Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1990993

Собственно ссылка на РБК -> [url="http://top.rbc.ru/politics/17/02/2008/142197.shtml" target="_blank" rel="nofollow">http://top.rbc.ru/politics/17/02/2008/142197.shtml[/url]

И выдержка оттуда:

Парламент Косово утвердил Декларацию о независимости края. Текст декларации о независимости зачитал премьер-министра Косово Косово Хашим Тачи.

Согласно утвержденному документу, Косово провозглашается республикой, светским государством. Глава правительства подчеркнул, что край будет добиваться "равного и активного участия представителей всех национальностей в политической жизни страны". Все обязательства, связанные с "планом Ахтисаари", будут выполнены в полном объеме.

Косово после провозглашения независимости обещает в ближайшее время принять новую Конституцию, соответствующую Конвенции по правам человека. Как говорится в декларации, Косово приветствует международное присутствие в крае, в том числе НАТО, намерено конструктивно сотрудничать с ООН, если организация останется на территории края.

Мнения, слухи, вопли, флуд, личные разборки, оффтопик, политие грязью, оскорбления и разжигание межнациональной розни по этому поводу...

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

• Ответов 199
  • Просмотры 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

107 проголосовавших

1. 1. Как Вы относитесь к одностороннему провозглашению независимости Косово?

• Положительно
      13
    • Отрицательно
      59
    • Индифферентно
      33

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1991319
Это, если считать, что США будут обращать внимание на прецедент. Но они уже не раз заявляли, что Косово не может стать прецедентом для Приднестровья, Абазии и Южной Осетии - особый случай, мол.

Можно долго твердить что чёрный цвет это белый, чёрным он от этого быть не перестанет. Тем более у них вся система судебная на прецедентном праве построена, и им даже свои рэднекам (кроме совсем уж тупых) будет трудно объяснить, чем анологичная ситуация в других странах (а то и в самих СШП... - мы вас поддерживаем в вашей борьбе за свободу!) будет отличаться от Косово.

Дада. Янки прямо рвутся вступить в войну с нами из-за Джорджии-2. :D Реально, любое военное движение в сторону Абхазии и Южной Осетии натолкнётся на наших миротворцев (а это уже объявление войны, если на наших открыто нападут), и вооружённое ополчение Абхазии и Ю.Осетии. После чего Грузию раскатают в блин.

Подпиндосники естественно пошумят какое-то время, но гораздо менее сильно, чем это было бы до разгона опозиции и разгрома ТВ-компании. А если наши ещё и сработают по схеме a la "Рэволюция розг" (т.е. разгром грузинских военных, после чего власть захватывает кто-нибудь из опозиции), то вообще мало кто пикнет.

Другое дело, что грузины сами себе такую свинью подкладывать не будут. Пока...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1991348
Орицательно. У Америки один враг сейчас, это Россия. Все что происходит сейчас это спланированые операции ЦРУ. Спросите причем тут Косово и Россия? Все просто, Косово пойдет за Америкой, а Америке нужно Косово для размещении еще какой нибудь военной базы в близи Границ России. Вобщеи я думаю нам следует готовится к Холодной войне 2!!! Это в лучшем случаи.

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1991434

Вопрос ИМХО сформулирован двусмысленно. Само провозглашение создает прецендент, который нужен нам для Абхазии и Южной Осетии. Так что именно к провозглашению - положительно, оно нам на пользу. А вот к факту отделения Косово - естественно, отрицательно.

Орицательно. У Америки один враг сейчас, это Россия. Все что происходит сейчас это спланированые операции ЦРУ. Спросите причем тут Косово и Россия? Все просто, Косово пойдет за Америкой, а Америке нужно Косово для размещении еще какой нибудь военной базы в близи Границ России. Вобщеи я думаю нам следует готовится к Холодной войне 2!!! Это в лучшем случаи.

Если я правильно помню, у них там и так крупнейшая в Европе военная база.

Добавлено: Хотя нет, в списках военных баз не значится. С другой стороны, войска там точно есть, значит и базы, в которых расположены войска, должны быть. Наверное, она в официальные военные списки не входит, так как она "миротворческая".

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1991461

Мне кажется, что США и некоторые страны ЕС поведи себя откровенно вызывающе - несмотря на поражение с Совете Безопастности ООН взяли да отделили Косово.

Косово не может стать прецедентом для Приднестровья, Абазии и Южной Осетии - особый случай, мол.

Особый тем, что эти непризнанные республики стремятся не на Запад, а к России. Вот и все.

Политика двойных стандартов... Они так завопят, если мы решим то же с Абхазией, например, сделать, будто мы от них самих что-то отрываем...

Интересно, какова будет реакция Сербии на все это. Что негативная, это понятно, но поконкретнее. И какие страны (прежде всего в ЕС) признают новую "демократию"))

Опубликовано
comment_1991577
Вопрос в другом - отделились один раз, дальше часть албанцев переехала в другой регион Сербии, размножилась там, а потом решила, что вобщем-то не нравится им в Сербии. Отделять другой кусок страны? Тогда каков порог отделения? Это при том, что у албанцев есть своя страна - Албания называется.

Ну в Косово все было совсем ведь не так. Еще в союзные времена там была автономия и люди хотели даже отдельную республику. В начале 90х, когда Югославия делилась, они хотели отделяться и так далее. Тут разумнее смотреть а на каких собственно основаниях Косово стало частью Сербии. С бегством сербов ситуация там для Сербских властей ухудшилась, безусловно, но и до этого это был албанский край, по сути. Так что сегодняшняя ситуация логичное продолжение всего этого балканского безобразия.

И мне вот Сербию не жалко. Совсем. Она была центром некой "Югославии". С тех пор поотделялись все. В том числе даже и дружественная, вроде как, Черногория и та отделилась. Не просто это так. Такое вот гос-во эта Сербия. Такой там живет, значит, народ.

А Косово, видимо, поддержку получит. Интересно как это все будет. Кстати, возможно, что в аткой ситуации официальная Сербия поменяет "признание" на какие-то поблажки от ЕС.

Интересно как это все произойдет, пока вроде без военного вмешательства мне все видиться. Сербия военно все же крайне слаба и второй войны с Косово не выдержит.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1991599
Может это мания преследования, но мне кажеться, что что-то намечается. Сначала системы ПРО, затем Косово. Все эти цветные революции тоже без США не обошлись. Будто специально с Россией поругаться хотят. Надеюсь, это не поиски повода. ^_^
Опубликовано
comment_1991608
У Америки один враг сейчас, это Россия.

Россию они не шибко так воспринимаютъ, вот КИТАЙ-это даааа, это сила, и реальный оппонент ихней стране.

А на счет отделения я не шибко так волнуюсь, никто никого резать щас не будет, слишком много глаз туда смотрит. А не плохо, бы и Родину попилить, Вы не находите, а то как то столица от Сибири далековата, обьявить Дальневосточную республику, опять, что ли.

P.S.- Для нервных- не вопринимать близко к сердечной мышце.

Опубликовано
comment_1991609
Тем более у них вся система судебная на прецедентном праве построена, и им даже свои рэднекам (кроме совсем уж тупых) будет трудно объяснить, чем анологичная ситуация в других странах (а то и в самих СШП... инцейцы племени Лакота - мы вас поддерживаем в вашей борьбе за свободу!) будет отличаться от Косово.

А много ли народу в США знают, что такое Косово и что такое Абхазия с Южной Осетией? Американским властям внутри своей страны вовсе не нужно будет объяснять разницу в подходах. А в международных отношениях США сейчас действуют, реализуя позицию "что хочу, то и ворочу" (пример - последняя война против Ирака).

Янки прямо рвутся вступить в войну с нами из-за Джорджии-2.

Это будет не причина, а предлог. Поскольку предполагаемое присоединение Абхазии и Южной Осетии к России будет означать, что Россия снова становится реальной силой. А США такое вряд ли просто так допустят.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1991614

Цветные революции - это просто стремление распространить свое влияние на страны, бывшие в составе СССР и, возможно, поставить в неудобное стратегическое, геополитическое и экономическое положение.

А вся эта чехорда с Косово, имхо, лишь стремление США восстановить свое влияние, типа "нам не надо слушать чужих мнений, кого хотим, того и поддерживаем.", т.к. военная база в рамках миротворческого контенгента у них там уже есть. Им ведь особо нечего бояться этого прецедента - от них никто отделиться все-равно не сможет (да пока и не хочет), а если что-то подобное захотят Абхазия, Ю. Осетия или Приднестровье, поднимут шум, что это "рука Москвы" и надо "всем демократическим сообществом выступить в защиту молодых членов этого сообщества: Грузии и Молдавии".

Опубликовано
comment_1991624
О Китае, о Китае они заботятся. И о России тоже. Недавно где-то читала, что обеспокоены суммой выделяемой на оборону этих стран, хтоя сами выделяют в 4 раза больше. Демокрааатия
Опубликовано
comment_1991646
А США такое вряд ли просто так допустят.

Каким образом? Ядерную войну развяжут? Щаз.

Если Россия станет достаточно сильна, чтобы у своих границ делать что хочет, не ожидая одобрения "мирового сообщества" - придётся Америке это съесть. Ибо далековато она, да и не та уже это страна, чтобы всему миру свою волю навязывать.

О Китае, о Китае они заботятся. И о России тоже. Недавно где-то читала, что обеспокоены суммой выделяемой на оборону этих стран, хтоя сами выделяют в 4 раза больше. Демокрааатия

Кажись, не в 4, а в 12 =)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1991712
Россию они не шибко так воспринимаютъ, вот КИТАЙ-это даааа, это сила, и реальный оппонент ихней стране.

А на счет отделения я не шибко так волнуюсь, никто никого резать щас не будет, слишком много глаз туда смотрит. А не плохо, бы и Родину попилить, Вы не находите, а то как то столица от Сибири далековата, обьявить Дальневосточную республику, опять, что ли.

P.S.- Для нервных- не вопринимать близко к сердечной мышце.

Большая просьба не приписывать мне фраз, которые я не говорил. "У Америки один враг сейчас, это Россия." сказал s@n, а не я.

Если Россия станет достаточно сильна, чтобы у своих границ делать что хочет, не ожидая одобрения "мирового сообщества" - придётся Америке это съесть. Ибо далековато она, да и не та уже это страна, чтобы всему миру свою волю навязывать.

Торговые санкции, например.

Кажись, не в 4, а в 12 =)

Я вот в этой теме приводил ссылки с более точной информацией

https://www.animeforum.ru/index.php?act=fin...amp;pid=1985254

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1991721

оффтоп

Большая просьба не приписывать мне фраз, которые я не говорил. "У Америки один враг сейчас, это Россия." сказал s@n, а не я.

Это баг системы цитирования. Я не раз уже его наблюдаю.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1991726

Палка о двух концах. А Россия на нефти сидит.

Опубликовано
comment_1991744
Поправка Джексона-Вэника, насколько мне известно, всё ещё действует для России. И ничего, живем и даже развиваемся. Россия вполне самодостаточна, а связка Россия-Китай тем более.

На тему Косово и ООН:

http://img.rian.ru/images/9949/62/99496286.jpg

Картинко неплохо отражает, как мне кажеться, положение дел.

невидимки [team] - вождь основатель

безсонница [team] - создатель о_о

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Да здравствует каваеобмен!

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_1991750

DANION

Картинка весьма точно отражает то, что сейчас происходит - последнее время много говорят о реструктуризации ООН, что она больше не пользуется авторитетом в мире. Вторжение в Ирак без санкций Организации стало тревожным звоночком, а отделение Косово, так и не санкционированное Совбезом, и вовсе показывает неэффективность работы этого органа.

По одним принципиальным вопросам мы вето накладываем, по другим США и их союзники, и в результате, ни одной серьезной проблемы не решить.

Вот мне и интересно, как отреагирует мировое сообщество и ООН.

UPD: ну вот и стало кое-что известно. Кипр, Испания, Греция, Словакия, Румыния и Болгария пока Косово.) Оно и понятно, т.к. у них самих внутри не все в порядке))

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1991769
Вот мне и интересно, как отреагирует мировое сообщество и ООН.
Мировое сообщество уже отреагировало криками невпопад и измемений не будет скорее всего. Хотя выражение "мировое сообщество" можно по разному понимать. СБ ООН не может поддерживать действия направленные против норм международного права и резолюций СБ. Так что признания Косово как суверенного государства со стороны ООН, по всей видимости не будет.

UPD: ну вот и стало кое-что известно. Кипр, Испания, Греция, Словакия, Румыния и Болгария пока не будут признавать Косово.) Оно и понятно, т.к. у них самих внутри не все в порядке))
Нужно уточнить что это только по ЕС инфа.

невидимки [team] - вождь основатель

безсонница [team] - создатель о_о

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Да здравствует каваеобмен!

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_1991778
Нужно уточнить что это только по ЕС инфа.

Да, конечно. Но интересно именно их мнение, т.к. другие страны вроде как и не при делах и что происходит в далекой для них Европе, им без разницы.

Вот и лидеры Абхазии и Ю. Осетии выступали с предсказуемым заявлением. Смысл такой "а чем мы хуже Косово, мы тоже хотим отделиться".

UPD: первым признал независимость Косов Афганистан (). Недавно рассказывали, что большая часть героина из этой страны идет через базу США в этом бывшем сербском крае. Тут явно есть какая-то связь..))

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1991811
Недавно рассказывали, что большая часть героина из этой страны идет через базу США в этом бывшем сербском крае. Тут явно есть какая-то связь..))

Новый мировой наркопорядок? 8)

Опубликовано
comment_1992221

Обойдуться конвенциональным оружием. А вопрос о применении ядерного оружия перед США не встанет - их территории даже в случае поражения ничего не грозит, если стороны решат ограничиться обычными вооружениями.

Но такое стремление у США есть. И рост военных расходов свидетельствует о том, что отказываться от практики силового решения вопросов они не собираются отступать. Тем более, что фактическое игнорирование Россией в случае присоединения Абхазии и Южной Осетии мнения США, будет означать объявление войны им.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1992263

Так еще каждые "Большие Васюки" с населением в 500 человек коренных жителей начнут требовать "самостийности"...

А если по большему счету то мне глубоко фиолетово...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1992279

Независимость Косово призанли уже большая часть Европы. В ЕС только Россия гворит о нарушении международного право. Однако нас как всегда не слушают. Ждем Китай, только Китай не высказал свое мнение по поводу независимости. Как вы думаете, если Китай поддержит Россию в этом вопросе мы сможе переломить часу весов в свою сторону?

Поповоду ООН, первые предпосылки того, что ООН уже не имеет веса в мире были еще в 1997 (если я не ошибаюсь) когда Америка и Англия начала бомбить Косово без санкции ООН. Вобщем ООН ждет судьба Лиги Наций

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1992342
Обойдуться конвенциональным оружием. А вопрос о применении ядерного оружия перед США не встанет - их территории даже в случае поражения ничего не грозит, если стороны решат ограничиться обычными вооружениями.

Война между двумя ядерными державами неядерным оружием - что-то из области легенд и преданий. Проигрывающая сторона себя ограничивать не будет.

Опубликовано
comment_1992371
В ЕС только Россия гворит о нарушении международного право.

И теперь, когда почти все ЕС признало независимость, нам просто деликатно предлагают "смириться с фактом" и жить дальше. Просто потрясающая позиция - "на ваше мнение нам пофиг, но вам придется признать наше". Подобное сделал спецпредставитель госдепа США. Очень хорошо показывает их отношение к принципу всеобщего равенства и взаимному принятию решений. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.