Перейти к содержанию
Опубликовано
Как бы не были сильны наши мечты о своем анимешном мультике, похоже, мечты останутся мечтами. Единственный наш проект (первый отряд), который, в сущности был не особенно-то и интересным ввиду своей попсовости и безидейности загнил и застопорился. Как ни возлагали на него надежды русские анимешники, похоже им не суждено будет сбыться. Но ни кажется ли вам что аниме, потому и аниме, что оно японское, и как бы нам не хотелось привнести в этот жанр что-нибудь с ярлыком мэйд ин раша, оно будет либо ни тем, либо ни того качества? Может лучше нам перестать пробовать себя в чужих жанрах и наконец-то заняться своим. Ведь есть же замечательные образцы отечественных мультиков, как еще советских так и современных. Может не стоит лезть не в свою, пусть и блестящую телегу, а заняться починкой потрепанной, но своей...

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)

• Ответов 761
  • Просмотры 142,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=yitcggdoo_U&feature=topvideos_entertainment Ихняя группа вконтакте.

• Проблема русского аниме, на мой взгляд, в его вторичности. Нет не вторичности сюжетов, дизайна и т.п., а вторичности самой идеи. Экзистенциальной вторичности, если хотите. И это не только проблема рус

• Есть ещё проблема низкого среднего дохода и очень неравномерного его (дохода) распределения. Всё сложнее. И, в общем, воспитательная роль развлекательного контента сильно переоценена, как мне кажется.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Оффтопик: После "Bokurano" возникла мысль: сделали бы япы аниме на российский заказ про отечественных геймеров, заигравшихся в World of tanks [кто-то из игроков пойдёт в контратаку под Белостоком в 1941, а "счастливчик" доживет до Берлина :rolleyes: ]. А что было бы интересно, тема ВМВ не заезжана.
Тема просто вялая, решил оффтопом расшевелить.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
Что-то мне стилистика аниме Exaella напомнила "Эрго Прокси" в значительной степени. Ситуация тоже в чём-то похожа. Судя по трейлерам, среднячок со вывихом мозга.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрел Exaella. Доставило люто! Визуальная часть, если не брать в расчёт некоторый контраст меганяшных фонов с средней няшности изображением лиц, пришлась мне по вкусу на овер 9000 перцентов. Я не стал бы сравнивать это произведение с "Ergo proxy". На мой взгляд ближе к нему "Технолайз" и от части атмосфера похожа на серию флешек "Саморазрушающиеся организмы"...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано

Как же тяжело то смотреть мне было. Как Лэйн. Дооолгие настройки интерфейса по многу раз заколебали и уже просто забиваешь что они там пытаются сделать.

Технически потянет, хотя имхо трёхмерщина в целлшейдинге тупиковая ветвь. Сделали бы японцы было бы то же самое.

В полку Блэймоподобных короткометражек пополнение.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
@АкирА, меню двд ключница делала, да. Подсветка кнопок реализована так, что выбранная кнопка отличается от не выбранной только слегка более светлой надписью. Ну и навигация реализована не самым удобным образом. Но это фигня по сравнению с тем, что я хотел бы увидеть это на блюрейчике. ^_^ На сорока дюймах артефакты сжатия хорошо видны...

Опубликовано

MrStitch

Я имею в виду интерфейс в фильме. В котором чё то всё время настраивают. А чё к чему..? Теряется интерес.

Опубликовано
@АкирА, по мне так этот интерфейс - салют GITS'у не иначе.^^ К слову в зд версии эти штуки - это один из немногих элементов, который как бы "вылезает" из экрана, создавая эффект трёхмерности. Ну может ещё и рыбки в аквариуме. А в остальном простая панорама...

Опубликовано
по мне так этот интерфейс - салют GITS'у не иначе
Возьмём уж дальше. Терминатору. :)

Но так доооооолго мучить зрителя интерфейсом, когда ещё непонятно что происходит, не рисковали не Камерон, не Осии.

Опубликовано
@АкирА, по моему автор не успел ещё наиграться в отличии от упомянутых вами корифеев от режиссуры.) Но всё же надеюсь, что это не последнее его творение. B)

Опубликовано

Но так доооооолго мучить зрителя интерфейсом, когда ещё непонятно что происходит, не рисковали не Камерон, не Осии.

В принципе, если внимательно слушать, что говорится, можно дополнительно понять, что вообще происходит. Но там такой хардкор, что понять, конечно, сложно. Не Кэмерон однозначно. (Субы и русская озвучка делались топором, а вот дизайн техники и интерьеров - люто, бешенно.)

Опубликовано
Будет прекрасно, если в России снимут мультипликационный сериал с серьёзным и увлекательным сюжетом и с характерной анимешной рисовкой. Но при этом он ни в коем случае не должен позиционировать себя как "русское аниме". Пусть мальчики/девочки смотрят без отрыва, а отаку спорят, дешёвое ли это подражание, жалкая пародия или достойная альтернатива. Да какая разница. Искусство - благо. "Что-то" всегда лучше, чем совсем ничего. А стиль аниме - это красиво по-любому.

Изменено пользователем Лисбет (смотреть историю редактирования)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Статья про Exaella в блоге отаку.ру. И вдогонку.

Опубликовано

Будет прекрасно, если в России снимут мультипликационный сериал с серьёзным и увлекательным сюжетом и с характерной анимешной рисовкой. Но при этом он ни в коем случае не должен позиционировать себя как "русское аниме". Пусть мальчики/девочки смотрят без отрыва, а отаку спорят, дешёвое ли это подражание, жалкая пародия или достойная альтернатива. Да какая разница. Искусство - благо. "Что-то" всегда лучше, чем совсем ничего. А стиль аниме - это красиво по-любому.

Сомневаюсь что это будет скоро - даже у французов и американцев сериалов, способных тягаться с аниме уровня "выше среднего" очень немного. И это при том что в жанре сериалов япам конкуренты только французы, а в жанре полнометражек рулят янки.

А у нас ничего нет - одна "Мельница" стоит в чистом поле.

P.S: хотя я бы не прочь был бы посмотреть наш "мультипликационный сериал с серьёзным и увлекательным сюжетом" а не "мельничной" комедией (как комедии они хороши, но не более)

В тему любителей - наши всё никак анимешную "Марью Моревну" никак не закончат. :unsure:

Мой MAL

Опубликовано

А у нас ничего нет - одна "Мельница" стоит в чистом поле.

Не забудьте про "Мастера и Маргариту". В следующем году может выйти. Я ее и жду.

Опубликовано

Не забудьте про "Мастера и Маргариту".

Где-то читал, что у компании проблемы (сотрудникам зарплату несколько месяцев не платили), хотя тоже жду результата работы.

Опубликовано
Не забудьте про "Мастера и Маргариту".
Судя по тизеру, это так же похоже на аниме, как Берсерк на Диснея.

Опубликовано

Судя по тизеру, это так же похоже на аниме, как Берсерк на Диснея.

Тем не менее, это наиболее приближенный к аниме чисто российский проект (короткометражку Тимеркаева и "Exella" в расчёт не берем.)

P.S: тоже жду - графика там хорошая.

Мой MAL

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

@АкирА, там ещё и "Малыш и Карлсон" есть.)

Скрытый текст

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Сделаю up теме. Похоже глухо все с "русским аниме". Да и на анимации нашей пора ставить крест. :unsure:

P.S: впрочем так или иначе нам всем есть что смотреть (япония/франция/сша) из анимации.

Нашел ещё тизер ещё одной несозданной полнометражки.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

Мой MAL

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.