Перейти к содержанию
АнимеФорум

92 пользователя проголосовало

1. 1. Cчитаете ли Вы необходимым реабилитировать членов царской семьи?

• Да, считаю
      42
    • Нет, я против
      36
    • Затрудняюсь с ответом
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, Николай II очень сильно виноват что был царем, это ужасный грех который на все века останитса на его совести, ну а что большевики? такие понимаешь милые мужечки радые бы только когонить пострелять, или повешать, а что им бога нет, наций(народа) нет, культуры нет, ничего нет, одна советская власть...

Но, одно изветсно точно, если начинать разбирать все преступления\зверства\издевательства камуняк над своим и чужими народами, никакого форума нехватит...

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уже позно букавак тут мого, так что возможно повторюсь.

Во первых "красные придут грабят белые придут грабят".

Во вторых. Зачем это нужно они проиграли, к моменту их падения все достойные уже были мертвы. Ныняшние "дворяне" за бугром, это грязные предатели и трусы которые слиняли вместо того чтобы погибнуть за империю. О них вообще забыть надо. Революцию без народа не выиграть, народ поддержал красных. Ленин рано умер, война быстро началась все это обламало впринципе хорошую идею. НЭП например, очень хорошая задумка была. Царь был слаб, вместо того чтобы возить сопли надо было комуняк в зачатке подавить, а он не смог. Сталину респект он взял страну с матыгой оставил с ядерным котлом. Благодаря нему мы еше говорим на русском.

p.sJulia_Shadow может вы еще предложите выплатить компенсации мелким приграничным странам которые пострадали, от страааааааашного краааааасного терора?

Опубликовано
Признано но юридически никак не подкрепленно. Вы же должно быть прекрасно понимаите, что одно дело сказать что то на словах и совсем другое официально причислить к спискам пострадавших.
говорить общими фразами и я могу, мне просто интересно, что конкретно (какие действия юридические или фактические) вы понимаете под реабилитацией и юридическим признанием. Восстановление монархии? Щаззз. Для полного счастья нам еще монархии нехватает).

Ну, и к тому же, невинно убиенными были дети Николая, его жена, слуги, но самого Николая невиновным назвать трудно. Это не значит, конечно, что за все его действия его нужно убивать, однако и канонизацию его я считаю излишней.

Надеюсь, все-таки, получить ответ на свой вопрос.

Опубликовано
Что-то вот я тоже не пойму, каким образом реабилитировать?

следуя недологике, чтобы соблюсти формальности, следует устроить посмертный суд над Романовыми, приговорить к расстрелу задним числом, а после оправдать.

Конечно я не юрист, но других путей не вижу.

ps

Спойлер
прямо как венок тов. Сталину: "посмертно репрессированному от посмертно реабилитированных" (ц)
Опубликовано (изменено)
Непонятен также смысл темы.. В то время, в стране беспредел творился. Стоит ли обсуждать справедливо было все согласовано или нет, *легальный расстрел* итд :huh: Изменено пользователем TriButEtOTheDeAd (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Что значит "реабилитировать"? Надо было поконкретней писать значения терминов. Мне еще понятно, как можно живых реабилитировать, но 90 лет как мертвых? Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тема выражена как-то нечетко, следовательно и неинтересна...может автор имеет в виду что-то конкретное?оО

Мое мнение, как будущего юриста и любителя истории.

Скорее можно вынести приговор большевикам, как убийцам, а вот как реабилитировать Романовых непонятно, ведь их и не судили))

Про наших дворян за границей - это уже не русские, так что и лезть в наши дела не надо, вот только неплохо бы гос ценности вернуть, да и вообще как они могли за границу бежать, когда в стране такое творилось, они же дворяне, цвет русского общества, должны были быть со своей Империей до конца...))

Или может вы под "реабилитировать" имеете в виду возвращение монархии?оО

Опубликовано
Что значит "реабилитировать"? Надо было поконкретней писать значения терминов. Мне еще понятно, как можно живых реабилитировать, но 90 лет как мертвых?

Хорошо постараюсь обьяснить, реабилитация значит признание неправомочности действий власти в отношении какого либо лица. Неважно сколько лет прошло. Представте простую картину. - В деревне арестован крестьянин за то что якобы украл мешок картошки, его растреляли , а имущество конфисковали в пользу государства. Что произойдет если арест и растрел по суду признать незаконными? возникнет вопрос о возврате незаконно отнятого.

Против. Честно говоря я желаю смерти всем кто ЗА.

Честно говоря желаю смерти всем кто против)

Романов не удержал власть, за что и был вполне справедливо расстрелян.

Правильно я бы на его месте приказала растреливать демонстрантов из пулеметов, а пытающихся спастись бегством топтать кавалерий, добрый был слишком вот и погиб.

Опубликовано

Юлия, еще раз (уже в третий, кажется, повторю вопрос). Что именно вы понимаете под реабилитацией, что государство по-вашему должно сделать (какие действия - именно в отношении царской семьи, а не каких-то гипотетических крестьян), чтобы "признать неправомочность действия властей". Государство - это же не живой организм и просто встать и сказать: "Я был неправ" оно не может. Вы высказали нам идею о реабилитации, будьте добры развить ее.

И не нужно давать определение термина, я его еще с университета помню, кто не знает - в словаре посмотрит. Я хочу увидеть ваше мнение.

И второе, там на первой странице темы кто-то дал замечательную ссылку под кодовым именем "Преступления Николая", что вы думаете по этому вопросу в связи с предлагаемой реабилитацией?

Спасибо. Надеюсь получить ответы.

Опубликовано (изменено)
Хорошо постараюсь обьяснить, реабилитация значит признание неправомочности действий власти в отношении какого либо лица. Неважно сколько лет прошло. Представте простую картину. - В деревне арестован крестьянин за то что якобы украл мешок картошки, его растреляли , а имущество конфисковали в пользу государства. Что произойдет если арест и растрел по суду признать незаконными? возникнет вопрос о возврате незаконно отнятого.

Я запутался еще больше. Хотя с ваших слов(надеюсь вы не имели в виду. что надо им жизнь вернуть оО) выходит, что наше нынешнее пр-во должно отдать страну в руки родственников Никоаля II?оО

Правильно я бы на его месте приказала растреливать демонстрантов из пулеметов, а пытающихся спастись бегством топтать кавалерий, добрый был слишком вот и погиб.

Погиб он, потому что государством управлять совсем не умел)) Про него говорили "Он был хорошим отцом и мог быть хорошим чиновниеом среднего звена"...слова неточные, но суть передают))

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я в шоке - неужели форумчане ТАК плохо знают собственную историю?! Это ужасно! Такую ересь тут пишите...

Укажу пару замечений (по всем постам расписываться - сил не хватит): Романовы были растрелянны, спустя несколько лет, после того как Николай добровольно отдал власть в руки революционерам. Он официально признал, что не имеет прав на власть. Он и его семья были арестованы и переведены во временную тюрьму, потом в другую, вплоть до того дома, где были убиты.

Официальная причина казни - процарские солдаты одержали несколько побед и Ленин боялся, что они освободят Николая.

Кстати, нескольких дочерей Николая солдаты добивали штыками.

При чем тут Сталин?! Он пришел ко власти много позже и для могущества страны мало что сделал, практически все за него сделали его ставленники и генералы, впрочем, он их всех потом "осудил".

Стыдно историю не знать, хотя бы в общих чертах. И не выдергивать слова из контекста, не зная их истинного смысла.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы высказали нам идею о реабилитации, будьте добры развить ее.

Я вовсе не хочу что бы государство воскрешало Николая 2 и его семью, достаточно будет признания его и его семьи жертвой политических репрессий. Напомню что закон гласит «Целью настоящего Закона является реабилитация ВСЕХ жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной в настоящее время компенсации материального ущерба». Однако правительство отказывается исполнять собственные законы, к списку жертв репрессий он так и не причислен.

Про наших дворян за границей - это уже не русские, так что и лезть в наши дела не надо, вот только неплохо бы гос ценности вернуть, да и вообще как они могли за границу бежать, когда в стране такое творилось, они же дворяне, цвет русского общества, должны были быть со своей Империей до конца...))

Золото Российского Императорского дома хранится в Японии и изъять оное нет никакой возможности. Да и нет смысла спонсировать враждебно настроенное государство, пока оно не докажет искренность своих добрых намеренний делами, а не словами.

Опубликовано
Однако правительство отказывается исполнять собственные законы, к списку жертв репрессий он так и не причислен.

Потому что согласно закону он не является жертвой политических репрессий.

Опубликовано

2Samael-sama, какая разница КАК убивали членов царской семьи. Имеет значение лишь ответ на вопрос КТО. Все остальное - до лампочки.

И еще. Раз упомянул про переводы семьи Николая II, то уж будь добр, напомни почему их переводили с места на место. А заодно и причину расстрела.

Опубликовано
2Samael-sama, какая разница КАК убивали членов царской семьи. Имеет значение лишь ответ на вопрос КТО. Все остальное - до лампочки.

КТО - и так известно: Ленин.

А вот КАК - имеет архиважное значение. Короля Англии Карла Первого казнили публично, да и судили публично. А Николая - тайно и казнили втихаря. Фактически убили. Официальную причину, как и причину переездов, я уже написал - страх Ленина перед успехом (непродолжительным кстати) про-царских войск.

Опубликовано (изменено)

Из того, что была, есть и будет куча правителей, которая не расстреливала демонстрантов, очевидно, что причина не в том, что он был слишком добрый, а в том, что он был слишком слабый и некомпетентный, и из-за этого развалил империю.

Я вовсе не хочу что бы государство воскрешало Николая 2 и его семью, достаточно будет признания его и его семьи жертвой политических репрессий. Напомню что закон гласит «Целью настоящего Закона является реабилитация ВСЕХ жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной в настоящее время компенсации материального ущерба». Однако правительство отказывается исполнять собственные законы, к списку жертв репрессий он так и не причислен.

Теперь хоть понятно (еще и пояснения Samael-sama помогли). Ну тогда да, нужно реабилитировать.

Ну, юриспруденция - вообще грязная профессия, о чем говорит поговорка "Закон - как дышло, как повернул - так и вышло". Если же не крючкотворством заниматься, а просто логически подумать, то получится, что царская семья не могла не быть жертвой политических репрессий. Если бы убийство не было бы санкционировано, то были бы осужденные за убийство. Раз их не было - значит убили по решению государства.

Да и как еще моли убить царскую семью, кроме как по политическим мотивам? Это не бандитизм, не бытовое преступление и далее по списку. Методом исключения остается только один вариант.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мое мнение об убийстве царской семьи простое. Это было именно что убийство, а не репрессия: ни Ленин, ни кто-то еще из центра такого приказа не давал, это была художественная самодеятельность Уралсовета. Уголовное преступление.

Признавать это убийство репрессией не имеет смысла по простой причине: такое признание упрочит позиции так называемого Российского Императорского Дома (нелегитимного по причине морганатического брака согласно запрету Александра III, некомпетентного и забывшего, что такое быть русскими). Я выступаю за реставрацию монархии, только, пожалуйста, без Кирилловичей.

Опубликовано (изменено)
Мое мнение об убийстве царской семьи простое. Это было именно что убийство, а не репрессия: ни Ленин, ни кто-то еще из центра такого приказа не давал, это была художественная самодеятельность Уралсовета. Уголовное преступление.

Стоп, так все-таки Уралсовета? Судя по названию, государственный орган, а не просто отдельные преступники. Тогда тем более, они же часть государства. Государство - это не один Ленин, а и все остальные чиновники и официальные лица тоже. Значит были репрессии государства против царской семьи.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ыхы-хы, ну, опять цитата... Причем здесь воскрешение? Юлия, ну скажите вы уже своими словами, что сделать надо, чтобы признать? Президенту выйти на Красную площадь и громко прокричать о признании?

Я часть ответа дам за вас, с учетом цитат, вы можете предложить выплатить компенсацию морального и материального вреда. Кому? Родственникам? А то что ценностей много было вывезено за границу и не возвращено - это как? Кто будет компенсировать государству ущерб.

И вы проигнорировали мой второй вопрос относительно преступлений. Здесь даже не знание требуется, а рассуждение - оценка событий. Могу предположить некомпетентность в рассматриваемом вопросе.

Недостаточно просто открыть "умную" тему, нужно еще и написать там по делу, высказать свое мнение и ответить на вопросы участников, а не просто цитировать те или иные источники.

Опубликовано (изменено)
ыхы-хы, ну, опять цитата... Причем здесь воскрешение? Юлия, ну скажите вы уже своими словами, что сделать надо, чтобы признать? Президенту выйти на Красную площадь и громко прокричать о признании?

Читать внимательно имхо надо

з.ы проголосовал за первый вариант

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Судя по названию, государственный орган,

Напоминаю, что в описываемое время легитимной власти не существовало. То есть вообще. Российской Империи УЖЕ не было, СССР ЕЩЕ не было. В описываемое время определение "преступник" могло быть в равной степени применено как к Ленину, так и к Керенскому, Колчаку или Махно. И уже потом слово "преступник" стали клеить победители к побежденным.

Иными словами, в 1918 году не только Уралсовет, но и Ленин со товарищи в Петрограде были всего лишь еще одной шайкой преступников, а не государственным органом. Государственным органом они стали только после победы Советской власти. Соответственно, убийство царской семьи было самодеятельностью одной шайки без разрешения шайки более "конкретной" и "авторитетной", "под которой" первая шайка "ходила" (сорь за блатной жаргон, но так доходчивей).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация