Chun Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Год: 2008 Страна: США Режиссер: Мэтт Ривз В ролях: Майк Фогель, Лиззи Каплан, Джесика Лукас, Michael Stahl-David, T.J. Miller, Odet Jasmin Жанр: фантастика, боевик, триллер, драмаСекретный проект от продюсера сериала «Остаться в живых» Джеффри Абрамса. Повествование ведется от лица обычных жителей Нью-Йорка, подвергшихся нападению чудовищного монстра, и снимающих все происходящее на бытовую видеокамеру. Описание:В день рождения своего приятеля пятеро молодых людей отправляются к нему в гости. Чтобы запечатлеть памятное событие, они решают прихватить с собой видеокамеру. Вести съемку друзья начинают еще на улицах Нью-Йорка, а придя в фешенебельную квартиру друга, фиксируют все, что происходит на этом торжестве. Неожиданно квартиру начинает трясти. Гости в ужасе выбегают на улицу и видят огромную огненную вспышку над Нью-Йорком. А видеокамера тем временем продолжает работать... Интересные факты: Первый рекламный ролик (тизер) к картине был обнародован перед показом «Трансформеров» в начале июля 2007 года. На тот момент проект не имел названия, и о его существовании знали лишь единицы. Второй рекламный ролик (трейлер) был продемонстрирован публике 15 ноября 2007 года, перед показом ленты «Беовульф». В рамках промо-кампании проекта были подготовлены фиктивные выпуски новостей о крушении буровой платформы «Чуай» в 7 вариантах - на итальянском, немецком, испанском, японском, французском, английском и русском языках. Оригинальное название проекта («Кловерфилд») фактически является лишь кодовым именем картины. Именно так называется бульвар в городе Санта-Моника, где располагались офисы студии Джеффри Абрамса Bad Robot во время производства картины. Производство самой картины началось уже после того, как зрителям был показан тизерный вариант ролика. Съемки проводились в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке - съемки в Лос-Анджелесе проходили под кодовым фейк-названием «Slusho», а в Нью-Йорке - под фейк-названием «Cheese». На съемки в Нью-Йорке потребовалось около 33 дней, вплоть до 8 августа 2007 года. Официальный сайт фильма: ну вот вышел етот новый фильм....сходил сегодня посмотрел ету вещь,скажу так фильм мне понравился в первую очередь тем как он снят ,редко увидешь фильм в котором все действия происходят через объектив любителской камеры ето относится к положительным чертам фильмак отрицательным яб отнёс то ,что есть недопонимания сюжета и то ,что на мой взгляд слили концовкухотя не ,не слили просто на мой взгляд она немного глуповато получилась...вообщем из 10 баллов ,яб дал наверное 6-7... хотелось бы услышать другие мнения других людей Изменено 19 января, 2008 пользователем Chun (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 редко увидешь фильм в котором все действия происходят через объектив любителской камерыАга, предыдущим был "Ведьма из Блэр", стал мегахитом. Абраммс решил пройти тем же путем, но с совершенно другим подходом: не "дешевые ужасы", а "дорогие спецэффекты". Зато уложился в 10 миллионов всего. :) Цитата
DELOLAS Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Ну Абрамс как-никак создатель Лоста,так что мозги по точному вложению денег у него работают исправно>_<.Бюджет,к слову,у фильма не 10,а очень даже 25 миллионов.Да,и поразвернутее тему хотелось бы.Не такой уж проходной фильм ведь. Цитата
Chun Опубликовано 19 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Да,и поразвернутее тему хотелось бы.Не такой уж проходной фильм ведь.добавил небольшую инфу Цитата
Baron Samedi Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Samael-sama, +1. Почти по тем же причинам, что и ОР поставил 7 баллов, ставлю 9. Концовка...Не слита, просто смазана. Для реализма, ага. А так...Я впечатлен. Особенно Спойлервзрыв головы покусанной девушки - челюсть отпала. Цитата
Chun Опубликовано 19 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 взрыв головы покусанной девушкивот насчёт етого момента я тож не понял ,ну покусали ,ну и чё дальше от чего взрывается то голова?моглиб хоть ,чтонить про ето рассказать.... ещё поразился тем как амереканци думают "не не можем не чё мы сделать ,ну давайте взорвём город"во многих филмах так ,нечё придумать не могу и сразу город бомбить Цитата
Baron Samedi Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Ты не понял суть фильма :D не блокбастер, а любительская съемка, где никому ничего не понятно...Посмотри "Годзиллу" :D Цитата
DELOLAS Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Ну вот...Я только что с просмотра.Надо заметить все что ожидал,практически все получил.Фильм я изначально позиционировал для себя не только как боевик-катастрофу,но и как визуальную демонстрацию реакции людей на какую-нибудь большую-страшную штукенцию.Ведь та же "Годзилла" по большей части-экшен,хоть и весьма-весьма атмосферный.Здесь же эта атмосфера просто прет отовсюду.Очень часто на протяжении фильма складывалось ощущение,что это тебя чуть только что Спойлерне затоптала эта махина и что именно тебя,Спойлера не Хада чуть было не размазало по мосту громадное щупальце.Главную ответственность за атмосферность несет конечно же камера.Для фильма подобного жанра это-гениальнейшая находка.Актеры играют так,что складывается ощущение,будто их на самом деле Спойлервыдернуло с вечеринки пришествие Хрени.Они великолепны в этих ролях.Финал дернул меня со страшной силой.Я конечно ожидал,что Спойлергероям настанет трындец,но что это будет так неожиданно и реалистично...К слову...Я могу пересчитать по пальцам фильмы,в которых я бы так переживал за судьбы протагонистов.В итоге,ставлю фильму 10 из 10 и надеюсь,что для индустрии в целом,находки Абрамса окажутся полезными.К слову о камере.Она реалистична настолько,что к середине фильма меня стало мутить от ее постоянной тряски.>_<Учитывая исходившую от сидящего слева от меня субъекта постоянную вонь смотреть фильм мне было очень весело.И к слову об атмосферности.В течении первых 20 секунд заткнулись даже сидевшие сзади меня rnb-бивисы.В течении двадцати минут заткнулась сидящая справа от меня тетенька лет пятидесяти,до этого постоянно бухтевшая:"тупой фильм-тупой фильм-тупой фильм-тупой фильм". Изменено 19 января, 2008 пользователем DELOLAS (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 DELOLAS , спасибо за мегаспойлеры! :lol:Только не Абрамса эти находки, он скорее последователь. Но сделал не по своему, и это радует! Цитата
DELOLAS Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Мда...Что-то я действительно не углядел...>_<Поправился!А кому собственно следовал ДжейДжей?Мне на память приходит только приснопамятная "Ведьма из Блэр". Цитата
Samael-sama Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Так ей и следовал. ^_^ Цитата
DELOLAS Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Samael-sama ну это исключительно в плане съемки на хэндикам.Я имел ввиду несколько другое:показ событий не как боевик,а как визуализацию эмоций людей в данных условиях.Ведь до этого все сюжеты на тему "большая зверюшка в большом городе" так или иначе сводились к фильму-катастрофе,будь это животное обезьяной или рептилией. Цитата
Samael-sama Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Ну об этом я и говорю. В ВиБ показали жанр хоррора, показав панику небольшой группы людей, Абрамс показал панику большой толпы (и группы тоже), взяв за основу не атаку террористов, например, а нашествие ЧЕГО-ТО. Но в целом, каких-то подходов он не изобретал. Но пройти хоженной тропой, и сделать это по-своему - это ох как редко удается! Изменено 21 января, 2008 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
raraAvis Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Это просто МЕГА-фильм! Мои ожидания оправданы и переоправданы! Мы с подругой не могли в конце встать с мест, потому что у нас тряслись коленки! Фильм невероятно потрясающий, если можно так выразиться: полное ощущение присутствия, такое ощущение, чтофильм посылал видеосигналы прямо в мозг! :rolleyes: :lol: Цитата
Chun Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Это просто МЕГА-фильм! Мои ожидания оправданы и переоправданы! Мы с подругой не могли в конце встать с мест, потому что у нас тряслись коленки!Фильм невероятно потрясающий, если можно так выразиться: полное ощущение присутствия, такое ощущение, чтофильм посылал видеосигналы прямо в мозг! blink.gif biggrin.gifну оно так и задуманно поидее ,чтоб ты почуствовал себя на месте главных героев ,ток вот опять повторюсь ,концовку слили... Цитата
Alexandep Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Читаем и пухнем: [url="http://theos.livejournal.com/94780.html?mode=reply" target="_blank" rel="nofollow">http://theos.livejournal.com/94780.html?mode=reply[/url]Завта пойду смотреть. Не сомневаюсь, что мои ожидания оправдаются на 200%. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Фильм и вправду обалденный, ко всему вышесказанному хочу добавить- это надо смотреть в кинотеатре- не пропустите- незабываемое зрелище! 10/10 однозначно, давно меня так не радовали новые фильмы!ЗЫ лично на мой вкус- концовка просто отличная, ещё больше вносит реализма... Цитата
Chun Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Фильм и вправду обалденный, ко всему вышесказанному хочу добавить- это надо смотреть в кинотеатреможно и дома ,но так будет не реалестично -) Цитата
Melfice Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Это смотря каким образом ты его дома будешь смотреть :blink: Не сказал бы что театральная версия чем то особенным выделяется. Он даже снят в 1.85 а не 2.35 :lol: Цитата
Alexandep Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Melfice, нуу, если у тебя есть FullHD ящик, крутой проигрыватель Blu-ray, система 7.1 с усилком и внешним декодером Doulby Digital, то тогда, конечно, круче во много раз. =) Но дешевле купить билет в кинотеатр с хорошим экраном, хе. :D Вы, кстати, мою ссылочку читайте, читайте. :lol: Просто без оной сюжет будет весьма непонятен. Цитата
Chun Опубликовано 24 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Вы, кстати, мою ссылочку читайте, читайте. laugh.gif Просто без оной сюжет будет весьма непонятен.а мне стало лень копаться во всех этих ролевых играх.... Цитата
Alexandep Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Chun, какие ж там ролевые игры? Это просто пиар фильма шёл в основном с помощью блогов, фиктивных сайтов и прочего (даже 6 (для разных стран) телерепортажей сняли о разрушении буровой платформы, хех). В этом и заключается гениальность проекта. Сам фильм - лишь его часть. Опупеть. Опупеть. Три раза - ОПУПЕТЬ! :) Стилизация под съёмку ручной камерой - привет Полу Гринграссу, хе-хе. Но если там можно подумать, что фильм снимал оператор, часто бывавший на полях сражений всех горячих точек мира, то тут - простой паренёк, у которого при виде ОГРОМНОЙ ХРЕНОВИНЫ трясутся все конечности. Кстати, ИМХО, но создатели немного не просекли свою же фишку. =) Думаю, фильм получился бы ещё ОПУПИТЕЛЬНЕЕ, если бы тварь весь фильм нам показывали только кусками (исключая морду) - то хвост, то лапу, то ухи, то ещё чего из филейных частей. :D Гаджилла? Какая Гаджилла? Забудьте. Это новый виток в Великом Искусстве Пугания Зрителей Большими Тварями, Ползающими По Нью-Йорку. Да и не стоит искать что-то общее между этими фильмами. Американские горки и...как там называется этот аттракцион, где тебя сначала долго-долго поднимают вверх, а потом со всей дури ты падаешь вниз? Да, оба - аттракционы, но подходы совершенно разные. И, да, тут зрителям намерено не пристёгивают ремни безопасности. ;) Музыка? Зачем она, когда звуки бомбардировки и вопли ОГРОМНОЙ ХРЕНОВИНЫ лучше всякой музыки. Хэппи-энд? Бэд эндинг? А был ли конец вообще как таковой... Ждём сиквела. А вы читайте, читайте. ;) Только те, кто осилил всё до конца поймут, при чём тут Япония, что означает фраза "может, оно в подводной впадине жило всё это время", что в конце-концов это за ОГРОМНАЯ ХРЕНОВИНА, почему Спойлерпокусанные охотниками люди взрываются как бочки с порохом... И так далее. Изменено 25 января, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Alexandep, не забудь еще и ссылки на мангу дать - она стала выходить в Японии, в предверии премьеры там фильма! :) Там тоже много чего про сюжет объясняют. Цитата
Alexandep Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Samael-sama, там, кажись, есть ссылка на мангу (в блоге). Она на японском изначально, но должны быть и переводы на инглиш. ^_^ Я пока даже не смотрел её, но буду. Цитата
Samael-sama Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 asc , ты ругаешь фильм за его основную идею и концепцию. Знал же на что идешь - чего ругать-то? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.