Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

John Rambo

Рэмбо IV

http://i.imdb.com/Photos/Ss/0462499/ka_lg.jpghttp://i.imdb.com/Photos/Ss/0462499/ka45_lg.jpg

Жанр: боевик

Год: 2008

Исполнитель главной роли, продюссер и режиссёр: Сильвестр Сталлоне :D

Слоган: "В ад и обратно"

Ключевая фраза: "- Кто ты, лодочник?.." :lol:

Официальный русскоязычный сайт:

Страница на IMDB: [url="http://www.imdb.com/title/tt0462499/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.imdb.com/title/tt0462499/

Страница на "КиноПоиск": [url="http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/104952/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/104952/[/url]

Год 2007 был крайне богат на отменные экшены. Гламурно-попсовый, но всё равно шикарный Transformers. Стремительный и адреналиновый The Bourne Ultimatum. И так далее. Но все эти блюда, хоть и были приготовлены на славу (и шеф-повара опытные, и рестораны с хорошей репутацией, да и ингридиенты подобраны со вкусом), но...как-то застревали в зубах. "Трансформеры" - такой типичный блокбастер им. Майкла Бея, да и в его мастерстве и таланте сомневаться не приходиться. Финалка Борна в очередной раз сотрясла мировой разум "камерой Пола Гринграсса" ™, сверхураганными погонями и, пусть относительной, но, всё же, по отношению большинства собратьев по жанру, бОльшей реалистичностью действа. Так что тут все тоже понимали, чего ожидать. А вот с кулинарным произведением под фирменным названием "John Rambo" всё было не так просто. Предыдущую работу Сильвестера про нелёгкую жизнь боксёра Рокки, критики восприняли по-разному. По идее, фильм должен был выйти ещё в конце 2007 года, но создатели решили перенести премьеру на начало следующего. И вот, перед нами новая порция экшена. Заместо жилистого и суховатого "Борна" - большой, сочный кусок мяса с кровью...кишками, мозгами и прочими полезными для организма субпродуктами.Своебразная дань боевикам 80-х B-категории, только без постельной сцены (даже намёка на любофффь нет) и снятого в энное число раз профессиональнее. Раскручивать особо ничего не надо было - Джона Рэмбо весь цивилизованный мир знает уже не одно десятилетие. А тех, кто не знает (читай - не цивилизован) - приставить к стенке и расстрелять из станкового пулемёта.

Периодически встречал мнения в отзывах на просторах Сети, что новые приключения забытой всем миром (и, в первую очередь, своим же государством) живой машины убийства показывают весь ужас войны. Пожалуй, не соглашусь с таким утверждением. Да, нам показывают жестокую и бесчеловечную расправу над мирными жителями ещё в самом начале. Да, военные - сволочи, и всё такое. Да, Джона мучают чёрно-белые сны-флэшбэки с моментами из предыдущих фильмов, он пытается разобраться в себе и понять - "Кто же я на самом деле?". Но... Это в меньшей степени военная драма, где внимание по большей части уделяется не самой бойне, а переживаниям героев и последствиям этой самой войны, а скорее экшен. Рассуждения о жестокости, бессмысленности войны как-то не особо замечаешь на фоне того, что творится в кадре. Особенно понравился ход про нытика-миссионера, который в начале *орёт "Нельзя убивать людей!", а в конце сам *хватает камушек и раскраивает черепушку первому попавшемуся солдату. Война - это война. Все друг друга убивают, и никуда от этого не деться, так что пользы от безоружных миссионеров на ней зачастую не больше, чем от плотины из мешков с песком перед лицом цунами. Первые 20 минут - завязка. Прибывают миссионеры и просят отвести. Спустя некоторое время, продираясь через гущу сомнений, он соглашается. Отвёз-вернулся. Ну, и понеслась. Сталлоне, как всегда, крайне немногословен, и в этом искусстве может посоперничать даже с Арни. Но те слова, которые он всё-таки произнёс, незамедлительно подкрепляет действиями. Даже не так - Действием. Всё, женщины и прочие слабонервные могут выйти из зала. Дети? Пусть остаются - надо же как-то просвещаться. А сейчас, детишки, квадратный, молчаливый и знатно накачаный Слай покажет вам занимательный урок по анатомии. Э... Даже не знаю, как это описать. Это такое олд-скульное месилово с кубометрами крови, отлетающими головами и матюками через каждое второе цензурное слово. Просто (даже примитивно, хех), без каких-либо изысков, но... Чёрт возьми, как же я именно по такому вот соскучился! Отменные GC FX и натуральные взрывы великолепно сочетаются с прекрасной операторской работой. Сталлоне откровенным образом наплевал на всякие рейтинги, цензоров и прочих засранцев. Получите свою долю кровавого безумства, и не вздумайте жаловаться. Впрочем, ошмётки и летающие по небу конечности всё равно как-то не особо серьёзно воспринимаются - заметно, что CG. Дополнительный шарм привносит группа наёмников, которых отправили на вызволение миссионеров. Вместо того, чтобы вставить штамповый ход "всех-их-замочить-один-я-останусь", Сталлоне решил дать этим ребятам свободу действия. В результате мы видим, что воюют они ничуть не хуже самого главного героя и крайне успешно расправляются с ворогом.

