Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

В России появилась первая независимая компания, которая занимается исключительно лицензированием аниме. Дебютный релиз компании Animedia выходит уже в декабре 2007 – как раз к Новому году!

Компания Animedia была создана в 2007 году. Первый релиз Animedia – фильм «Чудо звездного неба» производства студии Comix Wave. В сети Интернет релиз «Чудо звездного неба» (оригинальное название – «Hoshizora Kiseki», 2006) можно приобрести уже с 30 ноября. В розничных сетях первый релиз компании Animedia можно приобрести начиная с середины декабря.

«Чудо звездного неба» – это история любви, которая развивается на фоне метеоритных дождей. В качестве бонусов Animedia предлагает интервью с создателями и оригинальный трейлер, а также красочный шестнадцатистраничный буклет с оригинальным артом и дизайном персонажей, историей создания аниме от режиссера и комментариями группы создателей.

Более подробную информацию о компании Animedia и аниме «Чудо звездного неба» можно узнать на сайте

Приобрести в сети Интернет «Чудо звездного неба» можно в магазинчике Animejazz [url="http://www.animejazz.ru/" target="_blank" rel="nofollow">www.animejazz.ru

Edited by Ris (see edit history)
  • Replies 509
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

О как!

Ну тогда, несколько вопросов:

В России появилась первая независимая компания, которая занимается исключительно лицензированием аниме. Дебютный релиз компании Animedia выходит уже в декабре 2007 – как раз к Новому году!

А как же МС, Мега и ХЛМ (Реанимедиа)?

Перевод - синхронный?

Posted (edited)

Reanimedia...

....animedia...

Стар Ворз: Отака клонов?.. =\

Добавлено

Кстати, собирался недавно эту овашку скачать, да руки не дошли. -_-

з.ы. И ещё... Трей-лер! Трей-лер! Трей-лер! Хочется услышать озвучку и всякое такое... :huh:

Edited by GodSlayer (see edit history)
Posted
Поздравляю с первым релизом, но объект(Hoshizora Kiseki) выбран на редкость неудачный. Как бы там ни было, формат этого аниме ONA(а не OVA).
Posted
О как!

Ну тогда, несколько вопросов:

А как же МС, Мега и ХЛМ (Реанимедиа)?

Перевод - синхронный?

Я написал "не первая в России" - а первая независимая, а именно - Animedia не входит в какую-либо компанию, которая изначально занималась фильмами и музыкой, а потом начала осваивать аниме.

Перевод - закадровый, отключаемый для любителей оригинальной озвучки. Есть и русские сабы.

Reanimedia...

....animedia...

Стар Ворз: Отака клонов?.. =\

Кстати, собирался недавно эту овашку скачать, да руки не дошли. :(

з.ы. И ещё... Трей-лер! Трей-лер! Трей-лер! Хочется услышать озвучку и всякое такое... :)

Насчет другой компании не скажу, но компания Animedia существует с марта 2007 года.

Что касается трейлера... трейлер есть оригинальный, мне кажется, смысла делать второй, русифицированный, мало... но раз интересно, я узнаю)) Озвучивали молодые актёры "Нашего театра" и пара звонких журналисток с поставленными голосами))

Posted
А что до Тристии ХЛМ что-то выпускала? Не аниме конечно. Мега-аниме тоже вроде ничего до Ангелов смерти не выпускала.
Posted
Поздравляю с первым релизом, но объект(Hoshizora Kiseki) выбран на редкость неудачный. Как бы там ни было, формат этого аниме ONA(а не OVA).

Топовой и кассовой эту работу не назовешь, но в "Hoshizora" есть своя прелесть. И зритель найдется.

Что касается формата - ну и что? В Японии, Гонконге и других странах "Чудо" вышло на DVD. Важно, что у этого русского издания симпатичные бонусы и высокое качество. Это не повод взять лицензированное аниме в коллекцию?

Posted
Я написал "не первая в России" - а первая независимая, а именно - Animedia не входит в какую-либо компанию, которая изначально занималась фильмами и музыкой, а потом начала осваивать аниме.

А какже XLM?

Перевод - закадровый, отключаемый для любителей оригинальной озвучки. Есть и русские сабы.

Насчет другой компании не скажу, но компания Animedia существует с марта 2007 года.

Что касается трейлера... трейлер есть оригинальный, мне кажется, смысла делать второй, русифицированный, мало... но раз интересно, я узнаю)) Озвучивали молодые актёры "Нашего театра" и пара звонких журналисток с поставленными голосами))

Смысл - послушать молодых актеров не покупая для этого диск:))))

Posted
А что до Тристии ХЛМ что-то выпускала? Не аниме конечно. Мега-аниме тоже вроде ничего до Ангелов смерти не выпускала.

Послушайте, почитайте инфу на сайтах этих компаний. Странно в этом топике распинаться о конкурентах О_О

Posted (edited)
что до Тристии ХЛМ что-то выпускала?

Лилю Навсегда. Замечательный во всех отношениях релиз))

Мега-аниме тоже вроде ничего до Ангелов смерти не выпускала.

МА имеет определённое отношение к Мегалайнеру - частью этой компании те же лица, так что не будет приувеличением сказать, что МА юридически независимая фирмат(на сколько я знаю).

Edited by Йожег-тян (see edit history)
Posted (edited)
Послушайте, почитайте инфу на сайтах этих компаний.

ХЛМ по поводу первого своего релиза молчит, как рыба об лёд - на сайте информации о нём нет.

И да, услышать бы кусочек озвучки - было бы о чём порассуждать)

Edited by Йожег-тян (see edit history)
Posted
Любопытно, очень любопытно. 220 рублей за диск...

плюс столько же за доставку.

Заказал. Посмотрим, посмотрим...

Posted (edited)

Да, видеобонусы переведены, но мы не стали озвучивать их - дали субтитрами. Отмечу, что ведущий переводчик у компании отличный - преподаватель японского языка в Сибирском федеральноем университете. Только ей удалось расшифровать разговор постоянно хихикающих режиссеров :) Озвучить их - не под силу русскому человеку! :)

Deimos, с чего вы взяли, что столько же за доставку? О_О Это же не Озон))

Posted
Лилю Навсегда. Замечательный во всех отношениях релиз))

Ну даже не знаю - можно ли из-за этого называть XLM выросшими из фильмо-производителей:)))))))

Posted
Deimos, с чего вы взяли, что столько же за доставку? О_О Это же не Озон))
А с чего я мог это взять? Сделал заказ.

Название Кол-во Цена Стоимость

Чудо звёздного неба 1 7.85$ 7.85$

Доставка: 7.79$

Итого: 15.64$

Posted

О__О

Надо разобраться. Вместе с доставкой стоимость релиза не может превышать 350 р. максимум. Это какой-то системный глюк.

Posted (edited)
Это какой-то системный глюк.
Если так, я надеюсь, в стоимости моего заказа этот глюк не будет учтён. :)

И цены в долларах США удивляют.

На сайте есть вторая цена (в рублях), в уведомлении на E-mail только $.

Edited by Deimos (see edit history)
Posted (edited)

Вести с полей после разговора с админами Анимеджазза.

Стоимость диска с доставкой составляет 300 р. Система магазина некорректно обсчитывает именно этот тайтл. Будем исправлять глюк. Спасибо, что указали на этот досадный промах подрядчика.

Конечно, стоимость будет гарантированно такой, не пугайтесь :)

Валерий, цены в долларах - традиция этого магазина. Мерчендайз ребята закупают в Америке, отсюда и такая валюта. Но по идее, в скобках должна указываться цена в рублях. Если нет, сделаем.

Posted
Это была не XL Media, а XL Media Labs.

ООО "Эксель Студия", как написано на коробке)) А разница? Хотя, конечно, одного такого релиза недостаточно, чтобы считать компанию выросшей из киноиздателей))

Posted

Я расшифрую свою мысль, очевидно, она не прозрачна :) Надеюсь, после этого обсуждение других компаний перейдет в другие топики - самих компаний.

Компания Animedia делает ставку исключительно на производство лицензированного аниме. Мы не входим в другую компанию, как это уже отмечалось. Мы не собираемся устраивать аниме-фестивали, как это делают другие компании. Мы просто лицензируем и выпускаем аниме. Без громких слов о благе аниме для родины. Вот и всё.