Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Читаешь вот посты анимешников. "Ах, какие искренние чувства!", "Ах, какая графика!", Ах, какое чувство сопереживания и глубокого погружения!" Но ведь именно в нашей стране, в Ярославле живёт человек, с лёгкостью обставляющий японскую анимацию по всем параметрам. А в ответ тишина... Неужели никто не смотрел его работ? Это же гениально! Причём, без всяких натяжек.
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Прошу прощения. Я ж не знал, что юзать гугль вам религия не позволяет.

Вот ссылка на русалку. [url="http://mults.spb.ru/mults/?id=472" target="_blank" rel="nofollow">http://mults.spb.ru/mults/?id=472[/url] На том же сайте есть и остальные его работы. Смотрите по алфавиту. Смотреть в порядке: Сон смешного человека -> Русалка -> Старик и море -> Моя любовь. Просто, с каждой работой его мастерство заметно растёт, поэтому лучше соблюдать хронологический порядок. Сами вещи никак не связаны.

Опубликовано

реально классно. японцам такое не под силу при их подходе.

Я только знаю, что Хаяо Миядзаки затеял нечто в подобном стиле. Тоже в рисовке под карандаш и пастель. Но у них многое делается долго, а тут решили конкретно оторваться от своей старой рисовки. Это будет полнометражка по сценарию его внука, "Понё с утёса". Конечно, очередная сказка.

Позже увидим, чего он там сделал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Полиbern, А я вот смотрела когда у меня немного шок был...ну как сказать,графика берет,особенно человека который рисует сам,взгляд не отрывался,сюжет- моя любовь,забавно; старик и море - философично,особенно конец(но это уже химегуейская заслуга)...и вот он-культурный шок, само собой никаких коммментариев типа "Петрофф-жжот" или "клевая графика" или "Хы) акуло съело рыбу" небыло...а ты подумал что если нет коментариев,то не понравилось...фигушки полибернович,понравилось :P Изменено пользователем InBou (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Кстати информация. Кто хочет посмотреть мульты Петрова, но не могут скачать по каким либо причинам из сети, смотрите их по телевизору. Будут показывать в воскресенье по первому каналу в 11:10. ))
Опубликовано (изменено)
реально классно. японцам такое не под силу при их подходе.
Тут ты не прав. Просто в Японии очень много всего делают. Аниме - это не только комедии про кавайных школьниц в юбочках или мехи всякие, потому сложно что-то конкретное, особенно нестандартное, выискивать в общем потоке, но такое есть. Взять ту же от сдудии 4Г. Шэдевр? Нэ? По-моему шедевр, хоть и нарисовано максимально просто. Или та же новелла [url="http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=828" target="_blank" rel="nofollow">"Облако" из Robot Carnival(идёт 6-й по очерёдности) - крышу уносит будь-те-здо-ро-вы. А рисунок представляет из себя всего-лишь простые чёрнобелые наброски меняющиеся 2-3 раз в секунду. Или от студии Джибли(но не Миядзаки, а Иноуэ Наохиса) или(только что вспомнил) [url="http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=6293" target="_blank" rel="nofollow">Aru Tabibito no Nikki. Эксперементальной и авторской анимации в Японии предостаточно, просто она теряется в общем мейнстриме.

По САБЖу, видел только "Старик и море" как-то года 3 назад. Но уже не помню впечатлений. Спасибо за ссылки. Пошёл качать.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

smash, Kigeki я знаю; действительно замечательно сделано, но это компъютерная анимация.

Если можешь, то кинь мне, пожалуйста, личным сообщением несколько ссылок на понравившиеся тебе авторские эксперементальные работы японцев, мне интересно будет глянуть. Тогда уже смогу точнее сравновать.

Опубликовано
Сейчас по первому крутили "Моя любовь", посмотрел. В целом неплохо. Рисовка по любому иновационная. Сюжет о любви, ну для 40 минут (гдет так вроди идет) нормально, больше за такое время расказать сложно. Ввобщем не сказал бы, что очень впечатлило, есть гораздо более глубокие и умные аниме на эту тему. Но всеравно зачет, так как сделанно в россии :)
Опубликовано
Сюжет о любви, ну для 40 минут (гдет так вроди идет) нормально, больше за такое время расказать сложно.

Еще возьмем во внимание то, что эти 40 инут делали 3,5 года + делалось по рассказу. Но ме понравилось.

Опубликовано

Просмотрел сначала "Русалку", теперь догнался фильмой "Моя любовь". Второй потрясающе сделан и постановка шедевральная.

Макото Синкаи и Ёсиура Ясухиро могут идти долго-долго учиться... хотя для меня они совсем раритетности не теряют, но тут и сравнивать нечего. Александр Петров молодец, умение выдерживать и совершенствовать стиль - большая заслуга.

Опубликовано

Рисовка интересная. Такие настоящие взаимоотношения героев. Посмотрел «Русалку» и «Моя любовь».

Для меня Синкай — любитель символов и современных пейзажей. Мне нравятся его работы.

Если сказать честно, Синкай запоминается больше Петрова.

Мой личный фанатизм? Не знаю, не могу объяснить.

Опубликовано

smash, нет, полиберн несчитает что онемэ только про кавайных школьниц, просто согласись техника рисования просто несравнима.А гениальных аниме много-много.Но с графикой такой я не видела.

Rean, ну знаешь, бывают глубокие аниме,да бывают.Но бывают и просто соплевыжималки.Моя любовь-реализм.В ней и трагедия и комедия смешались(и кстати о сюжете, нарисовано по мотивам русской классики)

rewersi, Синкай, как бы сказать...немного на своей волне что-ли.У него все очень индивидуальное.У Петрова более, для всех близко.

Опубликовано
rewersi, Синкай, как бы сказать...немного на своей волне что-ли.У него все очень индивидуальное.У Петрова более, для всех близко.

Ну правильно. К тому же он вкладывает все свое стараение в это.

Опубликовано
Цитата(InBou @ 26 February 2008, 20:29)

Ну правильно. К тому же он вкладывает все свое стараение в это.

Синкай молодец, но ему надо несколько доработать с постановкой, оная порою хромает. Его символизм мне тоже нравится и его работки смотреть приятно, особенно две последних и клипы.

Если сказать честно, Синкай запоминается больше Петрова.

Мой личный фанатизм? Не знаю, не могу объяснить.

Он не использует такой сложный стиль графики; символизм всегда легче запоминается, чем красочный реализм с множеством мелких оттенков.

Опубликовано
Жалко, не дали Петрову Оскара. Но он сам говорил, что "Петя и волк" весьма серьёзный конкурент, тем более на этот момент уже очень раскрученный. А про "Мою любовь" даже в России не знали, не говоря уже об остальном мире.
Опубликовано
...красочный реализм с множеством мелких оттенков.

Действительно, мультфильмы Петрова очень правдивы.

Мне кажется, „соль“ реализма его картин — сюжет. Сложно сравнить историю «Моей любви» с сюжетной линией аниме.

Работы Петрова проникнуты известной долей „русской меланхолии“ (насколько мне известно, иностранцам нравится называть этот особенный почерк именно так). Мультфильм наталкивает на размышления... В тоже время, он сюжетно цел.

Я воспринимаю «Русалку» как рассказ в картинках. «Моя любовь» — небольшая повесть. Еще Петров нарисовал «Старик и море» Хемингуэя.

Для меня работы Петрова — конгломерат литературы и анимации.

Совсем не Синкай. Синкай врядли подарит нам великолепную историю. То, что мы можем видеть сейчас, например 5cmps, много ниже по уровню задумки.

Но визуальная составляющая интереснее у Синкая. Хотя выполнено проще. Возможно современный мир заслуживает того, чтобы быть запечатленным именно в этом стиле.

Опубликовано
Я решился на своей домашней стариничке заняться бесплатной раскруткой Петровской мультипликации, постараться повысить культурный уровень молодёжи, чтобы из аниме они начали серьёзнее выбирать кнкретные работки, реально стояшие просмотра, а не всякую муть и среди неё что-то интересное в промежутках.
Опубликовано
Я решился на своей домашней стариничке заняться бесплатной раскруткой Петровской мультипликации, постараться повысить культурный уровень молодёжи, чтобы из аниме они начали серьёзнее выбирать кнкретные работки, реально стояшие просмотра, а не всякую муть и среди неё что-то интересное в промежутках.

Это дело конечно хорошее, но не все могу воспринемать и главное ПОНИМАТЬ анимацию Петрова. А это уже сложно воплотить немного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация