Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1964558

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/True_Tears.jpg

True Tears

Настоящие слезы

Жанр: романтика, драма

один сезон, 13 серий, выходил с 06.01.2008 по 30.03.2008

http://www.world-art.ru/img/company_new/12209.jpg

Режиссёр: Нисимура Дзюндзи

Сейю: Такагаки Аяхи, Надзука Каори, Игути Юка, Исии Макото и другие

Мечта любого нормального старшеклассника – жить под одной крышей с красивой, умной и внимательной девушкой. У 17-летнего Синъитиро Накагами все именно так. После гибели родителей – старых друзей семьи, с Накагами поселилась подруга детства Хироми Юаса, полностью подходящая под определение. Вот только кроме дежурных приветствий за завтраком и ужином, дома они почти не общаются, а виной всему мать, держащая «невестку» в ежовых рукавицах и ревниво оберегающая ненаглядного Син-тяна. Отец в дела семейные не вмешивается, а мягкий по натуре Син ищет утешения то в рисовании детской манги, то в разучивании местных танцев, то в прогулках с единственным другом Нобусэ и его девушкой Айко. Все меняется, когда в школе Син встречает «королеву странностей» Ноэ Исуруги, обожающую кормить цыплят и лазить по деревьям.© Hollow, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Новая романтика от студии P.A. Works, известной да ничем не известной только промежуточной анимацией, но зато в каких вещах - Eureka 7, GitS SAC SSS, Blood+, D`Eon, Mushishi.

Первая серия очень понравилась: действительно красивая картинка (осенние деревья - просто заглядение), хорошие персонажи, хороший темп, приятная музыка, качественная режиссура. И главное - душевно. Показали всех главных героев, на одного парня - три девушки (тихая девочка, странная необычная девочка, и девочка-подружка). Еще есть друг. Наверное кажется, что вы где-то уже видели? Вероятно. Но почему-то очень приятно на это смотреть. Как обычно, хорошо не "что", а "как". Замечательно все же, что некоторым удается вкладывать что-то "такое" в свои гаремки романтические истории...

Очень многообещающий сериал, особенно радует число заявленных серий - 13.

Просмотр второго эпизода только убедил меня в том, что эту вещь я буду ждать. Персонажи мне нравятся все больше и больше.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг http://www.youtube.com/watch?v=q9_enSauFuk[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 157
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Бест гёрл невер винз? Да неужели?   Картинка. Ну, П.А.Воркс, кто бы сомневался. http://funkyimg.com/p/VBbS.jpg Тьмища идиллически-пасторальных пейзажей: море, горы да и просто городские ландшафты. Дум

• Довольно забавно что одна пара добилась счастья за счет эгоизма(Шиничиро с Хироми). Другие же двое добились счастья за счет того что оказались достаточно сильными для того чтобы отпустить(Миёкичи и Ай

• А разве не ясно? Он её полюбил, по своему. Ему казалось, что по настоящему, и оно почти что так и было. Она его полюбила как раз полностью, по настоящему, была вдохновлена этими прекрасными чувствами.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2426850

Гаремников не любитель. Но True tears понравился, хотя это скорее любовный треугольник, нежели гаремник. Из всех героинь больше всего понравилась Хироми, очень хорошая девочка)).

Надеюсь, что в BD картинку не просто растянут с одного разрешения на другое, а качественно отблюреють.)) Надо будет тогда достать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2439387

Итак, 14 эпизод вышел. Только вот длится он не три минуты, как говорил МАЛ, а двадцать семь!

Очень хочется посмотреть... но пока нет даже ансаба, а смысла в просмотре РАВки маловато. Ждем дальше...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2439389

Ааа, ясно - я-то побоялся спойлерить)) Значит, так посмотрим)

P.S. *мысли вслух* а, может, еще разок пересмотреть целиком?))

UPD: А что тогда за бааальшущий файл в последнем торренте (там под 700 метров) вместе со всем остальным? То же самое (13 + 3)?

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2439393
UPD: А что тогда за бааальшущий файл в последнем торренте (там под 700 метров) вместе со всем остальным? То же самое (13 + 3)?

Не докачался ещё этот файл, но думаю интервью с создателями.

believe in magic

MAL - Agonist

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2508789

Замечательное драматичное аниме,берущее за душу. Долго напевала злосчастную песню про Синьитиро про то,где у него тараканы там.

Характеры персонажей понравились.Они такие...не баянные что ли(не все,конечно)

Только ассоциации с петухами меня почему-то добивали.

Опубликовано
comment_2508796
Характеры персонажей понравились.Они такие...не баянные что ли(не все,конечно)

Мне понравилось, что друг главного героя не стандартный лопушок, а тоже старается свое счастье наладить.

Только ассоциации с петухами меня почему-то добивали.

Спойлер:
Пэтому эту героиню и не выбрали.) Зачем такое мучение на голову надо.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2578074

Фу, блин! Только что отсмотрел и остались крайне противоречивые мысли.

С одной стороны рад что он выбрал Хироми, но с другой... блин, да этож 2 раз когда я кричу ГГ - ты идиот! Выбери её! В целом в отличии от концовки Toradora осталься доволен, но Ноэ... так хочется обнять эту девочку, утереть её слёзы и сказать что всё будет хорошо...(((

Кстати, в специальной 13 серии, после титров показывают нарезку и там в конце Ноэ, что "полетела"? ;)

Хорогая вещь.Посмотрел с удовольствием.В личном топе наголову выше тех же “Ангельских ритмов“,от той же студии.

Это разные вещи, не сравнивайте!

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2579287
Кстати еще раз вспомню, что сабж - единственное аниме, где я симпатизировал всем 3-м героиням. И я знал что в конце других 2-х будет жалко 100% Болел за ред)) Но понимал что у нее шансов меньше чем у остальных 2-х.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2581793

вот кстати кому я точно не симпатизировал, так это избраннице его. Плоская, неинтересная.

И как она накинулась на Исуруги - мол, он мой, не мешай нашему счастью - пробесило. Чего он в ней нашел, не ясно.

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2583002
Я плохо помню сабж, но да, она нравилась меньше всего)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2646484

Хорошее аниме, хорошая романтика. Забавно, что посмотрел я его, когда меня пробило на гаремники с классическими тупыми ояшами, панцушотами и прочими эччями. За перу недель пересмотрел 3 или 4 сериала и тут нате вам - такое вот... Романтика, драма, "все лгут" и курицы...

Так то, я бы не назвал ТТ гаремником. Путь девочек и 3, но реальная битва за ГГ разворачивается между 2мя. Да даже и не битва. Тут скорей следуют пословице о том, что если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо тебя проплывет труп врага. Но это не утомляет, а скорей наоборот - держит в напряжение, хоть и не весь сериал. Кого выберет ГГ становится ясно серии к 8й-9й, но атмосферу это не разряжает, скорей наоборот.

Еще почему сериал трудно назвать гаремником в привычном смысле - нет юмора и фансервиса. Совсем. 3 девочки есть, а панцу нет о_о Но при просмотре об этом и не вспомнил - большую часть сериала ждал в конце лодку. И почти таки дождался.

Выскажу пару "фи" в адрес героев.

ГГ - главный троль и лжец. Именно из-за его дурости и маниакального желания лезть не в свои дела заваривается вся каша. В конце все, вроде как, разрешилось (сработал принцип "все к лучшему"), но решать за девушку, с кем ей встречаться, даже если желаешь ей добра... Не понравилось.

Хироми - вроде как главная потерпевшая сторона, но временами ее поведение слишком эгоистично и противно. Впрочем, в жизни не бывает совсем хороших или плохих людей. Но, блин, могли бы хоть персонажа поинтересней нарисовать, т.к. длинноволосых брюнеток в любом аниме толпами.

Ноэ - кавайная недо-лоля, которую так и хочется пожалеть, усадить на колени и накормить кашей :lol: Поинтересней Хироми и если бы сценарист оставил Шиничиро с ней, то было бы куда веселей и нешаблонней. Местный ходячий кавай, в общем.

Ай-тян. Болел за нее, хотя сразу же было понятно, что ей ничего не светит :( Так что не ясно, зачем ее вообще ввели в повествование. Разве что для небольшой интриги. Но, на мой взгляд, возможности персонажа не реализовали полностью. Хотя благодаря ей, в кои-то веки!, друг ГГ не неудачник, а вполне себе целеустремленный парень, твердо знающий, кого он хочет, и добивающийся этого всеми силами. Шиничиро мог бы брать с него пример.

В общем, очень приятная романтика, с добавлением повсеместной лжи героев друг другу. При этом - прекрасно нарисованная. Хотя я смотрел БД рип, в котором косяки могли почикать. Но рисовка очень понравилась - ровная весь сериал и приятная.

Что не понравилось - концовка. Двойственное какое-то впечатление. Она, вроде как, конкретная. С другой стороны - словно автор что-то не договорил, пробежавшись по последним моментам скороговоркой. Хотя, наверное такому сериалу полный кэппи енд не подойдет.

Просто посеял пароль от предыдущей учетки и пришлось заводить эту...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2653256

ГГ - главный троль и лжец. Именно из-за его дурости и маниакального желания лезть не в свои дела заваривается вся каша. В конце все, вроде как, разрешилось (сработал принцип "все к лучшему"), но решать за девушку, с кем ей встречаться, даже если желаешь ей добра... Не понравилось.

Хироми - вроде как главная потерпевшая сторона, но временами ее поведение слишком эгоистично и противно. Впрочем, в жизни не бывает совсем хороших или плохих людей. Но, блин, могли бы хоть персонажа поинтересней нарисовать, т.к. длинноволосых брюнеток в любом аниме толпами.

абсолютно согласна)

Что не понравилось - концовка. Двойственное какое-то впечатление. Она, вроде как, конкретная. С другой стороны - словно автор что-то не договорил, пробежавшись по последним моментам скороговоркой. Хотя, наверное такому сериалу полный кэппи енд не подойдет.

У меня после просмотра осталось чувство недоговорённости что ли...вроде бы и всё ясно, а вроде и не совсем..вроде всё сказано, а вроде о чём-то умолчали..

Изменено пользователем Natsu Kuroi (смотреть историю редактирования)

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2734962
Поправочка, не после титров, а в 3хминутом спешиале. Хотя наверное все кто смотрел, задались таким же вопросом как и я =(
Опубликовано
comment_2735017

это шредингеров финал.)

жизнь так устроена, что в ней не бывает развязок, события перетекают друг в друга и вполне возможно, что насегодня разобравшиеся юноши и девушки завтра снова запутаются и распутаются, и синитиро таки потянется к айко, ноэ сиганет на волнорезы, а мы закончим все это дело в очень драммматических настроениях. на радость меланхоликам. а может все еще проще и последние и предпоследние сцены перетасованы, и хироми плачет из-за проигрованного матча, лучший друг грозится врезать не правильно расценив какой-нибудь поход за шмотками, а ноэ, едва не сорвавшись, в волнении прилетела домой, где мы ее и видим запыхавшейся.

все на ваши усмотрение и пожелания.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2735109

С годик назад посмотрел и уже тогда приглянулся комментарий на world-art

"почему лишь очень немногие работы отличаются оригинальностью? что за глупый стереотип о том, будто ГГ, являющийся нытиком и тряпкой, обязательно в конце должен "всё понять" и выбрать какой-то мусор, который с ним живёт дома, потому что, видите ли, "мы жы здецтва вмести", как будто не видя, что его, эм.... "избранница" - безыдейна, безынициативна и в общем неинтересна как личность. сам сопляк, вечно ноющий сосунок, не могущий принять мужское решение, так ещё и выбирает такую же тряпку. молодцы, далеко пойдут."

Ноэ конечно жалко. Быть отвергнутой, да еще и "потеряла брата"

По этой же теме. Аниме снималось по новелле, если не ошибаюсь. Там возможен ли другой исход? Из любопытства просто.

Изменено пользователем Алексей Хребтов (смотреть историю редактирования)

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2795370

Довольно забавно что одна пара добилась счастья за счет эгоизма(Шиничиро с Хироми). Другие же двое добились счастья за счет того что оказались достаточно сильными для того чтобы отпустить(Миёкичи и Айко). А третьи ничего не добились из-за того что она Юленька, а он ее брат(Исуруги, Ноэ и Джун).

Первая пара очень ненадежна и впереди их ждет много проблем, как мне показалось, особенно по тем кадрам что были в конце. Мне на них даже больно смотреть. И это в аниме минус для меня. Но я рад что Шиничиро выбрал именно ее, а не Юленьку. Потому что с последней, он бы мог забиться как главный герой пяти сантиметров в секунду, а если бы не забился, то она бы его извела своими чудачествами. Вообще она была нужна только для того чтобы двигать сюжет. Для рефлексии главного героя, например. Да и Айко могла так и не признаться Шиничиро, если бы не Юленька... А так, она персонаж ужасный. Думаю можно было бы и кого-нибудь получше придумать. Собственно еще один минус.

Хорошее аниме. Оригинальное. Если бы не витало столько грусти(даже смотрится как-то тоскливо) и если бы не Юленька, то оно было идеально.

Внимание, вопрос: Почему Шиничиро плакал из-за Ноэ? Потому что, понимал что ей место в дурдоме? Потому что, думал что причинил ей боль? Почему?

Комаров.

Опубликовано
comment_2795464
Потому что, думал что причинил ей боль?

Думаю это... сабж плохо помню, но вроде дело в этом. Он же ее тоже любил в какой-то степени...

Опубликовано
comment_2795523

Это вполне естественно. Ведь она вдохновила его. А это я считаю одна из задач женщины. Та змеюка подколодная, Хироми, на такое не способна.

Мне очень понравился тот танец, что Шиничиро танцевал, в связи с чем еще два вопроса Во-первых – как называется? Во-вторых – почему они репетировали без шляп? Я понимаю что костюмы только на генеральную репетицию, но как же без реквезита? Это же как, если бы жонглер без мячей тренировался...

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2816828

Вопрос, а тот БД что сейчас есть, это БД или нет?

Просто наткнулся - Release Date - 2013/01/29

Переиздание?

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2826041

Внимание, вопрос: Почему Шиничиро плакал из-за Ноэ?

А разве не ясно? Он её полюбил, по своему. Ему казалось, что по настоящему, и оно почти что так и было. Она его полюбила как раз полностью, по настоящему, была вдохновлена этими прекрасными чувствами. Она наконец могла почувствовать себя счастливой, могла ощутить свой полёт, свою возвышенность - всё благодаря ему. А оказалось, что ГГ всё-таки в сердце бережно хранит любовь не к ней, а к другой. Естественно, что это заставило её страдать, мучиться, вновь и вновь переживать всё то светлое, что было связано с ГГ, а потом возвращаться в суровую реальность, полную одиночества и грусти. ГГ ведь тоже мучился, он не мог выбрать, ведь он не хотел причинять боль Ноэ, которая доверилась именно ему, но в то же время, он ещё давно питал светлые чувства к Хироми, видел её слёзы, чувствовал её боль. В итоге он понял, что хочет быть С Хироми, и что Ноэ прекрасно знает о его истинных чувствах. Но ему было мучительно больно осознавать, сколько же страданий пережила из-за него Ноэ. Ему так хотелось остаться с ней, подарив тепло и ласку, но он не мог этого сделать, ибо не хотел обманывать себя, причиняя ещё больше боли, как самой Ноэ, ну и Хироми тоже, так и себе. ГГ просто решил, что так будет правильно. Он принял решение, мучительное и тяжёлое решение.

Вообще всё аниме очень красиво. Все чувства настолько искренне, чисты, проникновенны, что смотреть без слёз просто невозможно. Очень непростая, тяжёлая драма и конечно же, Настоящие Слёзы.

Изменено пользователем FractalSense (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.