Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1977500
Как бы не были сильны наши мечты о своем анимешном мультике, похоже, мечты останутся мечтами. Единственный наш проект (первый отряд), который, в сущности был не особенно-то и интересным ввиду своей попсовости и безидейности загнил и застопорился. Как ни возлагали на него надежды русские анимешники, похоже им не суждено будет сбыться. Но ни кажется ли вам что аниме, потому и аниме, что оно японское, и как бы нам не хотелось привнести в этот жанр что-нибудь с ярлыком мэйд ин раша, оно будет либо ни тем, либо ни того качества? Может лучше нам перестать пробовать себя в чужих жанрах и наконец-то заняться своим. Ведь есть же замечательные образцы отечественных мультиков, как еще советских так и современных. Может не стоит лезть не в свою, пусть и блестящую телегу, а заняться починкой потрепанной, но своей...

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)

• Ответов 761
  • Просмотры 139,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=yitcggdoo_U&feature=topvideos_entertainment Ихняя группа вконтакте.

• Проблема русского аниме, на мой взгляд, в его вторичности. Нет не вторичности сюжетов, дизайна и т.п., а вторичности самой идеи. Экзистенциальной вторичности, если хотите. И это не только проблема рус

• Есть ещё проблема низкого среднего дохода и очень неравномерного его (дохода) распределения. Всё сложнее. И, в общем, воспитательная роль развлекательного контента сильно переоценена, как мне кажется.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2739249
Оффтопик: После "Bokurano" возникла мысль: сделали бы япы аниме на российский заказ про отечественных геймеров, заигравшихся в World of tanks [кто-то из игроков пойдёт в контратаку под Белостоком в 1941, а "счастливчик" доживет до Берлина :rolleyes: ]. А что было бы интересно, тема ВМВ не заезжана.
Тема просто вялая, решил оффтопом расшевелить.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2739337
Что-то мне стилистика аниме Exaella напомнила "Эрго Прокси" в значительной степени. Ситуация тоже в чём-то похожа. Судя по трейлерам, среднячок со вывихом мозга.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2751117
Посмотрел Exaella. Доставило люто! Визуальная часть, если не брать в расчёт некоторый контраст меганяшных фонов с средней няшности изображением лиц, пришлась мне по вкусу на овер 9000 перцентов. Я не стал бы сравнивать это произведение с "Ergo proxy". На мой взгляд ближе к нему "Технолайз" и от части атмосфера похожа на серию флешек "Саморазрушающиеся организмы"...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2751260

Как же тяжело то смотреть мне было. Как Лэйн. Дооолгие настройки интерфейса по многу раз заколебали и уже просто забиваешь что они там пытаются сделать.

Технически потянет, хотя имхо трёхмерщина в целлшейдинге тупиковая ветвь. Сделали бы японцы было бы то же самое.

В полку Блэймоподобных короткометражек пополнение.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2757212
@АкирА, меню двд ключница делала, да. Подсветка кнопок реализована так, что выбранная кнопка отличается от не выбранной только слегка более светлой надписью. Ну и навигация реализована не самым удобным образом. Но это фигня по сравнению с тем, что я хотел бы увидеть это на блюрейчике. ^_^ На сорока дюймах артефакты сжатия хорошо видны...

Опубликовано
comment_2758400

MrStitch

Я имею в виду интерфейс в фильме. В котором чё то всё время настраивают. А чё к чему..? Теряется интерес.

Опубликовано
comment_2759201
@АкирА, по мне так этот интерфейс - салют GITS'у не иначе.^^ К слову в зд версии эти штуки - это один из немногих элементов, который как бы "вылезает" из экрана, создавая эффект трёхмерности. Ну может ещё и рыбки в аквариуме. А в остальном простая панорама...

Опубликовано
comment_2759425
по мне так этот интерфейс - салют GITS'у не иначе
Возьмём уж дальше. Терминатору. :)

Но так доооооолго мучить зрителя интерфейсом, когда ещё непонятно что происходит, не рисковали не Камерон, не Осии.

Опубликовано
comment_2759546
@АкирА, по моему автор не успел ещё наиграться в отличии от упомянутых вами корифеев от режиссуры.) Но всё же надеюсь, что это не последнее его творение. B)

Опубликовано
comment_2760113

Но так доооооолго мучить зрителя интерфейсом, когда ещё непонятно что происходит, не рисковали не Камерон, не Осии.

В принципе, если внимательно слушать, что говорится, можно дополнительно понять, что вообще происходит. Но там такой хардкор, что понять, конечно, сложно. Не Кэмерон однозначно. (Субы и русская озвучка делались топором, а вот дизайн техники и интерьеров - люто, бешенно.)

Опубликовано
comment_2762279
Будет прекрасно, если в России снимут мультипликационный сериал с серьёзным и увлекательным сюжетом и с характерной анимешной рисовкой. Но при этом он ни в коем случае не должен позиционировать себя как "русское аниме". Пусть мальчики/девочки смотрят без отрыва, а отаку спорят, дешёвое ли это подражание, жалкая пародия или достойная альтернатива. Да какая разница. Искусство - благо. "Что-то" всегда лучше, чем совсем ничего. А стиль аниме - это красиво по-любому.

Изменено пользователем Лисбет (смотреть историю редактирования)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2772326
Статья про Exaella в блоге отаку.ру. И вдогонку.

Опубликовано
comment_2772388

Будет прекрасно, если в России снимут мультипликационный сериал с серьёзным и увлекательным сюжетом и с характерной анимешной рисовкой. Но при этом он ни в коем случае не должен позиционировать себя как "русское аниме". Пусть мальчики/девочки смотрят без отрыва, а отаку спорят, дешёвое ли это подражание, жалкая пародия или достойная альтернатива. Да какая разница. Искусство - благо. "Что-то" всегда лучше, чем совсем ничего. А стиль аниме - это красиво по-любому.

Сомневаюсь что это будет скоро - даже у французов и американцев сериалов, способных тягаться с аниме уровня "выше среднего" очень немного. И это при том что в жанре сериалов япам конкуренты только французы, а в жанре полнометражек рулят янки.

А у нас ничего нет - одна "Мельница" стоит в чистом поле.

P.S: хотя я бы не прочь был бы посмотреть наш "мультипликационный сериал с серьёзным и увлекательным сюжетом" а не "мельничной" комедией (как комедии они хороши, но не более)

В тему любителей - наши всё никак анимешную "Марью Моревну" никак не закончат. :unsure:

Мой MAL

Опубликовано
comment_2772412

А у нас ничего нет - одна "Мельница" стоит в чистом поле.

Не забудьте про "Мастера и Маргариту". В следующем году может выйти. Я ее и жду.

Опубликовано
comment_2772417

Не забудьте про "Мастера и Маргариту".

Где-то читал, что у компании проблемы (сотрудникам зарплату несколько месяцев не платили), хотя тоже жду результата работы.

Опубликовано
comment_2772431
Не забудьте про "Мастера и Маргариту".
Судя по тизеру, это так же похоже на аниме, как Берсерк на Диснея.

Опубликовано
comment_2772483

Судя по тизеру, это так же похоже на аниме, как Берсерк на Диснея.

Тем не менее, это наиболее приближенный к аниме чисто российский проект (короткометражку Тимеркаева и "Exella" в расчёт не берем.)

P.S: тоже жду - графика там хорошая.

Мой MAL

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2807466

@АкирА, там ещё и "Малыш и Карлсон" есть.)

Скрытый текст

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2848952

Сделаю up теме. Похоже глухо все с "русским аниме". Да и на анимации нашей пора ставить крест. :unsure:

P.S: впрочем так или иначе нам всем есть что смотреть (япония/франция/сша) из анимации.

Нашел ещё тизер ещё одной несозданной полнометражки.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

Мой MAL

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.