Перейти к содержанию
Опубликовано
Как бы не были сильны наши мечты о своем анимешном мультике, похоже, мечты останутся мечтами. Единственный наш проект (первый отряд), который, в сущности был не особенно-то и интересным ввиду своей попсовости и безидейности загнил и застопорился. Как ни возлагали на него надежды русские анимешники, похоже им не суждено будет сбыться. Но ни кажется ли вам что аниме, потому и аниме, что оно японское, и как бы нам не хотелось привнести в этот жанр что-нибудь с ярлыком мэйд ин раша, оно будет либо ни тем, либо ни того качества? Может лучше нам перестать пробовать себя в чужих жанрах и наконец-то заняться своим. Ведь есть же замечательные образцы отечественных мультиков, как еще советских так и современных. Может не стоит лезть не в свою, пусть и блестящую телегу, а заняться починкой потрепанной, но своей...

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)

• Ответов 761
  • Просмотры 143,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=yitcggdoo_U&feature=topvideos_entertainment Ихняя группа вконтакте.

• Проблема русского аниме, на мой взгляд, в его вторичности. Нет не вторичности сюжетов, дизайна и т.п., а вторичности самой идеи. Экзистенциальной вторичности, если хотите. И это не только проблема рус

• Есть ещё проблема низкого среднего дохода и очень неравномерного его (дохода) распределения. Всё сложнее. И, в общем, воспитательная роль развлекательного контента сильно переоценена, как мне кажется.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу технической многогранности - ну ведь была же "Тайна третьей планеты", был же "Остров сокровищ".

-не-а, в "планете" мехи и интерьеры - упрощенные, для детей младшего технического возраста, а в "острове" гротеск везде. А делать конечно надо самим. Максимум - заказывать на стороне чисто техническую работу, если у самих руки медленные. Главное - знать, для кого делать. Рынок мониторить надо, а то у нас мастера вообще не в теме, что сейчас популярно, а те, кто в теме не справляются с темой. Кстати, с озвучкой у нас сейчас нифига не справляются, мне кажется. Те же "планета" и "остров" озвучены профи, и с душой, в отличие от большинства последующих мультов.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Кстати, с озвучкой у нас сейчас нифига не справляются, мне кажется.

Категорически не согласен. Российская анимация сейчас находится ... ну понятно где ("Мельница" погоду не делает), а вот озвучка как раз неплохая. Ей бы придать соответствующее техническое воплощение - в смысле отрисовку, а то прорисовки людей "Мельницой" выглядят слишком рукожопо стилизованно в сравнении со средним аниме сериалом. А если не могут - пущай корейцам заказывают (хотя я спрашивал на Prodisney.ru по поводу положения в нашей анимации и выяснил что теперь наши даже сценарий хороший не могут выдать, не то что раскадровку сделать для субподряда). Увы.

А что ожидать: прорисовщиков нет, сценаристов нет, фоновщиков нет, аниматоры есть - но их кот наплакал. На старпёров советской школы надежды нет - отстали они, к сожалению.

Или пускай Норштейн сделает продолжение "Новые приключения Ёжика-киборга в тумане постапокалиптической Земли" :P эдакий киберпанк.

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано

Понятийно-терминологическая минутка.

Аниме — мультипликация, сделанная («разработанная», осторожно поправляют некоторые) в Японии. Русское аниме — ?

В вопросе не секу, так что с удовольствием послушаю суждения экспертов.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
а броненосцы из "Хаула" были именно типа "Бородино", с характерной желто-черной окраской труб.

Не правда. Двухтрубный броненосец с подводным тараном - классика кораблестроения для своего времени. А желтые трубы были и у USS Maine, и у британцев кто-то с желтыми трубами плавал.

-не-а, в "планете" мехи и интерьеры - упрощенные, для детей младшего технического возраста

Но и смысл был не в заглядывании под капот к "Пегасу", и уж тем более не о боевых действиях с участием самолетов-трансформеров.

"острове" гротеск везде

Даже живые пираты - группа "Гротеск", кстати)) Но разве это плохо?

Впрочем, можно вспомнить "Перевал", "Вампиры Геоны","Полет на Луну"

Опубликовано

с удовольствием послушаю суждения экспертов.

Вроде бы этот вопрос обширно уже обсуждался несколько раз на предыдущих 30 страницах темы. Так что банзай :rolleyes:

Крокодил, крокодю и буду крокодить
Опубликовано
Аниме — мультипликация, сделанная («разработанная», осторожно поправляют некоторые) в Японии. Русское аниме — ?
Это одна часть определения. Есть и вторая. Аниме - характерная стилизация, направление в анимации, разработанная японцами.

Если рассматривать аниме как направление и стилизацию, то теоретически совсем не обязательно быть японцем, чтоб его сделать. Равно как не обязательно быть французом, чтобы рисовать сюрреализм.

Опубликовано

А что ожидать: прорисовщиков нет, сценаристов нет, фоновщиков нет, аниматоры есть - но их кот наплакал

их нет, потому что они сами не знают\не представляют, кому они нужны. Может, действительно народ имеет ту анимацию, которую заслуживает, а большего не оценит?..

Но и смысл был не в заглядывании под капот к "Пегасу", и уж тем более не о боевых действиях с участием самолетов-трансформеров.

а вот мне с детства было интересно заглянуть везде там, и строя модели техники оттуда, таки сталкивался с инженерными... ну, недоработками, мягко говоря. Даже мне-школьнику это было видно. Расстраивало. Сюжет выучил, Алиса надоела, а мехи оказались кубиками для детского сада)

Кстати, если у нас хорошая озвучка (ну пусть, возможно, на вкус и цвет, меня Реа устраивает не больше куба-даба)) может прокачать наши мульты, хоть те, что мы заслуживаем, нормальными, недетскими, песнями и музыкой?..

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Не правда. Двухтрубный броненосец с подводным тараном - классика кораблестроения для своего времени. А желтые трубы были и у USS Maine, и у британцев кто-то с желтыми трубами плавал.

Ну значит перепутал.

Мой MAL

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тихо и незаметно вышла Exaella: http://cyberpunk-ani...t&product_id=50

А в продаже в России намечается?

Изменено пользователем Brono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

А в продаже в России намечается?

Cyberpunk Anime Shop

cyberpunk-anime-shop.com

119192, Moscow, Michurinsky Ave.17/106, Russian Federation

Что-то мне подсказывает, что...

Опубликовано

Тихо и незаметно вышла Exaella

Друзья... извините, если вопрос глупый... но что это?

Опубликовано

Друзья... извините, если вопрос глупый... но что это?

Судя по тому, что на сайте: овашка, нарисованная на компьютере при участии русского человека со славянской фамилией (или по его заказу), изданная в России и распространяемая на территории России им же (ИП). Основной язык японский, кастинг японский.

Опубликовано

Судя по тому, что на сайте: овашка, нарисованная на компьютере при участии русского человека со славянской фамилией (или по его заказу), изданная в России и распространяемая на территории России им же (ИП). Основной язык японский, кастинг японский.

Да это я понял... Я имел в виду в более широк смысле... Но уже сам нашел сайт проекта (ночью просто сонный был, сразу не нашел). А судя по описанию событий и персонажей интересная вещь! Надо будет взять! Как думаете?

P.S. интересно... а полный дубляж или нет...

P.S.S. чего ж я об этом проекте раньше то не узнал *сокрушается*

Изменено пользователем ArtistFenix (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Основной язык японский, кастинг японский.

Что априори означает что это подделка под аниме и УГ. "Первый отряд" и то более русское аниме, нежели это, как и работа Тимеркаева.

Мой MAL

Опубликовано
Что априори означает что это подделка под аниме
Уж если последний аргумент "аниме это в Японии" соблюдён, так таки больше, чем Тимеркаевское. :)

Вобще надо смотреть. Подозреваю, нечто наподобии экранизации Блэйма.

Опубликовано

Что априори означает что это подделка под аниме и УГ. "Первый отряд" и то более русское аниме, нежели это, как и работа Тимеркаева.

На мне эти априори не работают. Смотреть надо.

Опубликовано

Но все-равно возьму.

А не страшно? Мне как-то боязно после просмотра их сайта. Вдруг там все 90 минут будут пускать всякую 3Д пыль и различные мерцания под психоделическую музыку с минимумом движения. Как Реа договориться, тогда посмотрим что там.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

А не страшно?

Ну как говорится "не попробуешь - не узнаешь" Лично я бы глянул на это произведение.

Опубликовано

А не страшно?

Опасения мизерные... Автор то все-таки был не идиот, что бы первом же свои произведение отпугнуть всю аудитория... Да и для коллекции просто обязательно надо взять! Интересно же!

Как Реа договориться, тогда посмотрим что там.

Эх... а меня вон подмывает взять прям щас... тем более человек, который заказал, говорил, что доставка получилась всего 59 р...

Мне как-то боязно после просмотра их сайта.

Хм... а мне их сайт понравился...
Опубликовано

Автор то все-таки был не идиот, что бы первом же свои произведение отпугнуть всю аудитория...

Человек предполагает, а Бог располагает. Всякое может быть.

Хм... а мне их сайт понравился...

Сайт стильный. Портит его только то, что там всего один релиз.

Опубликовано

Сайт стильный. Портит его только то, что там всего один релиз.

Пока да... Но наверное скоро что нибудь еще в стиле киберпанка появится... А вы выдели сайт самого проекта?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.