Bhaar Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 жить в этом процветающем мире некому будетНо вы же не рядом со своими войсками будете запускать, а с орбиты планеты.А если вы про противника, то даже если вы победите его обычной пехотой, всегда остается угроза повстанцев или партизан, а так 1-м выстрелом 2-х зайцев ;) Цитата
Пазаниус Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 гыгы простая инквизиция неболее если уж брать мир Wаrhаmmеr 40k. то личная гвардия Арумана все псайкеры да и к тому же отлично подготовленные %)Ну это ты загнул, сравнил космодесантников с инквизицией. В физической подготовке подготовке ни один псайкер не сравнится с десантником, а если уж очень надо защититься от их способнастей, то находим пустого и все, псайкеры помирают кучками. Цитата
zubr Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Морская пехота РФ черная смерть мой выбор. Цитата
FragKiLLer Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 Bhaar, зря Вы так нейтронные бомбы любите, ибо:1) В радиусе своего действия, т.е. 1- 1,5 км они здания разрушают (мощнее их просто не делают, энергия нейтронов очень сильно гасится атмосферой);2) Остаточная радиация от них достаточно велика, и Вы, тем что осталось от зданий и сооружений пользоваться все равно не сможете, по крайней мере ближайшие несколько лет. Что касательно сабжа, пехота из "Starship Troopers" именно такая, как она описана в книге, а не показана, например, в кино, по-моему рулит. Предпосылки к этому:1) Хорошая индивидуальная броня и боекомплект;2) Тактика боя спецназа: высадились, выполнили задачу, установили на всякий случая ядрену бомбу, ушли, взорвали... Цитата
ZulAmar Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Мне нравитсо гномий хирд из книжки Перумова. Нерушимая стена, защищённая со всех сторон, ощетинившаяся длинными копьями, притом что сами бойцы - крепкие гномы. Цитата
Plague666 Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Мне нравитсо гномий хирд из книжки Перумова. Нерушимая стена, защищённая со всех сторон, ощетинившаяся длинными копьями, притом что сами бойцы - крепкие гномы. Отлично рушится орудиями "тех времен", в т.ч. скорпионами (если не ошибаюсь в термине), осадными арбалетами. А если есть пушки - картечью. Артиллерия - бог войны. Морская пехота РФ черная смерть мой выбор. Самая лучшая морская пехота - USMC, проверена многократными высадками и тяжелыми боями, причем в основном по специальности.:rolleyes: Изменено 22 марта, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Полиburn Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Страшнее стелс-пихоты только резиновая бомба. Цитата
Flugsangst Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Хм, ну лично мне очень запомнились старкрафтские морские пехотинцы. Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 <...>Я упоминал нейтронную бомбу, которая губит органику и оставляет в нормальном состоянии всю инфраструктуру, причем зона поражения контролируется величиной заряда, а те-же боевые вирусы нейтрализуются антидотом.Вы и командосс считаете пехотой :ph34r: ? Это элитные части спецназа, а не царица-полей прошлых веков.Что касается нейтронных бомб, то они прекрасно уничтожают и инфраструктуру. Я, помнится, читал где-то, что это допиленная в нужную сторону ядерная бомба: Урон в эпицентре взрыва и на каком-то радиусе аналогичен обыкновенной ядерке, остальное просто дико облучается нейтронами и люди в итоге мрут от повышенной радиации. В общем безобидного нейтронного "пыщ" без людей и с инфраструктурой не будет. Элитная часть спецназа та же пехота. Пусть и действует по-другому. Полезные ископаемые рулят или вы хотели рабов из плененных противников наделать?Рулят, и кто их добывать будет? Свой народ? Ну-ну. Не рабов. Был народ со своим правительством, станет народ под оккупационным правительством. Смотрели 28 дней? Это именно оно.И что из-за этого вируса вышло? :) В идеале я имел ввиду небольшие, человек по 5 отрядики, могущие проникнуть незамеченно на территорию противника, прибить кого нужно или взорвать чего нужно или запулить тот-же боевой вирус или химическое оружие и свалить в ритме танго с оккупированной территории, а вы меня со своей пехотой запутали.Пять человек? Малавата будет, малавата! (ц) Кем оккупированной - этими отрядиками или врагом? Пехота имхо это большая масса народу, которая юзается для захвата и удержания контрольных точек, до подхода основных сил бронетехники или авиации и всего остального, она была важна в войнах прошлого, но используя ТОЛЬКО ее вы войну проиграете. Ее покромсают очень быстро, какой-бы героической она ни была.Посему пехота доживает свои последние года. Такого щедрого использования человеческих ресурсов лучше не делать, ибо люди - это большая ценность, а фанаты использования пехоты этого никак понять не могут.Начал сперва комментировать, потом перечитал, ужаснулся и решил не разрушать чужих иллюзий...Люди большая ценность. На перенаселённой планете, кекеке. Граммотный полководец не будет рассуждать что лучше - пехота в миллионных масштабах, авиация с ковровым бомбометанием или танковые клинья. Граммотный полководец будет сочетать все виды войск, достигая победы. <...>Воистину! Цитата
Udavka Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Единственная пехота, которая мне запомнилась, это колониальная морская пехота США из AvP, которую поедают и с которую разбирают на трофеи все кому не лень ))) Цитата
MuseHunter Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Я конечно знал что "Имперская гвардия" из Warhammer40.000 - забавная штука, но никогда не думал что настолько. Если вкратце, как я недавно узнал, военная доктрина Империума в общих чертах выглядит так: "1.Доставить на поле боя превосходящие силы ИГ. 2. Отпраздновать победу." "Примечание, если пункт 2 не достигнут, повторять пункт 1 необходимое число раз."Их действительно чудовищно много, и гибнут они в невообразимых количествах. Прям как-то жалко становится ребят, тем более что в книгах они описаны вполне себе живыми персонажами. Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Мьюз: ИГ кстати моя любимая пехота, если возвращаться к вопросу открывающего. Потому что: 1) их много, очень много, 2) у них есть коммисары, 3) у них есть Леман Рассы. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Мне из всех видимых мной вариантов приглянулись бронеотряды из Jin-Roh. Но есть несколько вещей, которые там надо усовершенствовать.Тактика всё та же - короткие вылазки на задания с их быстрым выполнением. Цитата
Zhuangzi Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Я конечно знал что "Имперская гвардия" из Warhammer40.000 - забавная штука, но никогда не думал что настолько. Если вкратце, как я недавно узнал, военная доктрина Империума в общих чертах выглядит так: "1.Доставить на поле боя превосходящие силы ИГ. 2. Отпраздновать победу." "Примечание, если пункт 2 не достигнут, повторять пункт 1 необходимое число раз."Их действительно чудовищно много, и гибнут они в невообразимых количествах. Прям как-то жалко становится ребят, тем более что в книгах они описаны вполне себе живыми персонажами.Это не совсем так. Вообще в этом плане мир Warhammer 40K больше проработан в плане элитных подразделений - тех же космических десантников или космодесанта хаоса. Я не претендую, что полностью знаю все источники,но маленько почитывал, и вот какое сложилось у меня мнение. Имперская гвардия это лучшие силы человечества из ОБЫЧНЫХ людей.На внутренних планетах служить в гвардии очень почетно, особенно учитывая то, что в каждом мире есть собственные средства самообороны. Гвардия делится на полки, которые часто имеют многовековую историю и набираются из новобранцев одной планеты. Соответственно это усиливает моральный дух гвардейцев, наравне с комиссарами и капелланами.Ну и соответственно, полк это очень гибкая структура, со своей бронетехникой, артиллерией и авиацией. В какой-то мере вы правы, они все являются смертниками, но вовсе не пушечным мясом, а способны дать сдачи самому зубастому врагу. Гвардейцы первыми вступают в бой с врагом, не дожидаясь подхода других сил, в том числе и столь прославленного космодесанта. И если враг оказывается им не по зубам, то они по крайней мере задерживают его на время, необходимое для подхода подразделений. Но таких врагов во вселенной Вахи немного по сравнению с количеством гвардейцев, поэтому у обычного солдата существует немаленький шанс прослужить очень долго, так и не сразившись с кем-то сильнее обычного солдата. Но это на внутренних мирах. На планетах где идет беспрерывная война с хаосом, орками или тиранидами пехота действительно лдожится штабелями. По счастью из миллиона планет таких совсем немного. Таким образом в Империуме принята военная доктрина в форме пирамиды. В самом внизу, их больше всего, находятся силы самообороны планеты и войска местного правителя, которые свою родную планету никогда и не покидают, затем идет имперская гвардия, в которую обычно планетарные правители отдают 10% своих войск, а на верхушке стоят уже не совсем люди, космодесантники. Особняком стоят силы Адептус механикус, они используют боевых роботов и сервиторов - усовершенствованных киборгов с мозгом человека, избавленного от мыслительной деятельности и способного выполнять только несложные команды. Эти войска в основном охраняют миры-кузни И только преследуя собственные интересы, а также по просьбе правителей и самих Лордов Терры участвуют в боевых операциях. Вот что касается пехоты Империи. Повторюсь, что в основном книги и игры по Вахе концентрируются на образах идеальных воинов - космодесанта. И лишь немногие показывают войну с точки зрения обыкновенных гвардейцев. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 В Дюне-2 (старинной досовской игруле) тяжелая пехота достаточно интересная и колоритная боевая единица. Особенно неплохо троллить легкие танки, засев глухо в непролазных горах и подленько пуляя оттуда из базук. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.