Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это фильм прикол ))) Не пойму почему его сравнивают с величайшим фильмом, атмосферным, красивым и очень реальным "Послезавтра" и актёры таксебешные, и от сюжета большего ожидал. Кароче тема Монстро нераскрыта кг/ам. Есть конечно здоровские находки такие как два здания упавших друг на друга, и массовая паника и массовый грабёж магазинов, но в остальном полнейший промах.

ЗЫ Очень уважаю сценаристов лоста, первая серия 4 сезона очень клёвая, хотя и не ожидал ничего от неё. Но помилуйте, сценарий про камеру и нападение монстра на землю мне пришёл в голову в 6 или 7 лет...

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Cream B , а я придумал кинематограф в 3 года, а потом понял, что братья Люмьер меня обокрали. :rolleyes:

Никто в здравом уме не будет сравнивать "Послезавтра" (стандартный фильм-катастрофу) и "Монстро" (стилизацию под документалку). Скажи, а зачем там вообще сюжет? Или глубокие персонажи? Они там только повредили бы концепции, как и "раскрытие темы". Никакого промаха даже нет и в помине - что хотели, то и сделали. Лично я просто поражаюсь, как даже такую простейшую концепцию (куда уж проще?!) кто-то может не понять.

А причем тут 1 серия 4 сезона LOST? Абрамс, конечно, продюсер сериала, но уже давно им не рулит.

Опубликовано
Samael-sama блин,опередил меня.На самом деле,почитать форум,так тут все столько всего напридумывали.Каждый второй тут гениальный сценарист или режиссер.Был тут уже один оператор,снимающий с друзьями шедевры на телефон...мда...хочу еще добавить про актеров:такого естественного отсутствия в их лицах "игры на камеру" я не видел еще нигде.Даже "ВиБ" тут осталась далеко позади.настолько естественно они себя ведут!
Опубликовано

скажем так, в кинотеатре, где я смотрел этот фильм, были рекламки, и там написано, "Америка пережила послезавтра и Годзиллу", я был готов к гибриду этих двух гениальных, на мой взгляд, фильмов. ТОВАРИЩИ! Какая документалистика? фильм про ниоткуда взявшегося монстра? Ни свидетелей, говорящих о нём, всего лишь одна камера, которая всё это засняла. бред... В той же годзиле, всякие кости, днк, элементарно, но поверить можно. А в этом фильме нет ни одного кадра которому можно поверить всерьёз.

Скажи, а зачем там вообще сюжет? Или глубокие персонажи? ну ты и дал. Кино на этом основано, может не быть спецэффектов, но сюжет и правильно подобранные актёры это необходимо. Возьмём увэ болла, у него и не того и не того вот его фильмы и не показывабт больше в (по крайней мере наших) кинотеатрах. Кино это искусство, а не глупое наращивание спецэффектов и нев**бенно огромного бюджета.

Что там насчёт Абрамса незнаю, но именно это меня заинтриговало и я пошёл на этот фильм. Сериал шедевр, а фильм мне не понравился.

простейшую концепцию согласен уж СЛИШКОМ она простая. до безумия...

Это лиш моё мнение.

Chun пожалуй нет. просто внешность попривлекательней бы... И врядли кто то будет спасать мир когда нападёт МОНСТРО!!!

Опубликовано (изменено)

Cream B , ты извини конечно...но ты тут что-то не то пишешь.

Это именно ЗАКОС под документалистику, а Чудище это было или атака террористов - не суть, исходить надо именно от выбранного стиля. Именно поэтому, ЛЮБОЕ объяснение происхождения монстра в фильме, было бы крайней глупостью. Прямо бежит в толпе горожан ученый и все по ходу дела объясняет. ^_^ А рядом - большегрудая блондинка и мускулистый парень с квадратной челюстью! :D

Верить или нет - это дело субъективное, я вот поверил - и в военных, которые делом занимались (то есть спасали людей и пыталисьубить агрессора), и в испуганных людей, и в любопытных чудищ. А винить фильм в том, что он показал не то, что обещали авторы рекламных слоганов (фильм не видевшие, кстати) - это уже детский сад.

Кино это искусство, а не глупое наращивание спецэффектов и нев**бенно огромного бюджета.

Скажи это Майклу Бэю! :D

В данном случае, сложный сюжет и глубокие характеры только бы все испортили, ведь (повторяю) это закос под любительское видео.

Если кому интересно -

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ни свидетелей, говорящих о нём, всего лишь одна камера, которая всё это засняла. бред... В той же годзиле, всякие кости, днк, элементарно, но поверить можно. А в этом фильме нет ни одного кадра которому можно поверить всерьёз.

ахахахах...нашел документалистику.концепция фильма такова,что все показано глазами простого человека,который как и тысячи таких же как он сваливает от этой хреновины.в его планы явно не входило попутное изучение материалов касающихся монстра.

Опубликовано
Chun пожалуй нет. просто внешность попривлекательней бы...

блин нормальные актёры и сыграли помоему реалистично...

странно ,но чемто понравилась девушка ,которую маленькие уродци укусили ,я всё до конца фильма надеялся ,что ,она выживет -(

Опубликовано
очень реальным "Послезавтра"

бгага! А когда в жуткий мороз у героев даже пара изо рта не было это конечно "очень реально">_< Или как флаг аж за секунду замерз:) Вот уж Послезавтра то как раз просто фильм с кучей клевых спецэффектов.

Опубликовано

Недавно посмотрел.

Не скажу что фильм плохой, но что то меня не зацепило.

Ну и конец они однозначно слили.

Спойлер
КРЕВЕДКУ (Если кто ни ф курсе, это был КРЕВЕДКО, а ни как не великий КТУЛХУ, иначе в виду хентайных наклонностей последнего, фильм получился бы куда более интересным и занимательным.) расстреливают ракетами, и оно в порыве ярости зачем то подпрыгивает в воздух и хватает ничегошеньки ему не сделавший вертолет с глав гироями.

И после этого они как не странно выживают (Тока гирои, без пилота.), но оно все равно находит их и уничтожает оператора.

(Судя по всему, КРЕВЕДКО ярый борец за права свободных граждан, коих в соответствии с грядущим законом никак низя снимать без их письменного на то согласия.)http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gif

Опубликовано (изменено)

RAXASH, не вижу смысла ставить спойлеры - фильм уже давно в прокате.

На КРЕВЕДКУ Монстр не тянет что-то, как и паразиты с него. А вертолет зохавал, патамушто рассердили зверюгу - вот и кинулся. Насче падения - об этом спорят на куче форумом. С одной стороны, вертолет вощел в крен и упал по наклонной, с другой - это явно отсылка и поблажка Голливуду. Как и кадр с оператором. Как и "сладкая" финальная сцена.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вертолет зохавал, патамушто рассердили зверюгу - вот и кинулся.

Ну егож не этот вертолет рассердил то.

Перечитал тему и свой пост в частности.

Че то я как то чрезмерно сдержанно отписался.

По сути фильм слабоватый.

Че в нем особенного то?

То что камерой любительской сняли?

И че с того?

Это не разу не является весомым плюсом из за которого он заслуживает особого внимания.

В то же время, сюжет слишком наигран для трактовки оного как: "показ специфичной катастрофы с точки зрения обычного гражданина буржуинии". (Ибо среднестатестическому жителю данной странны, навряд ли "посчасливится" так часто оказыватся в эпицентре замеса.)

До сути, это та же америкосская версия Гадзиллы тока снятая на любительскую камеру, без хэппи енда и специфических пояснений относительно основного источника поражающих факторов.(Не обьяснили что это за зверушко и откуда оно взялось.)

Начало фильма ваще нудное до нельзя.

Нафех все это было показывать?

Донести до зрителя тот факт что один из глав гироев отымел одну из глав гироинь и при этом ище не разобрался в своих чуффствах к нею, и не решил что для него важнее, она или карьера, можно было бы донести более кратко.

После длительного созерцания тупорылой америкосской вечиринки, мне ужо не то чтоб не было жалко ее учаснегоф, а скорее наоборот...

А уж отдельно взятые моменты их поведения, проявленные в процессе самоспасения, это уж ваще ППЦ.

Короче. Я согласен.

Это был не КРЕВЕДКО.

Это Гадзилла, модифицированный, и проабгрейженный до версии 1.237

Его японцы специально послали чтоб не допустить в свою страну такое никчемное, америкосское жывотное как глав гирой данной киноленты.(По сюжету он должен был уехать в японию работать.) Вот именно по этому чудо-зверик его и преследовал постоянно. Пока наконец не затоптал.

Опубликовано
Ну егож не этот вертолет рассердил то.

Он будет разбираться?! Это зверь - ему сделали больно, он атаковал ближайшую движущуюся цель.

Че в нем особенного то?

То что камерой любительской сняли?

А что, есть много фильмов данного стиля? С такой стильной операторской работой? Хотя сомневаюсь, что многие ее заметили.

До сути, это та же америкосская версия Гадзиллы тока снятая на любительскую камеру, без хэппи енда и специфических пояснений относительно основного источника поражающих факторов.(Не обьяснили что это за зверушко и откуда оно взялось.)

Именно в этом концепция и основная фишка фильма, на другое он и не расчитывал никогда.

Начало фильма ваще нудное до нельзя.

Нафех все это было показывать?

Донести до зрителя тот факт что один из глав гироев отымел одну из глав гироинь и при этом ище не разобрался в своих чуффствах к нею, и не решил что для него важнее, она или карьера, можно было бы донести более кратко.

После длительного созерцания тупорылой америкосской вечиринки, мне ужо не то чтоб не было жалко ее учаснегоф, а скорее наоборот...

А уж отдельно взятые моменты их поведения, проявленные в процессе самоспасения, это уж ваще ППЦ.

Как я уже писал, начало затянули специально, чтобы зритель расслабился и выход Монстра был внезапным, а отношения показали, чтобы всякие не орали - нафига они побрели к Чудищу, вместо того, чтобы линять подальше. Ты бы слинял? Прекрасно - фильм, еще и эксперимент над зрителем и его восприятием ситуации.

(Ибо среднестатестическому жителю данной странны, навряд ли "посчасливится" так часто оказыватся в эпицентре замеса.)

На то они и "главные герои", чтобы в эпицентрах оказываться. Да и не так уж "в центре" они часто и были.

Опубликовано
кто хочет реальной съёмки любительской камерой, смотрите Гангстерские хроники. Вот в этот фильм я поверил. Вкраце это про гетто, нигеры украли камеру у простых горожан, а потом снимали на нёё всяку жесть втч как желать крэк, как курить косяк. Фильм Драма, столько проблем и всего за 1:30 часа. Съёмки здесь боьше понравились чем в кловерфильде. Я поверил. Неважно как вы относитесь к неграм, фильм просто достоен внимания. Посмотреть советую.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне фильм очень понравился. Такое чувство было, как будто сам там участвуешь во всем этом! Не знаю, может я не очень требовательная, но по-моему фильм хоть на 5- но потянет. <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация