Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2870719
Формально "Первый отряд" был первым опытом
1999 год.
Зато я вижу 100%-ное влияние Аниме на мультфильм "Карлик-Нос"
? Скорее Дисней и Дон Блат.
  • Ответов 761
  • Просмотры 139,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • http://www.youtube.com/watch?v=yitcggdoo_U&feature=topvideos_entertainment Ихняя группа вконтакте.

  • Проблема русского аниме, на мой взгляд, в его вторичности. Нет не вторичности сюжетов, дизайна и т.п., а вторичности самой идеи. Экзистенциальной вторичности, если хотите. И это не только проблема рус

  • Есть ещё проблема низкого среднего дохода и очень неравномерного его (дохода) распределения. Всё сложнее. И, в общем, воспитательная роль развлекательного контента сильно переоценена, как мне кажется.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2870743

Формально "Первый отряд" был первым опытом,но назвать его русским я не могу.Зато я вижу 100%-ное

влияние Аниме на мультфильм "Карлик-Нос" Максимова

Сам создатель, если не ошибаюсь, считал, что ориентируется на Диснея. Другое дело, что поздний Дисней испытал значительное влияние японской анимации.

Опубликовано
comment_2870820
Другое дело, что поздний Дисней испытал значительное влияние японской анимации.
Простите,наоборот.Вот цитата-
Основоположником традиций современного аниме стал Осаму Тэдзука — он заложил основы того, что позднее преобразовалось в современные аниме-сериалы.

Например,Тэдзука заимствовал у Диснея и развил манеру использования больших глаз персонажей для передачи эмоций; именно под его руководством

возникали первые произведения, которые можно отнести к ранним аниме.

Изменено пользователем Animen70 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2870858

По поводу влияния аниме на Диснея Eruialath вероятно имеет в виду нечто подобное. Ну и дружбу Пиксара с Миядзаки.

А вот чтоб влияние прям так в рисованых полнометражках заметно было... Это видимо личные ассоциации, хотя "Планета сокровищ" где-то как-то возможно смахивает...

Опубликовано
comment_2870900

Я думал о старике Уолте,но если посмотреть наш телеканал Диснея,то кроме отдельных фильмов Миядзаки

никаким влиянием Аниме там и не пахнет.А жаль!Сам же я писал о влиянии Аниме на Россию-его тоже нет.

Опубликовано
comment_2870963

Я думал о старике Уолте,но если посмотреть наш телеканал Диснея,то кроме отдельных фильмов Миядзаки

никаким влиянием Аниме там и не пахнет.

Имелась в виду сама студия, конечно. Очень заметное влияние в рисунке. И по цветам, и по контурам, пропорциям и прочему. С 90-хх как минимум (знатоки скажут точнее). Возьмите "Лило и Стич" и сравните с "Котами-аристократами", не говоря уже о каком-нибудь "Пиноккио".

Опубликовано
comment_2871388

С 90-хх как минимум (знатоки скажут точнее). Возьмите "Лило и Стич" и сравните с "Котами-аристократами", не говоря уже о каком-нибудь "Пиноккио".

Агамс-с. Лило и Стич, как мне кажется, начали эру производства анимационных "химер" аля гламурное анимэ. Характерные, милые многими анимешникам, округлости графика заменили специфический гротеск на любителя. По всей видимости рост популярности анимы повлиял на бюрократов от студийных боссов Диснея, как в последствии популярность 3D повлияла на, если не полный отказ, то по крайней мере на существенные ограничения производства 2D анимационных лент. Меньшинства побеждают только на гей-променадах. Коммерческая анимация же, находясь в меньшинстве, быстро оказывается на грани вымирания...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2871392

Характерные, милые многими анимешникам, округлости графика заменили специфический гротеск на любителя.

Ты говоришь так, будто Дисней - не мэйнстримнейший мэйнстрим. Ну да, было время слива, но это не потому, что они от артхауса пошли в попсу, в просто так вышло. Бездуховность одолела. А так они всегда были за коммерцию, с душой там или без души - не суть.

 

как в последствии популярность 3D повлияла на, если не полный отказ, то по крайней мере на существенные ограничения производства 2D анимационных лент.

Раз мэйнстрим 3D - то в нём и клепают. Иногда влозвращаются к корням, типа "Принцессы и лягушки" (если выкинуть всю линию с ирландскими светлячками, поставил бы 9 из 10).

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2871396
Возьмите "Лило и Стич" и сравните с "Котами-аристократами", не говоря уже о каком-нибудь
Мне лично Дисней нового века запомнился ацкой стилизацией и уходом в минимализм. Не замечал в аниме квадратных пальцев, как в Геркулесе или Атлантиде.
Опубликовано
comment_2871399

Ты говоришь так, будто Дисней - не мэйнстримнейший мэйнстрим.

Я имел ввиду, что "эволюция", хоть сколько-нибудь живого бизнеса, предполагает вливание в эксплуатационную модель свежей крови. И кто, как не успешные и популярные конкуренты, наиболее вероятные цели для заимствований?

А так они всегда были за коммерцию, с душой там или без души - не суть.

Ну, вот я ровно про тоже. Попытки обмануть "страх смерти" основного источника доходов - сильнее гордости и бюрократических установок ментальности боссов такого картеля, как "Дисней". И пусть им ничего не грозит, но разве не норма эксплуатировать то что хорошо продаётся или по крайней мере востребовано в эпоху цифровой дистрибуции?

 

Мне вообще кажется, что Скрудж Мак Дак это элемент сатиры на Уолта Диснея. Вот индустрию онимэ часто обвиняют в жадности и эксплуатации труда начинающих дарований. Но если послушать рассказы про основателя империи, то перед глазами встаёт образ мегажмота Скруджа из рождественской сказки Диккенса.

 

Раз мэйнстрим 3D - то в нём и клепают.

Моя мечта, чтоб "Берсерка" от четырёх градусов в Real 3D выпустили. А вместо этого приходится смотреть в 3D именно мейнстрим. Селяви...

Опубликовано
comment_2871501

Не замечал в аниме квадратных пальцев, как в Геркулесе или Атлантиде.

Насколько я помню рассуждения диснееведов, заисмтсования, в основном, в пропорциях, да в том, сколькью линиями рисуются глаза. Не во всём.

 

Я имел ввиду, что "эволюция", хоть сколько-нибудь живого бизнеса, предполагает вливание в эксплуатационную модель свежей крови.

Первых "Лилу и Стича" делал аниматор из России, и это, кажется, его первая работа на ведущих ролях. Художники там меняются время от времени.

 

И пусть им ничего не грозит, но разве не норма эксплуатировать то что хорошо продаётся или по крайней мере востребовано в эпоху цифровой дистрибуции?

Дисней является паблишером для Пиксара и Шибли (в США). И тех и других сравнивать с нормой как-то трудно, они гении. Для Диснея продавать то, что продаётся - закономерно, конечно. Те, кто продавали то, что не продаётся, давно ждут на том берегу.

Опубликовано
comment_2872618

и Шибли (в США)

Являлся, сейчас GKIDS, если я не ошибаюсь.

 

Первых "Лилу и Стича" делал аниматор из России

М-м... Там все сложно, аниматоры конечно участвуют и в дизайне персонажей, но там еще куча других более главных в этом плане людей.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2882770
У меня начинают появляться мысли, что ещё очень нескоро мы увидим "рашен аниме". Хотя, одна из студий делает сериал с лёгким "закосом" под аниме ("Тайна Сухаревой башни") и сейчас китайские фазовщики по заказу студии рисуют полнометражку, любопытно как её нарисуют, учитывая что немалый процен онеме рисуют китайцы.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2904609

Подозреваю что будет нечто вроде первого отряда-красивая рисовка и неплохая анимация при абсолютно бездарном сюжете

Можно подумать у нас есть нормальные сценаристы. :D С нашей анимацией как в фильме "В бой идут одни "старики" (перефразируя): "Сценарий написать не умеют, рисовать тоже пока не умеют - но орлы! :P"

P.S: Ещё ни одного "аниме" у нас не сняли ("ПО" не в счёт), а проблема уже 6 лет как есть. :blink:

  • 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2961966

Русское аниме

http://img.rg.ru/i/gallery/0bc77567/15_4e2af30f.jpg

Хм, анимешный Радонежский хорош, если еще масштабное Куликовское сражение в конце добавят (как всегда в аниме делают) то будет зело хорошо. Только тут похоже сочетание 3D-мокапа и рисованное графики. Поживем увидим, главное чтобы было поменьше РПЦвшины и больше взгляда на него как на человека и психологии чтобы поболее (что мы и любим в аниме).

Опубликовано
comment_2961982

Самое аниме, которое я из нашего видел - это "Тайна Сухаревой башни" (сериал). (Кому интересно, на Ютьюбе найдут.) Там не церковь, там как раз наоборот - магия и приключения.

 

P.S./ Есть ещё и фильм, но я его не смотрел.

Опубликовано
comment_2962013

Самое аниме, которое я из нашего видел - это "Тайна Сухаревой башни" (сериал). (Кому интересно, на Ютьюбе найдут.) Там не церковь, там как раз наоборот - магия и приключения.

 

P.S./ Есть ещё и фильм, но я его не смотрел.

 

Да, сериал неплохой получился. Мне понравился, хоть он и на детей рассчитан. Но полнометражка, которая в следующем году выходит, к этой теме не совсем относится — её китайцам поручили рисовать.

Опубликовано
comment_2962018

Но полнометражка, которая в следующем году выходит, к этой теме не совсем относится — её китайцам поручили рисовать.

Японцам корейцы рисуют - ничё, смотрим.

Опубликовано
comment_2962054

Самое аниме, которое я из нашего видел - это "Тайна Сухаревой башни" (сериал). (Кому интересно, на Ютьюбе найдут.) Там не церковь, там как раз наоборот - магия и приключения.

 

P.S./ Есть ещё и фильм, но я его не смотрел.

Кстати, да. "Сухарева башня" наиболее близка к аниме по духу. Да и сюжеты интересные.

Надеюсь полнометражка по графике будет лучше сериала, главное чтобы сюжет не пострадал.

P.S: цундера наличествует, радует что Пётр не типовой ОЯШ. B)

Японцам корейцы рисуют - ничё, смотрим.

И много снято "китайского" или "корейского" аниме ? Имхо, рисуют на внутренний рынок только, в отличие от японцев, французов и американцев.

P.S: я понял что разговор про субподряд, просто к слову пришлось - есть ли корейское или китайское аниме ? А то из корейского аниме я только "Wonderful days", "Зимнюю сонату" и "Девочку лисичку" знаю. Да что там, китайские аниматоры проигрывают японцам у себя дома.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2962078

И много снято "китайского" или "корейского" аниме ?

Больше чем мы, но это, в основном, детские мультфильмы.

Например: https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_animation

 

Имхо, рисуют на внутренний рынок только, в отличие от японцев, французов и американцев.

Не так. Японцы, в основном, рисуют на внутренний рынок. А корейцы как раз отчаянно хотят заграницу продавать. Хотя бы потому, что у них рынок меньше. Вся эта экспансия финансируется на государственном уровне, на деньги от кофемолок и автомобилей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.