Wisher Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Да :rolleyes:Хорошо. Харука умирает в аварии. Тот-же вопрос: Мицки предательница, сволоч и дрянь? Цитата
Ice Wind Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Шиори-чан, Отметелить Харуку? Да вы, батенька, садист :) niseimono, Все ясно, вопрос исчерпан ;) Цитата
Луна Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Может Мицки и не сволочь. Это смотря по каким приориетам судить. Для меня, например, важнее дружба, а не призрачное чувство к какому-то парню. И с этой позиции - она сволочь. Но если для кого-то приоритеты другие - любовь на первое место, а на друзей можно и забить - то ее поступок вполне нормален. Так что, это смотря с какой стороны смотреть.Вот если бы Такаюки тот же стал просто встречаться с левой девченкой - это было бы не так обидно, это бы не так сильно могло ранить. А когда так поступают друзья, я лично, оправдания не вижу вашей любимой Мицки.любовь, не любовь. Отвественность... Это все ерунда!!! Мы же не животные, что бы почувствовав, что где-то зашевелилось сразу бежать к любимому, сметая все преграды! Наше главное достояние - возможность мыслить! Любую любовь можно в себе убить, если есть на то желание. Просто герои пошли по легкому пути, вот и все. Сейчас больше думают о себе, нежели о других. Так это в нашем мире естетсвенно. И герои потому такие - не идеальные. Цитата
flux Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Мицуки не сволочь, предательница и дрянь. Она просто неблагоразумна - хотела как лучше, получилось "как всегда" (с), причем в каждых двух эпизодах из трех Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Любовь сильнее чем дружба к невполне живой подруге, да и Мицки всё равно чувствует угрызения совести... Цитата
shiоri Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Хорошо. Харука умирает в аварии. Тот-же вопрос: Мицки предательница, сволоч и дрянь?Не предательница, но сволочь и дрянь. Шиори-чан,Отметелить Харуку? Да вы, батенька, садист <_<Я ж не имел в виду физическую расправу. Фу, это низко :( Да и причины нет.Я подразумевал ясно дать понять беспеспективность отношений. В какой форме: от "Извини, Харкуа, ты славная, но у нас ничего не получится..." до "Пшла вон, убогая!" - это уже другой вопрос. Мицуки не сволочь, предательница и дрянь. Она просто неблагоразумна - хотела как лучше, получилось "как всегда" (с), причем в каждых двух эпизодах из трехТо есть дура. Что также не приветствуется :) Цитата
Wisher Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Не предательница, но сволочь и дрянь.А, ну ясно.Уступила любимого лучшей подруге.Заботилась о друге, когда того все оставили.Сволочь и дрянь. Цитата
Луна Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Любовь сильнее чем дружба к невполне живой подруге, да и Мицки всё равно чувствует угрызения совести...Ну знаете, опять же с вашей колокольни.Вот о таких друзьях я бы не мечтала даже. Значит, если человек попадает в серьезную переделку, в аварию, в кому - все, все друзья должны кинуть, только потому что ты "не вполне живой"!!!Убийственная логика!!!!Любовь сильнее дружбы - ну да, смотря какая любовь и какая дружба. Знаете, дружба ведь тоже испытаниями проверяется, а не только счастливыми днями полными походов в кино, театр, кафе и бесконечного веселья. Это как раз и есть то самое и настоящее. А, ну ясно.Уступила любимого лучшей подруге.Заботилась о друге, когда того все оставили.Сволочь и дрянь. Уступила любимого лучшей подруге - спрашивается, зачем? Да и какого любимого - они все были на одном уровне, на уровне школьников/одноклассников. И ведь никто не просил ее уступать.Заботилась о друге? Ах, это теперь так называется - переспать=заботиться? Ну не считая того, что убиралась и готовила - опять же, зачем? У него тоже были друзья, почему же она у них помощи не попросила, у того же Сюдзи (не помню, как звали его друга). Действительно - дура. Цитата
flux Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 То есть дура. Что также не приветствуется ^_^ Ну в общем-то реально дура ^_^ Грубовато конечно получается А, ну ясно.Уступила любимого лучшей подруге.Заботилась о друге, когда того все оставили.Заботилась? Скорее травила ему жизнь. Хотя главного болвана я не защищаю, тоже сам не знает, чего хочет...В течение всего сериала Мицуки совершает глупость за глупостью. Вообще самый неприятный для меня персонаж, очень ждал, что она убьет себя (можно апстену), вот это была бы трагичная развязка T_T Цитата
Wisher Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Заботилась? Скорее травила ему жизнь.Стоп. Это где? :( Цитата
shiоri Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 А, ну ясно.Уступила любимого лучшей подруге.Заботилась о друге, когда того все оставили.Сволочь и дрянь.Сволочь и дрянь потому что в койку полезла сначала к Такаюки, а потом вообще к хз кому.10ый раз пережёвывать будем? :lol:Ещё шлюхой могу назвать, кстати. Но в этом виноваты хентайные уши ;), о чём я сказал в своём самом первом посте. Извините за переход на личности, но вы меня уже забавляете /ни в коем случае не хотел унизить ^_^/ Ну в общем-то реально дура :) Грубовато конечно получаетсяСловом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести :)Всё зависит от того, какое слово выбрать, нэ? ;) Цитата
Wisher Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Сволочь и дрянь потому что в койку полезла сначала к Такаюки, а потом вообще к хз кому.10ый раз пережёвывать будем? :lol:Повторяю, для тех, кто с хентайными ушами: Ситуация: Харука умирает в аварии. До "хз к кому" дело не доходит при таком раскладе, поэтому "сволочь и дрянь" она может быть только потому, что полезла в постель к бывшему парню своей мертвой подруги. В чем проблема, что она полезла к Такаюки в постель? Извините за переход на личности, но вы меня уже забавляете /ни в коем случае не хотел унизить ^_^ /Да сколько угодно. Только мнения аргументируйте если уж высказаваетесь. Изменено 25 января, 2007 пользователем Wisher (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) ЛунаЙошшшш...)))Теперь Мицки обсирают. Да, можно сказать, что Мицки кинула Харуки, т.к. та всё-таки очнулась, а если бы нет? Это тоже было бы кидалово? (Где-то я уже такое читал)))Да и говорить, что она кинула Харуки-- имхо незвучит. Она дала волю чувствам, она ПО НАСТОЯЩЕМУ любила парня, она сознавала, что это своего рода предательство, но дала волю чувствам (и любовь тут оказалась сильней). Изменено 26 января, 2007 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 А куда денешся если ты любишь парня, которая тоже любит твоя лучшая подруга? Причем здесь, хорошо это или плохо-это просто есть и все. В жизни такое бывает-никто не виноват, но всем от чегот о плохо. Люблю это анмие, оно про жизнь и про нас. Цитата
Луна Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Да что спорить-то, если каждый останется при своем мнении? Я все равно считаю Мицки дрянью, потому что для меня лично на первом месте совсем не то, что для вас. И супер-пупер огромной любви в ее поведении я не вижу, как и поведении Такаюки к обоим девушкам.И еще потому что Харуки-то жива была!И при чем тут "как бы", "может быть" "полуживая" - ЖИВАЯ она! И в постель Мицки действительно ко всем прыгала - к другу Такаюки, скажете, нэ? Все почему-то ставят себя на место Мицки, а почему вы не ставите себя на место Харуки, раз на то пошло? Представьте - вы попали в больницу, приходите в сознание - а вся ваша жизнь без вашего вмешательство полетела псу под хвост - ни образования, ни парня, даже ходить-то нормально не можете без усилий! Какого? А тут еще выходит и подруга подсобила. Тоже, знаете ли, не сладко.Я ж не говорю, что Такаюки должен дать обет безбрачия и уйти в монастырь, но почему с подругой!? Других что ли мало?А уж если хватило смелости с ней замутить, тогда отвечай за свои поступки - приди и расскажи все как есть.Больше я повторяться не буду, вот все мое имхо. Ничего не изменится, просто каждый при своем, вот и все. Я заметила, что ситуация с теми же аргументами идет уже по какому-то (явно не второму) кругу. Мы просто переливаем из пустого в порожнее. Вот и все. Цитата
Wisher Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) И еще потому что Харуки-то жива была!И при чем тут "как бы", "может быть" "полуживая" - ЖИВАЯ она!Понятно, т.е. вся проблема именно в том, что Харука живая.Только смерть решает проблемы. Это мне собственно и было интересно. Все почему-то ставят себя на место Мицки, а почему вы не ставите себя на место Харуки, раз на то пошло? Представьте - вы попали в больницу, приходите в сознание - а вся ваша жизнь без вашего вмешательство полетела псу под хвост - ни образования, ни парня, даже ходить-то нормально не можете без усилий! Какого? А тут еще выходит и подруга подсобила. Тоже, знаете ли, не сладко.Типа к несчастью жива осталась, да?Ой какое горе у нее. А в чем тут дело? Во времени? А если бы она пять лет лежала "жизнь не полетела бы к псу под хвост"? Интересно с какого момента это наступает? Спит красавица год - жопа, два года - большая жопа, три года - очень большая жопа, десять лет - полная жопа? И все должны ждать пока та очнется, а пока лежит потихоньку начинать ее ненавидеть - "Да чтоб ты сдохла наконец!". Если у вас все только черное и белое, тогда выражайтесть яснее. Черное/белое - да/нет или точное кол-во. Например если Харука лежит в коме лет 20, Такаюки уже можно выходить из дипресии или в начале надо "развестись"? Вы можете четко ответить на этот вопрос? Да/нет. Тот же вопрос для 10,5,4,3,2 лет, 1 года.Мицки может переспать с Такаюки, если Харука лежит в коме 20 лет? Тот же вопрос для 10,5,4,3,2 лет, 1 года. Изменено 26 января, 2007 пользователем Wisher (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Повторяю, для тех, кто с хентайными ушами: Ситуация: Харука умирает в аварии.До "хз к кому" дело не доходит при таком раскладе, поэтому "сволочь и дрянь" она может быть только потому, что полезла в постель к бывшему парню своей мертвой подруги. В чем проблема, что она полезла к Такаюки в постель?Ну, тему "кто к кому первый должен лезть в койку" затрагивать не буду.Поэтому, пожалуй, скажу, что тут проблемы не вижу. Наверное, если бы Харука умерла, то было бы лучше для Такаюки и для Мицки. Но ведь она не умерла!К чему тогда все эти условия? Бабушка тоже была бы дедушкой, при выполнении одного из них ;)А куда денешся если ты любишь парня, которая тоже любит твоя лучшая подруга?Туда, где не причинишь ей боли. Любовь не может быть деструктивна. Любовь всегда созидающа. Изменено 26 января, 2007 пользователем Shiori-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Луна Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Понятно, т.е. вся проблема именно в том, что Харука живая.Только смерть решает проблемы. Это мне собственно и было интересно.Типа к несчастью жива осталась, да?Ой какое горе у нее. А в чем тут дело? Во времени? А если бы она пять лет лежала "жизнь не полетела бы к псу под хвост"? Интересно с какого момента это наступает? Спит красавица год - жопа, два года - большая жопа, три года - очень большая жопа, десять лет - полная жопа? И все должны ждать пока та очнется, а пока лежит потихоньку начинать ее ненавидеть - "Да чтоб ты сдохла наконец!". Если у вас все только черное и белое, тогда выражайтесть яснее. Черное/белое - да/нет или точное кол-во. Например если Харука лежит в коме лет 20, Такаюки уже можно выходить из дипресии или в начале надо "развестись"? Вы можете четко ответить на этот вопрос? Да/нет. Тот же вопрос для 10,5,4,3,2 лет, 1 года.Мицки может переспать с Такаюки, если Харука лежит в коме 20 лет? Тот же вопрос для 10,5,4,3,2 лет, 1 года.У меня такое ощущение, что вы мои посты не читаете, а так, глазами пробегаете...Уже мазоль на пальцах от одного и того же.При чмт тут умерла Харука или нет?! Я уже устала просто писать. Прочтите плиз мой пост до конца, неужели сложно, нэ? Я не писала, что Такаюки должен ждать "спящую красавицу" до скончания века! Где покажите мне, это написано?! Я писала - пусть встречается, но на фига с подругой это делать?! И при чем тут 20 лет или сколько там?! Я этого тоже не писала! Честное слово, раздражает, когда тебя упрекают в том, чего ты не говорил.Говоря - поставьте себя на место Харуки, я имела в виду то, что она потеряла сразу двух дорогих людей - и подругу и парня. А если бы подруга была нормальной (настоящей) подругой, она бы осталась с ней до конца. Такаюки вообще в топку - пусть катится на все 4 стороны.А если после какого-то количества лет начинают ненавидеть - то о какой вообще дружбе-то речь идет. Тем более - "Да чтоб ты сдохла наконец!".Мы вообще помоему с вами о разных вещах говорим. Цитата
Wisher Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) если бы Харука умерла, то было бы лучше для Такаюки и для Мицки.Это мне и было интересно. Спасибо, что озвучили. Прочтите плиз мой пост до конца, неужели сложно, нэ? Я не писала, что Такаюки должен ждать "спящую красавицу" до скончания века! Где покажите мне, это написано?! Я писала - пусть встречается, но на фига с подругой это делать?! И при чем тут 20 лет или сколько там?! Я этого тоже не писала! Честное слово, раздражает, когда тебя упрекают в том, чего ты не говорил.Я и не утверждал, что вы писали, ни в коем случае. И тем более, я ни в чем некого не упрекаю.Просто хотел бы полнее понять Вашу точку зрения. На мой взгляд, Вы слишком "однобоко" относитесь к некоторым моментам - именно поэтому я и попросил ответить на несколько простых вопросов, которые помогли бы это прояснить.Хорошо. Вот к каой мысли я клонил...Если бы Харука лежала в коме вечно, а лет через десять Мицки и Такаюки сошлишь, поженились, нарожали кучу детей - кто бы сказал, что это ненормально, подло и гадко? Говоря - поставьте себя на место Харуки, я имела в виду то, что она потеряла сразу двух дорогих людей - и подругу и парня.Именно. И я полностью с этим согласен.Такаюки после аварии "потерял" одного любимого человека, а вот Мицки, кстати говоря, тоже потеряла сразу двух, самых дорогих друзей и мечту в придачу тоже. А если после какого-то количества лет начинают ненавидеть - то о какой вообще дружбе-то речь идет. Тем более - "Да чтоб ты сдохла наконец!".Вот представьте, что кто-то очень дорогой Вашему сердцу, который с каждым днем становится все дороже, постоянно страдает из-за человека, который находится в коме. День за днем, на протяжении многих лет. И может быть именно эта черта заставляет любить его еще сильнее. Но боль не проходит и понемногу Вы начинаете ее разделять, даже если не испытывали поначалу. Сама собой родится мысль "если бы тебя только не было"... Причем абсолютно понятно, что это не вина того человека, но разве Вам от этого будет хоть на грамм легче? Изменено 26 января, 2007 пользователем Wisher (смотреть историю редактирования) Цитата
Луна Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Такаюки после аварии "потерял" одного любимого человека, а вот Мицки, кстати говоря, тоже потеряла сразу двух, самых дорогих друзей и мечту в придачу тоже.Это был ее выбор и только ее. Харуки же попала в аварию не по своей вине. Мицки могла продолжить плавать, сделать мечту реальностью и познакомится с другим человеком, в конце концов у нее был друг (тот друг Такаюки, который был к ней не равнодушен). Скажите мне, что у Харуки был какой-то выбор?Вот представьте, что кто-то очень дорогой Вашему сердцу, который с каждым днем становится все дороже, постоянно страдает из-за человека, который находится в коме. День за днем, на протяжении многих лет. И может быть именно эта черта заставляет любить его еще сильнее. Но боль не проходит и понемногу Вы начинаете ее разделять, даже если не испытывали поначалу. Сама собой родится мысль "если бы тебя только не было"... Причем абсолютно понятно, что это не вина того человека, но разве Вам от этого будет хоть на грамм легче?Если бы этот человек, который лежал в коме был бы вам не знаком - это может и понятно. Но это близкий человек - а это разные вещи. И если уж на то пошло, у меня был реальный случай связанный с больницей. И никто даже представления не имеет, через что проходят самые близкие люди - это родители. У друзей не такая большая отвественность, как у родителей, и они не могут испытывать такого. Ненавидеть друга в коме - это ничто, по сравнению с муками тех, на ком лежит реальная ответственность и забота. Возненавидишь - и никогда уже себе этого не простишь. Может я и мыслю однобоко, но жизнь не терпит таких тряпок, как Такаюки - в ней надо быть четко уверенным, что ты хочешь и на что пойдешь. По мне так категоричные да/нет - наиболее простой путь. Зачем все усложнять вашими "может быть" и "наполовину". И кстати, в абсолютно белое, как и в черное я не верю. Цитата
Wisher Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) в конце концов у нее был друг (тот друг Такаюки, который был к ней не равнодушен)Именно, именно потому, что друг она о нем и заботилась, когла тому было совсем хреново. Этим то и загнала себя в ловушку. Возненавидишь - и никогда уже себе этого не простишь.Ну так оно и есть. Не простишь, сам себе противен станешь. но жизнь не терпит таких тряпок, как Такаюки - в ней надо быть четко уверенным, что ты хочешь и на что пойдешь.Да кто бы спорил. По мне так категоричные да/нет - наиболее простой путь. Зачем все усложнять вашими "может быть" и "наполовину". И кстати, в абсолютно белое, как и в черное я не верю.И, кстати говоря, черное вполне может стать белым и наоборот. Все в жизни серое. И только, когда человек, основываясь на опыте, относительной важности для него каждого критерия, по которым он сравнивает полезность того или иного решения, делает выбор - только тогда он может определить для себя настоящий "цвет".Человеку свойственно нетранзитивное мышление. Изменено 26 января, 2007 пользователем Wisher (смотреть историю редактирования) Цитата
Луна Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 По-моему мы ударяемся во флуд. =)Но хоть в чем-то сошлись. Мне кажется тема себя изжила. Скоро тут все забудут, о чем вообще спор-то был... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 А что должен был делать настоящий хомо сапиенс на месте Мицки?Отказаться от Такаюки и тем самым загубить себе жизнь?Или игнорировать пробуждение Харуки, или высказать ей всё-- тем самым обратив всех против себя, возможно и Такаюки в т. ч.? Цитата
Goldseeker Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 2lastНу совсем идеальный HOMO SAPIENS так бы и сделал - третий должен уйти. А вот настоящий хомо к сожалению(к счастью?) скорее всего пошлет дружбу лесом, хотя лично у меня приоритеты(пока) раставлены противоположным образом. Я вот не понимаю почему многие считают что три года прошло и ничего срастись не может? из этих трех лет Такаюки год практически не жил. Финалом я мягко говоря расстроен.Шла бы Митцука к Синдзи и черех пару серий был бы настоящий хэппи енд :).А ещё лучше чтобы сериал оказался обычным каваем и во второй серии никого не сбивала машина( кстати ей должно было очень повезти - Харуку сбила машина 1. на повороте. 2. у стены здания. В общем попасть там под машину воообще практически без шансов) А так всё ужасно - школьные друзья стали практически чужими, осталась одна пара, у которой было слишком много проблем, чтобы просто жить долго и счастливо. Одно из немногих аниме, после которого задался вопросом: " Ну и зачем я этого посмотрел". Сильно уж больно...Хотя именно за это я аниме и люблю - эти рисованые человечики пробираются через все душевные барьеры. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Ну в общем-то реально дура ^_^ Грубовато конечно получаетсяЗаботилась? Скорее травила ему жизнь. Хотя главного болвана я не защищаю, тоже сам не знает, чего хочет...В течение всего сериала Мицуки совершает глупость за глупостью. Вообще самый неприятный для меня персонаж, очень ждал, что она убьет себя (можно апстену), вот это была бы трагичная развязка T_T Ох, мне бы так травили жизнь!!!! Легко судить о персонажах, не поставив себя на их месте. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.