Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прекрасный финал. Все в меру и ничего лишнего. Только я не понял про какие 6000 монет Лоуренс Норе толковал. Специально с японского проверял - действительно, говорят по 6000.
Опубликовано

я досмотрела досмотрела! правда еще нет 7 серии(тк у нее какой-то релиз на двд) но 13 вышедших серий(без 7) я посмотрела =) если-честно конец-не конец..точнее типичный японский конец, к которому могут снять продолжение, а могут и не снять ;(

аниме очень понравилось, занесла в любимый список:) советую друзьям.. Хоро - настолько детально прорисована и создана, что я не удивлена почему она лучший женский персонаж 2007 ^^

Опубликовано
...не испортив себя фансервисом...

Зато испортили эмосоплями ГлавГероя. Очередная гаремная тряпка. Чесслово - лучшебы фансервис был, чем его эмоконтузии. :)

Больше претензий к сериалу нет. Во всём остальном оценки варьируются от "хорошо" до "великолепно". Смотреть однозначно стоит!

Опубликовано
просмотрел ток что последнюю серию. продолжение понятн снимут. Жаль конечно что вышло ток 12 серий( 7 спешл можн не считать), хотя оно и понятн почему: Съест ли народ и стоит ли снимать дальше? Слушая опенинг всё время казалось что где-то уже это было, особенно концовка.
Опубликовано

Всех поздравляю с выходом первого танкобона.

Защитники справедливости могут вздохнуть спокойно (в отличие от защитников нравственности) - у Хоро таки нарисовали соски. ^_^

Правда дорисовали их примерно в половине тома, а под конец художники обленились и оставили всё как было.

Ловите примеры.

Опубликовано
кавайна. не путайте.

怖い - страшный

可愛い - милый.

ой-ой изменяюсь... я неселен в русско/японской грамматике ^_^

В волчьеё форме - вполне даже кОвайна :).

ну если 1раз видиш и толком её незнаеш то да :huh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрел только что. шедевром пожалуй не назову, но отличным аниме - очень даже))) Волшебная вещь. Удивительное сочетание эдвенчуры, романтики и оригинальности))) Аниме про торговлю - это и так само по себе необычно, а тут оно при этом легкое и веселое. Приятная рисовка... ну и ессно уберкавайная героиня. Самый классный некоподобный персонаж из всех что я видел))) Вобщем твердая девятка)) А 2-й сезон бут?)))
Опубликовано
Господа умоляю, где скачать песню опенинга? полную версию или хотябы срезаную. Она великолепна, и нужна мне как наркотик. Уже начинаются ломки.

После регистрации, тебе будут доступны почти все виды наркотиков(в особенности остовых):

Только не говори ГоснарКОконтролю!!! Закроют ведь! А там ведь даже в трех вариантах есть эта мелодия(OP1, Tabi no Tochuu).

Еще тут(торрент):

[url="http://www.tokyotosho.com/details.php?id=117279" target="_blank" rel="nofollow">http://www.tokyotosho.com/details.php?id=117279

Записал себе на диск версию от Аяко, думаю, в эти выходные все же оценю, а то все откладывал. Заодно досмотрю Шигофуми(на одном двд)))

Опубликовано (изменено)

Ardeur, arigato,благодарствую=)

Само аниме супер. правда возникает ощущение что денег у них не хватило на полную историю. Пришлось закруглить на 12 серии. А зря, идея и ее реализация в целом кошерная.

Изменено пользователем Angel`s Tears (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Само аниме супер. правда возникает ощущение что денег у них не хватило на полную историю.

Да, нет в этом плане изначально планировалось мало серий. Это ведь по новеллам делается, там еще не все вышло. Так что это сразу было ясно. Тут главный вопрос заработает ли студия на след. сезон(я предлагаю выпуск фигурок Хоро B) ). И вообще что будет с продолжением(ну 7ую серию, понятно, на двд выпустят, речь про "дальше"), так как новелльные экранизации часто заканчиваются на "односезонной" 13тке, вот Кино но Таби, Бугипоп, возможно, Баккано и тп. Реально обидно, что так получается((

Вещи-то по своему уникальные и главное оригинальные. Не в сотый раз про девочек-школьниц.

Опубликовано

Разочарован. И разозлен. Главным образом - на себя самого, поднявшего планку ожиданий очень высоко. Столько восторженных отзывов... аниме про экономику. Ха!

(Warning! Дальше пойдут сплошные спойлеры. Те, кто не смотрел, не читайте =))

Спойлер

Завязка ОК. Ночь, спрятавшаяся в шкурах богиня-волчица. Дикий ужас в глазах ГГ, увидевшего настоящего БОГА. Ух! (Правда потом оказалось, что это волков так боиться)

Дальше хуже:

- Успешный торговец и пассаж про костюм, на который он 10 (десять!!!) лет копил. Как-то не вяжется. Решил, что перевод неправильный. Переслушал - говорит 10 лет. Фразу Хоро "ты неплохой купец" я воспринимаю как саркастическую. Что дало мне мысль к другой трактовке сериала (о ней позже).

- Выданная запросто так информация о том, как погубить Хоро. Ммм... еще один фрагмент в мою теорию =)

- ГГ, раскрывающий глаза виноделу о том, что такое бартер! Сказка, да и только. Видимо, образовательный момент для маленьких зрителей. Но лучше бы ГГ это объяснял какому-нибудь местному дурачку, это смотрелось бы логичнее.

- Продажа шкур. Действия Хоро очень неплохо показывают, насколько ГГ "хороший купец". Вот только покупатель сильно переигрывал. Ну да ладно.

- Афера с монетами. Ну, тут много всего. Объясниловка про курсы валют неплоха. Продажа ценной информации крупной компании - отлично. Захват Хоро и слова управляющего компании "а нафига вы мне сдались теперь вообще?" - отлично. А вот дальше - опять пошла сказка. Самый правильный вариант разрулить ситуацию для компании - потихому придушить ГГ, сдать конкурента Церкви и докрутить аферу. При неудачном развитии событий - сильно подмочат репутацию конкурента и сделают денег, в лучшем - еще и "права" от местного королька получат. Но так неинтресно же =)

- Момент с весами при продаже перца. Какая разница, кривой стол у торговца или прямой? Перемудрили тут создатели. Выбери торговец "незяряженные" весы, стол бы от этого прямее не стал.

- Броня на таможне. Перец стоил 1000, забудем о доходе. ГГ взял на реализацию брони в 2 раза больше, чем цена за перец, т.е. на 2000 монет (По предыдущим сериям помним, что это некислая сумма, позволяющая открыть свой магазин, мечту ГГ). Вез он 20 комплектов брони, т.е. цена за комплект - 100 монет. На таможне у ГГ попросили два комплекта брони! 10% ! Нехилый налог, да? Однозначный косяк создателей. Либо ГГ клинический идиот и везет товар, на который стоят "заградительные" налоги. Но скорее всего просто косяк.

- Гильдия соплеменников ГГ. Очень любят там ГГ, наблюдая как он облажался с броней. Сразу видно - уважают человека.

- Пассаж Хоро о том, что они перехитрили покупателя перца. Опять создатели накосячили. Сказали, что торговец отдал товар за полцены, а это не так. Торговец дал в долг. И потерял навар от продажи брони. А вот "типа хитрый" ГГ влез в серъезные долги. Они сами же об этом и говорят потом устами главных героев =)

- Вообще, последняя история с броней какая-то непродуманная. Увлекшись хождением по городу с просьбой дать в долг, ГГ совсем забыл про свою броню. А продай он ее хоть за полцены, хоть за треть, хоть за четверть, наконец, он бы смог снизить сумму своего долга. Броня товар не скоропортящийся. А уж прикол с тем, что ему не дают в долг на основании того, что он ходит вместе с женщиной - вообще бред. Явно создатели не смогли придумать ничего нормального (или писатель ранобе). Короче - двойной косяк.

- Контрабанда золота. Ясно было, что ГГ опять кинут. Его вообще только ленивый не кидает. Да вот кидатели глупые были нарисованы создателями. Не убили ГГ, даже к дереву не привязали. Не стали искать Хоро. Вобщем, косяк.

- Приколы с одеждой Хоро. То ей надо раздеваться перед трансформацией, то не надо. Могли бы не заострять на этом внимания и прокатило бы. Так нет, зачем-то понадобилось. Косяк.

Итого - слишком много косяков. Для того, чтобы сериал воспринимать как серъезное "аниме про экономику". Если бы я его смотреть как приключения волчицы в "а-ля средневековье", я бы получил бОльшее удовольствие, не особо вдумываясь в детали. А так все внимание ушло на косяки и итоговое впечатление совсем другое. Как персонаж, Хоро приятная. Акцентик у нее интересный (вернее, диалект, который она использует. На слух его звучание отличается от "стандартного"). Непонравились моменты с обнаженкой. Либо рисуйте нормально, либо прикрывайте. А эти недоделанные рисунки не показывайте. ГГ полный лох и неудачник. По церкви прошлись неплохо. Но эти косяки... эх. Снова разочарование. Что-то мне не везет с последними сериалами. Ни True Tears, ни топик, ни Rosario+Vampire не порадовали. Хотя, от R+V ожиданий особых не было, так что и расстройств тоже не было =)

PS. Ах, да. Теория.