Концовка - пик этого одного большого трибьюта. Те, кто смотрел древние боевики со Шварцом, Ван Даммом и прочими героями-одиночками, меня поймут. Аж чуть скупую мужскую слезу не проронил из-за нахлынувших воспоминаний... А музыка? Музыкальная тема из первого Rambo - это же натуральный удар в больное место! 10 из 10. Лучший боевик за несколько последних лет тчк Смотреть всем - от фанов Слая до тех, кто не особо жалует олд-скул в этом жанре и предпочитает всякие новомодные штучки.

Эх! Ну ты и замутил, Слай, ну молодчина! Дай пожму!.. Эй, эй, эй! Не так силь... ААА!!! МОЯ РУКА!!!

Короче, к дьяволу пустые разглагольствования! Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! :lol:

P.S. Честно говоря, не догадывался даже, что C4 - настолько мощная взрывчатка.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Alexandep, отличная рецензия =)

Просто (даже примитивно, хех), без каких-либо изысков, но... Чёрт возьми, как же я именно по такому вот соскучился!

Аналогично))! Причем это отдельный фильм- полноправное продолжение серии (в отличие от последнего Крепкого орешка- где картина явно не дотягивет до предшественников имхо)

Не смотря на то, что это как правильно отмечено олд-скул, фильм смотрится также и довольно современным- по сравнению с предыдущими частями сражения стали зрелищнее (ну и более кровавые :) ), хотя да, там действительно заметно что CG + хотя сюжет и прост, но всё смотрится не так наивно, как в некоторых боевиках

Лично мне не нравятся 2-я и 3-я части Рэмбо... но 1-я и 4-я - это что-то =)

PS Сталлоне уже 60 а он ещё вовсю жжот- не думайте, что увидите дряхлого старичка- он непотопляем :)

Опубликовано

Guitar Otoko,

Не смотря на то, что это как правильно отмечено олд-скул, фильм смотрится также и довольно современным- по сравнению с предыдущими частями сражения стали зрелищнее (ну и более кровавые ), хотя да, там действительно заметно что CG + хотя сюжет и прост, но всё смотрится не так наивно, как в некоторых боевиках

Ну, это олд-скул в том отношении, что давно не было таких экшенов, где мускулистый ГГ в одиночку вырезает целые базы противника. =) Правда, тут разноообразие вносят наёмники, о которых я уже говорил. :blush:

Лично мне не нравятся 2-я и 3-я части Рэмбо... но 1-я и 4-я - это что-то =)

ИМХО, первая - это не боевик, а настоящая драма о ветеранах вьетнамской войны, многие из которых так и не нашли своё место в жизни.

Опубликовано

Про первую согласен, хотя и боевик.

Кстати, для шестого "Рокки" Слай завязал с сексом на полгода (чтобы энергию в спортзале тратить). Для нового "Рэмбо", видать, завязал "шершавого" узлом еще на полгода! :huh:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера посмотрел.

Экранка...

В плохом качестве...

Местами ваще плохо видно...

Но все равно понравилось.

Причем, изначально относился к фильму предвзято отрицательно. Дескать старый Сталлоне, снял продолжение уже устаревшей и не особо актуальной серии (Годал, неужто теперь Рембо будет всех убивать в каком нить Ираке.), на свои деньги, по своему же сценарию...

Но был приятно удивлен.

Все сделанно красиво, четко, и без лишней показухи.

Пожалуй лучший боевик вышедший за последнее время.

Опубликовано

Мня посмотрел. Как кино всё так же тупо, для боевика уже гораздо реалистичнее. С лука Сильвестр всё так же шмаляет как и советские войска в афганистане. (Робин гуд v4.0 RC2) А дальше позволю себе копипасту из своего ЖЖ (по сабжу естественно):

Бетой оказалось не только фильм, но и качество копии и соответственно перевод. Обо всём по порядку. Эх каким желанным был такой фильм когда я был подростком! Стока ностальгических нот вызвало продолжение мега сериала ап робин гуде с американским лицом у корого очевидно американский флаг заменяет моск. Копия оказалось хорошей с большой инглишной надписью на экране (видимо с матами в наш адрес в качестве копирайта). Сам фильм скроен по старым добрым лейкалам, только материал более современным оказался. Мочилово (остарое доброе!) гораздо более кровавое и натуралистичное. Из нововвеений отмечу лишь наличие команды наймитов, "помогающим" Слаю в его блитцкриге. Раньше он всё делал один, а теперь ему уже нужна помощь. стареет.) Сюрпризом оказалось ещё и отсутствие русского перевода аккурат за двумя третями действия. Но там уже финальные мочилова намечались и это было не важно... Что я могу скеазать такие фильмы смотреть легко они входят тебе в глоза выходят через анус и не трогают целостность мозга. Больше мне сказать не чего...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Там был момент как Сталоне ПЕРЕЗАРЯЖАЕТ оружие... он уже не тот рэмбо которого мы знали раньше...

Cream B, очорд, он уже не может выпускать из автомата пять тысяч пуль БЕЗ ПЕРЕЗАРЯДКИ!!! Да, постарел...

Ооо... насмешили!!!.... :ph34r: Да фильм просто класс, давно такова не видел, жаль что такие фильмы редкость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация