Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Один год для нас, тысяча лет для Нарнии. Страна находится под гнетом зловещего короля Мираза. Но у волшебного королевства есть надежда — юный принц Каспиан. Чтобы помочь Каспиану отвоевать трон, четверо героев - Люси, Сьюзен, Эдмунд и Питер Певенси собирают армию мифических существ во главе с Асланом — основателем и покровителем Нарнии…

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

http://www.kinopoisk.ru/images/film/243596.jpg[/img]

Пр-во Walden Media; Disney - США/Великобритания

Режиссер Эндрю Адамсон

Композитор Гарри Грегсон-Уильямс

В ролях Эдди Иззард, Бен Барнс, Уильям Моусли, Питер Динклэйдж, Джорджи Хенли, Анна Попплуэлл, Скандар Кейнс, Уорвик Дэвис, Тильда Свинтон (в роли Мирового Зла - прим.) и Лайам Нисон (в роли голоса Мирового Добра т.е. Аслана - прим.)

Мировая премьера 7 мая 2008 года (В общедоступном показе в России с 15 мая, по всему миру с 16 мая)

Книга, по которой поставлен фильм, была весьма скучной, пожалуй, самая скучная часть из всей серии, зато в конце была вполне потенциально грандиозная битва. В фильме, как и в предыдущий раз, решили сделать большую ставку на сражение.

Учитывая то, что над материалом работает Эндрю Адамсон, можно за фильм сравнительно не беспокоиться и не бояться, что он получится как ТМ:ЗК или ГП5 - набором иллюстраций к книге без видимого связного повествования в самом фильме.

PS Каспиан - красавчик, девочки! Влюбляйтесь!

Добавлено после премьеры: Вот кое-кто влюбился... :S

Дальнейшие планы студии - снимать по фильму раз в два года.

Ближайший сиквел - 2010, "Плавание "Рассветного Путника", у фильма будет другой режиссер (вероятно, это будет тот же человек, что в снял 19 фильм бондианы The World Is Not Enough, Майкл Аптед), в 2012 - Серебряное Кресло. Если цикл будет продолжен, то пятым фильмом станет Племянник Чародея.

Edited by Daniel Lind (see edit history)
Posted

И выйдет, как с прошлым фильмом? ГП5 был во много, много раз зрелищнее (наравне с 3 частью, лучшие пока что). А Нарния была очень пресненькой.

Жду с опасением и беспокойством. Гораздо интереснее будет посмотреть ГП6: все-таки христианское фэнтези на американский лад - то еще развлечение.

Posted (edited)

ГП5 был зрелищный, но совершенно невнятный. Я не раз говорил - эдакий калейдоскоп иллюстраций к книге, огромная угроза в лице Волдеморта не чувствуется даже во время битвы никак. Христианство предлагаю выносить за скобки, США с ним плохо работает.

Нарния мне как раз и понравилась размеренностью и логичностью происходящего в рамках сказочной обстановки.

Edited by Lind (see edit history)
  • 3 weeks later...
Posted

Baron Samedi, поддерживаю. ХН за первой частью просто убили только-только проступившую атмосферу сценой с убийством предводителя волков. Чувак (кто помнит, как звали? ;) ) держит меч за рукоятку как пистолет (привет аниме! :D ), вожак стаи все повторяет: "Тебе духу не хватит, кишка тонка меня завлить". После чего прицельно прыгает на меч... Меня долго пытались достать из-под кресла :D

Если все будет как с нечетными частями ГП (имхо 1,3,5 - лучшие), то страшно подумать, что будет со второй частью ХН :wacko:

Posted

Когда была маленькая обожала все книги "Хроник Нарнии". Первый фильм совсем не порадовал: не очень они отразили смысл, да и собержание так-себе передали... Надеюсь, второй фильм у них лучше получится.

PS Странно, что они в таком порядке снимают. Там перед "Львом, Калдуньей и шкафом" еще по крайней мере две книги были: о том, как была создана Нарния, и еще о чем-то, щас уже не помню.

• 3 weeks later...
Posted

Вот сижу я и думаю, а что вы прицепились к Гарику? Он тут вообще каким боком???

I'Ren, и слава богу, что не стали снимать предыдущие, а то бы мы тут в конец все загнулись)))

Я очень сомневаюсь, что второй фильм будет хоть чуточку отличаться от первого. Детки уж больно кривенькими мне кажутся, и чего вокруг них все крутится?... Вообще камень в огород автора)) надо было подальше отойти от нашего мира :lol: ну или хотябы не зацикливаться на этой четверке.

З.Ы. В инфе год премьеры неправильный написан, вы меня этим совсем с толку сбили)))

Posted (edited)
Вот сижу я и думаю, а что вы прицепились к Гарику? Он тут вообще каким боком???

Кто знает. Семейный фильм про волшебство, и то и то. Вот и связь, якобы.

Я очень сомневаюсь, что второй фильм будет хоть чуточку отличаться от первого. Детки уж больно кривенькими мне кажутся, и чего вокруг них все крутится?... Вообще камень в огород автора)) надо было подальше отойти от нашего мира smile.gif ну или хотябы не зацикливаться на этой четверке.

Будет. А на четверке автор не зацикливался, в Нарнии только в двух книгах из семи эти четверо действуют в полном составе, еще в одной - двое младших. Еще в одной снова появляются все, кроме старшей девочки, но там уже разворачивается совсем другое действо. Ну а в трех других книгах все прекрасно обходится и без них.

И потом, почему не зацикливаться, если они главные герои?

PS Странно, что они в таком порядке снимают.

Если вдуматься, ничего странного нет.

З.Ы. В инфе год премьеры неправильный написан, вы меня этим совсем с толку сбили)))

Спасибо, поправил ))

Edited by Lind (see edit history)
Posted
Новость хорошая насчет "Принца каспиана", но тоже опасаюсь, так как экранизация "Лев, колдунья и платяной шкаф" совершено непонравилась, книга куда интереснее, Толкиена куда лучьше экранизировали.
Posted
Новость хорошая насчет "Принца каспиана", но тоже опасаюсь, так как экранизация "Лев, колдунья и платяной шкаф" совершено непонравилась, книга куда интереснее, Толкиена куда лучьше экранизировали.

Ну там и масштаб совсем другой.Бюджет,все дела...В Каспиане с эпичностью обещает быть получше!

Posted
Нэ, первая экранизация Хроник Нарнии отбила у меня всякое желание смотреть продолжение. Разве что вот в 2012 на "Серебрянное кресло" схожу...
  • 1 month later...
Posted (edited)

Бамп актуальной темы.

Сегодня состоялась мировая премьера фильма.. где-то там, за бугром. Новые постеры и кадры, честно говоря заставляют опасаться.

Саундтрек не впечатлил абсолютно (выходит 13 мая, если что), к сожалению. Первый был ярче.

В фильме около 1500 сцен с компьютерной обработкой (i.e. спецэффекты), а бюджет по слухам перевалил за $200M.

Посмотрим...

Posted
Первоисточник я не читал, первый фильм не впечатлил абсолютно, как и трейлер ко второму. Имхо смотреть столь наивную фэнтезю вредно
Posted
Имхо смотреть столь наивную фэнтезю вредно

Чем же? Внушает неверные иллюзии о жизни?

"Безумен не тот, кто видит мир, каким он должен быть, но тот, кто видит мир каким он есть." (С)

Posted

Вышел полный саундтрек (искать по запросу Prince Capsian на мининове).

Действительно, довольно уныло это слушать, нет какой-то изюминки, мелодии что ли... Очень скучный. Фоновый, слишком фоновый.

Переодически вставляются интересные темы из первого ОСТа "связи ради".

Наверное бюджет в кои-то веки ушел во что-то другое.

Posted
Фильм, кстати, уже можно скачать в сети. Так что, если кому не терпиться... wink.gif

Пока что все экранки - фейк. Не заморачивайтесь.

Бюджет же, по слухам, превысил 100, не знаю, верить ли.

Posted (edited)

Ну, собственно, вот и премьера. Я мог бы долго расписывать, насколько этот фильм победителен, насколько музыка проста, но в тему, насколько милы стали девочки, насколько сюжет, в общем-то, делает чувства, радость по поводу того, что кино не стало просто набором бессвязных иллюстраций...

Кино оправдало все ожидания, безусловно. Только вот эстетствующее быдло и хихикающие блондинки в зале...

И, да, оно много лучше первого фильма, если что. И я очень надеюсь на нормальную кассу и - триквел.

PS Альсо в фильме плаги... эээ... трибьюты на Звездные Войны-2 и Назад в Будущее-2 :S

PPS И Дамблдор.

Posted

В общем, если бы мне было лет 6, возможно - да, кино не показалось бы мне таким идиотским (уж простите, но другого слова подобрать не могу). Какие-то детишки-дегенераты общаются с барсуками, попутно участвуя в батальных (ну теоретически) сражениях, где нет НИ ОДНОЙ капли крови. Все персонажи напрочь клишированы - крыса напоминает кота из Шрека, гном один в один Гибли (надеюсь, с именем не ошибся) из Властелина колец, главный злодей прямо-таки один из персонажей 300 спартанцев, деревья ходячие... опять аналогия с ВК. А детишки... Даже в Гарри Поттере они были умнее, симпатичнее и хоть не выглядели дуб-дубами. А здесь... Кажется, замени их на бездельников из соседнего подъезда - ничего в фильме не изменится, может, даже лучше будет. Сюжет?.. Ох какой там сюжет. Тоже глупый и тоже клишированный. Плохие дяди нападают на хороших зверушек, зверушки вызывают на помощь детей и *добро побеждает*. Настолько трогательно, что аж в сон клонит и стенки кинотеатра кажутся не самыми плохими объектами для изучения.

По десятибальной шкале я бы поставил этому сомнительному "шедевру" двушку. За что? - Да есть там одна вещь, за которую можно создателей поощрить. Это пейзажи.

Posted (edited)

asc, чушь полнейшую написали, честное слово. Ваш пост легко можно закончить после фразы "В общем, если бы мне было лет 6...". Прежде чем писать подобную бредятину, посмотрели бы хоть что-то о первоисточнике и его авторе, что ли...

опять аналогия с ВК

ВК вы и не читали, как я посмотрю. Мир ВК по большей части одна большая "аналогия" с германо-скандинавской мифологией, все эти ходячие деревья, бородатые гномы-дварфы и прочее - прямиком оттуда.

НИ ОДНОЙ капли крови

Маразм, опять и снова... О рейтингах вы не слышали?

Намного лучше скучноватой первой части. Всё довольно зрелищно, особенно понравился поединок между двумя "королями" - хореографы поработали на славу. :rolleyes:

Edited by Alexandep (see edit history)
Posted

Alexandep, ню-ню B)

Первоисточник меня уже не интересует. И ВК я тоже не читал. Прям так стыдна... Заметьте, гражданин, мой пост находится в разделе "фильмы", а не "книги", поэтому не стоит меня тыкать в этот ваш (точнее - не ваш, но не суть) первоисточник. На афише не было надписи - "чтобы понять наше драгоценнейшее творение, прочитайте для начала книгу". Вот был неплохой фильм по ГП, которого я тоже не читал (ой, аж со стыда помираю... ^_^ ), так я и написал, что фильм - хороший. А здесь... что увидел, то и оценивал.

Мир ВК по большей части одна большая "аналогия" с германо-скандинавской мифологией, все эти ходячие деревья, бородатые гномы-дварфы и прочее - прямиком оттуда.
И что с того? Оо Я про книги даже словом не обмолвился. Для них есть свой раздел (ой, я повторяюсь, да?), так вот - если хотите проявить свою эрудицию в вопросе аналогий ВК, вам сюда. Мне, если честно, абсолютно без разницы кто из этих писателей у кого и что "позаимствовал", я говорю про вполне конкретные фильмы.
О рейтингах вы не слышали?
А вы о передаче "Спокойной ночи, малыши" не слышали?
Posted

asc,

Мне, если честно, абсолютно без разницы кто из этих писателей у кого и что "позаимствовал", я говорю про вполне конкретные фильмы.

Обалдеть. Т.е. вы находите параллели между "Нарнией" и ВК, при этом обвиняя её в плагиате, а после этого говорите, что книги тут вообще не при чём. Ню-ню. У Льюиса, промеждупрочим, был сильный религиозный подтекст в цикле про "Нарнию", потому как его он писал именно для детей, в некоей форме сказки-притчи. В фильме, конечно, много покоцали (и правильно сделали), но часть осталась - хотя бы в виде Аслана.

А вы о передаче "Спокойной ночи, малыши" не слышали?

Прыкольно. Интересно, в фильме с рейтингом PG-13 сколько кровищи должно быть? Вы можете хоть один фильм с таким рейтингом припомнить, где была кровь, окромя царапин? По-моему, для него достаточно и того, что в бою между "королями" показывают раны (дада, с КРОВИЩЕЙ). Хотя вам это, разумеется, покажется смешным и "нереалистичным".