Ris Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 SinsI, коллекционные издания должны перестать быть блажью для фанатов и стать нормой для любого потребителя. Меня вот невозможно заставить купить региональное издание за сто рублей - всем видом и содержанием кричащее "На мне сэкономили"! Ardeur, вы правы) Действительно, мы не обманываем потребителя и указываем и хронометраж, и список допматериалов. Во-вторых, мы стремимся издание сделать еще более интересным и содержательным, чем созданное на родине фильма. Наш первый релиз был на 100% аутентичным оригинальному - и за неанимированное меню и дизайн мы получили замечания от привередливого русского зрителя ^_^ Второй релиз мы дополним оригинальными бонусами. Имхо, это правильный путь. Цитата
Negative Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 SinsI, коллекционные издания должны перестать быть блажью для фанатов и стать нормой для любого потребителя.Скорее нужно норму для любого потребителя дотянуть до коллекционного издания ^_^ А насчет цен на тайминг, это всё, конечно, хорошо, но зависимость встречается достаточно редко. Если бы продолжительность игр, например, влияла бы на цену, то большинство современных хитов стоили бы копейки :) Цитата
SinsI Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) SinsI, коллекционные издания должны перестать быть блажью для фанатов и стать нормой для любого потребителя. Меня вот невозможно заставить купить региональное издание за сто рублей - всем видом и содержанием кричащее "На мне сэкономили"!Это только говорит что вы относитесь именно к категории таких фанатов, для которых важен не просмотр а обладание дополнительными плюшками. Коллекционные издания по всем параметрам проигрывают для нормального покупателя - он то как раз стремится купить что-нибудь в варианте "bundle" или "jewel", а чаще всего вообще берёт диски в прокате. Бонусы для них - это мёртвая нагрузка, которая только занимает ценное место. И что означает "должны перестать"? У этих двух категорий абсолютно разные требования, коллекционные издания никогда не были и не будут нормой для обычных потребителей. Как ни извращаться с дизайном и эксклюзивностью 10-рублёвой коллекционной монеты - для них она будет стоить лишь 10 рублей, и ни копейкой больше. Скорее нужно норму для любого потребителя дотянуть до коллекционного изданияИзвини, но это коллекционное издание много хуже чем норма, а не наоборот.Если бы продолжительность игр, например, влияла бы на цену, то большинство современных хитов стоили бы копейки Есть игры, для которых это именно так. Про World of Warcraft и прочие MMORPG не слышал? Изменено 9 февраля, 2008 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Извини, но это коллекционное издание много хуже чем норма, а не наоборот.Мне кажется, вы меня не совсем поняли. Если уж зашла речь об играх, то обыкновенный дешевый джевел (например тот же релиз Ведьмака с ОСТом с бонус диском с музыкой) в абсолютном большинстве случаев смотрится лучше, чем всякие регионалки. А коллекционные версии идут ещё уровнем выше. Есть игры, для которых это именно так. Про World of Warcraft и прочие MMORPG не слышал?Если вы имеете в виду подписку, то да, там есть некоторая зависимость (собственно, самая прямая) от продолжительности, но это уже немного другое - что-то вроде членских взносов в клуб или платы за посещение бассейна. А так, если уж придираться, в тот же ТФ2 можно играть сколько угодно и не платить ни копейки свыше стоимости за диск. Но если брать что-то равноценное для сравнения, то, кхм, например у того же Ведьмака продолжительность куда больше, чем у Кризиса, а стоит он даже дешевле. И ни у кого это не вызывает каких-либо особых вопросов. Есть средняя цена за игру и всё. Цитата
Ris Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 SinsI, я никогда не сталкивалась с коллекционными изданиями, которые были бы хуже, чем обычные. Но спорить не стану, потому что у меня только американские и японские диски, из русских коллекционок только пара боксов с Джармушем в отличном качестве, но это, видимо, не показатель) Мне как-то казалось, что на то диск и коллекционный, что качественные параметры у него на порядок выше по умолчанию...И анимешников, которых интересует исключительно само аниме без всяких там плюшек в виде бонусов я тоже не встречала. Все любят арт-буки, брелочки, постеры и прочее, нет? :lol: Цитата
Negative Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 И анимешников, которых интересует исключительно само аниме без всяких там плюшек в виде бонусов я тоже не встречала. Все любят арт-буки, брелочки, постеры и прочее, нет? :lol:Их чуть больше чем полно. Смотрят себе ТВ-Рипы и ни о каких боксах не думают. :) Цитата
Propp Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Их чуть больше чем полно. Смотрят себе ТВ-Рипы и ни о каких боксах не думают. :lol: Нууу... Эти анимешники и регионалки не покупают, впрочем, вы правы их большинство ^_^ Цитата
Nameless One Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Нууу... Эти анимешники и регионалки не покупают, впрочем, вы правы их большинство :lol: Я бы даже добавил подавляющие ^_^ . Процентов 90%. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Извини, но это коллекционное издание много хуже чем норма, а не наоборот.Нет, почему же:Коллекционные издания по всем параметрам проигрывают для нормального покупателя - он то как раз стремится купить что-нибудь в варианте "bundle" или "jewel"Скорее нужно норму для любого потребителя дотянуть до коллекционного издания SinsI,Речь, собственно о том, о чём Вы и говорите: грубо говоря вкус у потребителя слишком низкий и самоуважения никакого, раз ему достаточно плохорипнутой экраники или рулона с заезжанной плёнки, лишь бы было дёшево, хоть даже и не сердито. Вот поэтому для того чтобы сделать коллекционки нормой для покупателя, надо не просто их выпускать, но и делать какие-то шаги в направлении изменении сознания плебеев. Но что-то мне подсказывает, что у Анимедии для этого ресурсов будет недостаточно, вот и останутся коллекционки уделом и блажью отаку и сочувствующих. Все любят арт-буки, брелочки, постеры и прочее, нет?Зъисть то он зъисть, но кто ж ему даст? Почитайте соседнюю тему о Лицензионной и пиратской продукции - увидите, что некоторым (которых "больше чем полно!") анимешникам свойственно жаловаться на судьбу, бедное студенчество и дорогое пиво, которые несовместимы с "коллекционными" и даже просто лицензионными изданиями. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
SinsI Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Речь, собственно о том, о чём Вы и говорите: грубо говоря вкус у потребителя слишком низкий и самоуважения никакого, раз ему достаточно плохорипнутой экраники или рулона с заезжанной плёнки, лишь бы было дёшево, хоть даже и не сердито. Вот поэтому для того чтобы сделать коллекционки нормой для покупателя, надо не просто их выпускать, но и делать какие-то шаги в направлении изменении сознания плебеев. Но что-то мне подсказывает, что у Анимедии для этого ресурсов будет недостаточно, вот и останутся коллекционки уделом и блажью отаку и сочувствующих.Jewel&Bundle - это отнюдь не экранка или рип, не надо передёргивать! Картинка, озвучка и сама анимешка там абсолютно такая же, и ничуть не худшего качества. А лучше они из-за отсутствия ненужных обычному покупателю бонусов, ибо полностью забиты именно интересным ему материалом, каждый диск гарантирует пару часов удовольствия - а не разочарования от нарушенных ожиданий (ибо это негласный стандарт - что на диске должно быть 90 минут, ну или как минимум час фильма). DVD на котором одна серия (25 минут, из которых ещё 5 вычесть на OP&ED) - обычные люди просто не поймут! Изменено 10 февраля, 2008 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 А лучше они из-за отсутствия ненужных обычному покупателю бонусов, ибо полностью забиты именно интересным ему материаломЛучше - это вряд ли. Я помню только один случай принципиального выкидывания бонусов в угоду контенту, но она - не очень удалась. Речь идёт о сониевском Супербите. А рюшечки - тоже удовольствие, совершенно отдельное, которое коллекционки предоставляют вместе с основным содержанием.(ибо это негласный стандарт - что на диске должно быть 90 минут, ну или как минимум час фильма)Это такой очень дебильный стандарт, простите. И если покупателя не устраивает краткометражка на одном диске, то это как раз проблемы его вкуса и мировосприятия. Оценивать произведение по его длине не есть правильно. И то что существуют такие стандарты - очень печально. Россия - чуть ли не единственная страна, где цена издания обуславливается количеством дисков - так понятнее мол для потребителя. И это надо менять, а не укорять компанию, которая не хочет играть по таким неадекватным правилам. Цитата
SinsI Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Стандарт не дебильный - такой уж у нас дурацкий мир, что вертится вокруг денег. И если покупателя не устраивает короткометражка на одном диске, - то это проблемы его кошелька, которые у нас решаются очень просто и без особых раздумий, благо конкуренция не в пример Штатам или Японии - вот только пройдут его деньги тогда мимо переводчика и создателей, и это становится и их проблемой тоже. Издатели не просто так выпускают заодно с коллекционными изданиями их дешёвые варианты - они с превеликим удовольствием задрали бы цены на всё до уровня японских - вот только брать тогда у них никто не будет. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) SinsI, но речь ведь не о том, что AniMedia так сериал длинный выпускает, по серии на диск. AniMedia выпускает цельное произведение, пусть и которое идет 25 минут. И не видеть разницы могут разве что дураки. Вот кто еще в мире компилирует так оав'ки(несвязанные), создавая диск с "набором"? Кто? Примеры есть? Нет? Почему их нет? Я вам привел в пример штатовсий релиз. Он точно такой же, никакой мешанины. Отчего в РФ ему быть другим принципиально? Нет причин.Какуренбо изначально купит маленький сегмент рынка, будь там хоть 800 минут времени. Для этого же сегмента, критической роли кол-во минут не играет. Покупатели знают, что оно идет 25 минут. И в массе своей это принимают, потмоу что аниме нередко бывает в виде оав. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Марвин Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Марвин, наши расчудесные диски можно будет купить на Озоне, в М.Видео, Союзе, в ФастАниме, в Анимеджаззе и других магазинах. Но конкретных адресов с улицами и номерами домов сказать не могу.Ris, вы надо мной издеваетесь да? Ни на озоне, ни в союзе ни в м-видео ваши диски купить нельзя. Вас простите кто то обманывает. А общаться с местечковыми "интернет-магазинами" и почтой россии меня как то ломает. Я бы очень хотел купить ваш диск правда, но это как то очень сложно чтоли. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Марвин, Более того, в Союзах (наших деревенских) уже вообще дисков с аниме нет... Но это так - к слову сказать. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Count Asylum Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Марвин, насколько я понял Рис, она сказала «можно будет купить в Озоне и т.д.», а не «можно купить». Цитата
Марвин Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Йожег-тян, Ну ваши деревенские союзы мне как то не очень интересны :P Но на сайте союза нет упоминания о диске "чудо звездного неба" т.е. он там не продается. Count Asylum, ну да. А можно будет и не купить. Диск вышел уж месяц назад. Корованы никак дойти до магазинов не могут чтоли? Цитата
Nameless One Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Йожег-тян, Ну ваши деревенские союзы мне как то не очень интересны :P Но на сайте союза нет упоминания о диске "чудо звездного неба" т.е. он там не продается. Count Asylum, ну да. А можно будет и не купить. Диск вышел уж месяц назад. Корованы никак дойти до магазинов не могут чтоли? Если быть точнее больше 2-х месяцев. Релиз 30 ноября 2007. Цитата
Barnett Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 И если покупателя не устраивает короткометражка на одном диске...А может тогда компании, для упрощения жизни "большинства", ДВД-рипы на диски пихать и продавать? А что, с десяток серий на диск, а то и больше... Знаем уже, проходили.. двусторонняя болванка, а на ней 18 и более фильмов (1,5 часовых) и главное бОльшинство именно этот вариант устраивает.Чего возмущаться то, если произведение по своей природе имеет 25-ти минутную продолжительность?Другая компания объединила два 30-ти минутных произведения, но в разных боксах и то за счёт того, что один автор и назвала это "коллекционным изданием". Мудрое решение, кстати. Но не на одном диске - заметьте, хотя дисковое пространство позволяло. Видимо есть такое понятие - формат. И ещё на счёт бОльшинства, которые прокат или регионалку предпочитают коллекционным изданиям, такие как раз попросят у кого-то диск или же удовлетворятся тв-рипом и не будут и 100р. тратить, а любители качественных релизов просто проигнорируют дешёвку. Цитата
Nameless One Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 А вот диск и на Озоне: Правда "Дистрибьютор" странный:-)))))[url="http://www.ozon.ru/context/detail/id/3735615/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ozon.ru/context/detail/id/3735615/ Цитата
Count Asylum Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Марвин, корованы таки ограбили. Хотя не совсем, вон, уже и на Озоне есть. Так что и до других мест доедут. Цитата
Nameless One Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) А может тогда компании, для упрощения жизни "большинства", ДВД-рипы на диски пихать и продавать? А что, с десяток серий на диск, а то и больше... Знаем уже, проходили.. двусторонняя болванка, а на ней 18 и более фильмов (1,5 часовых) и главное бОльшинство именно этот вариант устраивает. Ага - если на двд диск впихивают по 10 фильмов, то на Блю-Рей - можно фильмов 40-50 положить:-)А если в дивиксе, то... Чего возмущаться то, если произведение по своей природе имеет 25-ти минутную продолжительность?Другая компания объединила два 30-ти минутных произведения, но в разных боксах и то за счёт того, что один автор и назвала это "коллекционным изданием". Мудрое решение, кстати. Но не на одном диске - заметьте, хотя дисковое пространство позволяло. Видимо есть такое понятие - формат. Если речь про издание Синкая, то "За Облаками" идет 91 минуту - 30 минут полчится только при 3-е кратной ускоренной перемотке:-) Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования) Цитата
bacumo Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Правда "Дистрибьютор" странный:-)))))[url="http://www.ozon.ru/context/detail/id/3735615/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ozon.ru/context/detail/id/3735615/[/url] Так и думал, что где-нибудь, да спутают их :) Цитата
Ris Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Марвин, ни в коем случае не издеваюсь, как видите. Наш дистрибьютор нас не обманывает, просто распространение тоже происходит поэтапно, а не так, чтобы раз - и по всей стране в один день диски появились. Nameless One, с этим я разберусь. *придерживает дёргающееся веко. Цитата
bacumo Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Если речь про издание Синкая, то "За Облаками" идет 91 минуту - 30 минут полчится только при 3-е кратной ускоренной перемотке:-) Если уж сравнивать с ТОЙ компанией - возьмите в руки их первый релиз. Продолжительность таки да, целых 55 мин, а вот с допами как-то не очень. И бумажка на буклет не совсем тянет, хотя по тем временам, можно сказать, прорыв. :) А учитывая, что потом год не было ни ответа, ни привета... Надеюсь Анимедию эта судьба минет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.