Спойлер
Мне пришла в голову мысль, что Хоро просто скучно. Ей надоело сидеть на одном месте и захотелось "адвенчуры". Поэтому она взяла в компанию дурачка-ГГ. Чтобы путешествовать и развлекаться над ним. Тогда укладывается и информация о способе убить Хоро (фейковый, но у ГГ должна быть иллюзия власти над Хоро). И расстройство Хоро от того, что ГГ не пошел лично ее выручать, когда ее захватили в афере с монетами. Да и рулит она постоянно ГГ. Идея с контрабандой тоже ее. Так что получается красиво =)
Опубликовано (изменено)

Пара комментариев по вышесказанному:

Спойлер
История почему доспехи упали в цене осталась за кадром, я об этом в комментариях к переводу говорил. Продать их нельзя - они вообще никому не нужны даже даром. Ну разве что таможня возьмет своим на обнову. Рынок лопнул. Не понял что жутко заградительного в 10%. Российская Федерация 18% отжимает с каждой сделки, не считая других налогов с работодателя и ничего ;)

Аналогично про женщину: его обвинили в открытой демонстрации прелюбодеяния, нарушении заповеди Господней. Почему сценаристы в аниме не захотели выразится четко - непонятно.

Про контрабанду: какой там "искать Хоро". Доспехи почему ничего не стоят? Крестовый поход отменили. Отменили почему? Волки разведэкспедицию разобрали ("ужасный лес, куда не заходят рыцари"). Правильный вопрос: чего они вообще в лесу делают, они типа не пахнут? ;) Или расчитывают на лошадях свалить. Или это сильно на опушке.

Раздеваться Хоро перед трансформацией надо. Просто не раздеваться дорого. Об чем она и говорит.

Насчет мыслей: кто-то еще думает, что Хоро едет на какой-то там север? Прошло ведь не 600 лет (с момента прихода в деревню), а как минимум 1000 (приход и разборки Хоро в Рубинхейгене). А значит срок может быть еще больше. Некуда Хоро идти. Не первый у нее Лоуренс (помните о парне из деревни: "редкостный был болван, но очень добрый"). Можно ли ее в этом винить? Ей жутко тоскливо. Что потеря зернышек ее убьет она и не утверждает :) Она говорит "Наверное" :)

: Изменено пользователем TEXHOMar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mongrov, я до конца так и не посмотрел, но видел первые 3 серии, решил заглянуть в ваш спойлер(прочел начало до денег) и сложилось впечатление, что недовольство скорее обосновано вами, то есть непониманием, нежели фактурой аниме.

1) Лоуренц - не купец, он peddler. По-русски это, грубо говоря, "барыга"(ну так условно). И это очень хорошо показано в сериях. В таких условиях ты являешься неплохим торговцем - если жить можешь. Потому что, по сути, жилья у него нет, деньги заработанные очень быстро уходят на проживание еду. Плюс где-то проигрываешь, где-то выигрываешь. Учитывая, что Лоуренц работает с сырьем первичным: шкурки, соль и тп, можно смело говорить, что товары вторичного производства - просто слишком для него дороги, хотя и прибыльнее много. То, что он смог купить дорогой костюм за 10 лет - это как раз реалистично, ибо его цена много больше всего того, чем он оперирует, а чистый доход его, учитывая образ жизни и торговлю перв. сырьем невелик. Если бы подобное он себе мог бы позволять спустя месяц-два - то был бы настоящим купцом, работал бы там в "компании" какой-нибудь, жил бы в городе и тп.

2)Касательно бартера.

Все в сериях объяснено вполне логично. Такой бартер полезен и применим только, когда человек "в разъездах"(переезжает из региона в регион), тогда же он помогает экономить, не ввязываясь во всякие обмены, позволяет избежать обмана деньгами(разбавленных, напр.) и тп и тд.

Виноделу же такой бартер незнаком и не нужен, что объяснено в аниме, ведь он "сидит" у себя в поместье и ему много выгоднее продавать вино за деньги. Так как в деньгах можно научится разбиратсья быстро и это один "продукт". А для того чтобы вести бартер успешный и быть не в дураках, нужно разбираться во многих продуктах сколько они стоят, нужно уметь их качество определять и тп. То есть то, что Лоуренц именно с виноделом говорит и ему же советует не применять бартер - логично с точки зрения экономических реалий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация