Рэм Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Yaksa Это что за бугурт?Не тот,случаем,что в Выборге проходил? А то замок очень похож Цитата
Индеец Джо Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Wazawai Вы не поняли. Вопрос не в том, почему производитель поставил на М16 режим "бёрст", а в том, зачем этот режим нужен.1317452[/snapback]Что значит зачем? Две пули в одну точку ложатся- в режиме burst в m16а2 темп стрельбы гораздо выше чем в автоматическом режиме старого m16a1- пробиваемость повышается. Burst очень нужная вещь. Вот автоматический режим, имхо, малополезен, если работаете в взводе с пулеметчиком. А именно для таких соединений предназначен м16а2/а3. DeSTuS Весит такой мечик 7-8 килограмм :) Вот еще пара фоток - Пихота РулитИ наши тоже молодцы.1319528[/snapback]Какое зрелищное побоище. И доспехи такие правдоподобные, молодцы. Изменено 31 июля, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэм Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 И доспехи такие правдоподобные, молодцы.1320038[/snapback]А что вы хотели!Это ж святая реконструкция! Цитата
Wazawai Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Что значит зачем? Две пули в одну точку ложатся...Ой, правда? А зачем?... в режиме burst в m16а2 темп стрельбы гораздо выше чем в автоматическом режиме старого m16a1- пробиваемость повышается.Странно, все источники утверждают, что темп не изменился.И про "повышение пробиваемости" тоже ничего не говорят... Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Рэм Yaksa выборх... не 2003 ли год? А флаги? Флаги где? Что за штурколонна?)если ты у нас рек, тогда скажи мне на милость - как ты алебарду держишь - по центру, острие вбок - или же у пояса, острие вперед? В первом случае - да, ты толкнуть человека можешь, во втором - извини, уж, но нет. Опять же, ежели ты знаком с Выборгом - то не мне тебе объяснять, что подобные алебардовращения приводят только к одному - в чайник латницей... SCRAMASAX исключения из правил - только их и подтверждают.... молот-люцерн первоначально отличался БОЛЬШИМ квадратным молотом и рукояткой с полметра... ну и крюк на конце... обладал большой площадью ударной части и был одноручным... Позднее - 15-16 век, практически закат рыцарства, превратился в двуручный чекан...(мммм... Годентаги??? Может быть *Гутентаги*?кои, опять же первоначально представляли собой дубину с шипом на конце - для пробивания брони в ближнем бое??? http://liebaart.org/goeden_e.htmмммм)))))все-таки годентаги... Изменено 31 июля, 2006 пользователем Серый Мышелов (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэм Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 выборх... не 2003 ли год?1320124[/snapback]В Выборге каждый год летом такое проходит Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Рэм я знаю))дело в том, что бой знаком - толи в 2003 толи в 2004 было такое) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 SCRAMASAX Годентаги??? Может быть *Гутентаги*?кои, опять же первоначально представляли собой дубину с шипом на конце - для пробивания брони в ближнем бое??? http://liebaart.org/goeden_e.htmмммм)))))все-таки годентаги...1320124[/snapback] Обычно я пользуюсь прямым транслитом при переводе с иностранного на русский, что бы не возникало разночтений и если написано: The Goedendag, так и пишу годендаг или The Goedendag(Вообще проблема это всемирная терминологии транскрипции итд.) и я её пропускаю но...А вообще термином "добрый день" Goedendag(подозреваю, что тут не без обошлось без месного диалекта) называются разные игрушки.Ну вот например боевой топор в конце 13 века применявшийся во Фландрии, и хотя он по своей форме и размерам близок к Pole arms, но тем не менее топор, Его описание находиться в учебнике фехтования Гийома Гиара и там датируется 1298г. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Поклонникам глефы посвящается... 1.bmp2.bmp3.bmp5.bmp Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 монстр....зачем бмп????но красива... Цитата
Индеец Джо Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Ой, правда? А зачем?Странно, все источники утверждают, что темп не изменился.И про "повышение пробиваемости" тоже ничего не говорят...1320060[/snapback]Да я сам тебе источник, я m16a2 более двух лет из рук не выпускал, знаю его от и до. Эта пушка вообще сильно отличается от м16а1, они только внешне похожи. У них даже патрон разный. У м16а2 ствол толще, тяжелее гораздо, винтовочный, патрон того же калибра но более мощный- пуля тяжелее(длиннее), порох более колорийный. И естевствено пробиваемость выше когда 2-3(ну 3 это уже под вопросом) пули ложатся в одну точку одна за другой. Это важно когда противник на более 200м и на нем много всякого надето. По поводу темпа стрельбы, как и по поводу того отсечка 2 или 3 патрона, не указывается в иточниках по той простой причине что это опция оставленна за вами- как вы, вернее оружейник(ну или вы сами под себя) под вас ее настроит так и будет. Цитата
Plague666 Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Mamay У м16а2 ствол толще, тяжелее гораздо, винтовочный, патрон того же калибра но более мощный- пуля тяжелее(длиннее), порох более колорийныйПатрон тот же - 5,56*45 НАТО. Что винтовочное там? Патрон?:D А зачем ствол толще и тяжелее, пулемет, чтоль, делаем? Я знаю только, что основным отличием ствола А2 от А1 является большая крутизна нарезки. Вследствие этого пуля имеет лучшую стабилизацию, а следовательно и бронепробиваемость. Но бронепробиваемость от кол-ва выстрелов не увеличивается, попасть в одну точку двумя пулями почти невозможно, тем более когда темп менее 900 выс/мин. К тому же более чем с 50 метров. Изменено 31 июля, 2006 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Wazawai Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Mamay Вообще-то, М-16 любой модификации более 900-950 выстрелов в минуту не может сделать просто кинематически, хоть десяток оружейников над ней напрягайся.И, разумеется, ни о каком "попадании в одну точку" двумя пулями речи идти не может. "Это фантастика". Цитата
Wazawai Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 MamayПатрон тот же - 5,56*45 НАТО. Что винтовочное там? Патрон?:)А зачем ствол толще и тяжелее, пулемет, чтоль, делаем? Я знаю только, что основным отличием ствола А2 от А1 является большая крутизна нарезки. Вследствие этого пуля имеет лучшую стабилизацию, а следовательно и бронепробиваемость. Но бронепробиваемость от кол-ва выстрелов не увеличивается, попасть в одну точку двумя пулями почти невозможно, тем более когда темп менее 900 выс/мин. К тому же более чем с 50 метров.1320867[/snapback]Не, там не только в нарезке дело. Патрон именно другой, с более тяжёлой и длинной, более устойчивой пулей. И ствол сделан более толстым для того, что бы держать возросшие нагрузки от более сильно закручиваемой пули, в первую очередь.Соответственно, боеприпасы М-16А1 и М-16А2 взаимозаменяемы, но в одностороннем порядке (да и то я не уверен -- выдержит ли тонкооболочечная пуля от А1 резкую "закрутку" в А2?).Размеры патронов одинаковые, а сами патроны разные, короче. Цитата
Plague666 Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Wazawai Пуля другая. Патрон 5,56*45 НАТО. Как мне кажется... Цитата
Yaksa Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Та фотка и эти две с 2005 Выборга <_< Цитата
Yaksa Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 А эти с Выборга 2004. Было здорово, да и в Судаке не плохо :( Цитата
Destus Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Yaksa ye 7-8 кило это нормал больше наверно его длина будет мешать им спокойно махать:( Я помню у нас тоже проводились в кенике средневековые турниры или типа такого мне безумно понравилось:blink: Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Ещё немного Pole arms... Викторианская алебарда. (отличное состояние) Обратите внимание на бархат, ну пижоны... Патрульно караульная служба, "Ох рано встаёт охрана..." Описание.Victorian era Polearm ,still has the red cloth cover,armourers/makers stamp on the axe blade "M" is thе 1800s, overall length is 89 & 3/4 inches,the head of the weapon is 9 inches wide x 14 inches long. Цитата
Varu Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Пижоны и есть. SCRAMASAX Раз уж даешь ретроспективы т че нить экзотическое стремное. Там, Куджанг какой нибудь ил по индийским клинкам, там много чего интересного Кханджар, там или Хора. Кстати не в курсе катары изначально из стран саудовской аравии или из индии, а то я, к примеру в китае тож были, вроде бы. Кстати на второй фотке как раз пара Хор висит (или кхор черт сломит с их языком) Цитата
Кuu Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Из стволов, Глок - сугой... Цитата
Plague666 Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Iruka Ayanami Из стволов, Глок - сугой... Гм, интересное слово "сугой"... Надо будет поискать в словаре Ожигова...:mellow: Цитата
Горлумли Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 В переводе оно таки значит "кошерно"! Цитата
Кuu Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 (изменено) Plague666 Не найдете... Поищите в японско-русском...В переводе оно таки значит "кошерно"!Я не знаю, что значит "Кошерно", а сугой == круто... Изменено 1 августа, 2006 пользователем Iruka Ayanami (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.