Eruialath Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Уж лучше пусть во что-нить диснеевское играют. А то так и выходит это.Деснеененавистники тоже присутствуют. В количествах пропорциональных проблеме. С ненавистью как таковой трудно что-то поделать, равно как и детям трудно запретить играть во что они хотят. Цитата
Dvvarf Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Деснеененавистники тоже присутствуют. В количествах пропорциональных проблеме. С ненавистью как таковой трудно что-то поделать, равно как и детям трудно запретить играть во что они хотят.Конечно, haters gonna hate, как говориться. В той теме вроде бы пришли в к выводу, что многие недолюбливают аниме из-за представителей оного. Про дисней слышал много всякого: промывка мозгов, штампы и т.д., но чтобы дисней не любили за тех, кто любит эти мультики... Такого не встречал. =)З.Ы. Я, в принципе, не имею ничего против детей играющих в Блича и Наруто, хотя сам эти сериалы не очень жалую. Может у них это будет, как у многих были Покемоны, например. Цитата
Aloner Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Против аниме и диснея столько ненавистников просто из-за их размаха. Т.е "борцуны с мультиками" мнят себя Борцами с Системой (как моськи против слона). Борцов с советскими мультиками на Западе и востоке нет. :lol: Потому что о них почти никто не знает (только не надо про Норштейна, Уебурашку и Норштейна - эти персонажи нравятся японцам конечно, но не более). А уж на Запад(л)е вообще наверное не смотрят их.P.S: накипело. Но я бы с удовольствием посмотрел какую-нибудь отечественную анимационную экранизацию (с графикой хотя бы аниме уровня 80-х).Вот башкирам мультик про Урал нарисовали - совсем неплохо получилось. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) "Гостья из будущего" по Киру Булычеву превратится в многосерийный анимационный сериал... 15:46 03/03/2011МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. "Гостья из будущего" по Киру Булычеву превратится в многосерийный анимационный сериал, где часть действия будет происходить в неназванном научном городке, устроенном по модели "Сколково", рассказал РИА Новости генеральный продюсер группы компаний "Рики" Илья Попов. Самый известный проект Попова - насчитывающий уже более 190 частей сериал "Смешарики", которому к декабрю предстоит превратиться в полнометражный 3D-мультфильм. К работе над ним в качестве продюсера недавно подключился Тимур Бекмамбетов. Компания Бекмамбетова "Базелевс" создала с "Рики" совместную компанию, которая, как объяснил Попов, будет заниматься еще четырьмя масштабными проектами. Одним из них и станет мультсериал по "Гостье из будущего". "Книга Булычева написана о Москве конца XXI века, а родители Алисы работают в лабораториях, связаны с наукой. Где же еще могло происходить действие?" - сказал Попов. Он уточнил, что само название "Сколково" напрямую упоминаться не будет, однако с Фондом "Сколково" сотрудничество ведется с первых дней работы над проектом. "Для проекта "Смешарики" очень важна идея мира без насилия, для нас это центральная линия. И с этим очень согласуются наука, творчество, приключения, имеющиеся в "Гостье из будущего", которая должна будет сделать более модной профессию инженера", - добавил продюсер. По его словам, все проекты новой студии "будут запускаться как большие медиа-франшизы". В частности, "Алиса", по первоначальному проекту, рассчитана на 2 сезона, каждый из которых будет включать в себя по 26 серий длительностью 24 минуты, "а дальше посмотрим". Все права на экранизацию книги были должным образом выкуплены, подчеркнул Попов. Вторым проектом, как он рассказал, станет полнометражный анимационный фильм под названием "Боги зеленой планеты". Работа над ним под руководством режиссера Андрея Соколова начнется этой весной, а в 2013 году картина должна выйти в прокат. картнка баянистая, но уж очень в тему =) Изменено 4 марта, 2011 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) "Боги зеленой планеты" начаты раньше, только заморожен он давно. Наши информасты ошиблись, заявив что он будет начат (скорее расконсервирован).Хорошая инфа, особенно то что принят общий стандарт анимационных сериалов (Запада и Востока) по метражу и количеству серий. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Хорошая инфа, особенно то что принят общий стандарт анимационных сериалов (Запада и Востока) по метражу и количеству серий.В Японии сейчас стандарт - 13 серий, с дрейфом в ОВА и фильмы. На "Западе" я лично какой-то закономерности в сериях на сезон не замечал. Цитата
Aloner Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) В Японии сейчас стандарт - 13 серий, с дрейфом в ОВА и фильмы. На "Западе" я лично какой-то закономерности в сериях на сезон не замечал.Отстал от жизни значит. :huh: А про 13 в Японии - вообще не в курсе был. Наверное объясняется переизбытком аниме и как следствие урезание количества серий в сезоне (ОВА и П/М более востребованны наверное).Под Западом я имел в виду США, как основного конкурента Японии в мультсериалах.P.S: сегодня набрел на заметку в livejournal где говорилось (наверное на Суздальской встрече) что С.Сельянов обмолвился о возможной отмене закона на запрет рекламы в детских передачах (и мультиках скорее всего). Если это правда, то возможно это окажет большое влияние на развитие анимации в России (промышленной анимации :lol: а не кустарной). Изменено 6 марта, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Хм, похоже Ринат сыграл роль "локомотива" для продвижения аниме в России.Сегодня набрёл на вот это. Судя по постеру, графика достаточно высокая (напоминает стиль Синкая - но ёмое, стилей в аниме полно и Синкай не самый плохой. Тем более рисовать довольно серьёзный сюжет стилем Миядзаки было бы смешно). Да и сюжет неплохой, правда овашка на 30 минут маловата. :unsure:Пора наконец-то нашим снять что-то с научно-космическим уклоном. Ради разнообразия можно и с яойным уклоном (тем более в каждом 5-10 аниме оно есть и ничего, народ не жалуется). Это не баг, это фича (с) :P Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Сегодня набрёл на вот это. Судя по постеру, графика достаточно высокая Поди космосом и пахнуть не будет. Биографию Сергея Зверева экранизируют с элементами гомосятины. О, там описание есть. Я всё понимаю, но чтобы мальчики так за ручки держались ... Удачи, как говорится.И таки да, чтобы твой шедевр приняли нужно написать по иппонски название. :blink: Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Есть у меня подозрение, что косяков в графике там будет предостаточно. И трудно сказать, что там будет в плане сочетаемости стиля фонов и рисовки. Одно уже точно было видно - это косяки с профилями персонажей. Стиль рисовки меня не пугает, но что они сделали с глазами персонажей...! это ужас. Надеюсь, что в конечном итоге будет лучше. Цитата
Aloner Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Есть у меня подозрение, что косяков в графике там будет предостаточно. И трудно сказать, что там будет в плане сочетаемости стиля фонов и рисовки. Одно уже точно было видно - это косяки с профилями персонажей. Стиль рисовки меня не пугает, но что они сделали с глазами персонажей...! это ужас. Надеюсь, что в конечном итоге будет лучше.Вот я лично хотел бы чтобы наши сняли что-нибудь наподобие "Макросс:Фронтир" по графике, 3D, музыке и озвучке (ну фанатской озвучкой я в общем более чем доволен) но вынужден признать что технически просто не смогут. :unsure:P.S: у левого парня глаз действительно хреново прорисован, а вот у правого - вполне нормально. В конце концов, если сранивать это с тем что у нас делают (даже "богатыри") то налицо явный прогресс. Тут дело в том, что с чем сравнивать. А то можно устроить аниме vs. что-то из ротоскопированных старых советских анимационных фильмов - и 3/4 аниме (а то и больше) уйдет в отстой по графике. ;) Цитата
:-) Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) В конце концов, если сранивать это с тем что у нас делают (даже "богатыри") то налицо явный прогресс.Лично мой скепсис больше адресован не графике, а содержанию. То есть, авторы расписали сюжет в своей превьюшке и им теперь остаётся только ставить своих (возможно криво) нарисованных болванчиков в пафосные, чувствительные позы на всё время этой овашки, причём половина мультика думаю будет рассказывать о том что уже нам известно. По сути, убили [вц] всю фантастическую интригу. А также большим минусом и здоровенной красной тряпкой для меня послужило иппонское название. В принципе, без предварительного халявного ознакомления покупать 100% не буду. :rolleyes: Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Aloner Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 Занятная статьяоб аниме и возможных заимствованиях для российской анимации. Цитата
Aloner Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Кстати, по поводу приснопамятной анимешной полнометражки "Моревна" - оказывается авторы не забили на проект и мужественно грызут кактус! Плохо что пока не сделан ознакомительный демо-ролик. Меня,как поклонника рисованной анимации радует исполнение не в ненавистном 3D, а в нормальной, рисованной 2D графике (со вспомогательным фоновым 3D) Цитата
Aloner Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Хм, производственные кадры уже выложили - молодцы. Кстати, довольно неплохо нарисовано Доработанные из Ка-52 вертолёты смотрятся отлично! Правда причём здесь катана - ума не приложу, видимо это фишка такая :blink: Но в общем - очень жду, должно быть интересно.P.S: судя по их графику работ (бэки сделаны на 8%) авторы видимо хотят сделать качественные фона. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Вертушка - лютая жесть, хотя до адовости рисовки не дотягивает. Цитата
GodSlayer Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Хм, производственные кадры уже выложили - молодцы. Кстати, довольно неплохо нарисовано Ужас какой... Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Ужас какой... Да не так уж и плохо, в конце концов это только опытные кадры, возможно рисовка все же улучшится. К тому же есть вероятность, что акцент будет сделан не на графику, а на сюжет. Мне вот больше интересно, что люди думают об "К звездам"? Скриншоты, которые я видел были вполне ничего. Цитата
Eruialath Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Не буду ничего про рисунок, но по сюжету (как он подаётся) баба делает всю работу за мужика. Я в недоумении. Цитата
Aloner Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Не буду ничего про рисунок, но по сюжету (как он подаётся) баба делает всю работу за мужика. Я в недоумении.Как будто это что-то удивительное:D В смысле баба делает всю работу за мужика для России это не новость, просто впервые эту тему затрагивают у нас в анимации: а чего, российская цундера - это что-то новенькое, заношу в лист ожидания. Если ещё Ивана Царевича сделают этаким "обаятельным раздолбаем" то пожалуй даже готов и поддержать.P.S: брутальные гопники с водопроводными трубами очень свежая идея, запарили уже комедии вроде богатырей."Зарубленная" тема про примеры использования аниме-стиля за пределами Японии. Изменено 13 августа, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=yitcggdoo_U&feature=topvideos_entertainmentИхняя группа вконтакте. Изменено 29 августа, 2011 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Necrius Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Похоже, моя реплика уже не вписывается в сущность темы, но тем не менее. Не мудрствуя лукаво, что мешает отечественным аниматорам красиво изобразить какой-нибудь сюжет про современную русскую школу? Например, слегка осветленная, чуть идеализированная (по сравнению со "Школой" и ей подобными) история про ОРШа, попавшего в любовный треугольник из-за двух влюбившихся в него девушек. Может выйти та же Судзумия, но с упором не на божественность героини, а на ее желание организовать что-то, чтобы найти друзей и интересно проводить с ними время, дополнительно затянув в это героя, в которого она влюблена, но, несмотря на живость и активность характера, не решается ему в этом признаться. В общем, вышел оффтопик про сюжет "руниме".) Цитата
GodSlayer Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Может выйти та же Судзумия, но с упором не на божественность героини, а на ее желание организовать что-то...А чем божественность плоха? Кстати, а у нас вообще есть книжки с фантастикой или её элементами, где действие происходило бы в школне/универе? Не считая хрестоматийную "Гостью из будущего" и прочие приключения Алисы. Мне только один рассказ из "Костра" (журнал такой был) вспоминается, где школьник научился превращаться во всякое (однажды ради интереса превратился в воду, лёжа в ванной, заснул, и его в таком виде в канализацию и спустили). Цитата
АкирА Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Кстати, а у нас вообще есть книжки с фантастикой или её элементами, где действие происходило бы в школне/универе?Из бывалых Крапивин. Из новых Емец. Хотя его предпочитают ругать, как Донцову. Не читал, не знаю. Цитата
Aloner Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) (однажды ради интереса превратился в воду, лёжа в ванной, заснул, и его в таком виде в канализацию и спустили).Не, это уже триллер получается, комплиментация - русский стиль. :blink: Изменено 29 августа, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.