Totaku_Chuei Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 ОФФ:не понимаю в чем проблема.Не нравится Фаст аниме студио, не пользуйтесь! Не отвлекайтесь товарищи! Спор начинался с того сможет ли кто нибудь подвинуть МС и Мега Аниме с рынка продаж ЛИЦЕНЗИОННОЙ продукции !! Причем тут пираты? Не зарывайтесь! Цитата
Eruialath Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Статья 146 у нас теперь публичного обвинения со всеми вытекающими.Ах да... Дело Поносова и т.п. Новая метла метёт по-новому...Тем не менее, когда нарушение в глаза не бросается, в общем-то, нельзя доказать отсутствие авторских прав, как мне кажется. Хотя и трудно объяснить, что аниме ты нарисовал на коленке и права на него принадлежат тебе, но теоретически такая возможность есть, вроде бы? И тогда всего лишь нарушения при торговле или что-то в этом роде. Поправь меня, если ошибаюсь. Цитата
leut Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Спор начинался с того сможет ли кто нибудь подвинуть МС и Мега Аниме с рынка продаж ЛИЦЕНЗИОННОЙ продукции !! Причем тут пираты? Не зарывайтесь!Вообще-то спор начался с подачи этой самой компании, так что очень даже при чем. Компания якобы уважает XLM/Reanimedia и торгует их дисками, но при этом предпочитает писать про них неприятные вещи. Такая нечистоплотность напрямую вытекает их пиратских корней или наоборот, компания занялась пиратством из-за своей нечистоплотности? Вот в чем на самом деле вопрос, потому что я не понимаю кого в здравом уме может вообще волновать вопрос, "подвинет" кого-то Reanimedia или же "не подвинет". Кого это может волновать кроме самой компании и ее конкурентов? Изменено 27 декабря, 2007 пользователем leut (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Вот в чем на самом деле вопрос, потому что я не понимаю кого в здравом уме может вообще волновать вопрос, "подвинет" кого-то Reanimedia или же "не подвинет". Кого это может волновать кроме самой компании и ее конкурентов?Это может волновать распространителя её или её конкурентов. Цитата
Игорь Балакин Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) *в сторону: это у нас нижегородское такое - регица под реальными именами?))*Не, чисто моя прихоть, мне не от кого скрывать свое имя - мне его мать дала! :) Как показывает практика - корреляция здесь не просматривается - и плохие и абсурдные законы могут соблюдаться до последней буквы (DMCA), и хорошие - опускаться исполнителями ниже плинтуса (Конституция СССР 1936 г.)Я все же считаю, что исполняемость тех или иных законов так же должна регулироваться самим законом. Закон должен давать рычаги этого регулирования... да, и вообще, закон должен быть понятен (в нашем же законе, во многих местах не только обычным гражданам, но и юристам сложно разобраться). В данном случае определения лучше также искать в Законе, а не в словаре (ибо у законодателя могут быть свои взгляды на термины, отличные от общепринятых), поэтому под контрафактом мы понимаем прежде всего экзмемпляры физических носителей, контент которых содержит информацию, охраняемую авторским правом (преследованию подлежит теперь не только распространение и использование, но и (sic!) хранение - т.е. скачка из битторента - это ещё не правонарушение, но вот хранение накачанного - вполне себе (контрафакт в данном случае - винчестеры). Конкретно ГК говорит так:п. 4 ст 1252 ч. 4 ГК РФ:Насколько я знаю, четвертая часть вступает в силу только с 1 января 2008 г., а обратной силы законы не имеют.Далее, я все равно до сих пор не могу разобраться в этом законе... Фильм на DVD, с одной стороны, несомненно является аудио-визуальным произведением, на которое стоит запрет копирования... с другой стороны, технической, этот DVD является базой данных (на DVD даже скрипты есть, что их может прировнять к программе ЭВМ), для которых уже разрешено делать резервные копии в личных целях. Вот тут какая собака порылась. :)С торрентом, да... придётся "распрощаться" (у нас в НН, кстати, все торренты позакрывали уже) :) А вот с пиратскими DVD... у меня есть все чеки, т.