что люди сильно стремятся к разделению. Как черногорцы - я не знаю, Хотя, вообще, события в каждой стране при огласке в других странах искажаются очень.

Здесь уже многие говорят, что в Сербии из-за Косово начались вооружённые конфликты, в Белграде взрывы, из Румынии мне писали, что в Белграде война. Позвонил друзьям в Нови Сад (100 км. от Белграда). Спросил - что там у вас? Ответ: несколько демонстраций в Белграде и Нови Саде, пострадавших нет.

Поэтому, чтоб понять, что к чему, необходимо съездить в страну, и поговорить с людьми, эту страну населяющими.

Опубликовано
Но такое стремление у США есть. И рост военных расходов свидетельствует о том, что отказываться от практики силового решения вопросов они не собираются отступать. Тем более, что фактическое игнорирование Россией в случае присоединения Абхазии и Южной Осетии мнения США, будет означать объявление войны им.

Это каким образом? Вот мы ввели туда наши войска (точнее, еще больше войск, так как наши войска там и так есть), то есть наши войска уже на месте. Дальше США захочет их отбить в пользу Грузии. Какие войска на кого в этом случае будет нападать - они на нас или мы на них? Очевидно, что в этом случае США будет штурмовать позиции российских войск, наступая с территории Грузии. Так что мне не очень понятно, как это мы объявим первыми войну США?

Поправка Джексона-Вэника, насколько мне известно, всё ещё действует для России. И ничего, живем и даже развиваемся. Россия вполне самодостаточна, а связка Россия-Китай тем более.

Это мелочи, можно много чего еще ввести против нас. Насчет самодостаточности посмешил :rolleyes: Ну, по природным ресурсам может и да, а станки и оборудование - уже нет, сами мы делать современное оборудование не умеем. Не говоря уже о продуктах питания, ты уже научился обходиться без еды? Если нет, то извини, никакой самодостаточности. Китай кстати тоже еду импортирует.

Палка о двух концах. А Россия на нефти сидит.

И что? Тогда нам нужно вообще прекращать нефть продавать, от запрета продажи определенным странам толку ноль, общий-то объем предложения нефти на рынке не изменится.

Опубликовано (изменено)
Это мелочи, можно много чего еще ввести против нас. Насчет самодостаточности посмешил Ну, по природным ресурсам может и да, а станки и оборудование - уже нет, сами мы делать современное оборудование не умеем. Не говоря уже о продуктах питания, ты уже научился обходиться без еды? Если нет, то извини, никакой самодостаточности. Китай кстати тоже еду импортирует.
Напрасно смеёшься. Твоё право считать, что Россия не самодостаточна, но в таком случае хотелось бы знать, кто под это определение подходит по твоему. Да и потом мы говорим о изоляции со стороны сша, а не всего мира. Всегда будут страны готовые покупать и продавать не взирая на чужое мнение. Есть я буду всегда, потому что еда не только в магазинах находиться, она ещё имеет свойство на родных 6 сотках произростать, так что не волнуйся с голоду не помру. А станки - вопрос второстепенной важности.

Впрочем, это уже оффтоп.

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Напрасно смеёшься. Твоё право считать, что Россия не самодостаточна, но в таком случае хотелось бы знать, кто под это определение подходит по твоему. Да и потом мы говорим о изоляции со стороны сша, а не всего мира. Всегда будут страны готовые покупать и продавать не взирая на чужое мнение. Есть я буду всегда, потому что еда не только в магазинах находиться, она ещё имеет свойство на родных 6 сотках произростать, так что не волнуйся с голоду не помру. А станки - вопрос второстепенной важности.

Впрочем, это уже оффтоп.

Самодостаточными были страны Варшавского договора - свои ресурсы, своя наука, своя еда, свои средства производства. Ты просто в доме у себя оглянись и посмотри, что у тебя делается за рубежом или на импортном оборудовании. Я уже не говорю об импортных технологиях...

Опубликовано
И теперь, когда почти все ЕС признало независимость, нам просто деликатно предлагают "смириться с фактом"

С одной стороны это логично, но с другой стороны это опять покажет слабость России.

Так что мне не очень понятно, как это мы объявим первыми войну США?

Исторически сложилось так, что Россия не умеет наступать, лучше всего ей получается оборонятся. Я думаю лучше подождать.

Твоё право считать, что Россия не самодостаточна

На територии России есть все, что надо. Нет более самодостаточной страны чем Россия. Вообще есть только одна организация которая может противопоставить себя НАТО, это ШОСС. Так, что ждем

Опубликовано
С одной стороны это логично, но с другой стороны это опять покажет слабость России.

А нам не знамо как реагировать. :) Обратно присоединить отделившуюся область будет гораздо сложнее, так что на это надеяться не стоит. Время играет не в пользу Сербии.

Нет более самодостаточной страны чем Россия.

Это так, но нужно еще много времени, чтобы легкая и пищевая промышленность смогла выйти на уровень, при котором полностью удовлетворяла спрос на внутреннем рынке.

Санкции не принесут желаемого результата, если их вводит только одна (или даже несколько) стран, даже такая как США. Рынок просто будет заполнен другими импортными товарами, ну или отечественными. :o

Опубликовано
Отрицательно. То что сейчас творится с Сербией это ненормально. Я уверена многие жители(да почти все) и Сербии и Косово не хотят чтобы рушилось их государство. Отсоединение Косово никчему хорошему не приведёт.
Опубликовано (изменено)
И теперь, когда почти все ЕС признало независимость, нам просто деликатно предлагают "смириться с фактом" и жить дальше. Просто потрясающая позиция - "на ваше мнение нам пофиг, но вам придется признать наше". Подобное заявление сделал спецпредставитель госдепа США. Очень хорошо показывает их отношение к принципу всеобщего равенства и взаимному принятию решений.

Ну, так политика двойных стандартов. Одну руку держим у сердца и торжественно клянемся следовать Высшей цели- миру, взаимопонимаю и согласию..А другой, делаем то, что хотим... И все это с милой улыбкой на губах...(Когда, к примеру, Северная Осетия заявит о своем праве на независимость,тут и к гадалке не ходи, все ООН прикинется глухим и тупым. "Не тот случай, не те условия..")

Так или иначе, за албанцами стоит могущественное США. Франция, Великобритания, Германия, решили поддакнуть, чтобы не создавать себе проблем...

А на мнение России и главное, самой Сербии - плевать...

А если по большему счету то мне глубоко фиолетово...

Зря, кстати...Имхо, это только начало...Многие уже смекнули, что стоит пойти к США на поклон, как им тут же помогут...

Вот так, по-тихоньку и расширяется сфера влияния..Там, "свои", сям- "свои"...Ни к чему хорошему это не приведет...

Изменено пользователем Reina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот так, по-тихоньку и расширяется сфера влияния..Там, "свои", сям- "свои"...

А Грузия все-таки, как я понял, признавать Косово не собирается)) Вот так вот может еще получиться - были "свои", а стали "как бы не очень свои")

Опубликовано
Франция, Великобритания, Германия, решили поддакнуть, чтобы не создавать себе проблем...

В этих трёх странах, в общем-то, американские марионетки сидят... Ну, или как минимум лояльные к СШП больше, чем к ЕС.

Опубликовано
Я уверена многие жители(да почти все) и Сербии и Косово не хотят чтобы рушилось их государство.

Проблема в том, что раньше соотношение сербов и албанцев в Косово было сравнимым, а, по-моему, сербов было даже больше. Сейчас албанцы при содействии американцев выжили оттуда почти всех сербов, в результате чего сейчас албанцев там подавляющее большинство, поэтому, естественно, на референдуме большинство за отсоединение. Тех, кто против - выгнали заранее.

Опубликовано (изменено)
Проблема в том, что раньше соотношение сербов и албанцев в Косово было сравнимым, а, по-моему, сербов было даже больше.

Никогда такого не было, это все российские исключительно бредни(интересно в Думе(нашей) люди такого же мнения...). Вроде "везде США" и прочее в таком духе. Откройте любую энциклопедию, пусть даже "интернет-" и почитайте(ссылку на вики русскую дать?..) про Косово. Сколько там было албанцев. Большинство. Всегда. Хотя в середине 20ого века их(албанцев) оттуда активно гнали. И все равно к распаду Союза Косово подошла как земля албанская ничего удивительного, что уже в 90е погнали с этой земли уже албанцы сербов.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И что? Тогда нам нужно вообще прекращать нефть продавать, от запрета продажи определенным странам толку ноль, общий-то объем предложения нефти на рынке не изменится.

Это я к тому, что Россия она как ёжик. Слабо пинать бесполезно - уже не раз переживали спокойно. А сильно пнуть - больно будет, слишком сильные рычаги влияния на рынок. Чтобы прижать родину слонов, надо на неё всем миром навалиться. Абсурд? Абсурд. А иначе никак.

То есть "мировое сообщество" не в состоянии оказать на Россию такого давления, чтобы она залезла в сибирские леса и не высовывалась.

В этих трёх странах, в общем-то, американские марионетки сидят... Ну, или как минимум лояльные к СШП больше, чем к ЕС.
*усмехнувшись* Кто бы сомневался.....

Зря усмехаетесь, о многомудрые шейхи -) Франция США уже не раз отшивала.

Опубликовано
Зря усмехаетесь, о многомудрые шейхи -) Франция США уже не раз отшивала.

Это было раньше...

Кстати, если кто ещё не читал, то очень советую почитать об албанцах, Германии, и прочих вещах:

[url="http://domminik.livejournal.com/243071.html" target="_blank" rel="nofollow">Как это делалось в Германии. Часть третья.

Опубликовано
Я вот одного не пойму, зачем было выводить наши миротворческие силы из Косово? Ведь если они были там, то это можно было использовать, как инструмент, да и Сербов получается мы просто бросили!!!
Опубликовано

Ну что, вот и официальный ответ Сербии подоспел: "Видали мы, г-н Тачи, вашу независимость в гробу". Ничего другого, в принципе, не предполагалось. Ну как обычно уже, послов-дипломатов Сербия из про-Косовских стран отзывает... Грозится перекрыть в Косово свет, газ... И поглядим тогда, будет ли США помогать обесточенному Косово.

Мне нравится политика России в данном случае, т.е. поддержка Сербии. Прально, а что там у Косово? Ни кола, ни двора.

Чем-то похоже на развод супругов в одностороннем порядке. Жена собрала вещи и ушла, а муж "фиг тебе, а не развод" в ответ.

Опубликовано (изменено)
Я вот одного не пойму, зачем было выводить наши миротворческие силы из Косово? Ведь если они были там, то это можно было использовать, как инструмент, да и Сербов получается мы просто бросили!!!

Кто сказал, что мы их бросили? Мы боремся, ну по крайней мере пытаемся это делать..(согласитесь, борьбой можно это считать, если бы нас слышали и что-то противопоставляли, а не говорили: "смиритесь") Но на дипламатическом фронте. И это, имхо, всяко лучше, чем на настоящем. Если бы наши оставались на территории Косово. На нас бы тут же посыпались все шишки...Албанцы закричали бы: "Нас притесняют, нас ущемляют..." и т.п. Это все равно, что отдавать козыри противнику.

ООН с подачи, самой миротворческой страны, то бишь США ввело бы туда своих людей..Под вполне благовидным предлогом: "защита албанского народа и поддержание мира на территории региона..." Бла-бла-бла...

И что дальше?

И поглядим тогда, будет ли США помогать обесточенному Косово

Будет. И сопровождать громкими словами....

Изменено пользователем Reina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Будет.

Как? Быстренько развернут компактную атомную эллектростанцию? Это всё же не C&C...

...или это в смысле, что будут там оставаться ни смотря ни на что?.. =\

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И поглядим тогда, будет ли США помогать обесточенному Косово.

Косвенно, заставляя Сербию возобновить подачу. Типа это аля геноцид молодого самоопределившегося гос-ва, вставшего на рельсы демократии. ;)

И что дальше?

Ракеты-перехватчики\радар? :P

Опубликовано
Как? Быстренько развернут компактную атомную эллектростанцию? Это всё же не C&C...

...или это в смысле, что будут там оставаться ни смотря ни на что?.. =\

Конечно, они не будут устанавливать атомную станцию, но вот всевозможною гуманитарную помощь, вполне возможно...Имхо, дело даже не в том, чем именно они будут помогать..Тут важен сам факт "Оказывается помощь". Если сопроводить все это громкими словами о твердолобости сербского правительства, о не желании принимать действительность, о стремлении сохранить территорию не смотря ни на что...

В любом случае Косово слишком лакомый кусок, чтобы от него так легко отказываться...США вцепилось в него бульдожьей хваткой и любими способами будет держать его до конца...

Косвенно, заставляя Сербию возобновить подачу. Типа это аля геноцид молодого самоопределившегося гос-ва, вставшего на рельсы демократии.

Вот-вот....

Опубликовано (изменено)

любопытные мысли приходят в голову: звездно-полосатые флаги.. это такой новый вид независимости?

http://www.foxnews.com/photoessay/photoessay_3343_images/0217081137_M_kosovo12_450.jpg

зы. фото отсюда: [url="http://varfolomeev66.livejournal.com/122393.html" target="_blank" rel="nofollow">http://varfolomeev66.livejournal.com/122393.html[/url]

Изменено пользователем Omiana (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация