Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

TomBelldandy

К сожалению не нашла откуда скачивала 8( Вот выходные данные, попробуйте поискать сами:

Дэй, Дэвид. Миры Толкиена: Большая илл. энциклопедия / Пер. с англ. М. Виноградовой, С. Лихачевой, С. Таскаевой.

Так же могу выслать на почту, если нужно - архив весит 1мб с небольшим.

Опубликовано

Продолжая темы энциклопедий: неплохая книжка "Толкин и его мир. Энциклопедия" Изд-во "Аст", М.:2000

А мое знакомство с Толкиеным было растянутым по времени ;)))

класс в 7ме взялся за Сильму. забил на это страниц через 50 ;)

Потом Хоббит, потом ВК, потом все-таки осилил Сильмариллион. Понравилось, однако, захотелось большего. Нашел Малые рассказы... захотелось еще больше.

И тут мне подкинули Черную книгу Арды... Напрочь меняет представление о мире Арды. Кстати их есть минимум 2 разных варианта. По крайней мере тот, что у меня в бумажном виде, и тот, что на компе - не сходятся абсолютно :D

Так что предлагаю поделиться впечатлениями еще и об этой книжке.

И как вообще народ относится к творчеству "по мотивам"? Типа "звирьмариллиона" и анекдотов про орков ;)))

Опубликовано

О книжках в целом и о Сильмариллионе в частности... Да, конечно, когда я его прочитал, он мне показался отличным героическим эпосом во вполне Толкиновском стиле. Но... Попалась как-то раз мне на глаза одна замечательная книжица. "Звирьмариллион" Свиридова. Пришёл. Увидел. Прочитал. No comment. В самом деле, не просто очередная пародия на книжку Толкина, но вещь :) ... После неё я не только не разлюбил Сильмариллион, но даже ещё больше полюбил. Хотя конечно, теперь я никогда не забуду, хе-хе, какие бывают злопамятные эльфы, и... что Фонарьфин звучит ничуть не лучше чем Фингалфин...

По мне - чтобы понять и воздать хвалу Сильмариллиону, нужно ознакомиться и со Звирьмариллионом!

Опубликовано
Пытался прочесть Сильмариллион раза два, но, т.к. читаю довольно медленно, так до конца и не дочитал...запутался в именах и датах... А вообще, творчество Толкиена ценю и уважаю (но не до фанатизма). Читал Хоббита в оригинале. Почте наизусть знаю песню гномов - класная вещь!!! Толкиен, порой, классные стихи сочиняет, только читать ихЮ конечно, в оригинале надо.
Опубликовано (изменено)
Самое веселое - это после 3-4 прочтений Сильмариллион осилить-таки его в оригинале.... еле справился (очень уж тяжелый там английский), но прочитать без искажений переводчика было клево. Во многих переводах даже имена искажены, например про английское 'c' у Толкиена четко написано, что в эльфийских именах/названиях оно всегда должно чтаться как 'к' и никогда как 'ц'. Так нет же лезут изо всех щелей Целеборны и прочие Целебримборы :unsure: Изменено пользователем Raystlin Majere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В 91м году купил ВК и Хобит т.е. 4 книги в мягком переплете (как это ни странно купил в продуктовом магазине, в то время не только книги там можно было увидеть, почти все, кроме продуктов :( ).

Когда начал читать, бросил все (в буквальномсмысле) на неделю, после этого стал фанатом фэнтэзи и фантастики, но Сильмарилион не могу осилить досих пор, сколько раз начинал, только половину наверное осилил, слишком насыщено.

Опубликовано

ВК - настольная книга, люблю в ней всё, даже скучное, но детализированное опписание Хоббитании.

В Силе нравится история Турина, в принципе также как и феанорингов, жаль их всех, с сожалением смотришь на судьбу. А персонажи - Маэдрос и Маглор - самые сокровенные и любимые.

Опубликовано
А моя лубимая история это "О Берене и Лютиен". Феанаро конечно рулит)) Финдарато тоже кстати прикольный нолдо был. А вот Келегорм и Куруфин тупили жутко... Правильно Хуан сделал, что к Лютиен ушёл. Я бы тоже ушёл :D
Опубликовано

На далёком Валиноре

Не бывал я никогда,

Только корабли Кердана

Ходят по морю туда....

А никто не может ссылочкку на Звирьмаллилион дать?

А сам Сильмариллион я только до половины пока прочитала... но скоро опять усядусь читать :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаю Феанора. Только вот жаль что он потом в содеянном раскаился... :)

Добавлено:

На далёком Валиноре

Не бывал я никогда,

Только корабли Кердана

Ходят по морю туда....

А никто не может ссылочкку на Звирьмаллилион дать?

В Валиноре-Эльдамаре не бывал я никогда.

А хотелось бы добраться и остаться навсегда.

Я почти уже собрался, только Кирдан-борода,

Только Кирдан бородатый не пустил меня туда.

Могу Звирь по почте отправить, если надо ;)

Изменено пользователем Xeksa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сильмариллион - забавнейшая вещь =), я пять лет назад, ещё в школе, на олимпиаде по литературе по этой книжке доклад защищал, до сих пор где то диплом 2ой степени где то в бумагах пылится =)

Да кстати у Blind Guardian не только Curse of Feanor есть.

Там целый альбом, и не по ВК а именно по сильмариллиону называется Nightfall In Middle Earth (1998 года), там все 22 песни по сюжетам сильмариллиона, для тех кто знает английский просто супер. + у них ещё песен 5 по ВК вдругих альбомах есть

Из наших по Сильмариллиону песни есть у Эпидемии... весьма неплохие кстати...

Ну и у "Эгладорских бардов", у Маглора там, и ещё у кое кого...

Но на самом деле мне куда больше понравилась "Чёрная книга Арды" *У меня и нормальный вариант, и "Исповедь стража" есть* Ниенны... это вещь...

Да кстати, всем фанатам ВК советую достать и прочитать новую её книгу "Великая Игра" - история "сотворения" назгулов... впечатляет... ^__^

Опубликовано
Но на самом деле мне куда больше понравилась "Чёрная книга Арды" *У меня и нормальный вариант, и "Исповедь стража" есть* Ниенны... это вещь...

Да кстати, всем фанатам ВК советую достать и прочитать новую её книгу "Великая Игра" - история "сотворения" назгулов... впечатляет... ^__^

Мне тоже ЧКА понравилась :)

P.S.

Пусть ярость с бурным рокотом

Вскипает, как бульон!

Мы отомстим за Моргота,

За "Сильмариллион"!

:) :lol: :lol:

Опубликовано

Надо читать "Звирьмарилион" С.О. Рокдевятого (светлая ему память)

Сильма это книжка для ценителей творчества не более того.. но я счас её читаю ибо еду на ХИ2005... за эльфав... гы

Опубликовано
Я Сильмариллион уже, наверное, раз в третий читаю. Да так и не могу запомнить всех этих названий и словечек. Может, зря, конечно, пытаюсь разобраться... А вот Властелин Колец я второй раз перечитывала ради удовольствия. А еще потому, что никакой другой книги с собой в больницу не взяла...
Опубликовано

Для меня Профессор и егл произведения больше, чем пол жизни являютя самым святым. И Сильмариллион, и Властелин Колец я перечитал больше раз, чем вы видели рекламы пива. А больше всего я преклоняюсь перед образом Феанора- великий был че... ЭЛЬФ.

p.s. Для тех кто не читал, не дочитал и т.д.- прочтите, поймёте...

Опубликовано

Профессор - гений - одним словом!)))

А Ниэнна хорошо пишет. Язык понравился.)

Мне б еще перечитать, только книгу мою заиграли... :)

А в магазах по ходу ее сейчас уже фиг найдешь...

Arelman

Согласен!))) Целиком и полностью!)))

Опубликовано

Мне повезло - я Сильмариллион читал сразу в оригинале. Во-первых, там не изуродованы имена, а во-вторых, в конце приведены все генеалогические древа, плюс словарик и т.д. - это для тех, кому трудно все это запомнить :) Мне-то не трудно - я всю нолдорскую генеалогию помню наизусть.

На самом деле, имена и названия - очень важный момент у Толкина. Они же все что-то значат ;)

И хочу выразить большой респект всем поклонникам Феанора! Действительно, величайший герой Сильма, да и вообще Арды...

Уважаю Феанора. Только вот жаль что он потом в содеянном раскаился...

А он и не раскаивался :)

И Сильмариллион, и Властелин Колец я перечитал больше раз, чем вы видели рекламы пива. А больше всего я преклоняюсь перед образом Феанора- великий был че... ЭЛЬФ.

p.s. Для тех кто не читал, не дочитал и т.д.- прочтите, поймёте...

Понимаю, и еще как! :P

Опубликовано

Революционер, ученый, изобретатель, оратор, лингвист, полководец, воин... :D

Кстати, все, надеюсь, в курсе, что "Феанор" - это искаженная форма, а на самом деле его имя - Феанаро? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация