Seagull Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Ну так все ради любви))))) Как им не восхищаться?)))) Спойлер Разделяю Ваше восхищение. Он единственный перс в этом аниме, который сильно вырос на протяжении сериала. Из мелочного, запуганного и трусоватого чиновника низшего класса, он превратился в бесстрашного человека, способного так сильно любить. Да злодея, да он пришел к этому через убийство. Но от того ничтожества, которым он был вначале, прогресс громадный. Его действия нельзя оправдать - они жестоки и отвратительны, но в итоге Акаи приобрел больше, чем потерял. Все таки, хорошего в нем изначально не было, это ничтожество приобрело такие ценные черты, как уверенность в себе, вера в свою любовь и силу сметать все препятствия на пути к ней. Бой с Гином (на корабле зверей) был красивым, Гин проиграл ему во всем. Ну еще он заставил Ю полюбить себя :) , что немаловажно. И во время боя со зверьми, он принял смерть достойно, от труса, которым он был не осталось и следа. Ну, между нами говоря Салют и есть самый натуральный майнстрим - классический сенён со всеми достоинствами недостатками. Позвольте не согласиться. Тогда хочу побольше таких, но нет их. Классика - это Алхимик, Инуяша, Шаман Кинг, Блич. Да их куча. Кстати первые два обожаю. И всех их объединяют схожие достоинства и недостатки сененов, а в "Салюты" пока для меня уникальны - чистый позитив :unsure: Цитата
Old Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Ну, это уже личные впечатление, а о вкусе фломастеров не спорят. flcl - тоже классика. Просто майнстрим он тоже разный бывает, сюжет "японец+инопланетянка" никуда от него не ушел - посмотрите аниме ещё года 3 и начнете подмечать подобное. Изменено 24 июля, 2008 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Просто майнстрим он тоже разный бывает, сюжет "японец+инопланетянка" никуда от него не ушелМэйнстрим и артхаус не разграничивают сюжетные архитипы(не существует мйэнстрим и артхаус сюжета). На основе одного сюжетного типа можно снять как мэйнстрим, так и артхаус. Поэтому и "пришелец+японец" может быть сюжетом в обоих видах произведений.Наверное, этому сериалу просто не повезло. Возможно, выйди он на сезон раньше, и прогремел бы по полной.Я так не думаю. TTGL изначально завязан сильно на вкус аудитории. Там и фансервис-персонаж есть в чулках и мехи, спасение галактик и прочее. Edo Rocket по мне банально "поменьше". И не так нарочит.Эдо в этом плане можно сравнить с более новым проектом Мэдхауса - Кайба. Только первое более комедийное.а во-вторых (это уже претензия скорее к режиссеру) – отсутствие необходимой для такого многоперсонажного сюжета четкости изложения, что особенно заметно в первых вводных сериях – и так сложно с ходу разобраться, а тебе еще и выдают все на одной ноте.А мне наоборот понравилось. Этакая аритмия истории получается. Есть серии, которые "двигают" сюжет, есть разгрузочно-вставочные, чтобы посмеяться узнать что-то новое о пресонажах и мире(что необязательно важно для сюжета). Вот, например, серии про пьесу в конце получились прост шедевральны, хотя с точки зрения развития сюжета - они что-то типа филлера))И первые серии мне понравились, сюжет не спешит "раскучиваться". Дают чистую комедию, лишь с завязкой (строить фейерверк на Луну). А через пару серий, когда комедийность наскучивает начинают вливать дозы сюжета и стиль сериала сразу меняется, смотреть поэтому мне было очень интересно. Мало произведений применяют такую "аритмию".Аниме просто безумное - сплошной балаган на протяжении 26 серий, намешали чего только можно. Здесь присутствует комедия, как лидирующий жанр, куча дешевого пафоса, дуракаваляние, тупые и красивые шутки, вместе с тем шикарные драматические моментыПричем очень здорово получилось и сочетание сюжетных серьезных твистов с явной комедией. Например, когда они раскрывали Акая(говоря, что он отаку). Или когда:* Гг узнал о настоящей форме Соры. Это вообще был кадр, никаких тебе душевных выяснений(примерный пересказ):-А ты крутая...-А почему не кавайная?-Прости, но я так чувствую. Я лежал. Шутки, конечно, в Эдо феноменального качества. Не то, что обычно в комедиях. Еще радовало смешение Эдо с нашей технологией. Вот этот особый отряд немного "бесил". Хотя глазовик - парень интересный оказался в итоге.Кроме одного героя - Ю или Аой Кемоно. Как им удалось создать ТАКОГО ТРАГИЧЕСКОГО ГЕРОЯ и упаковать ее в этот сумасшедший дом? Она заняла первое место в этом сериале и место в личном топе. Сама не понимаю такой к ней симпатии, видали же и по...(ужастней, несчастней, красивей, etc.), ну не знаю разных видали, но понравилась она. Аномалия!Да, мне тоже понравилась эта "пара". изменения обоих персов, то как они повлияли друг на друга. Мне еще понравились некоторые другие неожиданные "приображения":*Управляющий с тату. И его идея использовать фейерверк для оружия.И вот таких классных сюжетных поворотов в Эдо очень много. Вообще, цветастости, бэков, анимацию, море шуток я ожидал, а вот классного сюжета нет. Мне кжается, создатели приняли уникальное решение - они пожертвовали яркостью персонажей, ради сюжета. В итоге, нетипично для комедий, персонажи получись средними, по сути. Вот гг весь сериал толком ничего и не делает))) А вот сюжет очень хорошим и интересным получился. И драматичность, местами появляющаяся, очень Эдо Рокет идет. Цитата
Old Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Речь идет не об архетипах, а об общей подаче, уж нужно было понять если есть претензия на глубокое понимание вопроса. Есть очередной "я хочу всех защитить", есть девушка-инопланетянка, есть злодеи с их посмертной реабилитацией мол виноваты не они виновата система, без обнаженки и фансервиса дело тоже не обошлось - г-жа Синяя классический образ мисс "секс и насилие". Вполне себе майстрим рассчитанный на широкую аудиторию, и на людей с претензией, и на тех что пороще. Цитата
Seagull Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Old "злодеи с их посмертной реабилитацией" Кстати, о злодеях. Их здесь всего - один Акаи (его я не реабилитирую - злодей он). Ю - злодейкой назвать нельзя, с ее точки зрения (подтверждается в каком-то эпизоде Сорой, убийство низших форм жизни (тем более для поддержания здоровья :lol:, а не насилия самого ради) не преступление). Уничтожению она как бы подлежит, но ее "злодейства" таковыми являются в системе координат людей, а не чужих. А вот преступление, согласно кодекса чужих - разделение души уже как бы и не преступление для нас землян. Интересная ситуация ^_^ Политики - они и в Африке политики. Их действия тоже никоим образом не "злодейства". Они очень правильно думали о безопасности своей страны. И героев щемили только в рамках действующих законов. Тот который, не Кин-чан в итоге оказался более честным политком. Изменено 24 июля, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 А с точки зрения людей которых г-жа Синяя ела она была добрым ангелом с небес?Именно за этим и нужна была "реабилитация" - вполне себе общий хеппи энд чтоб и волки сыты и овцы блеяли. Вполне майнстримный подход к воросу. Цитата
redbull-2 Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 не знаю, писали тут уже или нет, но отакуистические приколы (коих мало, но всё же) аж прямо-таки дико порадовали. танцульки на Акибе под опенинг (с последующим разгоном ментами), поиск информации в блоге сёгуната из интернет-кафе (Шинигами любит яблоки, лол) и цундере-официантка в мэйд-кафе (это просто порвало в клочья). ЗЫ. да, я тоже не догадывался, что Гензу озвучивает сейю Камины, если бы не этот момент... Цитата
Ardeur Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 redbull-2, меня более всего в этом плане порадовало как Акая *раскрыли с "клешней", упирая на косплей)) Цитата
redbull-2 Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Ardeur, дык это как раз и было перед танцульками на Акибе ) Цитата
Kaizer Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Начал смотреть сабж... Пока уж очень сильно Гинтаму напоминает. В плане пародийно-комедийного аниме в эдо с современным/фантастическим антуражем. По-моему даже Кагуру и брата ГГ одна сейю озвучивает))) З.Ы. Я сполз, когда в 14 серии ГГ наконец заметил, что у Соры на лбу хреновина синяя)))))) Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Досмотрел сабж... да уж, мэдхаус точно умеет снимать необычные и даже уникальные вещи. Удивительное аниме. Именно удивительное. Намешать такую солянку жанров, причем сделать это в таком качестве... это мало кому дано) Но это еще не все. Первое что удивило - это конечно рисовка. Она крайне необычная. Какая-то... кавайная чтоли... али яойная.... с чиби-элементами. Вобщем вполне может оттолкнуть с 1-го взгляда. Да и со 2-го врядли ее можно полюбить))) Но с 3-го уже начинаешь проникаться, а к 10-му в нее влюбляешься))) Впервые вижу, что бы в одном аниме чуть ли не каждый персонаж был выполнен в своем стиле. Их невозможно спутать, даже если вас в 3 часа ночи разбудят после вечерней пьянки и ткнут в лицо кадр с персонажем. И дело не только в рисовке. Совершенно разные характеры. 2-х похожих не найдешь. Причем они не только разные, они еще и на совесть проработаны, даже самые третьестепенные герои. Далее что удивило - потрясающая комедия с львиной долей пародии. Вполне достойна уровня Гинтамы и Хаятэ. Вообще очень мало достойных представителей исторической комедии среди анимех. Из-за этого сабж особенно выделяется. Отдельные моменты выделять не буду, обязательно что-то стоящее забуду. Хотя от балды все-таки упомяну парочку))) Шинигами любит яблоки и косплей - это конечно вне комментариев. Еще шедевральная получилась кошачья песня "ня-ня-ня-ня-няяяяяяя". Да много чего было, всего не упомнишь))) Но это определенно одна из лучших исторчиеских пародий. Теперь про добавочные элементы... Фантастика, драма. Ну собственно они части сюжета, причем очень неплохо с ним сочетающиеся. Когда в кадре убили женщину с грудным ребенком на руках я конечно был шокирован. Не ожидал подобного от казалось бы легкой комедии. Да и вообще фантастическая часть шла вплотную с драмой и как бы разбавляла сюжет отвязной комедии. Кстати о сюжете: вот он меня ОЧЕНЬ удивил. Насыщенность здесь может посоревноваться с Гиассом. Уж чего, а такого отличного сюжета от казалось бы прожженной комедии я не ожидал. Да и вообще в комедийном жанре такой сюжет - редкий гость. И за это хочется выразить отдельный респект авторам. Еще отдельный респект авторам, лично от меня, за романтику. Вообще-то аниме и без нее было бы неплохим, но для меня все-таки не настолько привлекательным. Опять же не не ожидал от пародийной комедии аж 3 романтической линии и даже 2 любовных треугольника. Очень порадовало, конечно)))) Концовка... как бы это поприличней сказать... полнйший отвал башки. Рояль всех роялей с космо-атрибутикой Гайнакса. За последние 10 минут я успел офигеть аж 3 раза.1-й раз *когда выяснилось, что Сейкичи все-таки решил остаться с Сорой на земле и обдурил всех.Тут я подумал: вааааа хэппи-энд! Всее счастливы!2-й раз *когда с неба показался луч и Сора сказал, что это за нейТут я подумал: ааааааааа ВТФ?? Какого??? Че за х... Не хочу!Потом довольно быстро все успокоилось и я уже приготовился спокойно так досматривать последние минуты аниме но тут пришел коварный 3-й раз когда *все герои вдруг оказались на луне и выяснилось, что у старейшины был космический корабль... и его шедевральная фраза "этого не объяснить за 26 серий" Вот тут как раз и пришел отвал башки)))) Финальная сцена с экипажем Аполона сделала свой контрольный выстрел по мозгам. Это шедевр! Это определенно шедевр! Я конечно понимаю, что это может быть преувеличение. Но кому какое дело. Я основываюсь на личных впечатлениях. И основываясь на них ставлю твердые 10/10 Цитата
Vik Pol Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 ...А вот тут ничего добавлять не стану и вежливо соглашусь с предыдущим оратором. ;) Цитата
Soulis Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Народ подскажите плз, где можно скачать русские сабы? А то на фансабс тко первые 2 серии, на их форуме же вообще ничего нет оО Попробовал погуглить(мож фигово искал правда0, ничего не нашёл))Короче буду очень рад, если кто подскажет :ph34r: Цитата
Ardeur Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Народ подскажите плз, где можно скачать русские сабы? А то на фансабс тко первые 2 серии, на их форуме же вообще ничего нет оО Попробовал погуглить(мож фигово искал правда0, ничего не нашёл))Короче буду очень рад, если кто подскажетНасколько известно мне, их просто нет. Вообще, перевод этой штуки - крайне сложное дело(много пародии, театральность некоторых реплик), по ощущениям. Шинсены имхо справились довольно удачно с ним, кстати. Цитата
Soulis Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Однако всё же с помощью гугля я находил отдельные серии на разных сайтах, которые можно было просмотреть(мини ютубчеги хDD) и русские сабы у них были оО Цитата
Ardeur Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Однако всё же с помощью гугля я находил отдельные серии на разных сайтах, которые можно было просмотреть(мини ютубчеги хDD) и русские сабы у них были оОА ты прав:http://subs.com.ru/page.php?id=5974Тут, кажется, полный комплект руссаба к аниме. Цитата
Lizaveta Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Soulis, попробуйте здесь посмотреть... PS. Упс, две одинаковых ссылки подряд) Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.