Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1972273

Как-то совершенно неожиданно, уже в книжных магазинах.

Вышли из печати первый том "Принцессы Аи", авторы - Мисахо Кудзирао, Кортни Лав и Диджей Милки, и первый же том "Трилогии солнечного источника" (название тома - "Охота на дракона") по World of Warcraft, авторы - Ричард Кнаак и Чжэ Хван Ким (да, позиционируется как манга). Также в планах заявлены "Сновидения" (Куини Чан), "Бизенгает" (Элис Летроу) и "Shutter Box" (Рикки Симмонс и Тавиша)

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

• Ответов 601
  • Просмотры 124,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По хорошему можно просто не покупать новые издания от Эксмо, и вся эта макулатура останется им на память, а у них будет на выбор 3 варианта дальнейших действий: остановят выпуск манги вообще; плюнут н

• В дайджест попал черновой вариант обложки "Крови триединства". Имя автора будет указано корректно. На опечатки - спасибо за замечание, в допечатках постараемся исправить.   Насчет вопросов по поводу в

• Обзор пятого тома "Хины": http://mangavest.ru/recensions/23263   :a_11:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2155166

Честно говоря, в чём-то согласна с Derden. По крайней мере, по первым двум пунктам.

Сии тайтлы (спасибо GodSlayer'y, не поленился :) ) впечатлили гораааздо больше именитых. Только бы гм... профессионалы не подкачали...

[Jack Sparrow Team]
Опубликовано
comment_2157077

Дорогая Елена-сан.

Во всех выпущенных на данный момент томах было минимум графического редактирования. Но там, где восстанавливать картинку всё-таки пришлось, корявые ручки видны во всё красе.

И вопрос. Имеют ли "профессионалы с 15-м стажем" элементарные представления о технике восстановления скринтонов или из всех инструментов фотошопа они знакомы только со "штампом"?

post-53213-1222020254_thumb.pngpost-53213-1222020246_thumb.pngpost-53213-1222020235_thumb.pngpost-53213-1222020219_thumb.png

Изменено пользователем Frei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2157120

Frei,

А можно поточнее, что не так с картинкой? Для непрофессионалов? А то я что-то смотрела-смотрела, но так и не поняла. Красненьким вы выделили, где что-то неправильно, так?

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2157132

tuutikki

Грубая работа штампом в основном. Это как белому шёлковому одеялу пришить заплатку из мешковины.

Кстати, действительно интересно, где и над чем раньше эти "15-ти летние профессионалы с 15-м стажем" работали, что такую халтуру выдают?..

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2157166
Кстати, действительно интересно, где и над чем раньше эти "15-ти летние профессионалы с 15-м стажем" работали, что такую халтуру выдают?..

Может они хони сделать побыстрее и не могли предположить, что люди будут так тщательно просматривать их работу. Не все же способны определить косяки.

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_2157172
Не все же способны определить косяки.

Ну, вообще это переводится как "пипл схавает". Нет, он схавает, конечно, но косяки-то от этого никуда не денутся. Профессиональные такие косяки. С пятнадцатилетним стажем.

Опубликовано
comment_2157179
Может они хони сделать побыстрее и не могли предположить, что люди будут так тщательно просматривать их работу. Не все же способны определить косяки.

Не все способны определить, плевали к ним в еду или нет. Значит ли это, что можно нанять повара, который будет плевать в еду? ^_^

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2157181

А я вам точно скажу, что они хотели побыстрее сделать, тут даже предпологать не надо. Зачем парится, терять свое драгоценное время, если и так "пипл схавает"?

А еще скажу что эти косяки даже невооруженным глазом видно. Работа настолько грубая, бездарная и непрофессиональная, что даже обсуждать нечего. И бахвальство со стороны представителей издательства - это просто смешно. Я искрене надеюсь, что их кошмары мучают...

Кстати, здесть приведены примеры с заплаточным скринтоном. А еще есть много мест где стерт текст и не востановлен рисунок...

Изменено пользователем Zel-Gadis (смотреть историю редактирования)

Эдить твою мангу!
Опубликовано
comment_2157238
Не все способны определить, плевали к ним в еду или нет. Значит ли это, что можно нанять повара, который будет плевать в еду? rolleyes.gif

Если вопрос будет стоять так: "Есть ли еду в которую наплевали или умереть с голоду (Убиццо ап стену как вариант) потому,что не умеешь готовить (не знаешь языков), то ваш вопрос будет выглядеть несолько иначе.

Лично я в трауре (а ведь честно радовался тому, что залицензили хиты) и от всей души надеюсь, что кто-то продолжит переводить Деснот, хотя бы в виде скриптов. На легальность мне уже плевать, раста - это классно! Джа с нами!

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2157356

to MrStitch

Вы забываетесь.

Представьте, что Ваше любимое блюдо подаётся только в одном ресторане. Но там его, например, недоваривают, вилки грязные, соли в солонке нет, да и официантка - страшная и нетактичная дура.

Хотя бы из уважения к самому себе, думаю, есть его всё же не стоит. Как и добавки просить, а уж тем более нахваливать "шеф-повара".

Скорей бы уже Дес Нот вышел. Если уж они сами сознались, что по его поводу "нервничают"ь, значит, есть с чего.

[Jack Sparrow Team]
Опубликовано
comment_2157386
Единственно пока только, "Истари Комикс" невероятно отжёг и порадовал офигительным качеством исполнения. Очень надеюсь, что это издательство продолжит такую политику и дальше.

Отжег-то он отжег, только в магазинах его нигде не найти. Да и сам мангака уже который год тянет с завершением истории. Тут безо всяких лицензионщиков будешь ногти грызть ждя когда и как все закончится.

Опубликовано
comment_2157390
Отжег-то он отжег, только в магазинах его нигде не найти.

Я думаю это временное явление. Просто у Эксмо и АСТ уже отлаженые сети распространения.

Эдить твою мангу!
Опубликовано
comment_2157396
представитель издательства бравирует какими то тайными профессионалами, которые якобы знают своё дело и игнорирует неудобные вопросы.

Кстати, да. Я всё ещё жду от них коммента в теме "Вопросов и ответов"... Зря, наверное.

Фанаты, не считают себя профессионалами, но умеют сделать в 100 раз лучше.

Патамучто своё дело любят.

Не знаю. Пока для себя вижу только два выхода из сложившейся с КА ситуации: 1) донимать их, указывая на глюки, и требовать относиться к делу серьёзнее (а толку?); 2) чмырить, если продвижек не будет, дабы не плодились тупорылые фонаты. Возможно, у представителей издательства сдадут нервы (тоже мечты), а они, в свою очередь, сдадут позиции :)

[Jack Sparrow Team]
Опубликовано
comment_2157398
Возможно, у представителей издательства сдадут нервы (тоже мечты), а они, в свою очередь, сдадут позиции :)

Ну, помнится, представитель Мега-Аниме на своем форуме под напором вопросов о релизе ФМА сдал-таки позиции - гордо удалился с форума, заявив, что больше не удостоит посетителей ответами. :(

Опубликовано
comment_2157473

Lure Lean

Не думаю, что я забылся потому как есть две большие разницы иметь альтернативу или не иметь таковой. А картина (фактически) несколько другая. Небритый продавец на базаре торгует без халата товарами "с душком для любителей" и говорит "не нравится иди от суда"... чего я и боялся в начале, КА - это "МС от манги"...

ЗЫ: поверьте, что имей я возможеость для изучения языков, я бы пренепременно ей воспользовался. Без альтернативы плохо и знание инглиша легко избавит от такой проблемы как убийство отечественного сканлейта дебильной лицензией >_<

Зы: Если нервничают как Мистер Бин, испортивший эдитингом картину "Мать Уистлера", то есть повод и нам опасаться...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2157655

to Chiffa

Допекли :) Нам-то пока тоже не особо отвечають...

to MrStitch

Да верю :) Также верю, что Вам лично тоже не всё равно. Просто обрисовала картину такой, какой её вижу я.

Если нервничают <...>, то есть повод и нам опасаться...

То-то и оно =__=

Изменено пользователем Lure Lean (смотреть историю редактирования)

[Jack Sparrow Team]
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2194750

Re: Naruto

Прошу прощения за задержку с ответом, только что нам наконец разъяснили ситуацию. Тираж выйдет ориентировочно в пятницу, скорее всего, одновременно с "Блич".

Ну и + выход другого тиража первого тома Тетрадки. Исправленное, дополненное и всё такое.

Изменено пользователем ТопоР (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2209246

видела в продаже новые издания от эксмо : манга "Тёмное метро" и работа корейского автора "Невеста дьявола", что ли...

не стала брать ни то, ни другое, токо полистала.

Тёмное метро - вроде хорор по сюжету, судя по всему - сёнен. Графика показалась простовата.

Невеста дьявола - судя по рисовке махровоё сёдзё да ещё и с яоем (или это был сёнен ай?). Обложка - с жутким рисунком, внутри графика лучше. Что забавно, так как обычно бывает так, что на обложке художник очень постарался, а внутри нарисовано криво.

а в конце одного из томиков -анонс: несколько страниц какой-то фентезийной девчоночьей манги напечатаны.

Изменено пользователем Настья (смотреть историю редактирования)

Чем меньше человек делает декларативных заявлений,

тем меньшим идиотом он будет выглядеть впоследствии.

Опубликовано
comment_2210337

Невеста дьявола - это нечто ужасное, такого извращение я давно не встречал...ъотя, если не обращатсья внимания на графику...то сюжет там может потянуть на 3...по 10-ти бальной шкале. Сочувствую тем любят, кто купят ЭТО.

А Темное Метро - довольно симпатичная вещь, а елси сравнивать с "Невестой Дьявола", то абсолютный шедевр. Правда опять косяки видны, хоть и поменьше стало их.

Опубликовано
comment_2212327

цитата из википедии:

Стоит заметить, что качество отдельных изданий этой компании (например, первые тома «Тетради смерти», «Наруто», «Блича») ниже среднего качества издаваемой на данный момент манги в России.[источник?] В изданных томиках можно обнаружить фактические и стилистические ошибки в переводе, а также непрофессионально выполненный эдит. (С примерами ошибок можно ознакомиться на официальном сайте компании: тут, тут или тут.)

Надо источник добавить. В каких-нибудь изданиях (печатных или электронных) были нормальные рецензии на мангу от КА?

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2212404
А Темное Метро - довольно симпатичная вещь, а елси сравнивать с "Невестой Дьявола", то абсолютный шедевр. Правда опять косяки видны, хоть и поменьше стало их.

Ну как сказать... Тут на вкус и цвет) Невеста Дьявола конечно ахтунг, но веселья больше наблюдать, как автор старательно пытается заяоить всех героев. Плюс эти больше, страшные, черные глаза, напоминающие две выбоины в черепе ))

Темное Метро ничем не примечательно. Сюжет не затягивает, раскадровка убивает. Дешевый ужастик, где героям не сочувствуешь, а наоборот ждешь, когда их всех перемочат (ибо много визжат и ползают на четвереньках )...

Спойлер
Также очень позабавили девушка, резво бегающая без правой ноги, и рана на шее, которая перекочавала с однй стороны на другую...)))

Изменено пользователем kick&scream (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2220161

Когда тебе пишут новости на сайт, убедись, что это делает человек, хотя бы закончивший среднюю школу.

http://s55.radikal.ru/i147/0901/98/b24b70825a16.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.