Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Никто и никогда не сможет подвинуть на рынке лицензионного аниме MC ent и Mega-Anime.
  • Replies 104
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Никто и никогда не сможет подвинуть на рынке лицензионного аниме MC ent и Mega-Anime.

Аргументируйте. И что, по вашему, значит "подвинуть"? Если занять свою долю, то это уже по факту так.

Posted
Аргументируйте. И что, по вашему, значит "подвинуть"? Если занять свою долю, то это уже по факту так.

Есть вещи оприорные. Аргументы даже не нужны. Но если Вы хотите знать, то в данном случае это работа с офлайновыми магазинами. У МС это работа налажена идеально и ничто не даст ей оступиться. У Мега Аниме, к этому моменту все идет и что самое главное у меня не вызывает сомнений, что придет. А в случае Реанимедии, это долгий путь заключения договоров с офлайновыми сетями, которым "не ликвидный товар" не нужен. Конечно они всем будут раздавать его на реализацию, но и тут есть свои проблемы. Потом идет работа мерчендайзеров. Их работа удаленно почти невозможна. Воронеж-Москва. А если учесть, что "сотворили" их первоначальные владельцы с ценами. То 500, то 300, то 150..... Для крупной сети принудительная переоценка дела не нужное и трудоемкое. После этого многие просто откажутся от их продукции. ( Учитывая список лицензии Мега-Аниме и то что есть у МС им хватит, и брать себе "геморой" на одно место не будут.

Далее самое интересное. Как они будут попадать в сети. "Привет! Мы Реанимедия. У нас есть один диск. Хотите? Ответ: Кто? Что? НЕТ!

Могу продолжить если интересно.

З.Ы. А еще будут путать Реанимедия и Анимедия. И если и первые и вторые будут пробиваться в сети, то это доветет менеджеров сетей до нервной икоты от смеха. Им то это все далеко и непонятно. А главное НЕ нужно.

Posted
А в случае Реанимедии, это долгий путь заключения договоров с офлайновыми сетями, которым "не ликвидный товар" не нужен.

Ну, учитывая опыт предшественника (XLM т.е.), можно утверждать, что какие-то технические сложности не помешают им внедриться в сети.

А если учесть, что "сотворили" их первоначальные владельцы с ценами. То 500, то 300, то 150.....

Насколько мне известно, то, что у нас перед глазами новая компания, как раз стало следствием разных взглядов на ценовую политику. Так что есть все основания полагать, что новая компания не ударится в безумный демпинг.

Далее самое интересное. Как они будут попадать в сети. "Привет! Мы Реанимедия. У нас есть один диск. Хотите? Ответ: Кто? Что? НЕТ!

Насколько я понимаю, у них их в самое ближайшее время будет минимум полдюжины (Магазинчик + Судзумия). Это, как мне кажется, не проблема совсем. Опять же, раз XLM со всеми потрохами теперь принадлежит им, это даёт им определённое преимущество в переговорах с менеджерами и т.п. Т.е. одна компания дружественно поглотила другую (уже относительно известную, и присутствующую в крупных сетях распространения), а распространители сделают вид, что знать её не знают? Было бы удивительно.

З.Ы. А еще будут путать Реанимедия и Анимедия. И если и первые и вторые будут пробиваться в сети, то это доветет менеджеров сетей до нервной икоты от смеха. Им то это все далеко и непонятно. А главное НЕ нужно.

Некоторые сложности тут могут быть, но менеджер, который не может исполнять свои обязанности по причине нервной икоты - мёртвый менеджер. Я думаю, всё не так страшно.

И всё-таки осталось непонятно, что значит "не подвинут"? Не смогут внедриться на рынок и разорятся? Это вряд ли. Не переплюнут их по количеству лицензий? Вполне возможно, особенно в ближайшее время. Ну и что?

Posted
Эх... "Свят неведующий." Информация, которая могла бы подтвертить мои слова более весомо конфидециальна и разглашению без разрешения соответствующих лиц, не подлежит. Но в кратце я ситуацию обрисовал.
Posted

Уважаемый Fast

У МС это работа налажена идеально и ничто не даст ей оступиться.

Не знаю как у вас в Санкт-Петербурге, но у нас в Перми продукция MC Entertainment нормально представлена (в большом количестве и по вменяемым ценам) только в одном магазине. При этом продукция Mega-Anime продается везде, свободно и главное за вменяемые 350 рублей.

Далее самое интересное. Как они будут попадать в сети.

А это прежде всего зависит от условий сотрудничества, которое они предложат сетям. Мне известно, что c XL Media наши сети не смогли договорится. Посмотрим как будут дела у Reanimedia, так как место под их диски у магазинов есть.

Posted (edited)

Эх, Фаст-аниме-студио... Вместо черного пиара ни в чем не виноватой Реанимедии занялись бы работой. Доставкой.

Когда мне придут, наконец, мои двенадцать дисков (в том числе от Мега-аниме), мне они уже будут не нужны.

Edited by leut (see edit history)
Posted (edited)
"З.Ы. А еще будут путать Реанимедия и Анимедия. И если и первые и вторые будут пробиваться в сети, то это доветет менеджеров сетей до нервной икоты от смеха. Им то это все далеко и непонятно. А главное НЕ нужно." - да нет, никто не икает и не путает)))) Edited by Ris (see edit history)
Posted
Информация, которая могла бы подтвертить мои слова более весомо конфидециальна и разглашению без разрешения соответствующих лиц, не подлежит. Но в кратце я ситуацию обрисовал.

я правильно понимаю, что существует некий сговор сетей распространения о том, чтобы не сотрудничать с упомянутыми фирмами? Других причин, почему это может быть так, я не вижу.

Мне известно, что c XL Media наши сети не смогли договорится.

"Наши" - это имеются в виду пермские?

Posted
Кстати, интересно будет сравнить качество перевода dvd издания "Меланхолии..." и фансаба с kage project. Ведь в создании и редактировании субтитров к сериалу, приняло участие немало опытных фансаберов, посмотреть хотя бы на длинный список благодарностей в комментарии. С художественной точки зрения их перевод и оформление весьма и весьма сильны, и в данном случае у официального релиза есть риск не дотянуть планку, чего бы конечно не хотелось, так как в отличии от дубляжа и хронологии серий, с переводом вряд ли можно что-то поделать.
Мы очень серьезно подходим к этому вопросу и делаем все, чтобы наш перевод можно было назвать безупречным (в частности, сотрудничаем с авторами существующего перевода, а также весьма значительными фигурами российского фэн-движения сериала).

Что же касается дубляжа -- говорить рано, но, думаю, очередная планка качества будет преодолена.

Posted (edited)
Fast, нет такого слова "оприорные".

"Априорно" - просто писал, торопясь. :)

Уважаемый Fast

Не знаю как у вас в Санкт-Петербурге, но у нас в Перми продукция MC Entertainment нормально представлена (в большом количестве и по вменяемым ценам) только в одном магазине. При этом продукция Mega-Anime продается везде, свободно и главное за вменяемые 350 рублей.

А это прежде всего зависит от условий сотрудничества, которое они предложат сетям. Мне известно, что c XL Media наши сети не смогли договорится. Посмотрим как будут дела у Reanimedia, так как место под их диски у магазинов есть.

Этот пост только подтверждает выше сказанное мною.

Эх, Фаст-аниме-студио... Вместо черного пиара ни в чем не виноватой Реанимедии занялись бы работой. Доставкой.

Когда мне придут, наконец, мои двенадцать дисков (в том числе от Мега-аниме), мне они уже будут не нужны.

Товарищи модераторы это явный офтоп. Если человека интересует его заказ, правильнее всего писать на наш форум нашего сайта или по контактам, которые там указаны. Там обязательно ответят. Отпрален,когда и т.д....

А самое главное, где в моем посте "черный пиар". Не зная термина - лучше его не употреблять, причем в таком явно обвинительном контексте.

Edited by Fast (see edit history)
Posted
"З.Ы. А еще будут путать Реанимедия и Анимедия. И если и первые и вторые будут пробиваться в сети, то это доветет менеджеров сетей до нервной икоты от смеха. Им то это все далеко и непонятно. А главное НЕ нужно." - да нет, никто не икает и не путает))))

Уважаемые компании Reanimedia и Animedia - я ни в кое случае не хотел Вас обидеть. Это просто шутка. И я явно не первый, кто прошелся по этому поводу. Если это все таки Вас задело , приношу свои извинения.

Обоим компаниям яя желаю только успеха. Но сделать качественный диск это даже меньше чем пол дела, главное его успешно продавать. А это уже дело менеджеров по торговле этих фирм. И вот им я не завидую. Тяжело им придеться ( собственно это я и хотел сказать в своем первом посте).

Я приклоняюсь перед качеством дисков команды Эксельмедии и Реанимедии. Это шедевры. Макото смотрел 4 раза. Меню Коззетты просто гениально. Волки не уступают тоже.

Но это две разные вещи. Контент и его продажа.

я правильно понимаю, что существует некий сговор сетей распространения о том, чтобы не сотрудничать с упомянутыми фирмами? Других причин, почему это может быть так, я не вижу.

"Наши" - это имеются в виду пермские?

Нет. Заговоры бывают только между поставщиками. Например не давать одной из сетей товар т.к. та имеет огромный долг перед ними. Обратного быть не может. Я имел ввиду планы других компаний. Но как уже говорил, без их ведома не могу говорить. Ждите номосте на их сайтах. :)

Posted
Тяжело им придеться ( собственно это я и хотел сказать в своем первом посте).

Ну, было сказано жёстче. "Никто и никогда".

Нет. Заговоры бывают только между поставщиками. Например не давать одной из сетей товар т.к. та имеет огромный долг перед ними. Обратного быть не может. Я имел ввиду планы других компаний.

Планы других компаний - это планы других компаний. При жёсткой конкуренции они, конечно, могут сильно повлиять на планы упоминаемых фирм. Но на мой взгляд, жёсткой конкуренцией пока и не пахнет.

[в сторону] Неужели они задумали слиться?

Да, конечно.

Ну, это неприятно, но ведь не конец света, верно? Со временем договорятся, а до тех пор на Перми будут зарабатывать онлайновые магазины. У них перед офлайновыми в определённой области гандикап, хотя обороты и не те совсем.

Posted (edited)

Товарищи модераторы, прошу обратить внимание на явную крутость мэна, который козыряет фактами, которых он не может раскрыть в силу их секретности.

в этом сообщении присутствует обвинительный контекст

Edited by Borisei (see edit history)
Posted
У МС это работа налажена идеально и ничто не даст ей оступиться. У Мега Аниме, к этому моменту все идет и что самое главное у меня не вызывает сомнений, что придет.

Вы, похоже, живете в параллельной вселенной! :)

Нижний Новгород - третий город страны. Аниме продукцию в оффлайн магазинах купить практически невозможно. Союзы, из-за своих грабительских цен на издания MC-Ent (их никто и не берет там поэтому), убрали продукцию MC-Ent совсем (про ликвидность по отношению к MC читать смешно). Совсем недавно вот "выбросили" немного релизов XLM, которые сразу же разошлись. Mega-Anime вообще не представлен, даже в Союзе.

ps: зато куча огромных магазинов в центральных частях города, торгующих одной пираткой... со всеми лицензиями на торговлю. ППЦ.

Posted (edited)

А не тот ли это Fast-anime - известный пиратский магазин?

[url="http://www.fast-anime.ru/shop/index.php?g=1" target="_blank" rel="nofollow">http://www.fast-anime.ru/shop/index.php?g=1[/url]

Точно он.

Интересный получился официальный интернет магазин у Мега-Аниме!

Edited by Nameless One (see edit history)
Posted
Ну, это неприятно, но ведь не конец света, верно? Со временем договорятся, а до тех пор на Перми будут зарабатывать онлайновые магазины. У них перед офлайновыми в определённой области гандикап, хотя обороты и не те совсем.

Да, не конец света. Но не онлайн магазины будут зарабатывать, а пираты. А это удручает.

Posted (edited)
А не тот ли это Fast-anime - известный пиратский магазин?

Точно он.

Интересный получился официальный интернет магазин у Мега-Аниме!

Боюсь, что нет ^^' ... т.е. радуюсь :)

[url="http://www.fastanime.ru/shop/index.php?g=1&st=LF&s=Mega-Anime&page=All" target="_blank" rel="nofollow">http://www.fastanime.ru/shop/index.php?g=1...me&page=All

Edited by SA10 (see edit history)
Posted
Боюсь, что нет ^^' ... т.е. радуюсь :)

только, что-то контакты одинаковые у них:

[url="http://fast-anime.ru/index.php?page=contacts" target="_blank" rel="nofollow">http://fast-anime.ru/index.php?page=contacts

[url="http://fastanime.ru/index.php?page=contacts" target="_blank" rel="nofollow">http://fastanime.ru/index.php?page=contacts[/url]

:)

Posted
Ну вообще то ещё у XL-Media была ссылка на Fast-anime - известный пиратский магазин (как на точку продажи своей продукции), и что в этом страшного?
Posted
Мне вот интересно, а "Мега-Аниме" как относиться к такой пиратской торговле?

Не путайте контрафакт с пираткой. Все аниме, которые выпущены в России на лицензии, в магазинах Fast Anime Studio продаются только в лицензионном варианте.