Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1972273

Как-то совершенно неожиданно, уже в книжных магазинах.

Вышли из печати первый том "Принцессы Аи", авторы - Мисахо Кудзирао, Кортни Лав и Диджей Милки, и первый же том "Трилогии солнечного источника" (название тома - "Охота на дракона") по World of Warcraft, авторы - Ричард Кнаак и Чжэ Хван Ким (да, позиционируется как манга). Также в планах заявлены "Сновидения" (Куини Чан), "Бизенгает" (Элис Летроу) и "Shutter Box" (Рикки Симмонс и Тавиша)

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

• Ответов 601
  • Просмотры 124,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По хорошему можно просто не покупать новые издания от Эксмо, и вся эта макулатура останется им на память, а у них будет на выбор 3 варианта дальнейших действий: остановят выпуск манги вообще; плюнут н

• В дайджест попал черновой вариант обложки "Крови триединства". Имя автора будет указано корректно. На опечатки - спасибо за замечание, в допечатках постараемся исправить.   Насчет вопросов по поводу в

• Обзор пятого тома "Хины": http://mangavest.ru/recensions/23263   :a_11:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1973282
Почему "нет"? =\

Поясню свою позицию: я не считаю мангой комиксы выполненные в манга-стилистике (такие комиксы являются комиксами выполненными в манга-стилистике), манга же - может быть только японской. Даже под пытками я не назову представленные произведения японскими (того что один из соавторов одного из них японец, на мой взгляд, недостаточно).

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1973296
Поясню свою позицию: я не считаю мангой комиксы выполненные в манга-стилистике (такие комиксы являются комиксами выполненными в манга-стилистике), манга же - может быть только японской. Даже под пытками я не назову представленные произведения японскими (того что один из соавторов одного из них японец, на мой взгляд, недостаточно).

Как комиксы - они могут быть интересны, но как манга они не могут быть.

А, т.е. если автор изначальной идеи не японец, то это не манга? :)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1973308
А, т.е. если автор изначальной идеи не японец, то это не манга? smile.gif
Может мы про разные вещи говорим, но у меня создаётся впечатление, что японцы не имеют отношения не только к изначальной идее. o_O
авторы - Мисахо Кудзирао, Кортни Лав и Диджей Милки,
авторы - Ричард Кнаак и Чжэ Хван Ким
Куини Чан
Элис Летроу
Рикки Симмонс и Тавиша

У японцев в моде такие псевдонимы?

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_1973310

Половина работавших над "Принцессой" - японцы. Манга/нет? :)

ЗЫ. Deimos, дизайнера персонажей забыл

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1973319

То, что какая-то Кортни Лав сгенерировала и выплюнула идею (а возможно, они никакого отношения не имеет, просто это обычный рекламный ход), а всю работу сделали японские художники, уж явно не говорить о том, что комикс нарисован в манга-стилистике. Прочел - это манга, со всеми присущими манге особенностями и тонкостями.

kusosekai.info
Опубликовано
comment_1973328
Половина работавших над "Принцессой" - японцы. Манга/нет? :)
Диджей Милки тоже японец? Ну ладно, одна из представленных книг полуманга.
ЗЫ. Deimos, дизайнера персонажей забыл
Думаешь ещё одно японское имя сделает погоду?

Кстати, поясните пожалуйста, к какому именно комиксу из представленных Ядзава-сан имеет отношение?

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1973329
Может мы про разные вещи говорим, но у меня создаётся впечатление, что японцы не имеют отношения не только к изначальной идее. o_O

Про Варкрафт уже сказали - манхва. Путём исключения остаётся один предмет для разговора - ПрЫнцесса. Если бы ты потрудился взглянуть на сканы фотки, и прочитать, что там написано (, [url="http://img105.imageshack.us/img105/9154/image16zx3.jpg" target="_blank" rel="nofollow">2), то этого разговора бы небыло. :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1973333
То, что какая-то Кортни Лав сгенерировала и выплюнула идею (а возможно, они никакого отношения не имеет, просто это обычный рекламный ход), а всю работу сделали японские художники, уж явно не говорить о том, что комикс нарисован в манга-стилистике. Прочел - это манга, со всеми присущими манге особенностями и тонкостями.

Вы так осведомлены во всех присущих манге особенностях и тонкостях? Завидую...

Ну ладно, оставим спорную принцессу, остальные комиксы тоже японцы рисовали, прикрываясь корейскими именами?

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Администратор
comment_1973337

И тут мы подходим к закономерному вопросу:

"Что делает мангу мангой - рисовка или же идея?"

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_1973338
Про Варкрафт уже сказали - манхва

Вот этот момент я упустил. И по сути продолжал доказывать что манхва - это не манга...

Ну ладно, для себя я решил: "мангу" от Эксмо покупать не буду.

Если бы ты потрудился взглянуть на сканы фотки, и прочитать, что там написано (1, 2), то этого разговора бы небыло. rolleyes.gif

Ну ладно, всё-равно, интересно поговорили :)

И тут мы подходим к закономерному вопросу:

"Что делает мангу мангой - рисовка или же идея?"

Страна-производитель)

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Администратор
comment_1973342
Страна-производитель)

Я так понимаю для вас слово "манга" - это прежде всего национальная принадлежность, чем художественная.

Опубликовано
comment_1973347
Я так понимаю для вас слово "манга" - это прежде всего национальная принадлежность, чем художественная.
Именно. Манга - это японская национальная принадлежность художественного произведения (комикса).

Манхва - корейская)))

По этому словосочетания типа: русская манга (на пример) - вызывают у меня тик века и нервное хихиканье.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1973354
С такой позиции - очень интересно узнать: как называть продукцию мангаки, уехавшего из Японии и сменившего гражданство, но продолжающего работать абсолютно в том же стиле сюжета и рисунка?
Я есть... и этого достаточно, чтобы кто-то радовался, а кто-то огорчался...
Опубликовано
comment_1973360

Художественную принадлежность к национальной привязать значительно труднее. Всё-таки творчество авторское, а не народное...

Японская авторская мультипликация местами от европейской ничем стилистически не отличается. Да и стилистические приёмы туда-сюда гуляют. Формально определение: произведено японцами для японцев. Так же, как и с аниме. Но, надо сказать, что некоторые японцы склонны как называть мангой что ни попадя (у них есть премия за забугорную мангу, например), так и свою продукцию "коммику". Так людям широких релятивистских взглядов предлагаю называть всё это комиксами и не париться. (Не считайте это оскорблением. Это, в конце концов, действительно комиксы. А выделять в отдельную категорию всё, чего коснулась рука японца, не совсем оправдано. Ни с художественной, ни с какой иной точки зрения.)

Опубликовано
comment_1973363
С такой позиции - очень интересно узнать: как называть продукцию мангаки, уехавшего из Японии и сменившего гражданство, но продолжающего работать абсолютно в том же стиле сюжета и рисунка?

Встречный вопрос: если некий режиссёр уехал из Лос-Анджелеса, сменил гражданство, но продолжил снимать кино абсолютно в том же стиле, его фильмы будут по-прежнему именоваться "голливудскими"?

Опубликовано
comment_1973372

Oscar_6, вот это мне и хотелось выяснить.

Eruialath, полностью согласен.

И - по теме. "ВарКрафт" уже читал в цифре, но и бумажный куплю обязательно. Точнее - уже работаю над этим.

Изменено пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования)

Я есть... и этого достаточно, чтобы кто-то радовался, а кто-то огорчался...
Опубликовано
comment_1973374

Eruialath прав. Это не физика с точными определениями.

Но если в создании комикса японцы либо не замешаны вовсе, либо замешаны апосредственно, то не смотря на стилистику, мангой я его считать не буду.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1973386
Eruialath прав. Это не физика с точными определениями.

Но если в создании комикса японцы либо не замешаны вовсе, либо замешаны апосредственно, то не смотря на стилистику, мангой я его считать не буду.

Мне интересно, чем будут считать аниме по этой манге, когда оно выйдет. ^_^ А чтоб сделать ситуацию ещё забавнее - большинство работы по анимации как всегда выполнят корейцы. :)

Опубликовано
  • Администратор
comment_1973392

Ну, на это есть исторический пример.

Когда Владимир Набоков переехал жить в Америку, из русского писателя он превратился в американского.

Думаю, также будет и с мангакой.

Во всяком случае, официально.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1973399

Его надо назвать предателем и приговорить к харакири :lol:

А если серьёзно, то манга то делается сугубо в японии, а всё похожее (но без колоритных изюминок) в "манга стиле"... Это моё мнение... но вот если они всё будут под одним лейбол "Манга" лепить... то это будет МС от манги..

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1973406
Мне интересно, чем будут считать аниме по этой манге, когда оно выйдет.

А при чём здесь первоисточник? Аниме по роману А. Д'юма - всё равно аниме. ^_^

А чтоб сделать ситуацию ещё забавнее - большинство работы по анимации как всегда выполнят корейцы. :lol:
Из той же оперы: кто строит дома? Строители или строительная техника? :) (думается, корейцы, в этом отношении, для японцев - такая же техника)
но вот если они всё будут под одним лейбол "Манга" лепить...

Мне вспомнились "Шедевры манги на ОРТ".

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1973445
А автор наивно полагал, что в этой теме будут обсуждать ту продукцию, ради которой тема была создана

Фактически, её и обсуждают. Для начала, правомочность надписи "манга" на обложке. Т.е. никто, конечно, не помешает что угодно там написать, но вопрос дискуссионный.

Опубликовано
comment_1973500

Господа!

Более менее конкретное мнение насчет отношения вышеупомянутых произведений к манге я составил. Спасибо.

Однако почти небыл раскрыт вопрос относительно махвы. Кроме произведений по вселенной WarCraft, что еще можно назвать манхвой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.