Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Просмотрел все темы, но такой не нашел, а ведь довольнотаки интересно.

Прошу писать сдесь кого из отрицательных персонажей аниме и манги вы бы простили и почему.

Лично я бы простил Сейферота (Final Fantasy VII). Когда узнаешь что твою мать заперли в какомто инкубаторе и издевались у кого угодно крыша поехала. Да еще в предачу узнаешь, что ты древний.

Ему бы в больничку, а они взяли и по голове настучали.

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В принципе можно и доктора Мураки простить. Там детство такое несладкое было. Стремно наверное, когда вдруг объявляется родной брат (к тому же ровесник!), который убивает твоих родителей, а потом еще и пытается прибить тебя... Крыша съедет сразу.

Хотя (как и в случае Сефирота), мне кажется, тут больше применимо понятие "понять", а не "простить" :wub:

Posted
мне кажется, тут больше применимо понятие "понять", а не "простить"

На мой взгляд это одно и тоже.

Posted (edited)

тут больше применимо понятие "понять", а не "простить"

На мой взгляд это одно и тоже.

"Вора иногда можно понять и простить, убийцу нельзя простить, но иногда можно понять, подлого скопца нельзя ни понять ни простить" © Непомнюкто.

Edited by niiro dzyaki (see edit history)
Posted
убийцу нельзя простить, но иногда можно понять, подлого скопца нельзя ни понять ни простить"

Простить можно любого все зависит от "величины" сердца.

Posted

Основное предназначение злодея - творить злодеяния, и чем они они более злодейские, тем лучше он справляется с предназначенной ролью. Молодец, типа! А "прощать" может относиться только к злодеям, бездарно провалившим свою миссию.

А тех выродков, что перебегают на сторону хороших парней - к стенке, гадов! Этих простить нельзя!

Posted

Я простила Айона из Кроно Крусэйд - таки он желал построить новый мир...Типа хотел как лучше а получилось как всегда.

Ну злодеи в SM - это вообще все сплошь хорошие личности и положительные герои:D

Грифис из Берсерка...Тоже наверно бы простила.

Зависть из Алхимика...

Да и вообще: злодеи в аниме слишком сложны психологически. В большинстве случаев у всех гадких типов есть свои, вполне логичные причины поступать так как они поступают. И всех их можно понять. И в большинстве случаев - простить.

Кстати, согласна с

Вора иногда можно понять и простить, убийцу нельзя простить, но иногда можно понять, подлого скопца нельзя ни понять ни простить

это абсолютно точно.

Posted
Основное предназначение злодея - творить злодеяния, и чем они они более злодейские, тем лучше он справляется с предназначенной ролью. Молодец, типа! А "прощать" может относиться только к злодеям, бездарно провалившим свою миссию.

Любое действие, если речь не идет об абсолютном безумии, имеет свои причины и именно оценивая мотивы можно делать вывод достойно оно понимания и прошения или нет. По моему для аниме злодейство ради злодейства (абсолютное зло) вещь вообще чуждая, каждый враг имеет или свой кодекс которому следует или извращенную философию которую не обязательно понимать, но она есть.

Грифис из Берсерка...Тоже наверно бы простила.

Не могу согласиться, Грифис ( или Гриффин в зависимости от перевода) показан как человек идущий к своей цели не взирая на методы и цену, что называется по трупам, в угоду своим амбициям он с легкостью жертвовал теми кто ему доверял и более того не испытывал к ним не какого уважения видя в «отряде сокола» только инструмент достижения своей цели о чем сам не раз говорил по ходу сериала.

Posted
Можно простить, если он исправился и встал на путь истинный. А все остальные - мастдай и точка. :)
Posted

никого не прощать! всех расстрелять! МВА-ХА-ХА-ХА-ХА!

ЗЫ. в онемэ и так слишком часто всяких злодеев прощают и перевоспитывают.

Posted

Тогда получается что все злодей провалили свою миссию, ибо я еще не видел где бы главный злодей довел дело до конца.

ЗЫ. в онемэ и так слишком часто всяких злодеев прощают и перевоспитывают.

Вы имеете в виду Сейлор Мун И Самурай X.

Posted
я имею в виду бОльшую часть аниме. вот есть у нас злодей. людей убивал, калечил, издевался всячески, НО ВСЁ РАВНО мы должны с ним подружиться! и такое - куда ни ткнись.
Posted

Нда, реально японская нация побила все рекорды по прощению зордеев. :)

Это же надо представить сюжет, в котором злодей измывался над героями как хотел, стравливал их, потом угрожал атомной бомбой, а когда план обломился - пытался покончить с собой. И именно в этот момент... его спас главный герой! И все дружно его перевоспитали (Максудекс - Get Backers).

Или ещё круче - главный герой обладает такими качествами, что слихвой хватит на дюжину злодеев. Он травит собственных коллег. Интригует. Угрожает. Что в результате? Кончено, его простили, он же главный герой (Амон - Witch Hunter Robin)!

Наоборот. Отрицательный герой настолько напичкан положительными качествами, что хватит на дюжину достойных граждан. Учёный. Любитель красоты. Ценитель искусства. Харизматическая личность. Кто сей герой нашего времени? Разумеется, маньяк (Мураки - Yаmi No Matsuei).

Список можно продолжить.

Нда, прощение злодеев, вероятно, достаточно распространённая в аниме вещь.

Осталось только спросить, нравится нам это или нет?

Лично мне, пожалуй, нравится. ;)

Posted
Грифис ( или Гриффин в зависимости от перевода)

По-моему везде пишут Grifith, а значит еще можно перевести как Грифит :)

А мне кажется ничего дядечка. Ведь если бы он был настолько ужасен, то команда бы его разбежалась за считанные дни.А она мало того не разбеджалась, так еще и выручать его отправилась! Грифис вполне заслуживает по крайней мере толики уважения за то, что он сумел собрать такую замечательную команду, за те успехи, каких он смог добиться. А вообще, он ведь очень хорошо относился к своему отряду - вспомните на что ему пришлось пойти ради денег на содержание этого самого отряда. Да, он добивается своей цели не всегда благородными методами. Но у каждого они свои. Я как-то уже разглагольствовала на тему "как вы относитесь к Грифису": у него было тяжелое детство :)

В сумме всё это помогло мне понять его, а потом простить за все злодеяния. Единственное я с мангой поверхностно знакома, может если я ее почитаю, то поменяю свое мнение.

Crusnik-02, согласна абсолютно. И мне тож нравится идея "всепрощения" и то, что в аниме нет чисто черного и чисто белого. Всё как в жизни - серое. И злодей может превратиться в героя, и герой может опуститься на дно. Вот!

Posted
что в аниме нет чисто черного и чисто белого. Всё как в жизни - серое. И злодей может превратиться в героя, и герой может опуститься на дно. Вот!

Да, это, на самом деле, здорово.

Это демонстрирует богатство аниме-мира (как и мира вообще). И лишает сознание примитивных рассуждений: "Вот сейчас герои его убьют... и я пойду кофе пить".

Почти всегда злодея... понимаешь.

Не нужно его оправдывать, или жалеть... нужно понять. ;)

А "понять - значит простить". Народная мудрость в пересказе Э. Радзинского. :mellow:

Posted
Нда, реально японская нация побила все рекорды по прощению зордеев. :wacko:

Это же надо представить сюжет, в котором злодей измывался над героями как хотел, стравливал их, потом угрожал атомной бомбой, а когда план обломился - пытался покончить с собой. И именно в этот момент... его спас главный герой! И все дружно его перевоспитали (Максудекс - Get Backers).

Ого как Макубекса обозвали О О

А вообще примеров реально можно привести множество. Ибо в аниме грань между добром и злом тонка, и создатели часто вызывают сострадание к какому-нибудь злыдню - трудным детством, благими намерениями, и проч. и проч. Только от благих намерений Кира не становится краше, а "трудный" Найвз не воскресит тысяч убитых им людей.

Posted

Простить, я считаю, можно многих из отрицательных персонажей в аниме, даже почти всех. Ведь у каждого персонажа есть и причины некие, которые определили его дальнейшие действия и убеждения, идеалы. Нужно уметь прощать. Так что давайте не будем душевными скрягами и простим всех негативных персов в аниме.

Посмертно. :wacko:

Posted
Ведь если бы он был настолько ужасен, то команда бы его разбежалась за считанные дни.А она мало того не разбеджалась, так еще и выручать его отправилась! Грифис вполне заслуживает по крайней мере толики уважения за то, что он сумел собрать такую замечательную команду, за те успехи, каких он смог добиться.

Ну не знаю… может быть… хотя это описание скорее характеризует его (Грифиса) как грамотного полководца и харизматическую личность, но не как хорошего человека, с другой стороны хороших людей и прощать не за что, так что наверное соглашусь.

Posted

Хм, думаю, если героя можно простить, то не такой уж он и отрицательный. Просто детство у него было тяжелое, или по жизни не везло. Ну и что, что убивает, мучает и морально пытает - он всего лишь идет к своей цели и в душе он вообще, добрый котенок, который ищет только ласки, любви и понимания... бла-бла-бла...

А кого прощать, и кого нет, надо спрашивать не у меня, а у жертв этого самого отрицательного персонажа(жаль, что жертвы - либо мертвы, либо молчат, потому что нарисованные)

Это были мысли вслух, а не о конкретном персе

Posted
Ого как Макубекса обозвали О О

Прости. Лень было лезть смотреть, как правильно. Что написалось, то и получилось. :wub:

Posted
И мне тож нравится идея "всепрощения" и то, что в аниме нет чисто черного и чисто белого. Всё как в жизни - серое. И злодей может превратиться в героя, и герой может опуститься на дно. Вот!

Это главная изюминка аниме, ни когда не знаешь чем все кончится.

Грифис вполне заслуживает по крайней мере толики уважения за то, что он сумел собрать такую замечательную команду, за те успехи, каких он смог добиться.

Грифис целеустремленная личность, а как я уже писал в другой теме, целеустремленность хорошо тогда, когда изредка обращаешь внимание на то, что происходит вокруг тебя.

Я создал эту тему, чтобы понять, насколько люди умеют прощать, ведь озлобится на кого нибудь за совершенное зло намного легче чем простить.

Posted
Мне в детстве хотелось простить "засланного казачка" из "Звёздного мушкетёра Бисмарка" (в нашем переводе его звали Джесси Блю). Всё-таки он давно начал тянуться к людям, и в конце концов бросил служить своим хозяевам. Ещё мне хочется простить Люси, Марико и Кураму. И Бандо за компанию - не такой уж он и злодей в конце концов :wub: Ещё Каору из Евы. Потому что он всё же полюбил людей, но было поздно, и его убили. Ещё девочку из "Принца Севера" - она в конце концов была в рабстве у злого Грюнвальда. Вообще мне всех жалко, и я всех прощаю...
Posted

Прощаю лично я таких героев редко.

Иногда мне их жалко. Такой потенциал пропадает зря ("его бы энергию да в мирных целях")... :wub:

Posted
хотя это описание скорее характеризует его (Грифиса) как грамотного полководца и харизматическую личность, но не как хорошего человека

Не-не-не!!! Действительно он ни в коем случае НЕ хороший человек! А с остальным абсолютно согласна :rolleyes: Особенно насчет харизмы *о да! определенно*

Кстати: в аниме злодеев в принципе в большинстве случаев невозможно не простить: они почему-то получаются куда более интересными персоналиями нежели главные положительные герои О_о