Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Абсолютно соглашусь, что действие рашн аниме должно происходить без особых русскостей в кадре.

Да ни в коем разе. Тогда какой в нем смысл, и каким местом оно сможет бороться с японским аниме? Совершенно не понятно...

Кстати глянул по диагонали сериал "Аватар" - натуральное аниме, хоть и американское. Всё как и должно быть

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

у мя тут еще одна мысля.....

Кста, я абсолютно тоже за альтернативный мир! Самый оптимальный вариант.

Так это.... как я успел заметить. в могих аниме идет в порой не самом затейливом сюжете какая то психологическая подоплека (иногда достаточно серьезная). Но ясное дело. психологическая подоплека имяенно японского.. как это сказать.. менталитета. что ли. Мне вот интересно, (хотя это будет сложнее) можно ли выделить какую то "нашу чисто национальную подоплеку" на которой можно постороить психологичность сюжета....

Ну там в японии исторически культ поголовного коллективизма. изза чего многие индивидуумы там слегка шизеют и конкретно замыкаются в себе. Еще такое понятие как самоубийство, как способ избежания позора... Там много чего .. можно целую статью написать..

И все таки если у кого есть желание, привести (придумать) краткое условное описание такого вот теоретического "руского аниме". Ну коротенький сюжет, какие типы героев.... Вкратце....

Опубликовано (изменено)
И все таки если у кого есть желание, привести (придумать) краткое условное описание такого вот теоретического "руского аниме".

Тут вроде уже говорили - берётся любая наша фантастическая или фэнтезийная книжка, находится нормальный сценарист и режисёр, выбиваются под это дело бабки, и вот вам "русское" аниме. И выглядеть будет так, как нарисуют художники.

[Тупо мечтает о сериале по первым двум книгам В.Васильева из серии "Война за мобильность", особенно о "Черной эстафете"] *__*

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
[Тупо мечтает о сериале по первым двум книгам В.Васильева из серии "Война за мобильность", особенно о "Черной эстафете"] *__*

А мня "тупо мечтает" об русском аниме по мотивам В.Головачёва "Реквием машине времени" или на худой конец "Тёмный человек"(если не чёрный точно не помню)

Кстати, если следовать вашей логике, то "русское аниме" я ещё в детстве смотрел. "Вампиры геоны" называются...

ЗЫ: Было бы прикольно, если бы МС энт. пустила в дело тезис "аниме - это модно" и, скажем, открыла школу анимации... можно было б ещё и свои диски издавать... Чем Девочка-лисичка лучше\хуже "самопального" продукта?

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так это.... как я успел заметить. в могих аниме идет в порой не самом затейливом сюжете какая то психологическая подоплека. Но ясное дело. психологическая подоплека имяенно японского.. как это сказать.. менталитета. что ли.

Будь это так, аниме было бы глубоко непонятно за пределами страны, чего по факту мы не видим.

Ну там в японии исторически культ поголовного коллективизма. изза чего многие индивидуумы там слегка шизеют и конкретно замыкаются в себе.

??? страннючая мысль.

Еще такое понятие как самоубийство, как способ избежания позора... Там много чего .. можно целую статью написать..

А что, у нас самоубийств меньше? Никак не меньше.

И все таки если у кого есть желание, привести (придумать) краткое условное описание такого вот теоретического "руского аниме". Ну коротенький сюжет, какие типы героев.... Вкратце....

Да каким угодно оно может быть. Как вариант из наилучших экранизация ёперы "Легенда о несбывшемся грядущем " (www.2032.ru). Кто не в курсе - писали в "Аниме-гиде", а диск с ёперой издан МС. Сам автор из анимешников и имеет желание получить анимешную экранизацию.

Опубликовано
Да ни в коем разе. Тогда какой в нем смысл, и каким местом оно сможет бороться с японским аниме?
А вот это неправильный подход. Почему наши всё время хотят с кем то бороться? "Российский ответ!" и всё такое? Во первых японию не переплюнуть по количеству хоть бы.

Во вторых делать надо для себя. Искусство это самовыражение, чёрт возьми. Только не стоит уходить так глубоко, что остальной зритель ничёрта не поймёт, как наши обычно привыкли в авторском кино делать. И вот тогда что-то может получиться.

Нарочитых русскостей не надо, чтобы не вызывало глупую улыбку, как "русский улица" "товарищ Гагарин" и прочее.

Хотите патриотизма избирите другое направление анимации.

Так это.... как я успел заметить. в могих аниме идет в порой не самом затейливом сюжете какая то психологическая подоплека (иногда достаточно серьезная). Но ясное дело. психологическая подоплека имяенно японского.. как это сказать.. менталитета. что ли. Мне вот интересно, (хотя это будет сложнее) можно ли выделить какую то "нашу чисто национальную подоплеку" на которой можно постороить психологичность сюжета....

Ну там в японии исторически культ поголовного коллективизма. изза чего многие индивидуумы там слегка шизеют и конкретно замыкаются в себе. Еще такое понятие как самоубийство, как способ избежания позора... Там много чего .. можно целую статью написать..

Далеко не во всём аниме это есть. Не надо изобретать велосипед. Есть общие ценности для всех людей. А "русской идеей" пусть политики занимаются.
Кстати, если следовать вашей логике, то "русское аниме" я ещё в детстве смотрел. "Вампиры геоны" называются...
Ну вот пример того, как пытались изобрести нечто похожее. Ещё "Перевал" пожалуй.
Было бы прикольно, если бы МС энт. пустила в дело тезис "анитме - это модно" и, скажем, открыла школу анимации...
Я бы предпочёл, чтобы Реанимедия подписала некоторые наши студии под японских субподрядчиков.
Тут вроде уже говорили - берётся любая наша фантастическая или фэнтезийная книжка, находится нормальный сценарист и режисёр, выбиваются под это дело бабки, и вот вам "русское" аниме. И выглядеть будет так, как нарисуют художники.
Именно так.
Опубликовано
А вот это неправильный подход. Почему наши всё время хотят с кем то бороться?

Затем, что живём в капиталистическом обществе конкуренции. И впрямую конкурировать с аниме Расея сможет при идеальном раскладе лет через 10, не менее.

Во первых японию не переплюнуть по количеству хоть бы.

Переплёвывать надо только и исключительно интересностью для отечественного зрителя.

Во вторых делать надо для себя. Искусство это самовыражение, чёрт возьми.

Предрассудок. К кинематографу имеет крайне отдалённое отношение. Какое дело фаовщику до самовыражения сценариста?

Нарочитых русскостей не надо

Нарочитость вообще ненужна. Но школьный звонок должен дребезжать как у нас, а не дюлюлюнькать, как "у них". И т.д. и т.п.

Хотите патриотизма избирите другое направление анимации.

Тю!

Опубликовано
Затем, что живём в капиталистическом обществе конкуренции. И впрямую конкурировать с аниме Расея сможет при идеальном раскладе лет через 10, не менее.
Напомню, что Тэдзука не хотел конкурировать с Диснеем. У них просто внутри страны с индустрией пустое место было. Его и заполняли.
Какое дело фаовщику до самовыражения сценариста?
Я имел в виду художественный этап, а не технический.
Тю!
Вот выйдет "Первый отряд"! Чую посмеёмся. :)
Опубликовано
Напомню, что Тэдзука не хотел конкурировать с Диснеем. У них просто внутри страны с индустрией пустое место было. Его и заполняли.

Сомневаюсь, что у Тэдзуки было пусто, но не сомневаюсь что у нас сейчас совсем не пусто.

Вот выйдет "Первый отряд"! Чую посмеёмся. :)

Навряд посмеёмся. Или заснем, или поплачем. А может и понравится, хто его знает... Всё ж таки там Дом Советов.

Опубликовано
Сомневаюсь, что у Тэдзуки было пусто, но не сомневаюсь что у нас сейчас совсем не пусто.
Ну весьма фигово у них было. Завозили американские мультики, а своего нема. Вот и пришла мысль не конкурировать с навороченными полнометражками, а фигачить сериалы.

Собственно я говорю не о том. Вон недавно ролик приходил мужик заказывать про трёх поросят. Что вот заказали они прочный дом у ихней фирмы и потому волк его сдуть не смог. Замечательная идея. Емкая, запоминающаяся....пока я не узнал детали.

В итоге поросята выглядели как банда наркобаронов, волк в ушанке и фуфайке и в конце поросята пели песню на мотив: "В суровый бой идёт ледовая дружина".

Жесть. Так испоганить хорошую идею русским колоритом. А он за это бабки платит. Ему это маразмом не кажется, наоборот пёрся: "Ееее, я типа режиссёр!".

Вот я о том, что бы подобного избегать по возможности.

Опубликовано
Что касается разбора по пунктам, то просто предлагаю.

а) Выбрать книжку.

б) Рисуя раскадровки в спорных сценах находить аналогичные сцены в аниме и внимательно смотреть как они решены.(Чтоб лишний раз вокруг деревьев не обходили:unsure:)

Кстати, превосходная идея. А то что тут всё теория да теория.

Можно даже сделать немного по-другому. Раз уж собрались в одной теме столько труъ отаку умных и знающих людей, то стоит попробовать имеющийся потенциал в дело и зарусскоанимешнить какое-нибудь произведение по самый эпилог.

Дабы не отрываться от русских корней (нам же всё таки РУССКОЕ онемэ нужно!), предлагаю взять что-нибудь из махровой классики, нечто неоспоримо русское (нет не богатырей). Что же взять в качестве объекта издевательства рассмотрения? "Преступление и наказание"? "Войну и мир"? "Собачье сердце"? Евгения, прости господи, Онегина?

Хм, последнее -- вполне хороший выбор, учитывая намечающееся позорище переосмыслние данного произведения А.С. "Наше Всё" Пушкина в виде анимешной визуальной новеллы. Итак, как, по вашему, должно выглядеть сие классическое произведение русской литературы в виде русского аниме? Как в труъ аниме решены схожие моменты?

Несмотря на стиль речи, я спрашиваю вполне серьёзно.

Опубликовано (изменено)

Возьмете уж лучше "Приключения Карика и Вали" - вот уж где есть место аниматорам развернуться и лолифагам. А если не раскадровки, а комикс или мангу по сей повести, да и вообще по любой, по большей части, сделать то и зашибись будет. Начать можно и просто с иллюстраций.

А то что вы всё на классиков замахиваетесь - с ними куда как проще провалить проект.

PS: Посещала меня шальная мысль что можно нарисовать комикс (мангу) про тяжелые будни госпиталя в Моздоке и бригады врачей и хирургов из Питера, которая была предпоследней перед его взрывом. Посмотрел просто учебный фильм-кинохронику того похода, сделанную очевидцем событий, для начинающих хирургов. Эх... хорошими руками из такого сюжета можно было бы много чего надоить (с рейтингом 18+ - хирургия всё ж).

Так что сюжетов в России и сейчас завались, а художников, готовых работать за еду, мало.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Преступление и наказание"? "Войну и мир"? "Собачье сердце"? Евгения, прости господи, Онегина?

А вот это рисковано... сразу камнями закидают, причём не смотря.

Можно взятть 19 век или похожий сюжет, есть же у японев анимэ о самураях, правда иногда от истинной самурйской темы остаётся внешний вид:кимоно и катана)

Мысль пришла... надо анимировать анекдоты про паручика Ржевского :unsure: ))))

Пошлавато конечно получится... но чем не сёнэн...

Не все сразу кончно, какие-то отдельные темы... зато юмор получится отечественный.

PS: Посещала меня шальная мысль что можно нарисовать комикс (мангу) про тяжелые будни госпиталя в Моздоке и бригады врачей и хирургов из Питера, которая была предпоследней перед его взрывом.

Интересная мысль...

Почему-то мне представились основные тона:серо-зелённых,синий...

Опубликовано (изменено)
А вот это рисковано... сразу камнями закидают, причём не смотря.

[url="http://view.unblessed.net/Bronze_no_Tenshi/v01/index.php" target="_blank" rel="nofollow">http://view.unblessed.net/Bronze_no_Tenshi/v01/index.php[/url]

Мысль пришла... надо анимировать анекдоты про паручика Ржевского biggrin.gif ))))

Пошлавато конечно получится... но чем не сёнэн...

Да-да-да! в сёдзе-стиле только, романтишном таком. X)

Интересная мысль...

Почему-то мне представились основные тона:серо-зелённых,синий...

Спойлер
До сих пор вспоминаю маленькую приемную, с советскими обшарпанными стенами, несколькими десятками раненых, которых бесцеремонно раздевают и обмазывают полностью йодом. Потом раненных постепенно сортируют и разбирают, садится новый самолет и новая машина привозит очередную партию, и так изо дня в день...

Или кадры как нейрохирург, вытащив пулю, по кусочкам собирает лопнувший череп обратно... Брр-р...

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Наброски и концептики на "Детей синего фламинго" бродят в моей голове.

http://i042.radikal.ru/0804/3b/f520d1ad77abt.jpg[/img]

http://i016.radikal.ru/0804/b0/8eec528ea5a6t.jpg[/img] http://i028.radikal.ru/0804/2a/1ad14dca6f23t.jpg[/img]

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да-да-да! в сёдзе-стиле только, романтишном таком. X)

Сёдзе и романтика почти не разлучны, это же фильмы для девушек)

(Можно конечно и хентай <_< )Нет, с сёдзе не согласна, ты анекдоты про него слышал? :P какая там романтика, чисто мужской юмор. Чистый сёнэн.

Спойлер

Это как понять?

Наброски и концептики на "Детей синего фламинго" бродят в моей голове.

ИМХО: Стилистика очень подходит к атмосфере книги.

Особенно этот осьминог(забыла как по книги он называется), сразу вспомнила впечатления от первого прочтения.

Выполнен отлично, так как на английском читаю плохо про смысл сказать ни чего не могу. Но рисунок какой-то сладенький что ли, ну разве Александр Сергеевич был таким?

Спасибо тебе за ссылку!))))Знала что есть манга о жизни Наталии Гончаровой и Пушкина, но не видела.

У меня мама учитель русского и литературы, она была возмущена, когда услышала, что есть комикс о них, а теперь покажу, как вещьдок ))))

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня мама учитель русского и литературы, она была возмущена, когда услышала, что есть комикс о них, а теперь покажу, как вещьдок ))))

Во-во, из-за таких "кипящих разумом" на сёдзёманге перевод и прекратили. :ph34r: А казалось бы - ну манга по мотивам произведений Пушкина, ну и чего такого?.. Ан нет, тут же появились всякие "защитнички нашего всего", и начали кричать про опошление, и прочую фигню.

Я к чему это говорю? К тому, что на классику следует забить сразу - не готовы люди для такого, и под это далеко не каждый денег даст. Вообще, выкиньте сразу мысль про нарочитую "русскость", ибо клюква как у янки получится. Либо сразу уж придумывайте сюжет про Кровавую Гэбню, благо атрибутов уж придумано достаточно (Ездовые\Боевые Медведы, Боевые Балалайки, Кровавые Сапоги, чОрные кожаные плащи с кровавым подбоем, вечная зима, и т.п.); либо берите за основу какую-либо нашу фантастическую книжку, причём можно как и из классики - типа Алисы Кира Булычёва, так и из новейших произведений (тем более их навалом).

Опубликовано
Нет, с сёдзе не согласна, ты анекдоты про него слышал? tongue.gif какая там романтика, чисто мужской юмор. Чистый сёнэн.

Так в том-то вся и прелесть анекдотов про порутчика, что там романтика 1812 года и абсолютный пошляк-порутчик. Именно этот контраст в анекдотах и смешон.

Это как Ouran Host Club - девичья романтишность стиля рисунка и пластики и действия и выражения средств снаружи, но жестокая пародия на всё и вся внутри. Так что что-то вроде сёдзе куда к месту.

Это как понять?

Это я про увиденное рассказываю. То, что неплохо бы рассказать и другим. Но неважно, хватит об этом.

Я к чему это говорю? К тому, что на классику следует забить сразу - не готовы люди для такого, и под это далеко не каждый денег даст. Вообще, выкиньте сразу мысль про нарочитую "русскость", ибо клюква как у янки получится.

Самое русское - это православие и советский православный атеизм. Если опустить все кресты, батюшек и разговоры, а оставить мировоззрение и мораль, то этого вполне достаточно, чтобы идейно наполнить произведение.

Сейчас меня закидают шапками, но вот сравним фильм, так как его задумывали, "72 метра" и гипотетический фильм по тому же сюжету, снятый на западе. Чем он оканчивается? Моряки забыли свои взаимные обиды, дали единственный скафандр гражданскому и всё на этом фильм кончается. Потому что это важнее для нас чем спасение экипажа.

Опубликовано
на классику следует забить сразу - не готовы люди для такого, и под это далеко не каждый денег даст.
Учитывая ещё стойкое отвращение к классике силами школьной программы.
Либо сразу уж придумывайте сюжет про Кровавую Гэбню, благо атрибутов уж придумано достаточно (Ездовые\Боевые Медведы, Боевые Балалайки, Кровавые Сапоги, чОрные кожаные плащи с кровавым подбоем, вечная зима, и т.п.)
Это пахнет очередной частью богатырской саги только в 30-е. :)
Так в том-то вся и прелесть анекдотов про порутчика, что там романтика 1812 года и абсолютный пошляк-порутчик. Именно этот контраст в анекдотах и смешон.

Это как Ouran Host Club - девичья романтишность стиля рисунка и пластики и действия и выражения средств снаружи, но жестокая пародия на всё и вся внутри. Так что что-то вроде сёдзе куда к месту.

Русская пародия на анимешную пародию. Пародия на пародию не смешно.
Опубликовано (изменено)
Это пахнет очередной частью богатырской саги только в 30-е. :)

Никакие не "30-е", а вполе нормальный 21 век. Только не в нашей реальности, только и всего. И нарисовать можно было бы так, что анимешники только слюни от счастя бы пускали. ^_^

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Где вы, извините, увидели пародию на пародию?
Подсознательно(и боюсь технически)русская анимешная комедия уже будет смотреться как пародия на анимешные комедии. Раз. Пародия на анекдоты с порутчиком. Два. Вот и получается чёрте что. Кроме того смешить довольно сложно. Анимешная индустрия за годы достаточно созрела для этого. А вы хотите с места в карьер. Нет уж. тренироваться надо на чём то попроще.
Никакие не "30-е", а вполе нормальный 21 век. Только не в нашей реальности, только и всего. И нарисовать можно было бы так, что анимешники только слюни от счастя бы пускали.
Тогда точно Первый отряд получится. :) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тогда точно Первый отряд получится. :D

Не знаю что получилось бы, но если бы грамотно сделать, то было бы не хуже Ипонских Человекообразных Робатоф. Или концепции наших Дозоров. Или Больших Городов.

Опубликовано
Тогда точно Первый отряд получится.

Вот у меня к Первому Отряду (к клипу, фильма никто не видел и, возможно, не увидит) претензий нет никаких, кроме самой дурацкой песни. Там словно бы на жалость давят, а при этом идёт этакое крошево предельно несерьёзное и гиперболизированное. Танки ходячие, пионэры мёртвые с косами... В общем, неформат. А рисовка чудесная, и фантазмы прелестны не меньше, чем какой-нибудь Богом проклятый стимпанк...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация