Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2962214

Больше чем мы, но это, в основном, детские мультфильмы.

Например: https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_animation

Не так. Японцы, в основном, рисуют на внутренний рынок. А корейцы как раз отчаянно хотят заграницу продавать. Хотя бы потому, что у них рынок меньше. Вся эта экспансия финансируется на государственном уровне, на деньги от кофемолок и автомобилей.

Спасибо за информацию, оказывается все иначе чем думал. :(

В тему корейцев - не уверен что они могут снять что-то (сейчас по крайней мере), что будет интересным за пределами страны, учитывая их весьма сильный национализм (Кореецентрический взгляд).

Но то что Вы сказали о стремлении корейцев выйти на мировой рынок анимации очень интересно - может и подрастут до уровня японцев, французов и американцев.

То что специализируются больше на детских мультфильмах, даже не на подростковых это явно им в минус т.к в детских мультфильмах требования к "серьезному" сценарию минимальны. Короче "Евангелион" или "Эрго Прокси" или что-то еще серьезное они не скоро снимут. :angry:

Hohn спасибо за ссылки!

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 761
  • Просмотры 139,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=yitcggdoo_U&feature=topvideos_entertainment Ихняя группа вконтакте.

• Проблема русского аниме, на мой взгляд, в его вторичности. Нет не вторичности сюжетов, дизайна и т.п., а вторичности самой идеи. Экзистенциальной вторичности, если хотите. И это не только проблема рус

• Есть ещё проблема низкого среднего дохода и очень неравномерного его (дохода) распределения. Всё сложнее. И, в общем, воспитательная роль развлекательного контента сильно переоценена, как мне кажется.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2973058

У нас аниме не сделают. А про нас уже делали но не очень.

Верность этого утверждения сильно зависит от того, что именно считать аниме. Если богатырскую серию, "Сухареву башню" и "Смешариков" - делают в полный рост. (У японцев тоже есть такие работы.) Если взять за определение, что аниме делают в Японии - то не сделают, конечно.

Опубликовано
comment_2973062

Если богатырскую серию

Чур меня!

Типичнейший пример, когда блеск злата затмил чувство меры.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2973093

Типичнейший пример, когда блеск злата затмил чувство меры.

Я внезапно согласен. После забавной первой части шла менее забавная вторая. Третья и дальше были уже вырождением. Но с аниме так тоже бывает!)

Последних несколько не смотрел, но что-то мне подсказывает, что бюджеты не пошли на пользу. (В интервью после "Алёши..." он рассказывал, что бюджета было ровно на год, и снять надо было за год, иначе художники разбегутся по прокормам. С тех пор финансовые показатели у них улучшаются год от года, но взрослым людям смотреть уже нечего.

Опубликовано
comment_2973169

Верность этого утверждения сильно зависит от того, что именно считать аниме.

А что такое вообще аниме? Каждый думает по своему=)

Опубликовано
comment_2973951

Каждый думает по своему=)

Полагаю в этой теме все имели в виду примерно одно и то же — анимацию выполненную в манере характерной для японской, возможно в добавок еще с характерными ее штампами: школьники, роботы, пафосное превозмогание и прочее в этом духе.

Опубликовано
comment_2974006

Что русское, то уже не аниме. Логично ведь?

Русские аниме никогда не снимут. Либо только те русские, которых на длительное время занесло в Японию. Менталитет совсем другой и восприятие анимации как средства изображения совсем иное. У японцев это как грань киноиндустрии, а в России как развлекателовка для детей и немного для взрослых. Подход в корне разный. Вот "Мастера и Маргариту" заморозили на не определённое время, и не факт, что потом за него тот же режиссёр возьмётся (Ринат Тимеркаев). Либо там с организационной стороной плохо было, либо кризис настолько сильно стукнул по бюджету фильма.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2974042

Что русское, то уже не аниме. Логично ведь?

Да как сказать, русская манга вроде как практически общепризнанна, а русского аниме внезапно быть не может?

в России как развлекателовка для детей и немного для взрослых.

В Японии, как развлекаловка для подростков, не даром наверное каждое второе, если не чаще, аниме именно про школу.

Опубликовано
comment_2974048

В Японии, как развлекаловка для подростков, не даром наверное каждое второе, если не чаще, аниме именно про школу.

Рискну предположить, что аниме про школу не только для подростков, но и для взрослых, ностальгирующих по юности.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2974050

Рискну предположить, что аниме про школу не только для подростков, но и для взрослых, ностальгирующих по юности.

У них да, а в России такое делать не станут. Пока встречал только одного желающего, но результата так и не увидел. Даже через 6 лет после.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2974124

но и для взрослых, ностальгирующих по юности.

Прямо настолько сильно ностальгируют, что могут поедать такие сериалы десятками в год? Нет, я не спорю, что есть такие, но я думаю, что их не так уж много, и они не являются ЦА. Мне вот аниме про школу приелись уже настолько, что если в описании написано, что про школу, то даже и включать как-то не хочется.

Опубликовано
comment_2974153
Мне кажется, столько сериалов снимают чтобы подкрасить унылые трудовые будни японских школьников, ибо их там дрючат очень сильно, в отличие от наших, российских. И им нужно какое-то развлекалово, ненастоящее, но показывающее что школа - еще не конец света. ;)

Мой MAL

Опубликовано
comment_2974155

И им нужно какое-то развлекалово, ненастоящее, но показывающее что школа - еще не конец света.

Часть сериалов про школу (особенно про школьниц) снята для более взрослой аудитории и эксплуатирует, наверное, ностальгические чувства.

Опубликовано
comment_2974296

Прямо настолько сильно ностальгируют, что могут поедать такие сериалы десятками в год?

Ну, на десятки времени не хватит. Но пару-тройку школьных тайтлов в месяц обычно посмотреть удаётся. Это при том, что многие аниме хоть и не напрямую про школу, но персонажи в них школьного возраста, и они тоже прекрасно подходят для ностальгирующих.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2996414

Сериал на 1.5 - 3 ляма бакинских потянет, если брать японские расценки на труд. У нас можно на треть срезать, если воровать много не будут.

Хотя можно сделать как япы - раскадровки, сценарий, озвучку и музон делать у себя - а остальное спихнуть тем же кореянцам. Иожно китайцам, если бабулетт мало. Правда качество будет не то, кореяки рисуют лучше всех сейчас.

Полнометражку можно в кино прокатить и отбить. А ЧТО отобьет сериал ? :o Правильно, ничего. чистый убыток.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2996434

Сериал на 1.5 - 3 ляма бакинских потянет, если брать японские расценки на труд. У нас можно на треть срезать, если воровать много не будут.

Воровать у нас можно с государства. В частном секторе тебе за воровство полезный орган оторвут, поэтому его (воровства) нет.

Правда качество будет не то, кореяки рисуют лучше всех сейчас.

То-то корейская анимация чихает и кашляет годами. Да, у них хороший in-between, но с промоушеном как-то не того. И у нас в промоушен тоже надо вкладывать, невзирая ни на какое прочее качество.

Опубликовано
comment_2996947
Проблема в том что у вас любительский на профессиональный никак не тянет, такое чувство что вы на улице нашли подростков и дали деньги чтобы бы озвучили 10 фильма наруто, я ожидал большего от профессионалов, но услышав вашу озвучку, это вообще жесть такое говяное озвучка, вот поэтому аниме не очень популярна в России
Опубликовано
comment_2997190

но услышав вашу озвучку, это вообще жесть такое

Чёртовы дети не умеют склонять русскому языке... Экспертный уровень высок как никогда.

Опубликовано
comment_2997482

То-то корейская анимация чихает и кашляет годами.

Зато корейский субподряд как не странно процветает. Анимацию делают не только аниматоры, но еще и сценаристы, режиссеры и продюсеры. Проблемы в последних точно так же приводят к тому, что анимация чахнет.

Опубликовано
comment_2997488

Воровать у нас можно с государства. В частном секторе тебе за воровство полезный орган оторвут, поэтому его (воровства) нет.

То-то корейская анимация чихает и кашляет годами. Да, у них хороший in-between, но с промоушеном как-то не того. И у нас в промоушен тоже надо вкладывать, невзирая ни на какое прочее качество.

Ну я как-бы про субподряд и говорил. B) Кореяки не япы - те хотя бы идеи и "локации" пионерят со всего света, т.е в "винегрете" под названием аниме можно найти что-то свое - иначе бы не было такого громадного сайта как "Русское в аниме".

А кореяки делят мир на "КОРЕЯ" (именно так!) и "остальной мир". Скорее я поверю в "китайское аниме" или "французское аниме" нежели "корейское".

P.S: воровать не дадут частники - так они и вкладываться в заведомо проигрышный проект не будут. А государству это не надо, совсем. Тем более, поначалу индустрию аниме первое время "подпитывало" государство, затем они стали субподрядчиками янкесов и лишь потом стали тем что мы называем "индустрией аниме" во всей ее многообразности, набрав финансовый "жирок". Я еще в 2008 тоже верил что наши что-то сделают... но увы, не срослось. :wacko: Воруют много, да и всем строго пофиг на мульты.

Видимо в этой стране мультики априори что-то несерьезное, спасибо СССР!

P.S: думаю не надо упоминать ситуацию с аниматорами, фазовщиками и прорисовщиками. Зато режиссеров как собак нерезанных. :angry:

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

Мой MAL

Опубликовано
comment_2997490
Воруют много, да и всем строго пофиг на мульты.

Вообще-то на детских каналах полно наших новых мультфильмов, хоть они и почти все в 3Д.

Видимо в этой стране мультики априори что-то несерьезное, спасибо СССР!

На 2x2 есть аналоги Эдалт Свима, хоть почти все и нарисованы кое-как во флеше.

Проблема в том, что у нас что-то на уровне рисованной анимации среднестатистического аниме финансово не целесообразно. Если в Японии достаточно отаку с деньгами что бы ежемесячно покупать аниме с двумя эпизодами по 3-4 тысячи руб за каждый диск (к слову, те же янки и европейцы тоже фигеют с таких цен), плюс ещё мангу и всякий сопутствующий товар, и не смотря на утекающее в сеть всё равно получать какую-то прибыль, то у нас... :a_35: ...и все это понимают.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.