Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Karasik:

Вы абсолютно правы. Мы действительно лицензировали яой и, конечно, об этом знаем. Мы разве говорили, что не будем издавать яой?.. Мы ничего не имеем против данного жанра.

И насчет количества томов, Вы тоже правы - в серии больше одной книги, но сколько всего томов в серии пока сказать не могу.

Опубликовано
2 Karasik:

Вы абсолютно правы. Мы действительно лицензировали яой и, конечно, об этом знаем. Мы разве говорили, что не будем издавать яой?.. Мы ничего не имеем против данного жанра.

И насчет количества томов, Вы тоже правы - в серии больше одной книги, но сколько всего томов в серии пока сказать не могу.

Я просто переспрашиваю, потому что поверить не могу в это знаменательное событие:huh: Странно, что никто об этом не упомянул, т.к., надо отметить, что это довольно-таки интересное событие для российского рынка манги - вы первые напечатаете полноценный яой. Манга Хигури Ю, которую взяли КФ, все-таки гораздо менее яойна^_^ В связи с чем, пара вопросов: собираетесь ли вы что-то цензурить и как будет издаватья манхва (в запечатанном виде или как обычно? И вы планируете делить всю мангу по жанрам - сенен,седзе,яоя и т.п. (по оформлению обложек)?

Я так полагаю, 2 том Девилс брайд еще не нарисован до конца, опять же вопрос, вы будете издавать последующие тома по мере выпуска их Токиопопом или по мере выходна электронного варианта манхвы? Насколько я знаю, эта манхва сразу печатается на английском языке, но вроде бы издается по главам в электронном варианте перед этим. Хотя могу ошибаться на этот счет.

И еще нескромный вопрос - планируется ли в будущем еще что-нибудь из данного жанра залицензить? Я думаю, спросом пользоваться будет:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
АААААА!!! В "Тетради Смерти" синигами перевели как "бог смерти". Меня это просто бесит!:)

Точно-точно. Было бы несомненно лучше, если бы перевели так, как это перевели японцы - Ангел Смерти (ну и название тогда уж не "Тетрадь Смерти", а "Записка Ангела Смерти"). :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2 Eruialath

Но ведь в язычестве не может быть много богов чего-то одного.

Я считал, что в традиционной мифологии в обязанности синигами входит сбор душ, остающихся на земле после смерти людей.

В таком случае имхо будет уместней термин "собиратель душ", да и на англицкий их переводят как "reapers" - "жнецы", что довольно в тему.

2 GodSlayer

Ну да, или ангел смерти, хотя имхо довольно туманно, но красиво.

Изменено пользователем Ryoga13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Прозреваю появление "иллюзорных техник" в "Наруто". wink.gif

А ещё техник "разделения" вместо "клонирования"... тогда привычный клон станет "разделом".

ну и название тогда уж не "Тетрадь Смерти", а "Записка Ангела Смерти"

"Дневник Ангела смерти" или ещё лучше "Записки Ангела смерти" (Рюок: Бяша, Бяша :angry:)

Много уже чего про этих синигами написали. Даже, что у японцев в мифологии таких нет и они это слово юзают для обозначения заимствований Бога смерти из гайдзинской мифологии...

Мне вообще странно, что не оставили "Синигами", а решили перевести. *А то фраза Рем "Что бы убить "Бога смерти" надо, что бы он влюбился в смертную" будет звучать странно. Как можно убить бога повеливающего смертью? Впрочим это только мои размышления на эту тему...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
*А то фраза Рем "Что бы убить "Бога смерти" надо, что бы он влюбился в смертную" будет звучать странно. Как можно убить бога повеливающего смертью?

*Они чужой смертью повелевают, а не своей. Только настоящий Смерть почти бессмертен, и то до определённой степени. :angry:

Ну да, или ангел смерти, хотя имхо довольно туманно, но красиво.

Угу, особенно это подходит к облику Сидо и остальных. Такие, блин, ангелы по виду, что аж жуть. ;)

Опубликовано
Но ведь в язычестве не может быть много богов чего-то одного.

Поясните, вы Синто имеете в виду или европейское язычество? Просто в Японии этих "богов" - под каждым кустом. Функции некоторых совпадают буквально, только кусты разные. И их-таки традиционно на русском называют "богами", потому что самые жирные боги в их пантеоне точно так же именуются. А уж что автор на этой базе придумал - исключительно на его совести.

Опубликовано
Из продукции компании я "сняв пробы" пожалуй докуплю Бизенгаст и Сновидения (рисунок со скрипом но терпим, а готику и ужастики люблю). Но все-таки я никак не могу привыкнуть к этой бумаге, вроде она достаточно плотная (на тонкость обычно все жалуются), но пальцами ее неприятно листать, очень странно, ощущение какой-то рыхлости-шершавости-припудренности, даже сыроватости !... а на палец глянешь - вроде не испачкан. Не понимаю !.. Но листать эти толстые томики однозначно неприятно, конечно это ИМХО, но просто не могу не сказать об этом.
Опубликовано
Но все-таки я никак не могу привыкнуть к этой бумаге, вроде она достаточно плотная (на тонкость обычно все жалуются), но пальцами ее неприятно листать, очень странно, ощущение какой-то рыхлости-шершавости-припудренности, даже сыроватости !...

Лично мне это напоминает отменную туалетную бумагу ^^" Хотя собственно на нее и нанесено оно самое...

Опубликовано
Возвращаясь к синигами. :-) Если проводить аналогии с нашим язычеством, то Рюук - то, что у нас в сказках называют Смерть (с косой )))). Тогда "Тетрадь Смерти" звучит вообще идеальнго без всяких записок... А раз уж дело происходит в Японии, то именовать Рюука "бог смерти" вполне нормально... тем более, как правильно заметили, синигами так и переводится.
Опубликовано (изменено)

Ну у славян и Баба Яга - богиня смерти. В теории боятся её должны, но унизи её за века и сделали прихлебателем кощея бессмертного. А ведь могла бы сидеть в избушке и тетрадки смерти пионерам раздавать.... ан нет, пока её в МангРУ "нетрадиционно" не использовал никто. *А за глазки человек отдавал синигами пол жизни. Зачем эти годы последним? У меня только два варианта: 1. Синигами смертен и так продлевает своё существование. Покуда судьба не заставит влюбится в свою жертву и бла-бла-бла. 2. Некоторые из синигами маньяки и заинтересованы в смерти людей ради развлечения. В манге вроде говорилось, что если не вписывать имена то синигами дохнут от скуки. Наверное их правильно заывать "Волонтеры смерти" :P

А мне всё же интересно как отэдитят Деснот... даже больше интересно, чем судьба Наруты от Эксмо...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возвращаясь к синигами. :-) Если проводить аналогии с нашим язычеством, то Рюук - то, что у нас в сказках называют Смерть (с косой )))). Тогда "Тетрадь Смерти" звучит вообще идеальнго без всяких записок... А раз уж дело происходит в Японии, то именовать Рюука "бог смерти" вполне нормально... тем более, как правильно заметили, синигами так и переводится.

Смерть одна (хотя это и образ из средневековой Европы, а не из нашего язычества), синигамей же много.

ан нет, пока её в МангРУ "нетрадиционно" не использовал никто.

Зато в Hellboy'е она на полубожественный персонаж, сделавший Распутина бессмертным, похоронив половину его сердца под Иггдрасилем.

*В манге вроде говорилось, что если не вписывать имена то синигами дохнут от скуки.

*Не "от скуки", а самым натуральным образом. Как люди.

Опубликовано

Новость с сайта. Куплены новые 8 манга лицензий. Я думаю, что будет половина сёнена, пару седзё и пару сейненов.

У кого какие предположения? Посмотрим кто отгодает?

Моё

Акира, Алхимик, Ван-Пис, Марс, Нана, Клеймор, возможно что-нибудь из Цутомо Нихея (или Ганц (Эх... Мечты...))

Опубликовано (изменено)
Честно говоря я не думаю, на этот раз все тайтлы будут слишком "громкими"... Ставлю шерсть с хвоста, что манга будет соответствовать купленным Мегой анимешкам... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Странно. Ещё никто не видел, что и как они сделали с Дезнотом, Нарутой и (чё у них там ещё-то было?), а уже - "А давайте они вот это выпустят! А давайте!.. А давайте!!!"

При том качестве, в котором они выпустили Принцессу Ай, мангу им вообще доверять нельзя ни в коем случае. За что же вы, уважаемые, так не любите перечисленные вами тайтлы, что хотите из увидеть на рынке в таком сыром виде?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация