(SaD)JaPaNeSe Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 Таварищи отаку.Все мы знаем, что в аниме почти все персонажи очень часто говорят вслух то о чем думают и рассуждают даже если нахадятся совсем одни.А у кого-нибудь из вас появилась такая привычка или я сошел с ума и у меня одного такое? :) Quote
$talker (SS) Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 Только считаю - так проще не ошибиться Quote
dsp8195 Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 Все мы немножко сумасшедшие... нормальных давно в психушки попересажали. :) А если серьёзно, то довольно часто ловлю себя, что говорю вслух то что думаю... обычно это либо фантазии (люблю пофантазировать об аниме или играх на тему "А что, если..."), либо мысли творческо-программерские -- однажды в общественном транспорте стал перебирать по косточкам алгоритм неработающей проги... так к концу поездки выяснилось, что со мной ехали ещё двое дельфийщиков... и даже совет дельный дали! ^_^ Так что, IMHO, думать в слух не только нужно для разрядки нервов, но и полезно чисто практически! :) Другое дело, что лучше думать, перед тем как думать вслух ... последствия могут быть всякие... особенно с девушками. :) Quote
Okami Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 Только считаю - так проще не ошибитьсяАга, если только считать. А так, чтобы незаметно для себя думать вслух, не было)) А в аниме таким образом, мне так показалось, дополняют сюжет, если остались непонятные моменты) Quote
†Мелитрис† Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 В слух? Ну бывает и такое. Вроде только в голове прокрутила мысль... а оказалось, что сказала ее вслух... Quote
K.S.M.O.T.A. Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 Я всегда рассуждаю молча. Если я буду рассуждать вслух, то меня посадят в психбольницу или убьют в трамвае, утром) Quote
Tendo Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 Нуу,бывает иногда)Ничего ненормального в этом нет) Quote
sharfiki Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 да, дома иногда бывает, а когда о чем-то уж очень усилено рассуждаешь, я еще по комнате кругами хожу и руками жестикулирую ^_^ Quote
Krustnik6 Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 М-даа..Бывает, и особенно весело когда люди на улице шарахаются...А оказывается я уже давно вслух говорю..Но это не важно-всегда приятно поговорить с умным человеком!! :lol: :P Quote
апкиш Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 бывает... обычно на работе... не знаю почему вопрос адресовался отакам, я вот лично даже не анимешница если что, а если бы была оной, вряд ли мой ответ от этого изменился... Quote
asc Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 Гык :rolleyes: По-моему - рассуждения вслух весьма сносно помогают избавляться от застенчивости (даже если вы - единственный слушатель). Я вот - в последнее время к этому пристрастился. Ибо МП3 временно не работает, а тишина угнетает. Так что - хожу по улицам и рассуждаю... Quote
Looter Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 (edited) Многие вопросы решаются в процессе диалога. Так вот, когда такого человека поблизости нет, а волнующий вопрос(проблема, задача) принимает цикличный характер, то многим проще найти собеседника в самом себе. Обычно такой вид диалога с самим собой происходит "в мозгу"(внутренний диалог = аналогично процессу мышления), а "физически" ничего не происходит. Или же вслух. Кому как. Рассуждаю ли я при этом вслух или нет? Скорее нет, внутренний диалог и поиск ответа на поставленную задачу мне более удобен. Однако опять же Лично мне лучше думается, когда есть что-то присутствующее "фоном". Особенно музыка ) Edited January 2, 2008 by Looter (see edit history) Quote
Вечно_против Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 (edited) (SaD)JaPaNeSe, милая привычка))) У меня тоже такая, но только когда никого нет рядом. Нуу,бывает иногда)Ничего ненормального в этом нет)Во времена Советского союза людей, разговаривающих с самими собой, считали шизофрениками, и толпами увозили их в психиатрические клиники. Из-за этого у многих сложилось впечатление будто это действительно неадэкватно. Но ничего ненормального в этом действительно нет. Edited January 2, 2008 by Вечно_против (see edit history) Quote
(evil)Spider Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 (edited) Бывает рассуждаю вслух, но только наедине с самим собой. Edited January 2, 2008 by (evil)Spider (see edit history) Quote
DANION Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 Не знаю, можно ли назвать это рассуждением вслух, скорее нет.. Если очень сосредоточен на чем то и излагаю это при помощи письма (печатаю на клаве), то могу проговаривать текст полушепотом. При этом совсем немного задействуются голосовые связки и чуть-чуть шевелиться язык, но лицо совершенно расслабленно и дышу во время этого всегда носом, т.е. рот закрыт и вслух я это не проговариваю и со стороны это вообще никак не заметно ;) Однако опять же Лично мне лучше думается, когда есть что-то присутствующее "фоном". Особенно музыка ) Аналогично. В полной тишине не могу как следует сконцентрироваться. Quote
Romulas Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 Сам с собою: рассуждаю, делаю выводы и захватываю каждый вечер мир. Quote
SF1 Posted January 3, 2008 Report Posted January 3, 2008 если поблизости никого нет, то можно и порассуждать вслух :lol: Quote
Ardeur Posted January 3, 2008 Report Posted January 3, 2008 Да, частенько.Один, в компании. Чаще всего по мобильнику. Многие просто не задумывались об этом, а на самом деле рассуждают как раз вслух, выговаривая свои рассуждения человеку на другом конце, просто автоматом. Я регулярно и от знакомых слышу что-то вроде "Так...а давай вот так сделаем, а нет-нет-нет подожди, лучше вот так, хотя...с другой стороны чего замачиваться лучше просто вот так-то". И часто это вовсе не диалог(это я и по себе знаю). Quote
Chun Posted January 3, 2008 Report Posted January 3, 2008 да бывает....в нескольких случаях1)задумался о чёмто2)эмоции иногда в себе держать не могу3)пытаюсь сам себе ,чтото доказать..Т_Т Quote
SUNJI Posted January 3, 2008 Report Posted January 3, 2008 сразу вспомнилась цитата с бора yyy: проводил ее домой, пригласила зайтиyyy: короче когда она осталась в бельеyyy: я сказал вслух то что подумалxxx: ???yyy: я поржал как бивис и сказал "нам дадут" Х))да мы рассуждаем вслух! Quote
Sef Posted January 3, 2008 Report Posted January 3, 2008 Я постоянно рассуждаю вслух...даже на лекциях....но это если вопрос довольно серьёзен и в нём нужно разбираться не пару минут... Quote
Nooob Posted January 3, 2008 Report Posted January 3, 2008 Я состоянии глубокой задумчивости иногда бормочу то, что думаю. Бывает крайне редко (бормотание, а не стостояние задумчивости) но всегда не к месту. :angry: Quote
Nimfa (Tomoichi) Posted January 3, 2008 Report Posted January 3, 2008 случается :) вот так окружающие и узнают истинного меня >=)) Quote
Recommended Posts