Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Eriualath & ТопоР

Давайте рассуждать логически. Отличный пример - "Комикс-фэктори". Вопрос: почему японцы не печатают на такой белой бумаге? (кроме суперподарочных изданий, в которых используется принципиально другая бумага) Потому что ее у них нет и они не умеют ее производить? Не думаю. Потому что сильно дороже стоит? Тоже вряд ли, поскольку она не намного дороже стоит. Значит, есть какие-то другие причины.

Опубликовано
2 SA10

В России такую бумагу пока не производят. Можно завозить с Запада, но это очень дорого. И не совсем поняла, что вы имели в виду последним предложением... На той "газетной" бумаге, на которой порой печатают у нас книги, у них там только листовки какие-нибудь дешевые печатают. А бумагу, которая идет как правило на их мангу, мы тоже не считаем "газеткой". Мы, но не обычный потребитель (исключения подтверждают правило).

Elena-san, мну не 2, мну один XD

О том что я написал - если бумага не белая - не значит плохая. Не нужно завозить с запада, у нас своя есть. По крайней мере ни там, ни здесь нет той бумаги на которой печатают в Японии всё равно )))

З.Ы. если бы ваше издательство с самого начала не погналось за рублём, не обманывало потребителя и не на выпускало бы всякой, имхо, гадости - уважения к вашему издательству было б куда больше -___-

З.Ы.Ы. интересно какие 8 тайтлов вы захапали.

Опубликовано

2 Lure Lean

Здесь мы с вами абсолютно согласны. У данной бумаги присутствует некая неприятная шороховатость. Но другой бумаги с такими же характеристиками нет. Остальные более рыхлые, они совсем черный цвет сожрут.

Опубликовано
Давайте рассуждать логически. Отличный пример - "Комикс-фэктори". Вопрос: почему японцы не печатают на такой белой бумаге? (кроме суперподарочных изданий, в которых используется принципиально другая бумага) Потому что ее у них нет и они не умеют ее производить? Не думаю. Потому что сильно дороже стоит? Тоже вряд ли, поскольку она не намного дороже стоит. Значит, есть какие-то другие причины.

Я думаю, бумага с заданными характеристиками по технологическим причинам получается более жёлтой. Возможно, её отбеливание портит свойства её поверхности. И, похоже на то, что японцы постепенно добиваются всё более и более белой бумаги с желаемыми свойствами. (Следует так же учитывать, что вся бумага у них из вторсырья, потому что территория весьма маленькая и своих лесов под вырубку нет.)

Зачем нашим издателям гнаться за желтизной, учитывая, что это почти единственное сходство нашей бумаги с японской - непонятно.

Опубликовано

2 SA10

Честно говоря, не считаю то, что мы выпустили такой уж гадостью. Да, середняк, без которого вполне можно было бы обойтись. Но мы не за рублем гнались. Нам надо было: а) собрать все возможные грабли (ну или хотя бы чтоб их осталось по минимуму), прежде чем приступать к более серьезным вещам; б) показать нашим будущим партнерам, что, в принципе, мангу мы выпустить можем (по крайней мере, можем ее напечатать - не так, как в Японии, конечно, но, допустим, почти как в Европе).

И того, и другого мы добились. Через полгода, максимум через год, вся нынешняя наша америманга уйдет из продажи, ибо допечатывать ее мы не будем (за исключением "Warcraft" и "Принцессы Аи", которые продолжатся). Мы завершаем (публикуем до конца) все нынешние сериалы и полностью переключаемся на японскую мангу.

2 Lure Lean

Ага, уже наслышаны. Но в Питере ее еще нет. Очень хотим посмотреть. Буквально вчера ездили в "Аниме-пойнт", но там о ней, похоже, и не слышали, хотя сами "Истари" давно обещали привезти ее в этот магазин. Ждем-с. Но супер все равно пока делать не будем. Опасаемся. Он удорожит издание рублей на 30-40 (это имеется в виду магазинная цена).

Опубликовано
Доподлинно известный факт, что белая бумага вредит зрению из-за чрезмерной контрастности и неудобна для чтения.

О как, а я думал только ананизм портит зрение. Пора завязывать с.... мангой на белой бумаге. :lol: А если серьёзно, то такое ощущение, что мне <...> моск %_%

Мангаки разные бывают и рисуют они по разному, с помошниками и без. Просто пролистайте Деснот и Наруту и всё станет понятно. Другое дело, что вы мне внушите, что на белой бумаге и то и другое будет выглядеть одинаково ужасно. Да кто ж вам здесь поверит в такое? А казуалам пофиг, хоть на туалетной бумаге печатайте. Вот такая вот дилеммка...

Лично я не вижу дефектов на белой манге. Может и увижу если отсканирую и увеличу в фотошопе. Но как вы думаете "простые потребители" будут таким заниматься, если это не стал делать даже человек со средними запросами к качеству рисунка и бумаги?

Кстати у МС был пиар по Телеку, а вы как привлечёте внимание простого потребителя? Будет ли реклама аля "Манга - это тоже модно"? Мне просто интересно...

Derden, нет бы ссылку на скан кинул, а не на обложку )))

А как по скану можно объективно судить об качестве? Пока не пощупаешь ведь не узнаешь?)) Ели это равка то слишком тёмным может быть, а если он отлевалин по самую хряпку, то будет белым и пушистым как после примения "Миф универсал"...

Опубликовано

Печатная манга от Эксмо... хм, я чт-то не поняла, это имеется в виду Комикс-Арт, они типа партнеры или что-то вроде того ?

Насчет их манги вот что скажу... если эти товарищи будут выпускать то что меня заинтересует, но бодро и с одинаковыми интервалами, буду однозначно покупать и даже не ругаться. Хотя бумага их толстых шершавых томиков мне очень не нравится. Пусть конструктивную критику высказывают профессионалы, и здорово будет если их к их голосам прислушаются, а я-то вряд ли замечу какие баги...

Просто меня жутко расстроили дикие задержки остальных издательств (особенно моего любимого :((() Ну сил никаких нет ждать томики по полтора года ! Все жилы вытянули, всю кровушку выпили, все нервы поистрепали !! Даже 4 -5 месяцев и то убивают. 2-3 я бы еще вынесла (при условии стабильности). Если даже это издательство займет на мангарынке нишу МС, поставляющего регулярный недорогой по исполнению фастфуд - я буду рада возможности хотя бы вовремя почитывать то что мне интересно (попутно почитывая замечания профи и во многом с ними соглашаясь). Увы, я принадлежу к одиночному клиническому случаю: не выношу чтение сканов на мониторе. Поэтому практически никакой манги не читала. Была счастлива увидеть живые томики, появившиеся в книжных магазинах.

Не знаю, как обстоит с КомиксАртом... но если их крышует известное издательство, может есть шансы на регулярный выход томиков ? Хотя список лицензий растет, и я очень боюсь что у них случится то же что с моим ЛюбимымИздательством: пока тайтлов было меньше, выходило чаще :(((

Опубликовано
Пусть конструктивную критику высказывают профессионалы, и здорово будет если их к их голосам прислушаются, а я-то вряд ли замечу какие баги...

А Вы сами-то к конструктивной критике прислушаться всё равно не собираетесь? Даже если она будет?

Опубликовано
Я ж не представитель издательства, чего мне к ней прислушиваться... :( Надеюсь дальше у КА получше будет (в плане настоящая красивая манга и бумага поприятней)... С интересом читаю замечания разбирающихся, только не все понимаю...^_^ В переводах и всякой там ретуши настолько чайник, что не замечаю видимо большую часть огрехов. Хотя на вид и ощупь гладкую хорошую мангу на достаточно белой бумаге от толстой и шершавой с недопереведенными звуками даже я отличу :)) И ужасную любительскую америмангу от манги конечно тоже. На самом деле самое жуткое пиратское издание, что я видела это Инуяша Мангамании, там размазанные крошечные сканы сквернейшего разрешения (увидев эту книжку особо чувствительный спец наверное бы умер в страшных конвульсиях), но зато почитать эту мангу захотелось. Не поклонник рисунка Р.Такахаси, но в тутошней темке "что бы выхотели..." проголосовала за Инуяшу. Поскольку это не трепетная любовь, недостатки издания простила бы, а в ознакомительных целях прочитала.
Опубликовано
Наши новые приобретения!

17.09.08

Мы уже сообщали в предыдущей новости, что компания Comix-ART приобрела права на издание новых манга-сериалов. Теперь мы можем сообщить, каких конкретно! Вот их точный список:

1) Blood Sucker (Yato no Kamitsukai) by Saki Okuse & Aki Shimizu (12 томов) (сериал закончен)

2) Gravitation by Maki Murakami (12 томов) (сериал закончен)

3) Red Garden by Ayamura Kirihito (3 тома) (сериал не закончен)

4) Kyoko Karasuma's Case File (Karasuma Kyouko no Jikenbo) by Kozaki Yusuke & Hiroi Ohji (6 томов) (сериал не закончен)

5) Category: Freaks by Gokurakuin Sakurako (3 тома) (сериал закончен)

6) Drug-On by Saitoh Misaki (3 тома) (сериал не закончен)

7) C-R-O-S-S (Seitoubatsutai Rei & Saki) by Atsuko Torii & Yuki Tsuji (5 томов) (сериал не закончен)

8) Shinshoku Kiss by Kazuka Higashiyama (2 тома) (сериал закончен)

9) Made in Heaven by Yukari Yashiki & Ami Sakurai (2 тома) (сериал закончен)

Опубликовано (изменено)
Стало быть не проспорил я свою шерсть с хвоста и супер известных (по крайней мере в нияойных кругах) вещей (в списке) я не увидел. Надеюсь они и вследующий раз промажут и Неоманга сможет работать дальше. *трижды сплюнул через левое плечо и прочитал молитву об избалении от Комикс Арта* Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация