Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Borisei, вы знаете, уважаемый, кроме Б, Н и Д есть еще множество манг в жанре сенен и они гораздо менее популярны. Без умения заплести интересную интрижку и держать читателя в напряжении ни 12ть томов никто не даст выпустить ни, тем более 30 с продолжением.

В Японии чёртова куча манги, и чтобы стать там популярным, соблюдать рецепты недостаточно.

Соблюдать рецепт недостаточно, но КРИТИЧНО. Рецепт надо соблюдать и делать это очень круто, но тололько по рецепту. Я это имел ввиду.

Отмечу так же, что угнетают не эти тайлы сами по себе, а их популярность приводящая к зациклинности людей на этой совсем не глубокой теме. Тот же евангелион в этом отношении(зацикливания) по сравнению с <вырезано> был просто чудо каким... если бы я знал какое бездарное палево будет в мэйнстриме к концу десятилетия никогда бы в жизни не ругал НГЕ...

Отмечу в продолжение, что вполне попсовые тайлы, но сделаные плохо или не совсем по рецепту можно только поприветствовать. К тому же популярность им и не светит и они(в виде всех этих аватар, выкриков на форумах, косплееров, туз-фанфиков etc) не успеют раздражить мозг до блево-рефлекса.

Такое мясо как Возращение Зла или Ангелы Войны не займет ваш мозг новыми идеями, но взбодрит своей трешовостью и незатертыми до дыр дизайнами.

Я сильно подозреваю, что и ФК и Неоманга рассчитывали/рассчитывают на хорошую продаваемость своих тайтлов. Понятно, что не всё разлетается как горячие пирожки, но печатать недешёвый тираж из любви к искусству тоже никто не будет.

Хорошую продаваемость Мистера Уиглза?

ХОРОШУЮ продаваемость простите УРОДОВ Араси?

Я считаю, что они могли бы найти и выпустить тайлы с куда более лучшей перспективой продаваемости.

Но выбрали именно это.

Дадада ИЗ ЛЮБВИ К ИСКУСсТВУ!(забыл где сколько с)

Опубликовано
Отмечу так же, что угнетают не эти тайлы сами по себе, а их популярность приводящая к зациклинности людей на этой совсем не глубокой теме. Тот же евангелион в этом отношении(зацикливания) по сравнению с <вырезано> был просто чудо каким... если бы я знал какое бездарное палево будет в мэйнстриме к концу десятилетия никогда бы в жизни не ругал НГЕ...

Вы путаете произведения культовые и просто популярные. Культовые произведения бывают популярными, конечно, но популярность их со временем растёт и они остаются в веках (то же NGE), а просто популярные произведения со временем заменяются другим подобным мейнстримом. Я не говорю о каких-то объективных качествах и тех и других. Я говорю исключительно об отношении к ним. Например, "Алиса в Стране Чудес" Л. Кэрола была написана тотально не по рецепту, и вместо того, чтобы стать очередной детской книжкой, которую забудут скоро и навсегда, стала культом на столетия (а может и дольше), а последующие цитаты и паллиативы только укрепили её культовый статус.

Хорошую продаваемость Мистера Уиглза?

ХОРОШУЮ продаваемость простите УРОДОВ Араси?

Я считаю, что они могли бы найти и выпустить тайлы с куда более лучшей перспективой продаваемости.

Звучит странно, но ровно так и есть. Мне тоже кажется, что с коммерческой точки зрения были решения лучше, но, откровенно говоря, таких произведений в списке лицензий ФК много. Возможно, тут сыграли роль другие факторы, нам с вами неизвестные. (Всё-таки есть масса произведений искусства, которые любить намного проще, чем Виглза.)

Опубликовано
Sandman по-моему далек от звания "комикса для детей-даунов". Из-за его наличия и надеюсь на то, что и из манги в будущем будет что-нибудь серьезное.

Не меняйте тему! Я написал "манга для детей-даунов". Всякие там манхвы, комиксы и недоманги я в счет не брал.

• Администрация
Опубликовано
Уже ответила Вам в нашем форуме. Имя конкретно этого персонажа мы переводим Ичиго.

У меня такое чувство, что получится поливано-фансабберский винегрет. <_>

• Администрация
Опубликовано
Это мы узнаем, когда книжка выйдет

Уже узнал.

Имена персонажей в манге и аниме будут одинаковыми. В данный момент идет работа над мангой "Блич". Думаю, что очень скоро вы узнаете, как кто будет называться. По большей части будет использоваться система Поливанова (к сожалению), но будут и исключения. В частности - Ичиго.

P.S.: Цитата с форума Мега-Аниме и Комикс-Арт.

Опубликовано
Руки бы поотрывать.

Да ладно тебе, не бери в голову. Все-таки издательство руководствуется мнением большинства, которое не то, чтобы Поливанова, они даже русский язык не знают.

Опубликовано
P.S.: Цитата с форума Мега-Аниме и Комикс-Арт.

В таком случае, моё деликатное предположение перерастает в совершенную уверенность. На этом фоне все заявления о переводе с японского ничего не стоят, увы.

Опубликовано
Да ладно тебе, не бери в голову. Все-таки издательство руководствуется мнением большинства, которое не то, чтобы Поливанова, они даже русский язык не знают.

Лучший подход so far был выбран компанией Реанимедия. Записано (в субтитрах) как должно, читается - как читается.

А большинство... Ну что ж, как обычно, молюсь чтобы ручки загребущие не дотянулись до чего-нибудь ценного для меня, а то жди наплыва Беллдандей.

Опубликовано
Лучший подход so far был выбран компанией Реанимедия. Записано (в субтитрах) как должно, читается - как читается.

Согласен. Большинство народу априори поступают глупо, ставля однозначное соответствие между тем, как надо писать и тем, как нодо читать. И из-за того, что слух у них работает несколько лучше головы, получается этот идиотизм "как слышу - так и пишу".

Опубликовано (изменено)
На этом фоне все заявления о переводе с японского ничего не стоят, увы.

Да, похоже ожидается очередная жесть, где "ниндзюцу" будет соседствовать с "шаринганом". :)

з.ы. Это в лучшем случае конечно, а то ведь и до "джуцу" с "шынигами" могут дойти...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну пару альбомов у нас выпустили. Мало конечно, но лучше чем ничего.

Проверил на сайте Эксмо и в списке авторов Энки Балала не нашёл... Вобщем созрел вопрос. Под "нас" вы подразумевали Россию вообще? надобы порытся в рунете...

"джуцу"

В Нарутошном спидсканлейте "Джутсу" уже давно рамсит. Там Мадара не обладатель шарингана, а "пользователь шаринганом". Шаринган V 3.0 beta. Про "Долину конца" вообще молчу...

Одна надежда (еле живая) что тут так не сделают...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Проверил на сайте Эксмо и в списке авторов Энки Балала не нашёл... Вобщем созрел вопрос. Под "нас" вы подразумевали Россию вообще? надобы порытся в рунете...

Это АСТ выпускало. Года два или три назад пару альбомов (500 и 700 руб. соответственно).

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1801543/

PS/ О, цены уже поменялись...

PSS/ Русское оформление - позорнейший отстой. Может у французов и так же, но тем не менее.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В Нарутошном спидсканлейте "Джутсу" уже давно рамсит. Там Мадара не обладатель шарингана, а "пользователь шаринганом". Шаринган V 3.0 beta. Про "Долину конца" вообще молчу...

Во всех пяти? о__О У них наверно там и "нинджи" бегают...

Опубликовано (изменено)
Вы путаете произведения культовые и просто популярные.

Я поставил их в один ряд, по популярности в российском фэндоме в разное время.

Очень интересно подумать над тем - почему сейчас на пике популярность вещи не культовые а просто хорошо смастеренные.

Причина ли это в фэндоме или япония нам попросту и не предлагала за это время ничего культового(по вашей трактовке этого слова) и при этом потенциально популярного.

Судзумия как-то невывозит до уровня.

Звучит странно, но ровно так и есть. Мне тоже кажется, что с коммерческой точки зрения были решения лучше, но, откровенно говоря, таких произведений в списке лицензий ФК много. Возможно, тут сыграли роль другие факторы, нам с вами неизвестные.

А здесь помоему уже вы путаете. Есть две разных сферы... как бы их назвать - "комерческая успешность\ потенциальная продаваемость" и ммм "востребованность в произведении искусства, затрагивающее те или иные социальные аспекты". Мистер виглз плох в первом, но еще как востребован во втором. У меня куча знакомых, которые постоянно цитируют Виглза... но далеко не все из них хотели купить у меня этот 80ти страничный А0 даже по себестоимости, потому что аудитория мистера уиглза(достаточно широкая) - не самые лучшие покупатели. Они могут довольствоватся и распечатками свежих стрипов из интернета.

(Всё-таки есть масса произведений искусства, которые любить намного проще, чем Виглза.)

А мне кажется, что там директор главный фанат, не иначе...

Может выделить наши теоретические рассуждения в отдельную тему, чтобы не мешать про имена в бличе спорить.

Изменено пользователем Borisei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Очень интересно подумать над тем - почему сейчас на пике популярность вещи не культовые а просто хорошо смастеренные.

Ну, в голосовании недавно победили Хаибанэ, которых сделали не вчера. Они культ, или просто хорошо смастерены? Скорее первое.

Судзумия как-то невывозит до уровня.

По внешним признакам она - культ классический. Она "неправильно" сделана, содержит ременисценции на известные произведения (например, причёска главной героини, на которой она остановилась, напоминает причёску Харухи Судзумии из "Беспокойных сердец"). Другое дело, что культовость - показатель объективный, и отражает длительный незатухающий интерес к произведению. Будет ли он - время покажет.

А здесь помоему уже вы путаете. Есть две разных сферы... как бы их назвать - "комерческая успешность\ потенциальная продаваемость" и ммм "востребованность в произведении искусства, затрагивающее те или иные социальные аспекты".

Ну, мы говорим про "напечатать", а не про "почитать", верно? В случае со стрипами контент не привязан к носителю (бумаге), поэтому он может вызывать сколь угодно большой интерес без особого коммерческого потенциала. (Возможно, ровно в силу бесплатности. Кто бы знал о Виглзе, если бы за него сначала надо было заплатить?)

но далеко не все из них хотели купить у меня этот 80ти страничный А0 даже по себестоимости

Помилуйте, там даже до А4 не дотягивает.

Они могут довольствоватся и распечатками свежих стрипов из интернета.

Даже проще: их можно и вовсе не печатать.

А мне кажется, что там директор главный фанат, не иначе...

Как вариант.

Может выделить наши теоретические рассуждения в отдельную тему, чтобы не мешать про имена в бличе спорить.

Я так и сделаю в конце концов. В любом случае, под Блич есть отдельная тема.

Опубликовано

Какой ожеотажный спор пошел.......

Не буду выказывать свое мнение о пиратах, нельзя по идее.

Несмотря на то. что пираты очень качественное издание однако (хотя это редкость)

мне вот интересно в каком промежутве будут выпускать Блич Наруто.......побыстрее бы......

Опубликовано (изменено)

Termin, обещали по тому(серии) в полтора месяца. Блич в октябре стартует, кажется.

Судя по тому, как издаются текущии серии, если темпов не сбавят, Дефнот мы увидем быстрее, чем его бы сделали самиздатом.

Изменено пользователем Cессёмару (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Никто покупать ведь не заставляет, не пойму в чем может быть проблема. Из разряда вопросов, на кой фиг "1С" закупает лицензии на целую кучу ужасных игр, потенциальных покупателей на которых, в моем понимании трудно будет найти. Что не говорит о том, что 1С такая плохая фирма.

А так, Эксмо/Comix-Art ведь и Блич/Наруто/Дес Ноут выпускать будет, что, конечно, не шедевры, но и далеко не такой хлам, как те первые лицензии, которые уже в продаже.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Купил Санвел Трилоджи первый том =) ПОнравилось качество.

И все??? Где сюжет, где офигенная графика? Я что люблю комиксы из-за офигенной бумаги и качественных чернил???

Никто покупать ведь не заставляет

не кто ведь не заставляет печатать

Опубликовано
И все??? Где сюжет, где офигенная графика? Я что люблю комиксы из-за офигенной бумаги и качественных чернил???

Что-то у меня аналогии с туалетной бумагой... там тоже главное - качество бумаги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация