Romulas Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Ардеур молодец =) Доступно рассказал. Добавлю только, что одежда в средние века стоила очень дорого. Потому, что делалась вручную. Костюм, который порвала Хоро, бы явно не быстрой работы и не из одного лоскута. - Броня на таможне. Перец стоил 1000, забудем о доходе. ГГ взял на реализацию брони в 2 раза больше, чем цена за перец, т.е. на 2000 монет (По предыдущим сериям помним, что это некислая сумма, позволяющая открыть свой магазин, мечту ГГ). Вез он 20 комплектов брони, т.е. цена за комплект - 100 монет. На таможне у ГГ попросили два комплекта брони! 10% ! Нехилый налог, да? Однозначный косяк создателей. Либо ГГ клинический идиот и везет товар, на который стоят "заградительные" налоги. Но скорее всего просто косяк. А что не так? Почему клинический идиот? Возможность наварить почти в два раза дороже с одного товара дорого стоит. Это был большой риск, но оказалось, что в другой стране броня вообще не нужна. Мир там, и благодать. Доспехи на стенки вешают наверно... Цитата
Mongrov Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 2TEXHOMarСпойлерИстория почему доспехи упали в цене осталась за кадром, я об этом в комментариях к переводу говорил. Продать их нельзя - они вообще никому не нужны даже даром. Ну разве что таможня возьмет своим на обнову. Рынок лопнул.Да неважно, что там случилось с рынком. Доспехи - это не бочка с молоком, не прокиснут. Выкупить за смешную цену в 1/3 (или даже в 1/4, 1/5) от оригинальной, положить на склад и через пару лет реализовать за нормальную цену. Или отвезти в другой город и продать там, когда время будет. Вобщем, это товар ценный, ходовой и не портящийся. В Блокаду вон, мебель старинную скупали, надеясь потом навариться. А уж тут-то. Просто сценаристам надо было поставить ГГ в безвыходную ситуацию... Не понял что жутко заградительного в 10%. Российская Федерация 18% отжимает с каждой сделки, не считая других налогов с работодателя и ничего :)Жуткого ничего. В те времена до такого еще не додумывались, да и проследить было сложнее. Не суть. Важно, что это очень много. В денежном эквиваленте. Обычной практикой были сборы налогов "на вход", "на право торговать", "на мостовые" и т.д. Набегала некая сумма. А тут никто не заморачивается подсчетами - "давай сюда 2 доспеха". Вы хотите сказать, что если бы ГГ привез 20 арбузов, у него 2 отобрали бы? =) Разница в цене за доспех и за арбуз не смущает ? =) Или же цена прохода в город 200 серебряных монет. Огромная сумма. Просто не продуманный сценаристами момент...Вижу вариант, когда город ставит заградительный налог в 10% именно на доспехи в силу каких-то своих причин. И ГГ это известно. Тогда везти туда доспехи невыгодно. Надо везти туда то, что будет ходовым товаром. У ГГ была возможность взять какой-либо другой товар, который будет популярнее и доходнее. Тем более, что у него навар ожидается в 2 раза бОльший. А он берет и везет неактуальный товар. Да еще и в долг. Поэтому я его и назвал идиотом. Аналогично про женщину: его обвинили в открытой демонстрации прелюбодеяния, нарушении заповеди Господней. Почему сценаристы в аниме не захотели выразится четко - непонятно.В большинстве случаев ГГ заходил в дом на переговоры, а Хоро оставалась на улице. То есть ее и не видели те, кто отказывал ГГ.Однако, я допускаю, что постоянные перемещения по городу в обществе женщины в данном городе - моветон. Тогда это должно быть известно ГГ. И он, находясь в критической ситуации, обязан был объяснить этот нюанс Хоро. Благо, общение у них налажено. И нормальный человек бы нашел слова. А сценаристам этого было не нужно, поэтому они сделали ГГ еще бОльшим идиотом. Типа, у него "язык не повернулся". Про контрабанду: какой там "искать Хоро". Доспехи почему ничего не стоят? Крестовый поход отменили. Отменили почему? Волки разведэкспедицию разобрали ("ужасный лес, куда не заходят рыцари"). Правильный вопрос: чего они вообще в лесу делают, они типа не пахнут? :) Или расчитывают на лошадях свалить. Или это сильно на опушке.Конторе не нужны свидетели их контрабанды. Те, кто могут сдать их властям. Поэтому это важно, знать что с кем случилось. А тут вопиющая безотвественность. Потому как если Хоро отстала, спряталась, еще что-то, вернувшись в город, она может сдать контору властям. Недоработка =) Раздеваться Хоро перед трансформацией надо. Просто не раздеваться дорого. Об чем она и говорит.Про "дорого" я не видел, возможно, упустил. Насчет мыслей: кто-то еще думает, что Хоро едет на какой-то там север? Прошло ведь не 600 лет (с момента прихода в деревню), а как минимум 1000 (приход и разборки Хоро в Рубинхейгене). А значит срок может быть еще больше. Некуда Хоро идти. Не первый у нее Лоуренс (помните о парне из деревни: "редкостный был болван, но очень добрый"). Можно ли ее в этом винить? Ей жутко тоскливо.Дык никто и не винит. С первой серии видно, что она никуда не торопиться. Видимо, она просто коллекцию болванов собирает. Генофонд чистит =) Заботу о человеческом урожае проявляет =) Что потеря зернышек ее убьет она и не утверждает :) Она говорит "Наверное" :)О том и речь - фейк это. Проверка на вшивость =)2Ardeur,Спойлер1) Лоуренц - не купец, он peddler. По-русски это, грубо говоря, "барыга"(ну так условно). И это очень хорошо показано в сериях. В таких условиях ты являешься неплохим торговцем - если жить можешь. Потому что, по сути, жилья у него нет, деньги заработанные очень быстро уходят на проживание еду. Плюс где-то проигрываешь, где-то выигрываешь. Учитывая, что Лоуренц работает с сырьем первичным: шкурки, соль и тп, можно смело говорить, что товары вторичного производства - просто слишком для него дороги, хотя и прибыльнее много. То, что он смог купить дорогой костюм за 10 лет - это как раз реалистично, ибо его цена много больше всего того, чем он оперирует, а чистый доход его, учитывая образ жизни и торговлю перв. сырьем невелик. Если бы подобное он себе мог бы позволять спустя месяц-два - то был бы настоящим купцом, работал бы там в "компании" какой-нибудь, жил бы в городе и тп.Барыга 100%, причем весьма посредственный. Очень показательно, как Хоро подняла цену шкурки с 2 до 3 монет (в 1,5 раза!) фокусом с яблоком. Т.е. ГГ мог бы уболтать покупателя на хотя бы 2,5 монеты. А ему пофиг на прибыль. Он эдакое перекати-поле. На ночлег и еду хватает - и ладно. Я согласен с таким вариантом жизненной позиции (пусть она и не совпадает со сладкими мечтами ГГ о своем магазине), но не надо тогда называть этого бродягу "превосходным торговцем", показывать, что он мол, "гений торговли". Вот что меня коробило при просмотре. А уж про недоходность первичного сырья не надо говорить =) Привезите пшеницу в голодный край, привезите железо/бронзу туда, где их нет, привезите ценный мех, там где его модно носить - и продайте. Навару будет - полно. Просто надо работать =)А у ГГ нету ни связей, ни заначек-кубышек на черный день, только бесполезный "дорогой костюм". Смешно. 2)Касательно бартера.Все в сериях объяснено вполне логично. Такой бартер полезен и применим только, когда человек "в разъездах"(переезжает из региона в регион), тогда же он помогает экономить, не ввязываясь во всякие обмены, позволяет избежать обмана деньгами(разбавленных, напр.) и тп и тд.Виноделу же такой бартер незнаком и не нужен, что объяснено в аниме, ведь он "сидит" у себя в поместье и ему много выгоднее продавать вино за деньги. Так как в деньгах можно научится разбиратсья быстро и это один "продукт". А для того чтобы вести бартер успешный и быть не в дураках, нужно разбираться во многих продуктах сколько они стоят, нужно уметь их качество определять и тп. То есть то, что Лоуренц именно с виноделом говорит и ему же советует не применять бартер - логично с точки зрения экономических реалий.Винодел-то что, пьет только свое вино и ест деньги? Ему надо пить-есть-одеваться, содержать дом, вести свое винодельческое хозяйство =)Так что покупать другие товары ему приходится. Как и разбираться в них. Вы-то ведь более-менее разбираетесь в том, что часто покупаете? Чем винодел хуже?Поэтому варианты типа "ты мне вино, я тебе пшено/мясо/бревна/уголь" для винодела быть неожиданными не могут. Это нормальные отношения. Поэтому удивляться тому, что "тут шкуры поменял на пшено, а там пшено на вино" винодел не может. Мне кажется это просто "объясниловка" для "маленьких зрителей" =)Просто могли бы это сделать чуть изящней. И не делать из ГГ "новатора торговли" (я про восхищение винодела мудростью ГГ) =)2RomulasДобавлю только, что одежда в средние века стоила очень дорого. Потому, что делалась вручную. Костюм, который порвала Хоро, бы явно не быстрой работы и не из одного лоскута.Так я и не спорю, что одежда может быть дорогой. Но говорить про человека, который за 10 лет занятия своим делом, скопил только на приличный костюм, что он этим делом успешно занимается - это чистейшей воды сарказм. Про броню я уже рассказал выше, в ответе TEXHOMarА недоволен я не сериалом, ну косячат и косячат, не сильно фатальные эти косяки для истории о "путешествии Хоро на север". Зато сильно фатальны для истории о "успешном торговце и экономике" =) Если смотреть с другой перспективы, вполне милое произведение =)Кстати, забыл сказать, смотрел ансаб от Ayako. Картинка хорошая. Перевод вроде тоже. Опенинг понравился. Фоновая музыка не напрягала. Эндингом не проникся :) Цитата
TEXHOMar Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Mongrov, Как не важно что случилось с рынком? Не знал он, что товар уже не актуальный. Подряд лет десять уже из Рубинхейгена в походы на еретиков ходили. Он не один такой, вон наемники тоже погорели, пошли окрестности грабить.Далее: доспехи - да не испортятся, а вот Лоу - испортится ( и даже пованивать начнет). Он взял в кредит доспехов на 50 золотых, которые ему надо вернуть через 48 часов. Тут они нафиг не кому не нужны (город готовился к крестовому походу, этих доспехов море навезли и тут его отменяют. Обвал цен и разорение. Их даже как лом не принимают.) И его четко спросили при въезде: пошлину платите товаром или деньгами? Он выбрал товаром. Два доспеха это не 200 серебром, а два гроша по местному курсу. Налог при въезде 0,1% вас устраивает? Лоуренс же решил, что это очередной выкрутас церкви (золото же обкладывают жуткими налогами, почему бы и доспехи не обложить). Цитата
Romulas Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 А у ГГ нету ни связей, ни заначек-кубышек на черный день, только бесполезный "дорогой костюм". Смешно. Хмм) Связи есть, та жа гильдия торговцев дорогово стоит. Заначка была, 140 серебра если память не изменяет. Хоро пустила ее на телегу, яблоки и одежду. Что там случилось после мы пока не знаем, это был конец 6 серии, а в начале 8 они уже попивали пивко в таверне вместе. Так что ждем ДВД. А дорогой костюм... ну... у каждого свои бзики. И по поводу бартера. Бартер это самый древний вид торговли. Но с появлением денег о нем забыли. Сейчас бы знаем, что это такое по учебникам истории. А в более старое время, люди которые связаны с торговлей учили математику, да экономику. Тем более деньги надежнее. Да и ни разу в аниме не утверждалось обратное, что винодел не знает, что это такое. Лоуренс объяснил ему выгоду примерную. Для него наверно это дикость просто, деньги то всегда нужны и на них все можно купить. Мы же не копаем картошку и не едем сразу ее менять на 2 батона колбасы. Цитата
Mongrov Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 TEXHOMarСпойлерКак не важно что случилось с рынком? Не знал он, что товар уже не актуальный. Подряд лет десять уже из Рубинхейгена в походы на еретиков ходили. Он не один такой, вон наемники тоже погорели, пошли окрестности грабить.Далее: доспехи - да не испортятся, а вот Лоу - испортится ( и даже пованивать начнет). Он взял в кредит доспехов на 50 золотых, которые ему надо вернуть через 48 часов. Тут они нафиг не кому не нужны (город готовился к крестовому походу, этих доспехов море навезли и тут его отменяют. Обвал цен и разорение. Их даже как лом не принимают.) И его четко спросили при въезде: пошлину платите товаром или деньгами? Он выбрал товаром. Два доспеха это не 200 серебром, а два гроша по местному курсу. Налог при въезде 0,1% вас устраивает? Лоуренс же решил, что это очередной выкрутас церкви (золото же обкладывают жуткими налогами, почему бы и доспехи не обложить).Какие походы на еретиков? Какие отмены этих походов? Нету такой информации в сериале. Про наемников сказали только то, что они идут навстречу, поэтому ГГ выбрал другую дорогу. Может это все рассказывается в манге/ранобе, но мне-то пофиг, я про сериал говорю. В нем вообще не сообщается, по какой причине цены на броню упали. В любом случае, это нисколько не мешает ГГ предложить тем людям, к которым он ходил, свои доспехи по бросовой цене. И не обязательно всю партию сразу. Одному пару-тройку доспехов, другому и т.д. Делать дело, вобщем. И если б он действительно был в хороших отношениях, выкрутился. Может, не 50, но уж всяко монет 20-25 выручил со своей партии. А он только грустные лица делает. Про налог. ГГ заплатил налог на въезде ни моргнув глазом! Даже не спросил у таможенников, а чего, мол, так дорого, что случилось. Вообще не проявил интереса. Для местных эти доспехи-то может и стоят 2 гроша, но для ГГ-то это 200 полновесных монет серебром! Поэтому ничего он решил, а молча отдал (если бы у него было какое-то соображение о причинах, в аниме это должны были озвучить) товар. P.S. Я, вобщем-то, не ставлю целью кого-то убедить в своей правоте =) Мне найденных косяков хватило, чтобы разочароваться в экономической составляющей сериала. Romulas, СпойлерХмм) Связи есть, та жа гильдия торговцев дорогово стоит.Мы прекрасно видели, как замечательно помогла ему эта гильдия. "Случай не страховой, так что плати быстрее или сдохни на рудниках". Заначка была, 140 серебра если память не изменяет. Хоро пустила ее на телегу, яблоки и одежду. Что там случилось после мы пока не знаем, это был конец 6 серии, а в начале 8 они уже попивали пивко в таверне вместе. Так что ждем ДВД.Какая ж это заначка была, если ему счет выдали? Хоро прикупила всю эту радость в счет дохода от аферы с монетами. И по поводу бартера. Бартер это самый древний вид торговли. Но с появлением денег о нем забыли. Сейчас бы знаем, что это такое по учебникам истории. А в более старое время, люди которые связаны с торговлей учили математику, да экономику. Тем более деньги надежнее. Да и ни разу в аниме не утверждалось обратное, что винодел не знает, что это такое. Лоуренс объяснил ему выгоду примерную. Для него наверно это дикость просто, деньги то всегда нужны и на них все можно купить. Мы же не копаем картошку и не едем сразу ее менять на 2 батона колбасы.О бартере забыли??? Шутить изволите. Я-то картошку не копаю, я в другой области работаю (но не вижу причин, мешающих фермеру/колхозу совершить подобный обмен. Пусть не на колбасу, а на бензин/солярку) и у меня бартерные варианты бывают. Не часто. А уж в те времена это норма жизни была. Цитата
Romulas Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 1. Раньше налоги были жестче. 2. В гильдиях свои правила есть. То, что Лоуренс лоханулся в торговле это все же его косяк. Или они должны ему еще и водителя к телеге приставить и личного телохранителя? 3. Бартер не выгоден производителю. Не выгоден. Разные масштабы продукции. При производстве большого количества товара нет смысла его менять в розницу. Цитата
Ardeur Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Mongrov, вы, конечно, извините но вы, по-моему, странно восприняли сериал. Я уже говорил, что не досмотрел, но в первых трех сериях(остановился на серии, где Хоро монеты слушала) я не заметил где в сериале говорится о Лоуренсе "превосходным торговце" или его гении. Его называют неплохим торговцем(м.б. хорошим) - это заслуженно. Потому как в таких условиях(средневековье) быть безземельным, и не из классического купечества(которое занимается крупной торговлей) и жить - это уже достижение значительное.Далее, какие-то недостатки безусловно есть. Их не быть не может. В DN тоже их много в детективной части, в Гандамах в политической и военной, в Нане в плане музыки и промоутинга груп и тп(что разве нет?). Тем не менее, сериал именно о торговле. Был бы о путешествие - был иначе построен там всякие неурядицы бы были, другие боги и прочие "приключения", а сериал завязан на торговле сюжетно. Так что "перспективу" просмотра особо не покрутишь. Но если искать экономические "лажи", то ваши претензии с точки зрения именно бизнеса не очень продуманы, только с точки зрения понятий о нем скорее. Например:СпойлерА уж про недоходность первичного сырья не надо говорить =) Привезите пшеницу в голодный край, привезите железо/бронзу туда, где их нет, привезите ценный мех, там где его модно носить - и продайте. Навару будет - полно. Просто надо работать =)Ее нужно везти. Тратить на это деньги(на дорогу), время. Так что навару будет не так много, как вам кажется, если будет вообще. Ведь если не продашь так дорого как рассчитывал потратишь много больше времени и денег, что очень плохо(это я еще не рассматриваю сложность определения в средневековом мире всяких "там где его модно носить"). Касательно же перв. и втор. сырья - это факт из любой книги об экономике. Естественно, значительно выгоднее продовать кольца из золота, чем золото. Много выгоднее продавать шубы из меха, нежели мех.Подумайте сами. Вот ситуация:если привести шубы из меха "туда, где его модно носить" и просто необработанный мех "туда, где его модно носить" то с какого варианта навар будет больше? Какой вариант более продвинутый, но и более же сложный?Поэтому варианты типа "ты мне вино, я тебе пшено/мясо/бревна/уголь" для винодела быть неожиданными не могут.Могут. Потому что никакой дурак не потащит к торговцу вином соль или мех. Зачем ему(виноделу) соль и мех в оптовых кол-вах? Что он с ними будет делать - ехать на рынок продавать? Это же нужно учитывать(разницу между оптовой закупкой и розничной), вы ее учитывали в рассуждениях? Ваше сравнение касается же не оптовых о розничных продаж. Я вот пиво покупаю в магазине, однако на уровне торговле в нем не разбираюсь. Логично? Думаю, вполне. Герой же гением не назван, не нужно безосновательных утверждений. Лоуренс сам указывает, что это обычная практика для таких "барыг". Торговая же мудрость = торговая мудрость(то есть некий фокус "лиги"), а не лично мудрость Лоуренца. Не знаю, что там на японском, но с английского саба Аяко - это очевидно. Касательно же фокуса с яблоками - в сериале показано, что Лоуренса это задело, раз. Фокус нетривиальный, два. И много чисто экономических резонов в такие вещи не особо соваться. Ведь если продать не получится и "раскусят", то проигрыш будет шкуры+яблоки(так что метод рискованный). О таких вещах забывать не стоит. Хотя в данном случае это как раз хороший такой интересный, н овсе же трюк скорее.Тем более нет оснований говорить, что торговец тот купил бы мех без запаха за даже немного более высокую цену. Это если говорить формально. Цитата
Mongrov Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Romulas:Спойлер1. Раньше налоги были жестче. 2. В гильдиях свои правила есть. То, что Лоуренс лоханулся в торговле это все же его косяк. Или они должны ему еще и водителя к телеге приставить и личного телохранителя? 3. Бартер не выгоден производителю. Не выгоден. Разные масштабы продукции. При производстве большого количества товара нет смысла его менять в розницу.По п.1 и п.3 спорить и переубеждать не буду. Мы явно живем в разных мирах =)По п.2 - вы слишком формально подходите. Описанное в сериале - типичная страховая контора. Это как раз в их стиле - максимальный формализм.Ardeur:СпойлерЯ уже говорил, что не досмотрел, но в первых трех сериях(остановился на серии, где Хоро монеты слушала) я не заметил где в сериале говорится о Лоуренсе "превосходным торговце" или его гении. Его называют неплохим торговцем(м.б. хорошим) - это заслуженно. Потому как в таких условиях(средневековье) быть безземельным, и не из классического купечества(которое занимается крупной торговлей) и жить - это уже достижение значительное.Его не раз и не два назовут отличным торговцем. А по вашей логике, раз ГГ до сих пор жив, то он неплохо торгует. А по-моему мнению, это не так. Он плохо торгует. Только на еду и хватает. Это не великое достижение, особенно учитывая, что ГГ мечтает о своем доме-магазине. Если бы он ужасно торговал - то уже сидел "турма", вернее, махал кайлом =) Но, опять же, спорить не буду =) Далее, какие-то недостатки безусловно есть. Их не быть не может. В DN тоже их много в детективной части, в Гандамах в политической и военной, в Нане в плане музыки и промоутинга груп и тп(что разве нет?).Я DN смотрел как сериал о психологии психов =) Гандам не смотрел. Nana смотрел как драму об отношениях, где музыка - это фон. Но если искать экономические "лажи", то ваши претензии с точки зрения именно бизнеса не очень продуманы, только с точки зрения понятий о нем скорее.Каждый судит со своей колокольни. Я судил по своему опыту, по некоторым моментам консультировался с более знающими товарищами. Ее нужно везти. Тратить на это деньги(на дорогу), время. Так что навару будет не так много, как вам кажется, если будет вообще. Ведь если не продашь так дорого как рассчитывал потратишь много больше времени и денег, что очень плохоВот это и есть отличие просто торговца от хорошего торговца. Уловить, куда дует ветер. И сделать денег. (это я еще не рассматриваю сложность определения в средневековом мире всяких "там где его модно носить")Уверяю вас, понятие "мода" возникла совсем даже не в 20-м веке. А во-вторых, это был всего лишь пример, а вы цепляетесь. >> "А уж про недоходность первичного сырья не надо говорить =)"> Касательно же перв. и втор. сырья - это факт из любой книги об экономике.С удовольствием увижу цитату, где говориться, что первичное сырье - недоходно. >> Поэтому варианты типа "ты мне вино, я тебе пшено/мясо/бревна/уголь" для винодела быть неожиданными не могут.> Могут. Потому что никакой дурак не потащит к торговцу вином соль или мех. Зачем ему(виноделу) соль и мех в оптовых кол-вах? Что он с ними будет делать - ехать на рынок продавать? Это же нужно учитывать(разницу между оптовой закупкой и розничной), вы ее учитывали в рассуждениях? При чем тут соль? Тащить виноделу надо то, что нужно именно виноделу. У винодела ведь не замкнутый цикл. Подвода угля на несколько бочек с вином. Кто говорит, что надо вообще весь урожай вина сменять на соль? Часть сменять на одно, часть на другое, часть продать и спрятать в кубышку. Не надо считать предков дурнее себя - люди навыдумывали ооочень много хитрых трюков =) Тем более нет оснований говорить, что торговец тот купил бы мех без запаха за даже немного более высокую цену. Это если говорить формально.ОК. Лоренц согласился на цену в 2 монеты за шкуру. Хоро подняла ценик до 3-х! На 50% ! Прогнав телегу про (говоря современным рекламным сленгом) "экологически-чистый продукт, которым питались эти волки, благоприятный климат и т.д." Я считаю, что без упоминания запаха, но рассказав про цвет, крепкость и что-там-еще-сказала-Хоро, можно было поднять цену. Пусть до 2,5 монет - и то было бы приятно. Несколько резюмируя. Основываясь на своих знаниях и практическом опыте я считаю сериал непродуманным в экономическом плане. Его так же можно считать неким пособием о том как не надо торговать и какие подставы могут быть в торговле. Плохо только то, что правильных выходов из созданных ситуаций не показывают, а разруливают все беды с помощью "рояля" в виде Хоро. Больше писать не собираюсь, потому как сваливаемся в оффтопик уже, да и так достаточно информации тем, кто захочет почитать =) Если захочется продолжать дисскусию - это можно сделать в личке :) PS. Ну что за фигня, не работают цитата-в-цитате. И как теперь нормально диалог вести?PPS. "ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ: Вы ввели слишком много блоков с цитатой". Зашибись. СМС-ками что-ли писать? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Помогите :)13 серия"Dialogue: 0,0:02:49.74,0:02:53.36,Horo,,0000,0000,0000,,Я лишь хотела поскорее реализовать наш план,Dialogue: 0,0:02:53.36,0:02:56.58,Horo,,0000,0000,0000,,чтобы ты и я спокойно вернулись к нашему путешествию.Dialogue: 0,0:02:56.58,0:02:59.36,Horo,,0000,0000,0000,,Потому и не стала драться с этими высокомерными сопляками,Dialogue: 0,0:02:59.36,0:03:02.11,Horo,,0000,0000,0000,,а подошла к делу здраво.Dialogue: 0,0:03:02.11,0:03:05.37,Law,,0000,0000,0000,,Хочешь сказать... до этого ты...Dialogue: 0,0:03:05.37,0:03:06.67,Horo,,0000,0000,0000,,Замолчи!Dialogue: 0,0:03:08.28,0:03:11.79,Horo,,0000,0000,0000,,Ладно, это был мой выбор,Dialogue: 0,0:03:13.21,0:03:15.67,Horo,,0000,0000,0000,,и вот моя плата?"Как она разрулила дело? В ноги покланялась? Кто мангу читал, хоть потскажите.. Мне интересно, какие у этих мононоке отношения, и чем Хоро откупилась от наезда.. Цитата
Glazier Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 ак она разрулила дело? В ноги покланялась?Ага, потому колени и грязные были ^_^. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 я надеюсь, её там не насиловали (( Цитата
Glazier Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 77777, Не надо давать пищу моему воображению ^_^ Цитата
Kaizer Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 Уху, подайте нам вырезанную хентайную сцену! :) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 Glazier, и я о том же.. а остаётся непонятость момента! Ну развейте наши заблуждения.. Цитата
G_S_Nikitos Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 а помойму она просто сказала что эти путники это ее добыча и ни ни ее \\те добычу\\ трогать ^_^ Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 G_S_Nikitos, она бы потом не возмущалась бы так:"Dialogue: 0,0:03:02.11,0:03:05.37,Law,,0000,0000,0000,,Хочешь сказать... до этого ты...Dialogue: 0,0:03:05.37,0:03:06.67,Horo,,0000,0000,0000,,Замолчи!" Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 вот 12 серия:"Dialogue: 0,0:14:46.32,0:14:50.39,Horo,,0000,0000,0000,,Иногда люди ворчат на свою безотвественную молодёжь.Dialogue: 0,0:14:51.98,0:14:54.40,Horo,,0000,0000,0000,,Эта из леса именно такая.Dialogue: 0,0:14:57.13,0:14:58.75,Guild,,0000,0000,0000,,Мы уже оторвались?Dialogue: 0,0:14:58.75,0:15:00.49,Guild,,0000,0000,0000,,Нора! Ответьте!Dialogue: 0,0:15:01.09,0:15:03.82,Nora,,0000,0000,0000,,Не знаю, но я стараюсь.Dialogue: 0,0:15:03.82,0:15:05.16,Guild,,0000,0000,0000,,Но как же...Dialogue: 0,0:15:49.68,0:15:50.78,Horo,,0000,0000,0000,,Хозяин...Dialogue: 0,0:15:52.01,0:15:54.59,Horo,,0000,0000,0000,,Похоже, иметь с ними дело придётся мне.Dialogue: 0,0:15:55.01,0:15:57.56,Horo,,0000,0000,0000,,Как только девчонка и этот человек скроются,Dialogue: 0,0:15:57.56,0:15:59.34,Horo,,0000,0000,0000,,ты отправишься за ними.Dialogue: 0,0:16:00.81,0:16:01.86,Law,,0000,0000,0000,,Зачем?Dialogue: 0,0:16:04.40,0:16:06.95,Horo,,0000,0000,0000,,Это необычные волки.Dialogue: 0,0:16:08.69,0:16:12.02,Horo,,0000,0000,0000,,Если я останусь, волки не будут преследовать овец.Dialogue: 0,0:16:12.56,0:16:14.75,Horo,,0000,0000,0000,,Их цель - не овцы.Dialogue: 0,0:16:16.54,0:16:18.34,Horo,,0000,0000,0000,,Глупое упрямство.Dialogue: 0,0:16:18.34,0:16:20.40,Horo,,0000,0000,0000,,Безрассудная гордыня.Dialogue: 0,0:16:21.38,0:16:25.41,Horo,,0000,0000,0000,,Типичные идеалы эгоцентричного подростка."Хоро была их целью."Dialogue: 0,0:18:49.86,0:18:52.75,Horo,,0000,0000,0000,,Тебе больше нечего сказать?Dialogue: 0,0:18:57.36,0:18:59.27,Horo,,0000,0000,0000,,Да ты просто мальчишка...Dialogue: 0,0:18:59.94,0:19:02.31,Horo,,0000,0000,0000,,Чуть что - сразу клыки скалишь! {правка по звуку}"Что хотел хулиган от волчицы? Цитата
Indecipherable Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Где-то в начале сериала говорилось о том что у неё раньше были комрады (скорее всего таких же размеров как и она сама), но потом все куда-то делись. Я весь сериал ждал пока появятся, но эти появившиеся в конце оказались чем-то иным. Хотя может они и взаимосвязаны ^_^ Цитата
Glazier Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Что хотел хулиган от волчицы?Спросить с какого она района ^_^. Гопнег обнакновенный. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Glazier, изначально этот вариант не вызывает отчуждения. Вот тока она после этого не хотела рассказывать, как разрулила (и по видимому, ей пришлось в чём то уступить).. Лоуренс чего то заподозорил. А брать с Хоро практически нечего ((, интим тока (ну не ести же её!). Может кто читал оригинал, и скажет, такие между волками правила и нормы поведения? Цитата
Ardeur Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Glazier, изначально этот вариант не вызывает отчуждения. Вот тока она после этого не хотела рассказывать, как разрулила (и по видимому, ей пришлось в чём то уступить).. Лоуренс чего то заподозорил. А брать с Хоро практически нечего ((, интим тока (ну не ести же её!). Может кто читал оригинал, и скажет, такие между волками правила и нормы поведения?77777, она просто склонила колена, признав власть того "новичка"(Хоро волк более старый), выказав ему так уважение. Структура поведения у волков обычная для животных. Есть ранги, места решаются поединками. Хоро же признала себя "слабее".Касательно интима, если без смеха и шуток, то просто глупое предположение. На это нужно время+превращение, быстрее было бы сразится, тогда уж. Да и интим нафига тому волку, думается, с этим все в порядке на природе. Кроме того одежда на Хоро более-менее чистая, а вот коленки испачканы - так что все очевидно.Но это, если пытаться понять, что имели в виду авторы, а самому-то можно придумать много чего))) Новелы на англ не переданы, манга по мотивам сильно позади аниме, всего 6 глав, последняя начало монетной аферы(проверка монет). Так что до момента гипотетического с волком(в манге могут изменить, а возможно в аниме были изменения относительно оригинала, манга и аниме пока несильно но отличаются) манге еще долго, выход новых глав раз в месяц, вроде как. Сериал досмотрел, вещь офигительная, очень понравились и персонажи(отношения), шутки, отображение исторической действительности+экономика. Действительно аниме уникальное просто по этой детализации и крайне адекватное. Нудности, скучности и тп не заметил, действия сюжету явно хватает по-моему, будь то первая арка или вторая. Много "острых моментов", понравилось, что аниме не стало спускаться в хентай и эччи и кровавое гуро, показывая Хоро во всей ню-красе(с детализацией) с одной стороны, и окровавленные тела и тп, с другой. Это нарушило бы стиль произведения. А так все моменты показаны просто "сюжетно", что мне понравилось. Не стоит акцентировать то, что не нужно. PSВ разного рода "претензиях" нужно учитывать время и исторические реалии. Это хорошо видно по налогу. На самом деле, этой очень верный с точки зрения экономики(не сегодняшней, а средневековой) момент. Самый известный, частый налог торговый в средневековье - "десятина". Угадайте сами сколько это в процентах)) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Ardeur,"она просто склонила колена, признав власть того "новичка"(Хоро волк более старый), выказав ему так уважение. Структура поведения у волков обычная для животных. Есть ранги, места решаются поединками. Хоро же признала себя "слабее"."Спасибо. Но волки наверно слишком помешаны на чести (здесь авторы так показали), что молодой волк со своей стаей к Хоро притащился, чтобы тока показать кто тут главный, а Хоро, что как переживала по этому поводу. Или, моё понятие гордости, не такое. Т.е. моя гордость не стоит моей жизни, и близких людей, впринципе как и для Хоро, хотя у неё она сильнее, и достаточна чтоб крикнуть "замолчи!" Лоренсу."Касательно интима, если без смеха и шуток, то просто глупое предположение. На это нужно время+превращение, быстрее было бы сразится, тогда уж."Тот здоровый волк мог стать юношей. Тем более времени прошло около получаса, с момента растования с Лоренсом. Он успел от Хоро достаточно отойти, потом его связали, потом он освободился, потом стока добирался до Хоро. Перепихнуться мне бы хватило времени.."Да и интим нафига тому волку, думается, с этим все в порядке на природе. "Ему не интересны простые волчицы. А интима с красивой Хоро.."Кроме того одежда на Хоро более-менее чистая, а вот коленки испачканы - так что все очевидно."Поза наездницы (до коленок штаны снять). Только коленки и испачкает Хоро, т.к. не оглолит при ней ноги. Ну это фантастика.PS Оригинал - новеллы. Вот их бы я почитал )). "Кроме того одежда на Хоро более-менее чистая, а вот коленки испачканы - так что все очевидно."Поза наездницы (до коленок штаны снять). Только коленки и испачкает Хоро, т.к. не оглолит при ней ноги. Ну это фантастика.+ тоже самое, Хоро на четвереньках.. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Ardeur, в принципе мне ваша теория больше нравиться. Т.е. я просто беспокоился за Хоро. Но 100 процентного ответа, найти не могу, пока явно там не скажут, что она на коленях просила пощадить её.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.