е. я купил эти диски легально. Я не обязан (да и даже просто не имею данной возможности) разбираться, легальный этот диск, по отношению к автору, или нет. Ну, Вы только подтверждаете этими словами то, что данные понятия синонимы, т.к. продукция, выпущенная с нарушением авторских прав всегда является продукцией, которая продаётся с нарушением законодательства (обратное правда не справедливо, бывает, что и лицензионно чистая продукция продаётся "леваком").Я просто объяснил, что отел сказать Fast под этим разделением. Только понятия... То, что контрафакт и пиратка - понятия одни и теже (хоть одно и официальное, а другое - жаргон) - это понятно.Хотите пример?Есть такие 2 конторки в РФ: "Медиа-Комплекс" и "Top Industry" - обе, фактически, являются пиратами, т.к. авторы, продаваемых ими произведений, не давали прав им. Однако, продаются же! Официально! На Ozonе! Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Игорь Балакин (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Есть такие 2 конторки в РФ: "Медиа-Комплекс" и "Top Industry" - обе, фактически, являются пиратами, т.к. авторы, продаваемых ими произведений, не давали прав им. Однако, продаются же! Официально! На Ozonе!Настолько же официально, на сколько бабка продаёт семки за углом, разве что бумаги подделали и нужные места в госаппарате смазали, с т.з. Закона "официальностью" (если под ней понимать полное соблюдение российского законодательства) там и не пахнет.Я все же считаю, что исполняемость тех или иных законов так же должна регулироваться самим законом.Ну, считать можно всё, что угодно, но есть в юридической теории такое понятие, как правосознание. Именно оно является основным источником соблюдения (или несоблюдения) норм той или иной страны. И если английское правосознание развито до той степени, что соблюдаются там даже не законы, а - неписанные правовые обычаи (нарушить которые может, например, королевская власть совершенно законно, но этого не делает, то в нашей стране "строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения" (С)ами-знаете-откуда.Фильм на DVD, с одной стороны, несомненно является аудио-визуальным произведением, на которое стоит запрет копирования... с другой стороны, технической, этот DVD является базой данныхДва юриста - три мнения. ИМХО, ДВД больше первое, чем второе. Рассудит же всех (если рассудит) - Верховный Суд РФ, посмотрим.Я не обязан (да и даже просто не имею данной возможности) разбираться, легальный этот диск, по отношению к автору, или нет.Как мне кажется, пиратку решили приравнять по своему правовому положению к наркотикам, отсюда и такие странные формулировки и о запрете хранения. Но в данном случае доказывать умысел на хранение незаконной продукции будут обвинители. Спешу Вас огорчить, судя по практике применения ст. 146 УК, на суде Вам заявят, что мол у диска некрасивая обложка и нет голографической наклейки, а значит знал, что контрафакт, а значит - виновен. Абсурд, но такова практика. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Спешу Вас огорчить, судя по практике применения ст. 146 УК, на суде Вам заявят, что мол у диска некрасивая обложка и нет голографической наклейки, а значит знал, что контрафакт, а значит - виновен. Абсурд, но такова практика.В ответ тут же можно предоставить десяток вполне лицензионных регионалок, которые по внешнему виду ничем не будут отличаться от пираток. :) Всё же покупатель не виноват в прямоте мозгов дезигнеров, кривизне рук резчиков из типографии, и отсутствии глаз\совести у представителей закона. MONTY1 У нас и без ФАСт-фуда полно мест где можно купить лицензию. =) p.s. Кстати, ... Изменено 28 декабря, 2007 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) В ответ тут же можно предоставить десяток вполне лицензионных регионалок, которые по внешнему виду ничем не будут отличаться от пираток.Ты когда-нибудь видел заключение эксперта о контрафактности той же венды? Там примерно такие слова и фигурируют. То, что ты предъявишь другие диски, которые будут обладать признаками контрафактности, но контрафактом не являющиеся, значения иметь не будет - суд их отвергнет на основании того, что они не имеют к делу никакого отношения. Да, я согласен, что такие "экспертизы" - филькины грамоты и решения, принятые на их основе, незаконны, но такова практика, подтверждённая судом. Это печально, но это так. Недавно этой теме в Компьютерре был посвящён целый ряд статей, которые были написаны явно "инсайдером" - советую с ними ознакомится, очень уж они правдивы (если заинтересовало, могу найти ссылочки на них). Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Ты когда-нибудь видел заключение эксперта о контрафактности той же венды? Там примерно такие слова и фигурируют. То, что ты предъявишь другие диски, которые будут обладать признаками контрафактности, но контрафактом не являющиеся, значения иметь не будет - суд их отвергнет на основании того, что они не имеют к делу никакого отношения. Да, я согласен, что такие "экспертизы" - филькины грамоты и решения, принятые на их основе, незаконны, но такова практика, подтверждённая судом. Это печально, но это так.Нет, не видел. Но хотелось бы посмотреть...И если не ошибаюсь, то можно тут же подать апеляцию и потребовать проведения повторной независимой экспертизы?.. Или подавать в суд ответный иск против госструктуры, допустившей сам факт продажи подобных дисков в торговых точках города... :) Недавно этой теме в Компьютерре был посвящён целый ряд статей, которые были написаны явно "инсайдером" - советую с ними ознакомится, очень уж они правдивы (если заинтересовало, могу найти ссылочки на них).Заинтересовало, ещё как. ^_^ Мну у них на сайте потыркался, но ничего похожего не нашёл... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Заинтересовало, ещё как.Автора зовут Павел Протасов - - наиболее подходящая статья идёт по первой ниже ссылке, остальные - для общего развития.[url="http://offline.computerra.ru/2007/693/327256/" target="_blank" rel="nofollow">http://offline.computerra.ru/2007/693/327256/[url="http://offline.computerra.ru/2007/692/326805/" target="_blank" rel="nofollow">http://offline.computerra.ru/2007/692/326805/[url="http://www.computerra.ru/features/308438/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.computerra.ru/features/308438/[/url]Нет, не видел. Но хотелось бы посмотреть...К сожаления сейчас к данным материалам у меня нет прямого доступа, а то бы поцитировал отдельные "шедевральные" моменты. Собственно, к экспертам в общем то вопросов меньше всего - они лишь отвечают на те [неграмотные] вопросы, которые ставит следователь. Что касается кассации (а не апелляции), то дело это муторное и практически бесперспективное - основания для отмены приговора должны быть очень веские. Но даже если приговор отменят и направят дело на повторное рассмотрение (что врят ли), результат будет тот же - признаки контрафактности есть? Есть. Признать ли это контрафактом на этом основании решает судья. И он - решает.Судится же с госструктурами... не дай вам бог - крайними у нас всегда оказываются люди (в т.ч. и чиновники - снимут псж пару обалдуев в лучшем случае), но само государство и его органы - святее Папы Римского. Цитата
Игорь Балакин Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Настолько же официально, на сколько бабка продаёт семки за углом, разве что бумаги подделали и нужные места в госаппарате смазали, с т.з. Закона "официальностью" (если под ней понимать полное соблюдение российского законодательства) там и не пахнет.Не подделали, а официально существующие. Спешу Вас огорчить, судя по практике применения ст. 146 УК, на суде Вам заявят, что мол у диска некрасивая обложка и нет голографической наклейки, а значит знал, что контрафакт, а значит - виновен. Абсурд, но такова практика.Извините, я обязан коробочку к диску или обложку хранить? Если я оставил диск, а коробочку выкинул, то диск приравнивается к контрафакту? Значит, так. хехЭто тоже самое, что купить холодильник и хранить от него коробку - места не напасешься.Тут же мы опять приходим к тому же закону: как он написан (никак) - так он и выполняется (никак, решение диктуют "звезды на небе"). спс за статейки... про Ragnarok Online я слышал... да, "кривой" суд был, но, в данном случае, засудили виновного. Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Игорь Балакин (смотреть историю редактирования) Цитата
Fast Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Есть такие 2 конторки в РФ: "Медиа-Комплекс" и "Top Industry" - обе, фактически, являются пиратами, т.к. авторы, продаваемых ими произведений, не давали прав им. Однако, продаются же! Официально! На Ozonе! Игорь прав. Диски от "Top Industry" лежат сейчас почти во всех сетевых магазинах города. Десятка, Киномир, 505 и т.д.... Прав им естественно никто не продавал. Эти диски явный контрафакт. А что самое главное производимых в промышленных маштабах. Самое интересное, что если я не ошибаюсь, эта фирма производит региональную лицензию МС. Самое страшное, что из-за ограниченного пространста в магазинах под аниме продукцию, и наличие этих дисков, которые для самих магазинов более выгодны (т.к стоят копейки и оборачиваются быстрее) - место под лицензионную продукцию становится все меньше и меньше. Даже мерчендайз, который мы ведем ( расстановка продаваемых дисков Мега-Аниме и Эксель на самые видные места), не спасает от уменьшения продаж в этих магазинах лицензионной продукции. MONTY1 У нас и без ФАСт-фуда полно мест где можно купить лицензию. =) Про Фаст фуд, шутку оценил. Юмор отменный. ;) Нет правда! Я только не понял, кому Вы это ответили? MONTY1 ? Я не нашел от такого пользователя в этой ветке сообщений. Его удалили? За что? Я действительно не успел прочитать. :( Уважаемый модератор, ранее в этой ветке если я не ошибаюсь ничего не удалялось. Лицензию, конечно можно купить во многих местах, это неоспоримо. Куча магазинов в городах, куча интернет-ресурсов. Где то дешевле, где то дороже, но выбор у человека всегда есть. Да кстати по поводу промышленных маштабов. Я не знаю, может эта тему уже давно изжила себя на форуме ( я просто не могу прочитать все), но хотел бы добавить еще такой факт. Мне лично все равно до этой компании, но постоянный жалобы от посетителей, что у нас нет в магазинах "Коллекционных изданий" от Анимегрупп, заставили посмотреть, что же это такое. Как оказалось это DVD 5 (может есть и 9) мне попалась 5 ка, в обычнов ДВД боксе и надетом сверху картонным слипом. Про качество контента я говорить ничего не буду. Многие наверно видели эти диски сами и смогут оценить их. Факт в том, что они производят как, только лицензированные вещи( еще не выпущенные,напрмер Дес Ноут), так и уже выщедшие (например "Хищные Куклы"). Диски литые. Обьемов я естественно не знаю, но в полне возможно, что попадают под понятие "промышленных маштабов". И стоят эти диски порядка 200 рублей в розницу. ( Настоящая лицензия Мега-Аниме - 320, разица есть, но и контент простите диамитрально противоположный). Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Я только не понял, кому Вы это ответили? MONTY1 ? Я не нашел от такого пользователя в этой ветке сообщений.Его удалили? За что? Я действительно не успел прочитать.Фактически, его сообщение было чистой рекламой. Реклама запрещена (Устав, п. 3.4). Мне жаль, что кто-то на него вообще отвечал, поскольку вряд ли "Монти", зарегистрировавшийся ради этого единственного сообщения, ответ прочтёт.PS/ Отослал вам его сообщение в личку. Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Fast Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Фактически, его сообщение было чистой рекламой. Реклама запрещена (Устав, п. 3.4). Мне жаль, что кто-то на него вообще отвечал, поскольку вряд ли "Монти", зарегистрировавшийся ради этого единственного сообщения, ответ прочтёт.PS/ Отослал вам его сообщение в личку. Прочитал личку. Спасибо что показали сообшение. :) Цитата
Tenjou Anthy Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Как оказалось это DVD 5 (может есть и 9) мне попалась 5 ка, в обычнов ДВД боксе и надетом сверху картонным слипом. Про качество контента я говорить ничего не буду.Судя по прайсу Анимегруп из 62 дисков "коллекционных изданий", только 15 на двд-5 (и то в основном Хелсинги там всякие, которые по 1 серии идут, и хентай), остальные все махровые "девятки". Качество видео очень хорошее, обскачет местами многую лицензию, но вот озвучка в основном не самый шик - но это, так сказать, уже, судя по всему, политика фирмы.Но это все лирика, а по теме могу сказать, что при грамотном подходе у любой появляющейся сейчас новой аниме-компании есть шансы войти в крупную сеть распространения, так как "аниме" сейчас в принципе бренд раскрученный, если только конечно МС и Мега-аниме не затеяли какую-то игру по выживанию конкурентов (как было намекнуто выше). Изменено 30 декабря, 2007 пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования) Цитата
Sklankin Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 в связи малочисленностью лицензионного аниме в России, даже от всех официальных компаний вместе взятых, оным фирмам приходится идти на многочисленные компромиссы, и продавать свою продукцию всем кто заинтересован в ее реализации с целью получения прибыли. Вот поэтому пираты торгуют лицензионным аниме на ровне с пираткой, ибо для них это профильное, да и у них это быстрее у лучше купят.Сегодня ситуация очень медлено, но верно меняется, становиться все больше и больше лицензионной продукции ( всех типов, от АУДИО до СОФТА), а так же точек по ее реализации, куда и уходят основные поставки "официальных компаний по продаже аниме", а так же нарищиваются базы лицензий, сокращая ассортимент пиратов. Если мне память не изменяет, то у нас в законодательстве была очень интересная лазейка. Она звучала примерно так - Если на территории РФ нет ни одного владельца правь на лицензию ( аудио, видео, софт, игра), или же нет компании представителя владельца прав на лицензию, то данная лицензия считается условно ничейной и ее могут гнать пираты, как захотят. Т.е если нет никого, кто пойдет в судиться с пиратом, наши власти даже не почешутся не тему того, что это контрафакт и его нельзя продавать на территории РФ. Поэтому анимешные пираты самые толстые и спокойные. А работа с крупными сетями - если говорить о реально крупных сетях, типа Ашана, Метро, Рамстора, М-видео - то они сегодня сами диктуют условия на вхождения к ним на торговые площадки, и там игры по выживанию не проходят, ибо они могут закрыть вход и все привет.А со всеми другими всегда можно договориться, это рынок у кого интереснее предложение, тот и в дамках. Цитата
Eruialath Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Если мне память не изменяет, то у нас в законодательстве была очень интересная лазейка.Мне подсказывают, что уже не актуально. Прокуратура может заводить дела на таковых. И заводит, когда очень нужно (ей). Аниме это, разумеется, не касается. Кому оно нужно?.. =___=А работа с крупными сетями - если говорить о реально крупных сетях, типа Ашана, Метро, Рамстора, М-видео - то они сегодня сами диктуют условия на вхождения к ним на торговые площадки, и там игры по выживанию не проходят, ибо они могут закрыть вход и все привет.А со всеми другими всегда можно договориться, это рынок у кого интереснее предложение, тот и в дамках.Вот и я в недоумении. Придёт лесник и выгонит всех из леса... Зачем сетям распространения монополия производителей?.. Цитата
Sklankin Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) тут я с вами соглашусь, ибо западные издатели стали обращать достаточно пристальное внимание на Россию, и создали тут свои отделения.у меня сейчас на столе лежит русское издание игры "Crysis" для компа, изданное русским отделением ЕА, а не какой-то из наших компаний, которая купила права на издание.Да, сегодня компании приходят на наш рынок и начинают отставить свои права.так же все должна быть известна история с нашими фильмами, которые спонсирует первый канал ( ОРТ), самым ярким примером являться - "Ночной дозор". Какая была развернута компания по борьбе с пиратством, когда этот фильм вышел на экраны, сколько было показано сюжетов о милицейских рейдах против пиратов, которые посягнули на этот фильм. В общем было много шуму, но своей цели ОРТ достигли. Теперь все знают, если фильм финансирует этот телеканал, то левака не будет, надо сидеть и ждать, когда пойдет официальная продукция, а то проблем больше будет. И я думаю, что такая же ситуация будет с аниме, это пока рынок пустой и обороты смешные, но когда конкуренция обострится, и обороты будут существенные, пиратов попросят вон, что бы не мешали деньги зарабатывать. А это очень и очень просто сделать.например - зайти на сайт интернет магазина "Фаста" ( или любого другого, данное название выбрано исключительно для примера, так как часто звучало здесь, автор сообщения не питает никакой неприязни к данного магазину и его владельцам), выбрать из каталога несколько позиций, купить на них лицензии, и подать в суд на компанию "Фаст", а точнее на ее владельцев. И все, привет котятам... им себе дороже будет откупаться. А если еще и прессу привлечь, а она обязательно клюнет, хоть сюжет и старый, но мотив-то новый. Вот и все, другие сами решат свалить, что бы их не прихватили.Конечно же эта картина более применительна для крупных городов, но как известно волна идет из центра к краю... А насчет того, где будет и где не будет продукция компании Реанимедия - дайте им выпустить свой первый релиз, подождите 2-3 месяца, а там уже и рассуждайте. Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Sklankin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 например - зайти на сайт интернет магазина "Фаста", выбрать из каталога несколько позиций, купить на них лицензии, и подать в суд на компанию "Фаст", а точнее на ее владельцев. И все, привет котятам...Думается, не так это просто. Крмое того, "как" придумать можно и, правда, несложно. Вопрос в том "кто" и "зачем". Купить лицензию на аниме, это не в супермаркет за молоком сбегать. Кроме того, если тот же "Фаст" официально сотрудничает с крупными компаниями дистрибьюторами аниме, то это не просто так."Прикрыть" лавочку конечно можно, но не надо питать иллюзий, в конечном итоге то, сколько ты "несешь" в нужное место значит больше остального. Поэтому и вопрос нужно ли кому-нибудь ради не слишком рентабельного и специфичного бизнеса напрягаться вполне актуален.А так, купила компания права на Black Lagoon, к примеру, Фаст быстренько "дропнул" проект, выражаясь языком фансабберов. Всех более-менее устраивает.А настоящее правосудие(по всей строгости закона) в РФ, как известно, платное, ну или политически инициированное, что, по сути, тоже самое. Цитата
Eruialath Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Кроме того, если тот же "Фаст" официально сотрудничает с крупными компаниями дистрибьюторами аниме, то это не просто так.Это не просто так, но это прикрытия как такового не даёт. Дистрибьюторы аниме - это не ФСБ, всё-таки.А настоящее правосудие(по всей строгости закона) в РФ, как известно, платное, ну или политически инициированное, что, по сути, тоже самое.Ну, понятие "настоящее правосудие" - категория исключительно моральная (читай "идеальная"). Какое же оно "настоящее", если "платное"? Цитата
Sklankin Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Фастов я взял - просто для примера. подставьте любое другое название и вперед судитесь. Я личной неприязни к ним не питаю, мне вообще на пиратов пофиг, они мне ничего плохого не сделали. я понимаю, что в моих устах это так просто звучит - пойди и купи лицензию. Просто если задача стоит убрать компанию со своего пути - то деньги и способы быстро находятся. Никто не говорит, что их реально осудят и оштрафуют.В случае начала судебного процесса, если питары умные, они просто сворачивают это юр лицо, и исчезают. Потом создают новое и продолжают торговать, но уже без этой лицензии ( "Дропнут" ее), которая их подвела. И соотвественно, если их так погонять ( я думаю), они через некторое время сами откажутся от убыточного бизнеса. Может быть и пользуются какой-то поддержкой, а может и нет. я не знаю. Может они родственники Путина, вот и торгуют аниме в Питере. Я честно говоря верю в законы и в правосудие в своей стране. Цитата
Ardeur Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Это не просто так, но это прикрытия как такового не даёт. Дистрибьюторы аниме - это не ФСБ, всё-таки.Почему не дает? Как раз дает и неплохое. Не такого сильного уровня. Но все равно ведь. То есть в "тихой" обстановке, когда нет задачи "прикрыть", магазин может спокойно существовать. Во-первых, у МС не будет к нему вопросов, а если будут, то решаться они будут в частном, личном порядке. Во-вторых, для МС это деловой партнер. Ну а если дело дошло до суда и серьезного разбирательства, то тут уже конечно, никакие МС не помогут. Но до этого еще нужно дойти, вот в чем фишка.Ну, понятие "настоящее правосудие" - категория исключительно моральная (читай "идеальная"). Какое же оно "настоящее", если "платное"?Какое?.. Думаю, "российское"))) А так, я в скобках указал, что имею в виду правосудие "по всей строгости закона". Просто если задача стоит убрать компанию со своего пути - то деньги и способы быстро находятся.Sklankin, вы невнимательно читаете. Я написал, что вопрос в том кто и зачем. Это ясно, что убрать можно легко. Неясно кто будет тратить на это существенную сумму денег. Это бессмысленно. По данный момент. Это может сделать прокуратура, "без денег", просто из-за фактов нарушения. Но там и так дел полно. И бол-во "проплачены", поэтому обязательны к расследованию. Цитата
Sklankin Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 ровно тоже не знаю - кто и зачем. Мне вот лично не нужно ^_^ если начнут мешать. Может быть компания МСint решит резко выйти на питерский рынок, то это будет хорошая ПР акция, это поднимет их известность в Питре. или же в питере появиться своя компания, которая будет заниматься лицензионным аниме, и им просто надо будет убрать крупного серого конкурента. в общем поводов много. Цитата
Eruialath Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Во-первых, у МС не будет к нему вопросов, а если будут, то решаться они будут в частном, личном порядке.Ну, у тех, для кого он дистрибьютор, вопросов и в принципе возникать не должно. Потому в магазине и нет того, что выпустили на лицензии. Речь, разумеется, идёт о ком-то со стороны. Впрочем, не исключено, что и с ними вопрос будет решаться в личном порядке, если возникнет.Может быть компания МСint решит резко выйти на питерский рынокОна уже там. И вообще, как мне кажется, не совсем корректно говорить о "питерском рынке". Рынок - он российский (ну и немного украинский с белорусским). А выделять какой-то город... Тут всё шире. Цитата
Ardeur Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Ну, у тех, для кого он дистрибьютор, вопросов и в принципе возникать не должно. Потому в магазине и нет того, что выпустили на лицензии. Речь, разумеется, идёт о ком-то со стороны. Впрочем, не исключено, что и с ними вопрос будет решаться в личном порядке, если возникнет.Eruialath, я имел в виду скорее "будущие" лицензии. Думаю, например, там не знаю, ну вот решит МС выпустить Нану. И может заранее "попросить" не делать пираток, или убрать уже сделанные. Что-то в этом плане. А так бизнес ведь "узкий". Фаст вроде как не продает пиратки лицензированного аниме(другими компаниями). Если кто-то захочет лицензировать что-то, то намного выгоднее и легче будет договорится с Фаст о замене их пираток будущей лицензией, чем судится и тратить деньги непонятно зачем. Так или иначе то, что Фаст имеет такой статус(оф. распростран.) еще ведь и говорит о том, что у компании все в плане продажи аниме поставлено хорошо. С ними сотрудничать выгоднее, сети распространения ведь нужны.или же в питере появиться своя компания, которая будет заниматься лицензионным аниме, и им просто надо будет убрать крупного серого конкурента.Sklankin, как раз написал об этом чуть выше. Глупо это(с деловой точки зрения). Если компания "Y" хочет продавать аниме, она скорее предпочтет продавать его через Фаст, нежели пытаться "воевать". Все это стоит денег. А бизнес этот, в общем, не очень прибыльный. Поэтмоу тут никто войны разворачивать не станет скорее всего.МС же уже продает аниме в Питере с помощью Фаста в числе прочих, как отмечено было выше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.