Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впервые слышу, чтобы бронепоезда и линкоры были чем-то российским. Да и облик автоматов уже тогда был собирательный.

Бронепоезд был именно советский, а броненосцы из "Хаула" были именно типа "Бородино", с характерной желто-черной окраской труб. Правда вернулся горящим только один - это он на Цусиму, редиска намекнул :angry: Блин, на сдавшийся "Орёл" намекнул.

P.S: пущай лучше наши закажут аниме на тему русско-японской - только не рукожопие, вроде Raimuiro Senkitan.

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

По поводу технической многогранности - ну ведь была же "Тайна третьей планеты", был же "Остров сокровищ".

-не-а, в "планете" мехи и интерьеры - упрощенные, для детей младшего технического возраста, а в "острове" гротеск везде. А делать конечно надо самим. Максимум - заказывать на стороне чисто техническую работу, если у самих руки медленные. Главное - знать, для кого делать. Рынок мониторить надо, а то у нас мастера вообще не в теме, что сейчас популярно, а те, кто в теме не справляются с темой. Кстати, с озвучкой у нас сейчас нифига не справляются, мне кажется. Те же "планета" и "остров" озвучены профи, и с душой, в отличие от большинства последующих мультов. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, с озвучкой у нас сейчас нифига не справляются, мне кажется.

Категорически не согласен. Российская анимация сейчас находится ... ну понятно где ("Мельница" погоду не делает), а вот озвучка как раз неплохая. Ей бы придать соответствующее техническое воплощение - в смысле отрисовку, а то прорисовки людей "Мельницой" выглядят слишком рукожопо стилизованно в сравнении со средним аниме сериалом. А если не могут - пущай корейцам заказывают (хотя я спрашивал на Prodisney.ru по поводу положения в нашей анимации и выяснил что теперь наши даже сценарий хороший не могут выдать, не то что раскадровку сделать для субподряда). Увы.

А что ожидать: прорисовщиков нет, сценаристов нет, фоновщиков нет, аниматоры есть - но их кот наплакал. На старпёров советской школы надежды нет - отстали они, к сожалению.

Или пускай Норштейн сделает продолжение "Новые приключения Ёжика-киборга в тумане постапокалиптической Земли" :P эдакий киберпанк.

Опубликовано (изменено)

Понятийно-терминологическая минутка.

Аниме — мультипликация, сделанная («разработанная», осторожно поправляют некоторые) в Японии. Русское аниме — ?

В вопросе не секу, так что с удовольствием послушаю суждения экспертов.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а броненосцы из "Хаула" были именно типа "Бородино", с характерной желто-черной окраской труб.

Не правда. Двухтрубный броненосец с подводным тараном - классика кораблестроения для своего времени. А желтые трубы были и у USS Maine, и у британцев кто-то с желтыми трубами плавал.

-не-а, в "планете" мехи и интерьеры - упрощенные, для детей младшего технического возраста

Но и смысл был не в заглядывании под капот к "Пегасу", и уж тем более не о боевых действиях с участием самолетов-трансформеров.

"острове" гротеск везде

Даже живые пираты - группа "Гротеск", кстати)) Но разве это плохо?

Впрочем, можно вспомнить "Перевал", "Вампиры Геоны","Полет на Луну"

Опубликовано
Аниме — мультипликация, сделанная («разработанная», осторожно поправляют некоторые) в Японии. Русское аниме — ?
Это одна часть определения. Есть и вторая. Аниме - характерная стилизация, направление в анимации, разработанная японцами.

Если рассматривать аниме как направление и стилизацию, то теоретически совсем не обязательно быть японцем, чтоб его сделать. Равно как не обязательно быть французом, чтобы рисовать сюрреализм.

Опубликовано (изменено)

А что ожидать: прорисовщиков нет, сценаристов нет, фоновщиков нет, аниматоры есть - но их кот наплакал

их нет, потому что они сами не знают\не представляют, кому они нужны. Может, действительно народ имеет ту анимацию, которую заслуживает, а большего не оценит?..

Но и смысл был не в заглядывании под капот к "Пегасу", и уж тем более не о боевых действиях с участием самолетов-трансформеров.

а вот мне с детства было интересно заглянуть везде там, и строя модели техники оттуда, таки сталкивался с инженерными... ну, недоработками, мягко говоря. Даже мне-школьнику это было видно. Расстраивало. Сюжет выучил, Алиса надоела, а мехи оказались кубиками для детского сада)

Кстати, если у нас хорошая озвучка (ну пусть, возможно, на вкус и цвет, меня Реа устраивает не больше куба-даба)) может прокачать наши мульты, хоть те, что мы заслуживаем, нормальными, недетскими, песнями и музыкой?..

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не правда. Двухтрубный броненосец с подводным тараном - классика кораблестроения для своего времени. А желтые трубы были и у USS Maine, и у британцев кто-то с желтыми трубами плавал.

Ну значит перепутал.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Друзья... извините, если вопрос глупый... но что это?

Судя по тому, что на сайте: овашка, нарисованная на компьютере при участии русского человека со славянской фамилией (или по его заказу), изданная в России и распространяемая на территории России им же (ИП). Основной язык японский, кастинг японский.

Опубликовано (изменено)

Судя по тому, что на сайте: овашка, нарисованная на компьютере при участии русского человека со славянской фамилией (или по его заказу), изданная в России и распространяемая на территории России им же (ИП). Основной язык японский, кастинг японский.

Да это я понял... Я имел в виду в более широк смысле... Но уже сам нашел сайт проекта (ночью просто сонный был, сразу не нашел). А судя по описанию событий и персонажей интересная вещь! Надо будет взять! Как думаете?

P.S. интересно... а полный дубляж или нет...

P.S.S. чего ж я об этом проекте раньше то не узнал *сокрушается*

Изменено пользователем ArtistFenix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что априори означает что это подделка под аниме
Уж если последний аргумент "аниме это в Японии" соблюдён, так таки больше, чем Тимеркаевское. :)

Вобще надо смотреть. Подозреваю, нечто наподобии экранизации Блэйма.

Опубликовано (изменено)

Но все-равно возьму.

А не страшно? Мне как-то боязно после просмотра их сайта. Вдруг там все 90 минут будут пускать всякую 3Д пыль и различные мерцания под психоделическую музыку с минимумом движения. Как Реа договориться, тогда посмотрим что там. Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А не страшно?

Опасения мизерные... Автор то все-таки был не идиот, что бы первом же свои произведение отпугнуть всю аудитория... Да и для коллекции просто обязательно надо взять! Интересно же!

Как Реа договориться, тогда посмотрим что там.

Эх... а меня вон подмывает взять прям щас... тем более человек, который заказал, говорил, что доставка получилась всего 59 р...

Мне как-то боязно после просмотра их сайта.

Хм... а мне их сайт понравился...
Опубликовано

Автор то все-таки был не идиот, что бы первом же свои произведение отпугнуть всю аудитория...

Человек предполагает, а Бог располагает. Всякое может быть.

Хм... а мне их сайт понравился...

Сайт стильный. Портит его только то, что там всего один релиз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация