Перейти к содержанию
АнимеФорум

107 проголосовавших

1. 1. Как Вы относитесь к одностороннему провозглашению независимости Косово?

• Положительно
      13
    • Отрицательно
      59
    • Индифферентно
      33

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В принципе, России это выгодно. У Южной Осетии и Абхазии есть нужный прецедент. Грузия в пролёте. Если и не в пролёте, то гемморой её усиливается.

Это, если считать, что США будут обращать внимание на прецедент. Но они уже не раз заявляли, что Косово не может стать прецедентом для Приднестровья, Абазии и Южной Осетии - особый случай, мол.

То есть, преимущество Россия получит только в плане риторики. Реально же, любые действия, связанные с присоединением Абхазии и Южной Осетии, натолкнутся на вооруженное сопротивление Грузии и соответствующую реакцию США. И либо выйдет все как с Косово (то есть, как надо США), либо произойдет военный конфликт РФ и США.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Это, если считать, что США будут обращать внимание на прецедент. Но они уже не раз заявляли, что Косово не может стать прецедентом для Приднестровья, Абазии и Южной Осетии - особый случай, мол.

Можно долго твердить что чёрный цвет это белый, чёрным он от этого быть не перестанет. Тем более у них вся система судебная на прецедентном праве построена, и им даже свои рэднекам (кроме совсем уж тупых) будет трудно объяснить, чем анологичная ситуация в других странах (а то и в самих СШП... - мы вас поддерживаем в вашей борьбе за свободу!) будет отличаться от Косово.

Дада. Янки прямо рвутся вступить в войну с нами из-за Джорджии-2. :D Реально, любое военное движение в сторону Абхазии и Южной Осетии натолкнётся на наших миротворцев (а это уже объявление войны, если на наших открыто нападут), и вооружённое ополчение Абхазии и Ю.Осетии. После чего Грузию раскатают в блин.

Подпиндосники естественно пошумят какое-то время, но гораздо менее сильно, чем это было бы до разгона опозиции и разгрома ТВ-компании. А если наши ещё и сработают по схеме a la "Рэволюция розг" (т.е. разгром грузинских военных, после чего власть захватывает кто-нибудь из опозиции), то вообще мало кто пикнет.

Другое дело, что грузины сами себе такую свинью подкладывать не будут. Пока...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Орицательно. У Америки один враг сейчас, это Россия. Все что происходит сейчас это спланированые операции ЦРУ. Спросите причем тут Косово и Россия? Все просто, Косово пойдет за Америкой, а Америке нужно Косово для размещении еще какой нибудь военной базы в близи Границ России. Вобщеи я думаю нам следует готовится к Холодной войне 2!!! Это в лучшем случаи.
Опубликовано (изменено)

Вопрос ИМХО сформулирован двусмысленно. Само провозглашение создает прецендент, который нужен нам для Абхазии и Южной Осетии. Так что именно к провозглашению - положительно, оно нам на пользу. А вот к факту отделения Косово - естественно, отрицательно.

Орицательно. У Америки один враг сейчас, это Россия. Все что происходит сейчас это спланированые операции ЦРУ. Спросите причем тут Косово и Россия? Все просто, Косово пойдет за Америкой, а Америке нужно Косово для размещении еще какой нибудь военной базы в близи Границ России. Вобщеи я думаю нам следует готовится к Холодной войне 2!!! Это в лучшем случаи.

Если я правильно помню, у них там и так крупнейшая в Европе военная база.

Добавлено: Хотя нет, в списках военных баз не значится. С другой стороны, войска там точно есть, значит и базы, в которых расположены войска, должны быть. Наверное, она в официальные военные списки не входит, так как она "миротворческая".

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне кажется, что США и некоторые страны ЕС поведи себя откровенно вызывающе - несмотря на поражение с Совете Безопастности ООН взяли да отделили Косово.

Косово не может стать прецедентом для Приднестровья, Абазии и Южной Осетии - особый случай, мол.

Особый тем, что эти непризнанные республики стремятся не на Запад, а к России. Вот и все.

Политика двойных стандартов... Они так завопят, если мы решим то же с Абхазией, например, сделать, будто мы от них самих что-то отрываем...

Интересно, какова будет реакция Сербии на все это. Что негативная, это понятно, но поконкретнее. И какие страны (прежде всего в ЕС) признают новую "демократию"))

Опубликовано
Вопрос в другом - отделились один раз, дальше часть албанцев переехала в другой регион Сербии, размножилась там, а потом решила, что вобщем-то не нравится им в Сербии. Отделять другой кусок страны? Тогда каков порог отделения? Это при том, что у албанцев есть своя страна - Албания называется.

Ну в Косово все было совсем ведь не так. Еще в союзные времена там была автономия и люди хотели даже отдельную республику. В начале 90х, когда Югославия делилась, они хотели отделяться и так далее. Тут разумнее смотреть а на каких собственно основаниях Косово стало частью Сербии. С бегством сербов ситуация там для Сербских властей ухудшилась, безусловно, но и до этого это был албанский край, по сути. Так что сегодняшняя ситуация логичное продолжение всего этого балканского безобразия.

И мне вот Сербию не жалко. Совсем. Она была центром некой "Югославии". С тех пор поотделялись все. В том числе даже и дружественная, вроде как, Черногория и та отделилась. Не просто это так. Такое вот гос-во эта Сербия. Такой там живет, значит, народ.

А Косово, видимо, поддержку получит. Интересно как это все будет. Кстати, возможно, что в аткой ситуации официальная Сербия поменяет "признание" на какие-то поблажки от ЕС.

Интересно как это все произойдет, пока вроде без военного вмешательства мне все видиться. Сербия военно все же крайне слаба и второй войны с Косово не выдержит.

Опубликовано
Может это мания преследования, но мне кажеться, что что-то намечается. Сначала системы ПРО, затем Косово. Все эти цветные революции тоже без США не обошлись. Будто специально с Россией поругаться хотят. Надеюсь, это не поиски повода. ^_^
Опубликовано
У Америки один враг сейчас, это Россия.

Россию они не шибко так воспринимаютъ, вот КИТАЙ-это даааа, это сила, и реальный оппонент ихней стране.

А на счет отделения я не шибко так волнуюсь, никто никого резать щас не будет, слишком много глаз туда смотрит. А не плохо, бы и Родину попилить, Вы не находите, а то как то столица от Сибири далековата, обьявить Дальневосточную республику, опять, что ли.

P.S.- Для нервных- не вопринимать близко к сердечной мышце.

Опубликовано
Тем более у них вся система судебная на прецедентном праве построена, и им даже свои рэднекам (кроме совсем уж тупых) будет трудно объяснить, чем анологичная ситуация в других странах (а то и в самих СШП... инцейцы племени Лакота - мы вас поддерживаем в вашей борьбе за свободу!) будет отличаться от Косово.

А много ли народу в США знают, что такое Косово и что такое Абхазия с Южной Осетией? Американским властям внутри своей страны вовсе не нужно будет объяснять разницу в подходах. А в международных отношениях США сейчас действуют, реализуя позицию "что хочу, то и ворочу" (пример - последняя война против Ирака).

Янки прямо рвутся вступить в войну с нами из-за Джорджии-2.

Это будет не причина, а предлог. Поскольку предполагаемое присоединение Абхазии и Южной Осетии к России будет означать, что Россия снова становится реальной силой. А США такое вряд ли просто так допустят.

Опубликовано

Цветные революции - это просто стремление распространить свое влияние на страны, бывшие в составе СССР и, возможно, поставить в неудобное стратегическое, геополитическое и экономическое положение.

А вся эта чехорда с Косово, имхо, лишь стремление США восстановить свое влияние, типа "нам не надо слушать чужих мнений, кого хотим, того и поддерживаем.", т.к. военная база в рамках миротворческого контенгента у них там уже есть. Им ведь особо нечего бояться этого прецедента - от них никто отделиться все-равно не сможет (да пока и не хочет), а если что-то подобное захотят Абхазия, Ю. Осетия или Приднестровье, поднимут шум, что это "рука Москвы" и надо "всем демократическим сообществом выступить в защиту молодых членов этого сообщества: Грузии и Молдавии".

Опубликовано
О Китае, о Китае они заботятся. И о России тоже. Недавно где-то читала, что обеспокоены суммой выделяемой на оборону этих стран, хтоя сами выделяют в 4 раза больше. Демокрааатия
Опубликовано
А США такое вряд ли просто так допустят.

Каким образом? Ядерную войну развяжут? Щаз.

Если Россия станет достаточно сильна, чтобы у своих границ делать что хочет, не ожидая одобрения "мирового сообщества" - придётся Америке это съесть. Ибо далековато она, да и не та уже это страна, чтобы всему миру свою волю навязывать.

О Китае, о Китае они заботятся. И о России тоже. Недавно где-то читала, что обеспокоены суммой выделяемой на оборону этих стран, хтоя сами выделяют в 4 раза больше. Демокрааатия

Кажись, не в 4, а в 12 =)

Опубликовано
Россию они не шибко так воспринимаютъ, вот КИТАЙ-это даааа, это сила, и реальный оппонент ихней стране.

А на счет отделения я не шибко так волнуюсь, никто никого резать щас не будет, слишком много глаз туда смотрит. А не плохо, бы и Родину попилить, Вы не находите, а то как то столица от Сибири далековата, обьявить Дальневосточную республику, опять, что ли.

P.S.- Для нервных- не вопринимать близко к сердечной мышце.

Большая просьба не приписывать мне фраз, которые я не говорил. "У Америки один враг сейчас, это Россия." сказал s@n, а не я.

Если Россия станет достаточно сильна, чтобы у своих границ делать что хочет, не ожидая одобрения "мирового сообщества" - придётся Америке это съесть. Ибо далековато она, да и не та уже это страна, чтобы всему миру свою волю навязывать.

Торговые санкции, например.

Кажись, не в 4, а в 12 =)

Я вот в этой теме приводил ссылки с более точной информацией

https://www.animeforum.ru/index.php?act=fin...amp;pid=1985254

Опубликовано

оффтоп

Большая просьба не приписывать мне фраз, которые я не говорил. "У Америки один враг сейчас, это Россия." сказал s@n, а не я.

Это баг системы цитирования. Я не раз уже его наблюдаю.

Опубликовано
Торговые санкции, например.
Поправка Джексона-Вэника, насколько мне известно, всё ещё действует для России. И ничего, живем и даже развиваемся. Россия вполне самодостаточна, а связка Россия-Китай тем более.

На тему Косово и ООН:

http://img.rian.ru/images/9949/62/99496286.jpg

Картинко неплохо отражает, как мне кажеться, положение дел.

Опубликовано (изменено)

DANION

Картинка весьма точно отражает то, что сейчас происходит - последнее время много говорят о реструктуризации ООН, что она больше не пользуется авторитетом в мире. Вторжение в Ирак без санкций Организации стало тревожным звоночком, а отделение Косово, так и не санкционированное Совбезом, и вовсе показывает неэффективность работы этого органа.

По одним принципиальным вопросам мы вето накладываем, по другим США и их союзники, и в результате, ни одной серьезной проблемы не решить.

Вот мне и интересно, как отреагирует мировое сообщество и ООН.

UPD: ну вот и стало кое-что известно. Кипр, Испания, Греция, Словакия, Румыния и Болгария пока Косово.) Оно и понятно, т.к. у них самих внутри не все в порядке))

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот мне и интересно, как отреагирует мировое сообщество и ООН.
Мировое сообщество уже отреагировало криками невпопад и измемений не будет скорее всего. Хотя выражение "мировое сообщество" можно по разному понимать. СБ ООН не может поддерживать действия направленные против норм международного права и резолюций СБ. Так что признания Косово как суверенного государства со стороны ООН, по всей видимости не будет.

UPD: ну вот и стало кое-что известно. Кипр, Испания, Греция, Словакия, Румыния и Болгария пока не будут признавать Косово.) Оно и понятно, т.к. у них самих внутри не все в порядке))
Нужно уточнить что это только по ЕС инфа.
Опубликовано (изменено)
Нужно уточнить что это только по ЕС инфа.

Да, конечно. Но интересно именно их мнение, т.к. другие страны вроде как и не при делах и что происходит в далекой для них Европе, им без разницы.

Вот и лидеры Абхазии и Ю. Осетии выступали с предсказуемым заявлением. Смысл такой "а чем мы хуже Косово, мы тоже хотим отделиться".

UPD: первым признал независимость Косов Афганистан (). Недавно рассказывали, что большая часть героина из этой страны идет через базу США в этом бывшем сербском крае. Тут явно есть какая-то связь..))

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Недавно рассказывали, что большая часть героина из этой страны идет через базу США в этом бывшем сербском крае. Тут явно есть какая-то связь..))

Новый мировой наркопорядок? 8)

Опубликовано (изменено)

Обойдуться конвенциональным оружием. А вопрос о применении ядерного оружия перед США не встанет - их территории даже в случае поражения ничего не грозит, если стороны решат ограничиться обычными вооружениями.

Но такое стремление у США есть. И рост военных расходов свидетельствует о том, что отказываться от практики силового решения вопросов они не собираются отступать. Тем более, что фактическое игнорирование Россией в случае присоединения Абхазии и Южной Осетии мнения США, будет означать объявление войны им.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Независимость Косово призанли уже большая часть Европы. В ЕС только Россия гворит о нарушении международного право. Однако нас как всегда не слушают. Ждем Китай, только Китай не высказал свое мнение по поводу независимости. Как вы думаете, если Китай поддержит Россию в этом вопросе мы сможе переломить часу весов в свою сторону?

Поповоду ООН, первые предпосылки того, что ООН уже не имеет веса в мире были еще в 1997 (если я не ошибаюсь) когда Америка и Англия начала бомбить Косово без санкции ООН. Вобщем ООН ждет судьба Лиги Наций

Опубликовано
Обойдуться конвенциональным оружием. А вопрос о применении ядерного оружия перед США не встанет - их территории даже в случае поражения ничего не грозит, если стороны решат ограничиться обычными вооружениями.

Война между двумя ядерными державами неядерным оружием - что-то из области легенд и преданий. Проигрывающая сторона себя ограничивать не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация