Borisei Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Borisei, вы знаете, уважаемый, кроме Б, Н и Д есть еще множество манг в жанре сенен и они гораздо менее популярны. Без умения заплести интересную интрижку и держать читателя в напряжении ни 12ть томов никто не даст выпустить ни, тем более 30 с продолжением. В Японии чёртова куча манги, и чтобы стать там популярным, соблюдать рецепты недостаточно. Соблюдать рецепт недостаточно, но КРИТИЧНО. Рецепт надо соблюдать и делать это очень круто, но тололько по рецепту. Я это имел ввиду. Отмечу так же, что угнетают не эти тайлы сами по себе, а их популярность приводящая к зациклинности людей на этой совсем не глубокой теме. Тот же евангелион в этом отношении(зацикливания) по сравнению с <вырезано> был просто чудо каким... если бы я знал какое бездарное палево будет в мэйнстриме к концу десятилетия никогда бы в жизни не ругал НГЕ... Отмечу в продолжение, что вполне попсовые тайлы, но сделаные плохо или не совсем по рецепту можно только поприветствовать. К тому же популярность им и не светит и они(в виде всех этих аватар, выкриков на форумах, косплееров, туз-фанфиков etc) не успеют раздражить мозг до блево-рефлекса. Такое мясо как Возращение Зла или Ангелы Войны не займет ваш мозг новыми идеями, но взбодрит своей трешовостью и незатертыми до дыр дизайнами. Я сильно подозреваю, что и ФК и Неоманга рассчитывали/рассчитывают на хорошую продаваемость своих тайтлов. Понятно, что не всё разлетается как горячие пирожки, но печатать недешёвый тираж из любви к искусству тоже никто не будет. Хорошую продаваемость Мистера Уиглза?ХОРОШУЮ продаваемость простите УРОДОВ Араси? Я считаю, что они могли бы найти и выпустить тайлы с куда более лучшей перспективой продаваемости. Но выбрали именно это. Дадада ИЗ ЛЮБВИ К ИСКУСсТВУ!(забыл где сколько с) Цитата
Eruialath Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Отмечу так же, что угнетают не эти тайлы сами по себе, а их популярность приводящая к зациклинности людей на этой совсем не глубокой теме. Тот же евангелион в этом отношении(зацикливания) по сравнению с <вырезано> был просто чудо каким... если бы я знал какое бездарное палево будет в мэйнстриме к концу десятилетия никогда бы в жизни не ругал НГЕ...Вы путаете произведения культовые и просто популярные. Культовые произведения бывают популярными, конечно, но популярность их со временем растёт и они остаются в веках (то же NGE), а просто популярные произведения со временем заменяются другим подобным мейнстримом. Я не говорю о каких-то объективных качествах и тех и других. Я говорю исключительно об отношении к ним. Например, "Алиса в Стране Чудес" Л. Кэрола была написана тотально не по рецепту, и вместо того, чтобы стать очередной детской книжкой, которую забудут скоро и навсегда, стала культом на столетия (а может и дольше), а последующие цитаты и паллиативы только укрепили её культовый статус.Хорошую продаваемость Мистера Уиглза?ХОРОШУЮ продаваемость простите УРОДОВ Араси? Я считаю, что они могли бы найти и выпустить тайлы с куда более лучшей перспективой продаваемости.Звучит странно, но ровно так и есть. Мне тоже кажется, что с коммерческой точки зрения были решения лучше, но, откровенно говоря, таких произведений в списке лицензий ФК много. Возможно, тут сыграли роль другие факторы, нам с вами неизвестные. (Всё-таки есть масса произведений искусства, которые любить намного проще, чем Виглза.) Цитата
Hisomu Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Sandman по-моему далек от звания "комикса для детей-даунов". Из-за его наличия и надеюсь на то, что и из манги в будущем будет что-нибудь серьезное.Не меняйте тему! Я написал "манга для детей-даунов". Всякие там манхвы, комиксы и недоманги я в счет не брал. Цитата
Eruialath Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Уже ответила Вам в нашем форуме. Имя конкретно этого персонажа мы переводим Ичиго.Очень жаль. Это ставит под сомнение грамотность перевода в целом. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 9 июня, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Уже ответила Вам в нашем форуме. Имя конкретно этого персонажа мы переводим Ичиго.У меня такое чувство, что получится поливано-фансабберский винегрет. <_> Цитата
Eruialath Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 У меня такое чувство, что получится поливано-фансабберский винегрет.Это мы узнаем, когда книжка выйдет. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 9 июня, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Это мы узнаем, когда книжка выйдетУже узнал.Имена персонажей в манге и аниме будут одинаковыми. В данный момент идет работа над мангой "Блич". Думаю, что очень скоро вы узнаете, как кто будет называться. По большей части будет использоваться система Поливанова (к сожалению), но будут и исключения. В частности - Ичиго.P.S.: Цитата с форума Мега-Аниме и Комикс-Арт. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) По большей части будет использоваться система Поливанова (к сожалению)Руки бы поотрывать. Изменено 9 июня, 2008 пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования) Цитата
Hisomu Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Руки бы поотрывать. Да ладно тебе, не бери в голову. Все-таки издательство руководствуется мнением большинства, которое не то, чтобы Поливанова, они даже русский язык не знают. Цитата
Eruialath Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 P.S.: Цитата с форума Мега-Аниме и Комикс-Арт.В таком случае, моё деликатное предположение перерастает в совершенную уверенность. На этом фоне все заявления о переводе с японского ничего не стоят, увы. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Да ладно тебе, не бери в голову. Все-таки издательство руководствуется мнением большинства, которое не то, чтобы Поливанова, они даже русский язык не знают.Лучший подход so far был выбран компанией Реанимедия. Записано (в субтитрах) как должно, читается - как читается. А большинство... Ну что ж, как обычно, молюсь чтобы ручки загребущие не дотянулись до чего-нибудь ценного для меня, а то жди наплыва Беллдандей. Цитата
Hisomu Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Лучший подход so far был выбран компанией Реанимедия. Записано (в субтитрах) как должно, читается - как читается.Согласен. Большинство народу априори поступают глупо, ставля однозначное соответствие между тем, как надо писать и тем, как нодо читать. И из-за того, что слух у них работает несколько лучше головы, получается этот идиотизм "как слышу - так и пишу". Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) На этом фоне все заявления о переводе с японского ничего не стоят, увы.Да, похоже ожидается очередная жесть, где "ниндзюцу" будет соседствовать с "шаринганом". :) з.ы. Это в лучшем случае конечно, а то ведь и до "джуцу" с "шынигами" могут дойти... Изменено 9 июня, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) Ну пару альбомов у нас выпустили. Мало конечно, но лучше чем ничего.Проверил на сайте Эксмо и в списке авторов Энки Балала не нашёл... Вобщем созрел вопрос. Под "нас" вы подразумевали Россию вообще? надобы порытся в рунете... "джуцу"В Нарутошном спидсканлейте "Джутсу" уже давно рамсит. Там Мадара не обладатель шарингана, а "пользователь шаринганом". Шаринган V 3.0 beta. Про "Долину конца" вообще молчу... Одна надежда (еле живая) что тут так не сделают... Изменено 11 июня, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) Проверил на сайте Эксмо и в списке авторов Энки Балала не нашёл... Вобщем созрел вопрос. Под "нас" вы подразумевали Россию вообще? надобы порытся в рунете...Это АСТ выпускало. Года два или три назад пару альбомов (500 и 700 руб. соответственно).http://www.ozon.ru/context/detail/id/1801543/ PS/ О, цены уже поменялись...PSS/ Русское оформление - позорнейший отстой. Может у французов и так же, но тем не менее. Изменено 11 июня, 2008 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 В Нарутошном спидсканлейте "Джутсу" уже давно рамсит. Там Мадара не обладатель шарингана, а "пользователь шаринганом". Шаринган V 3.0 beta. Про "Долину конца" вообще молчу...Во всех пяти? о__О У них наверно там и "нинджи" бегают... Цитата
Borisei Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Вы путаете произведения культовые и просто популярные. Я поставил их в один ряд, по популярности в российском фэндоме в разное время. Очень интересно подумать над тем - почему сейчас на пике популярность вещи не культовые а просто хорошо смастеренные. Причина ли это в фэндоме или япония нам попросту и не предлагала за это время ничего культового(по вашей трактовке этого слова) и при этом потенциально популярного. Судзумия как-то невывозит до уровня. Звучит странно, но ровно так и есть. Мне тоже кажется, что с коммерческой точки зрения были решения лучше, но, откровенно говоря, таких произведений в списке лицензий ФК много. Возможно, тут сыграли роль другие факторы, нам с вами неизвестные. А здесь помоему уже вы путаете. Есть две разных сферы... как бы их назвать - "комерческая успешность\ потенциальная продаваемость" и ммм "востребованность в произведении искусства, затрагивающее те или иные социальные аспекты". Мистер виглз плох в первом, но еще как востребован во втором. У меня куча знакомых, которые постоянно цитируют Виглза... но далеко не все из них хотели купить у меня этот 80ти страничный А0 даже по себестоимости, потому что аудитория мистера уиглза(достаточно широкая) - не самые лучшие покупатели. Они могут довольствоватся и распечатками свежих стрипов из интернета. (Всё-таки есть масса произведений искусства, которые любить намного проще, чем Виглза.) А мне кажется, что там директор главный фанат, не иначе... Может выделить наши теоретические рассуждения в отдельную тему, чтобы не мешать про имена в бличе спорить. Изменено 12 июня, 2008 пользователем Borisei (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Очень интересно подумать над тем - почему сейчас на пике популярность вещи не культовые а просто хорошо смастеренные.Ну, в голосовании недавно победили Хаибанэ, которых сделали не вчера. Они культ, или просто хорошо смастерены? Скорее первое.Судзумия как-то невывозит до уровня.По внешним признакам она - культ классический. Она "неправильно" сделана, содержит ременисценции на известные произведения (например, причёска главной героини, на которой она остановилась, напоминает причёску Харухи Судзумии из "Беспокойных сердец"). Другое дело, что культовость - показатель объективный, и отражает длительный незатухающий интерес к произведению. Будет ли он - время покажет.А здесь помоему уже вы путаете. Есть две разных сферы... как бы их назвать - "комерческая успешность\ потенциальная продаваемость" и ммм "востребованность в произведении искусства, затрагивающее те или иные социальные аспекты".Ну, мы говорим про "напечатать", а не про "почитать", верно? В случае со стрипами контент не привязан к носителю (бумаге), поэтому он может вызывать сколь угодно большой интерес без особого коммерческого потенциала. (Возможно, ровно в силу бесплатности. Кто бы знал о Виглзе, если бы за него сначала надо было заплатить?)но далеко не все из них хотели купить у меня этот 80ти страничный А0 даже по себестоимостиПомилуйте, там даже до А4 не дотягивает.Они могут довольствоватся и распечатками свежих стрипов из интернета.Даже проще: их можно и вовсе не печатать.А мне кажется, что там директор главный фанат, не иначе...Как вариант.Может выделить наши теоретические рассуждения в отдельную тему, чтобы не мешать про имена в бличе спорить.Я так и сделаю в конце концов. В любом случае, под Блич есть отдельная тема. Цитата
Termin Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Какой ожеотажный спор пошел.......Не буду выказывать свое мнение о пиратах, нельзя по идее.Несмотря на то. что пираты очень качественное издание однако (хотя это редкость)мне вот интересно в каком промежутве будут выпускать Блич Наруто.......побыстрее бы...... Цитата
Cессёмару Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Termin, обещали по тому(серии) в полтора месяца. Блич в октябре стартует, кажется. Судя по тому, как издаются текущии серии, если темпов не сбавят, Дефнот мы увидем быстрее, чем его бы сделали самиздатом. Изменено 12 июня, 2008 пользователем Cессёмару (смотреть историю редактирования) Цитата
Borisei Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 у фабрики хлам по-лучше будет Цитата
S O N I C Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) Никто покупать ведь не заставляет, не пойму в чем может быть проблема. Из разряда вопросов, на кой фиг "1С" закупает лицензии на целую кучу ужасных игр, потенциальных покупателей на которых, в моем понимании трудно будет найти. Что не говорит о том, что 1С такая плохая фирма.А так, Эксмо/Comix-Art ведь и Блич/Наруто/Дес Ноут выпускать будет, что, конечно, не шедевры, но и далеко не такой хлам, как те первые лицензии, которые уже в продаже. Изменено 5 июля, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Купил Санвел Трилоджи первый том =) ПОнравилось качество. Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Купил Санвел Трилоджи первый том =) ПОнравилось качество.И все??? Где сюжет, где офигенная графика? Я что люблю комиксы из-за офигенной бумаги и качественных чернил???Никто покупать ведь не заставляетне кто ведь не заставляет печатать Цитата
Hisomu Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 И все??? Где сюжет, где офигенная графика? Я что люблю комиксы из-за офигенной бумаги и качественных чернил???Что-то у меня аналогии с туалетной бумагой... там тоже главное - качество бумаги. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.