Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Интересно, а что бы он по поводу Евы сказал

ОООО это была бы жесть. Тут уж анафемы точно было бы не избежать :))

Изменено пользователем Dracus (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ага, как же. Один принцип - "Ангелы - наши враги!", высказанный словесно - и логика и восприятие отключаются. То, что ангелы Евы - это не ангелы Библии, его бы уже не волновало.
Опубликовано
Ну, это тоже общественный стереотип в некотором роде... С какой стати, собственно?

Наверное, это и мой личный стереотип. :) В ту секунду когда слово передали Батюшке, у меня всплыа именно эта мысль. Однако, стереотипы тоже ломаются :)

Опубликовано
ОООО это была бы жесть. Тут уж анафемы точно было бы не избежать smile.gif)
Уверен, что проявил бы уважение к культовому произведению...

Ни то ни другое, я полагаю.

Кто это был-то хоть? Имя у батюшки есть?..

Опубликовано
Ага, как же. Один принцип - "Ангелы - наши враги!", высказанный словесно - и логика и восприятие отключаются. То, что ангелы Евы - это не ангелы Библии, его бы уже не волновало.

С чего вы делаете такие выводы? Священники, если они не неадекватные фанатики, в массе своей терпимые и умные люди. Этот конкретный батюшка произвёл на меня именно такой впечатление.

Церковь ему бы этого не простила.

Долой стереотипы. На дворе 21 век, церковь тоже прогрессирует.

Опубликовано

Да суть-то не в ангелах и не в роботах... Там тема одиночества раскрывается, а прочее - мишура. Почему вы думаете, что у вменяемого человека при упоминании каких-то конкретных слов должен мозг отключаться?..

Однако, стереотипы тоже ломаются

Иногда. =)

Она, надо сказать, никогда не была такой, как её в комиксах рисуют... Причём никакая...

Опубликовано
Священники, если они не неадекватные фанатики, в массе своей терпимые и умные люди.

Все верно, до тех пор, пока речь не идет об их религии. Поверьте, имею опыт общения. Они становятся неспособны нормально вести беседу, при том, что она велась без оскорблений их религии - просто предоставление фактов. А увидеть в худ. произведении насмешку над Библией - дело-то пустяковое, вспомните Г. Поттера.

Данный батюшка в лучшем случае промолчал бы, даже если бы его спросили. Но все равно отношение у него сложилось бы отрицательное.

Опубликовано (изменено)

Владимир, кажется... Как я понял он ничем не знаменит, помню только отец шестерых детей.

О ГитСе высказался без малейшего негатива, даже вывел из него какой-то нравственный посыл.

Данный батюшка в лучшем случае промолчал бы, даже если бы его спросили. Но все равно отношение у него сложилось бы отрицательное.

Именно данный батюшка, во-первых, попытался бы понять Еву. А религиозный символизм в ней - не так уж и важен, имхо.

//И почему мы потом удивляемся живучести стереотипов?

Она, надо сказать, никогда не была такой, как её в комиксах рисуют... Причём никакая..

При чём здесь комиксы? Я не об этом...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Deimos, батюшка оказался вообще одним из лучших людей в студии, подтвердив правило, что качество слов всегда лучше их количества:)

и про Еву он бы наверняка рассудил правильно, тем более, что там вообще вопросы религии другого уровня, тут был бы нужен религиовед со стажем)

Зато я впервый увидел директора канала 2х2 (отключи моск - включи 2х2), девшука разговорчивая, но тоже вначале мимо кассы пронесла, а потом ей уже не дали особо поговорить.

Еще милая девушка-АНИМАТОР добила своим... "Здесь все мертво, а меня это бесит!"

Эх, жаль ,что не будет такой передачи на показе "Ходячего замка" (его же еще не показывали? О.о), а то бы обсуждение получилось более... "здоровым", если позволите.

Опубликовано
А он - псевдоинтеллектуальный словоблуд. Хехе! Мы в расчёте.

Лично я на него не сержусь. Книжки пишет хорошие - и ладно. Многие и того не умеют.

Да он никого особо не оскорблял, хоть и выражался резко. Думаю, если бы он то же самое сказал про дом2 и его аудиторию, здесь бы были о нём совсем другие отзывы. А прав ли он или нет, это вопрос десятый.
Опубликовано
Там тема одиночества раскрывается

Для нас это суть, а прочее лишь слова, символика, обертка... Но мы воспитывались в условиях свободы совести, в отличие от многих священников. Я не говорю, что все или даже многие стараются найти специально оскорбление их религии, нет, конечно же.

Но внешне, для них, для кого религия - главное и основное, Ева - жутко богохульное произведение.

Опубликовано

Притеснители людей, создатели фальшивого мира… Предатели закона, палачи всех, кто протестует… Рим почти не изменился за 2 тысячелетия. :)

Опубликовано (изменено)

Отец Владимир(Вершилин) приятно удивил, от священника я ожидал больше критики, а про Gits он сказал: " фильм можно назвать произведением искусства, но я бы не назвал его шедевром"

Изменено пользователем Хоул (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Притеснители людей, создатели фальшивого мира… Предатели закона, палачи всех, кто протестует… Рим почти не изменился за 2 тысячелетия. :)
Угу, а все анимешники - точная копия двух ярко одетых особ с сегодняшней передачи. :)
Опубликовано (изменено)
99,98769% если быть точнымс..

Ах да, простите за дезинформацию. Мои данные устарели.

Кстати, Федоткин, тоже молодец! Пояснил что такое кино и для чего его вообще снимают, когда разговор зашёл о совсем уж высоких материях. :)

(в титрах он прошёл, как издатель А-Г... наверное, просто лень было заворачиваться и писать что он руководитель компании занимающийся... и т.д.)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ппс пока вы тут разводили пустые разговоры у меня ботов кильнули!

По существу я не понимаю смысла обсуждения обсуждения простотра гится групой уважаемых людей.

Да ввелер сказал что анимка расчитана на глуповатых и плоских людей факт провала анимки везде кроме америки явно это подтверждает. Да Ему вообще не была эта тема. И виноват в этом Редактор программы. Если тебе не нравится манера общения человека с окружающими то это не значет что он хам. По моему суждению всех фанов Наруты надо прилюдно лешить доступа к инету и поддвергнуть их всеобщему гонению и глумлению и что теперь? Не нравится манера общения выруби телек выруби ком и ложись спать. А рассказывать мне что велер филосов не надо.

Опубликовано
При чём здесь комиксы? Я не об этом...

Да я не о том, о чём ты... Я вообще... Про стереотипы...

У меня вот в жж-френдах человека три священника, парочка дьяконов и один иконописец (я их не по этому признаку во френды заносил отнюдь), так что я не склонен ожидать гротескных поз.

Да он никого особо не оскорблял, хоть и выражался резко.

Вот и я говорю... Кому-то оскорбление, кому-то - нет.

Но внешне, для них, для кого религия - главное и основное, Ева - жутко богохульное произведение.

Склонен не согласиться. Я не вижу каких-то догматических нарушений ни православного вероучения, ни католического. За что анафематсвовать-то? За неверное представление образа ангела? Или за то, что "Ангелы" (в оригинале ещё сильнее - "апостолы") - враги Гэндо? =)

Negative, вот Вы смотрите аниме? а дебилом себя считаете? вот и вопрос: прав он или нет?)

Можно я отвечу? Ему показалось. =)

Опубликовано

Основная проблема всех сидевших в зале кроме Купера и священника была в двух вещах (Веллер не в счет, повторюсь, после этой программы он очень сильно упал в моих глазах):

1. Люди в студии банально не знают матчасти (историю аниме, его источники, источники конкретной картины, да и думать над ней багнально не желают)

2. Люди в студии воспринимают анимацию как "мультики", а не как универсальное средство.

Отсюда растет непроходимая "тупизна" кинокритиков, писателей, режиссеров и прочих псевдо-крутых, а на деле недалеких и пафосных личностей. Короче ток-шоу - яркий слепок с нашего общества. Обидно за общество :)

Опубликовано
Ну если ты так не считаешь, то лично твое дело. А мне вот нравилось когда на прилавках не продавали и по телеку не крутили.

Для начала, этот форум - не что иное как следствие попсовости аниме в РФ. Прямое. Регистрация и набор сообщений тут прямое включение себя в эту попсовость.

Далее, вам никто ведь не мешает быть в андерграунде. Можно не ходить к прилавкам, не смотреть ТВ и так далее. Я лично, просто персонально люблю смотреть аниме. И мне отчасти симпатично все, что помогает мне в этом процессе. Раньше аниме было очень мало и достать его было нелегко. Сейчас я могу смотреть японские онгоинги? идущие по японскому же ТВ, а также совершенно неизвестные и замечательные классические штуки, вроде Bobby's In Deep. А могу я это делать благодаря тому, что анмие стало попсовее, что оно стало массовее, что есть десятки фансаб групп и сотни тысяч распространителей фансаба. И я не ханжа, чтобы все это осуждать. Просто не хожу на всякие аниме-пати и тп.

Если же для вас важен не сам просмотр аниме, если аниме вы смотрели не потому что это аниме, а потому что это андерграунд, то вы всегда можете "переключиться" на что-нибудь иное, благо андерграунда или вещей, которые таковыми "мнятся" масса.

Касательно GitS

Сам показ.

Озвучка понравилась, голос майора в особенности, такой холодный, как и нужно, в общем. В конце детский голос коряв, ну это ладно. Банто...тут просто сказался американский даб(100%). Послушайте. Там точно так же. Не очень хорошо, но и не так чтобы "плохо", "смертельно", я бы сказал "удовлетворительно".

Кстати, с каких это пор GitS "манга энтертеймент" представляет, интересно узнать, возможно, у них мировые права есть, ну это крайне сомнительный вариант. В общем, все здорово, всякие недостатки всегда есть, но я получил просто кайф от перепросмотра ГитСа, остальное не важно.

Обсуждение.

Фигня, без конкретики вообще, правильно сказал Sabio. Гордон, вот, да, молодец. Пытался вести к конкретике, подмечал детали, тщетно. 80% обсуждения построено так, что измени название аниме на любое другое - можно говорить все тоже самое. Фильм просто обезличивается. Да и не особо смешно было, скорее глупо. Вот тот же господин Иванов в конце вообще идиотизм сказал, лучше бы помолчал, толку было бы больше. Корнеев хоть и хотел сказать умную мысль, но сказал ее так, что я совсем не узнал в нем ни писателя, ни редактора. Ну возможно, даже наверняка он из тех людей кто пишет-то хорошо, а вот говорит черт-знает-как, такое бывает.

В общем, как и ожидалось, ничего умного и интересного от "редакторов" не удалось услышать. Особенно режиссеры разные разочаровали и тп, блин, ну скажи ты что-то значимое и конкретное. Не надо "понравилось", попробуй передать свое виденье этой картины, аниматор-то наверняка должен ее воспринимать иначе. Эх...в общем, ничего мне не дало это ток-шоу, разве что пойду пересмотрю эпизод "с кошкой"(погоню за куклой-хакером), кошку я ни разу не замечал, спасибо Гордону.

Итого.

Показ GitS - 8.5. Лучше "Акиры"(это думаю было на 6.5). Понравился очень, не желею, что пересмотрел, правда последнюю рекламу нужно было вставить в другое время. Прервали важный эпизод, это просто тупо.

Обсуждение на 3(из 10), ибо "не о том" и глупо.

По поводу Веллера согласен с Eruialath(лень искать сейчас цитату нужную), писатель действительно интересный, удивлен, что он такой маразматик по жизни, я еще этот голос в передаче "К барьеру!" по НТВ помню, там он вообще несусветную чушь нес, благо я готовил на кухне и так и не узнал фамилию(а обращались к нему по имени и отчеству). Это тот случай, когда с писателем художником знакомиться нельзя, даже вот так через ТВ, портит впечатление. Я считал его человеком умным, спокойным, книги его как-то к этому располагают.

Опубликовано
Отец Владимир(Вершилин)

О, спасибо! Буду знать.

в титрах он прошёл, как издатель А-Г... наверное, просто лень было заворачиваться и писать что он руководитель компании занимающийся... и т.д.

При определённом раскладе это может быть более козырная (с точки зрения весомости голоса) должность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация