Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2962214

Больше чем мы, но это, в основном, детские мультфильмы.

Например: https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_animation

Не так. Японцы, в основном, рисуют на внутренний рынок. А корейцы как раз отчаянно хотят заграницу продавать. Хотя бы потому, что у них рынок меньше. Вся эта экспансия финансируется на государственном уровне, на деньги от кофемолок и автомобилей.

Спасибо за информацию, оказывается все иначе чем думал. :(

В тему корейцев - не уверен что они могут снять что-то (сейчас по крайней мере), что будет интересным за пределами страны, учитывая их весьма сильный национализм (Кореецентрический взгляд).

Но то что Вы сказали о стремлении корейцев выйти на мировой рынок анимации очень интересно - может и подрастут до уровня японцев, французов и американцев.

То что специализируются больше на детских мультфильмах, даже не на подростковых это явно им в минус т.к в детских мультфильмах требования к "серьезному" сценарию минимальны. Короче "Евангелион" или "Эрго Прокси" или что-то еще серьезное они не скоро снимут. :angry:

Hohn спасибо за ссылки!

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 761
  • Просмотры 139,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=yitcggdoo_U&feature=topvideos_entertainment Ихняя группа вконтакте.

• Проблема русского аниме, на мой взгляд, в его вторичности. Нет не вторичности сюжетов, дизайна и т.п., а вторичности самой идеи. Экзистенциальной вторичности, если хотите. И это не только проблема рус

• Есть ещё проблема низкого среднего дохода и очень неравномерного его (дохода) распределения. Всё сложнее. И, в общем, воспитательная роль развлекательного контента сильно переоценена, как мне кажется.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2973058

У нас аниме не сделают. А про нас уже делали но не очень.

Верность этого утверждения сильно зависит от того, что именно считать аниме. Если богатырскую серию, "Сухареву башню" и "Смешариков" - делают в полный рост. (У японцев тоже есть такие работы.) Если взять за определение, что аниме делают в Японии - то не сделают, конечно.

Опубликовано
comment_2973093

Типичнейший пример, когда блеск злата затмил чувство меры.

Я внезапно согласен. После забавной первой части шла менее забавная вторая. Третья и дальше были уже вырождением. Но с аниме так тоже бывает!)

Последних несколько не смотрел, но что-то мне подсказывает, что бюджеты не пошли на пользу. (В интервью после "Алёши..." он рассказывал, что бюджета было ровно на год, и снять надо было за год, иначе художники разбегутся по прокормам. С тех пор финансовые показатели у них улучшаются год от года, но взрослым людям смотреть уже нечего.

Опубликовано
comment_2973169

Верность этого утверждения сильно зависит от того, что именно считать аниме.

А что такое вообще аниме? Каждый думает по своему=)

Опубликовано
comment_2973951

Каждый думает по своему=)

Полагаю в этой теме все имели в виду примерно одно и то же — анимацию выполненную в манере характерной для японской, возможно в добавок еще с характерными ее штампами: школьники, роботы, пафосное превозмогание и прочее в этом духе.

Опубликовано
comment_2974006

Что русское, то уже не аниме. Логично ведь?

Русские аниме никогда не снимут. Либо только те русские, которых на длительное время занесло в Японию. Менталитет совсем другой и восприятие анимации как средства изображения совсем иное. У японцев это как грань киноиндустрии, а в России как развлекателовка для детей и немного для взрослых. Подход в корне разный. Вот "Мастера и Маргариту" заморозили на не определённое время, и не факт, что потом за него тот же режиссёр возьмётся (Ринат Тимеркаев). Либо там с организационной стороной плохо было, либо кризис настолько сильно стукнул по бюджету фильма.

Опубликовано
comment_2974042

Что русское, то уже не аниме. Логично ведь?

Да как сказать, русская манга вроде как практически общепризнанна, а русского аниме внезапно быть не может?

в России как развлекателовка для детей и немного для взрослых.

В Японии, как развлекаловка для подростков, не даром наверное каждое второе, если не чаще, аниме именно про школу.

Опубликовано
comment_2974048

В Японии, как развлекаловка для подростков, не даром наверное каждое второе, если не чаще, аниме именно про школу.

Рискну предположить, что аниме про школу не только для подростков, но и для взрослых, ностальгирующих по юности.

Опубликовано
comment_2974050

Рискну предположить, что аниме про школу не только для подростков, но и для взрослых, ностальгирующих по юности.

У них да, а в России такое делать не станут. Пока встречал только одного желающего, но результата так и не увидел. Даже через 6 лет после.

Опубликовано
comment_2974124

но и для взрослых, ностальгирующих по юности.

Прямо настолько сильно ностальгируют, что могут поедать такие сериалы десятками в год? Нет, я не спорю, что есть такие, но я думаю, что их не так уж много, и они не являются ЦА. Мне вот аниме про школу приелись уже настолько, что если в описании написано, что про школу, то даже и включать как-то не хочется.

Опубликовано
comment_2974153
Мне кажется, столько сериалов снимают чтобы подкрасить унылые трудовые будни японских школьников, ибо их там дрючат очень сильно, в отличие от наших, российских. И им нужно какое-то развлекалово, ненастоящее, но показывающее что школа - еще не конец света. ;)
Опубликовано
comment_2974155

И им нужно какое-то развлекалово, ненастоящее, но показывающее что школа - еще не конец света.

Часть сериалов про школу (особенно про школьниц) снята для более взрослой аудитории и эксплуатирует, наверное, ностальгические чувства.

Опубликовано
comment_2974296

Прямо настолько сильно ностальгируют, что могут поедать такие сериалы десятками в год?

Ну, на десятки времени не хватит. Но пару-тройку школьных тайтлов в месяц обычно посмотреть удаётся. Это при том, что многие аниме хоть и не напрямую про школу, но персонажи в них школьного возраста, и они тоже прекрасно подходят для ностальгирующих.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2996414

Сериал на 1.5 - 3 ляма бакинских потянет, если брать японские расценки на труд. У нас можно на треть срезать, если воровать много не будут.

Хотя можно сделать как япы - раскадровки, сценарий, озвучку и музон делать у себя - а остальное спихнуть тем же кореянцам. Иожно китайцам, если бабулетт мало. Правда качество будет не то, кореяки рисуют лучше всех сейчас.

Полнометражку можно в кино прокатить и отбить. А ЧТО отобьет сериал ? :o Правильно, ничего. чистый убыток.

Опубликовано
comment_2996434

Сериал на 1.5 - 3 ляма бакинских потянет, если брать японские расценки на труд. У нас можно на треть срезать, если воровать много не будут.

Воровать у нас можно с государства. В частном секторе тебе за воровство полезный орган оторвут, поэтому его (воровства) нет.

Правда качество будет не то, кореяки рисуют лучше всех сейчас.

То-то корейская анимация чихает и кашляет годами. Да, у них хороший in-between, но с промоушеном как-то не того. И у нас в промоушен тоже надо вкладывать, невзирая ни на какое прочее качество.

Опубликовано
comment_2996947
Проблема в том что у вас любительский на профессиональный никак не тянет, такое чувство что вы на улице нашли подростков и дали деньги чтобы бы озвучили 10 фильма наруто, я ожидал большего от профессионалов, но услышав вашу озвучку, это вообще жесть такое говяное озвучка, вот поэтому аниме не очень популярна в России
Опубликовано
comment_2997190

но услышав вашу озвучку, это вообще жесть такое

Чёртовы дети не умеют склонять русскому языке... Экспертный уровень высок как никогда.

Опубликовано
comment_2997482

То-то корейская анимация чихает и кашляет годами.

Зато корейский субподряд как не странно процветает. Анимацию делают не только аниматоры, но еще и сценаристы, режиссеры и продюсеры. Проблемы в последних точно так же приводят к тому, что анимация чахнет.

Опубликовано
comment_2997488

Воровать у нас можно с государства. В частном секторе тебе за воровство полезный орган оторвут, поэтому его (воровства) нет.

То-то корейская анимация чихает и кашляет годами. Да, у них хороший in-between, но с промоушеном как-то не того. И у нас в промоушен тоже надо вкладывать, невзирая ни на какое прочее качество.

Ну я как-бы про субподряд и говорил. B) Кореяки не япы - те хотя бы идеи и "локации" пионерят со всего света, т.е в "винегрете" под названием аниме можно найти что-то свое - иначе бы не было такого громадного сайта как "Русское в аниме".

А кореяки делят мир на "КОРЕЯ" (именно так!) и "остальной мир". Скорее я поверю в "китайское аниме" или "французское аниме" нежели "корейское".

P.S: воровать не дадут частники - так они и вкладываться в заведомо проигрышный проект не будут. А государству это не надо, совсем. Тем более, поначалу индустрию аниме первое время "подпитывало" государство, затем они стали субподрядчиками янкесов и лишь потом стали тем что мы называем "индустрией аниме" во всей ее многообразности, набрав финансовый "жирок". Я еще в 2008 тоже верил что наши что-то сделают... но увы, не срослось. :wacko: Воруют много, да и всем строго пофиг на мульты.

Видимо в этой стране мультики априори что-то несерьезное, спасибо СССР!

P.S: думаю не надо упоминать ситуацию с аниматорами, фазовщиками и прорисовщиками. Зато режиссеров как собак нерезанных. :angry:

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2997490
Воруют много, да и всем строго пофиг на мульты.

Вообще-то на детских каналах полно наших новых мультфильмов, хоть они и почти все в 3Д.

Видимо в этой стране мультики априори что-то несерьезное, спасибо СССР!

На 2x2 есть аналоги Эдалт Свима, хоть почти все и нарисованы кое-как во флеше.

Проблема в том, что у нас что-то на уровне рисованной анимации среднестатистического аниме финансово не целесообразно. Если в Японии достаточно отаку с деньгами что бы ежемесячно покупать аниме с двумя эпизодами по 3-4 тысячи руб за каждый диск (к слову, те же янки и европейцы тоже фигеют с таких цен), плюс ещё мангу и всякий сопутствующий товар, и не смотря на утекающее в сеть всё равно получать какую-то прибыль, то у нас... :a_35: ...и все это понимают.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.