Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А ничего, что фэнтези один из видов фантастики?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%8D%...%B5%D0%B7%D0%B8

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%...%B8%D0%BA%D0%B8

Собственно если вспоминать аниме с фантастикой (не только научной) то легче сказать где её нет, чем где она есть.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

GodSlayer, видно, что Вы не разбираетесь в вопросе. :unsure:

Фантастика - общее понятие для научной фантастики и фэнтези. К Вашему сведению. ^_^

Фантастическая литература — это литература, обладающая определенными принципами построения текста; она возникает там, где реальное взаимодействует с ирреальным, при этом фантастический текст предпочитает ирреальное: в нем свои время, пространство и каузальность; чаще всего фантастическое возникает в ситуации двусмысленности и связано как с неуверенностью персонажа, так и читателя.

Тут есть неплохая статья про научную фантастику: http://www.krugosvet.ru/articles/112/1011269/print.htm

Изменено пользователем enfant_charmant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А ничего, что фэнтези один из видов фантастики?

А ничего, что аниме - один из видов кинематографа?

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Собсно, о чем это мы.

Хит-парад "Лучшая десятка"

Спойлер

Кто займет какую позицию?

Голосуем!

Результаты голосования будут опубликованы!

И только ТЫ можешь повлиять на то, чтобы твой любимый сериал, персонаж и т. д. занял ПЕРВОЕ место!

Голосование актуально ДО начала декабря 2008 года! biggrin.gif

Предлагаю лишь варианты. Вы можете предложить свои. rolleyes.gif

ИТАК. Лучший фантастический аниме-сериал года - какой он?

1. Code Geass (второй сезон)

2. Macross Frontier

3. Soul Eater

4. D.Gray-man

5. Monochrome Factor

6. Amatsuki

7. Natsume Yuujinchou

8. Bleach (фильм)

9. Nabari no Ou

10. ваш вариант - в комментарий

Расставьте по местам - от 10 до 1!

Свои варианты высылайте на почту: fantastika-lab собака yandex.ru

А еще хочу напомнить, что осталась НЕДЕЛЯ до окончания конкурса на лучшую мини-рецензию на аниме!

Обязательные требования к мини-рецензии:

Спойлер
1. Объем - 3,5-4 тысячи знаков с пробелами (в Ворде в параметрах есть фунция "Сервис", а там "Статистика");

2. Наличие информационной шапки

Информационная шапка должна быть по возможности полной.

Русское название (в скобках – оригинальное название):

Жанр:

Возрастные ограничения (если есть):

Производство:

Автор аниме:

Официальный распространитель в России (если есть, если нет, указать, что нет):

3. Основная структура статьи:

Введение, где рецензент забрасывает крючок с наживкой для читателя, а именно дает вводную информацию об аниме. Нужно постараться, чтобы рецензент выбрал наиболее яркий эпизод, который бы мог быть визитной карточкой этого аниме (этот же эпизод можно использовать в качестве иллюстративного материала).

Содержательная часть:

В этой части рецензент должен обязательно отразить следующие позиции:

• Жанр аниме. По возможности и тогда, когда это необходимо, рассматриваются жанровые предшественники и жанровое окружение рецензируемого материала;

• Краткое изложение сюжета, которое включает формулировку основной интриги сюжета;

• Изложение основной проблематики рецензируемого материала (идеи, конфликты, взаимодействие главных героев и их окружения и т.д.);

• Заключение: выводы и личная оценка рецензента.

Примечание: Указаны обязательные содержательные моменты, форма подачи остается на усмотрение авторов.

Сроки сдач мини-рецензий - до 1-го ноября 2008 года. После указанного срока мини-рецензии не принимаются.

Лучшая мини-рецензия будет опубликована в журнале FANтастика.

Победитель будет объявлен на аниме-фестивале Animatsuri 2008.

Мини-рецензии можно высылать на е-майл: fantastika-lab @ yandex. ru (внимание, пробелы!)

GodSlayer, все ничего. Просто Вы огрызаетесь совершенно не по делу, путаете мягкое с теплым, да и говорите глупости о том, в чем не разбираетесь, а так ничего. :unsure:

Не флудите, пожалуйста, больше.

Опубликовано (изменено)
GodSlayer, видно, что Вы не разбираетесь в вопросе.

Да куда уж мне. :unsure:

Фантастика - общее понятие для научной фантастики и фэнтези. К Вашему сведению.

Сказка - общее понятие для любого вымышленого сюжета, не имеющего связи с реальностью.

Фантастическая литература — это литература, обладающая определенными принципами построения текста; она возникает там, где реальное взаимодействует с ирреальным, при этом фантастический текст предпочитает ирреальное: в нем свои время, пространство и каузальность; чаще всего фантастическое возникает в ситуации двусмысленности и связано как с неуверенностью персонажа, так и читателя.

Я всегда знал что "Колобок" и "Гарри "Поттер" - фантастика! Причём научная! *______*

Тут есть неплохая статья про научную фантастику: http://www.krugosvet.ru/articles/112/1011269/print.htm

Есть научная фантастика, есть фантастика, и есть фэнтези. Смешивают эти три понятия только надмозги с крайне высоким черепным давлением.

Статью просмотрел, но полностью не читал, ибо ничего интересного для себя там не увидел.

все ничего. Просто Вы огрызаетесь совершенно не по делу, путаете мягкое с теплым, да и говорите глупости о том, в чем не разбираетесь, а так ничего.

Абсолютно по делу. Меня интересует вопрос - что делают явно фэнтезийные произведения в категории "Лучший фантастический аниме-сериал года". Этот как в анимешный хит-парад засунуть Бэтмена, Железного человека и Халка (приправив сверху Чепуком, чего уж там). Ответа я что-то не вижу.

Не флудите, пожалуйста, больше.

Заведите для этого свой форум, пожалуйста, с блекджеком и далее по тексту, где и будете указывать что есть флуд, а что нет.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

GodSlayer, Вы перед кем выпендриваетесь и что хотите доказать?

Прочтите большой список литературы по данному вопросу, как сделала это в свое время я, а потом будем разговаривать на равных. ;)

К примеру, советую Вам почитать немцев (они прекрасно все систематизируют!):

Lachmann R. Erzählte Phantastik: Zur Phantasiegeschichte und Semantik phantastischer Texte. Frankfurt. a. M, 2002.

или

Nach Todorov: Beiträge zu einer Definition des Phantastischen in der Literatur / Hrsg. v. Ruthner C., Reber U., May M. Tübingen, 2006,

или

Тодоров Цв. Введение в фантастическую литературу. М., 1999 (это попроще и по-русски написано).

Это так, к примеру.

И да, мне жмет череп. Реально. ;)

Опубликовано (изменено)
А ничего, что аниме - один из видов кинематографа?
Тоесть следуя вашей логике аниме не кинематограф, раз фэнтези не фантастика? ЛОЛ. :)
Есть научная фантастика, есть фантастика, и есть фэнтези.
А чё так мало? Тут вот сообщают про всякие другие фантастики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%...%B8%D0%BA%D0%B8
Меня интересует вопрос - что делают явно фэнтезийные произведения в категории "Лучший фантастический аниме-сериал года".
Меня в свою очередь интересует, с чего вы решили, что категория подразумевает под собой именно научную фантастику с "робатами"?
Этот как в анимешный хит-парад засунуть Бэтмена
Ну это смотря какого. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6967

Фишка в том, что хит-парад действительно не совсем корректен. Ибо разница между мехой и фэнтези всё же существенная. Логично было бы сравнивать вещи одного типа.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это то понятно. Но по каким кретериям допустим мерить Солитёра с Гиасом? Солитёр хуже тем, что не про мехов? Или Солитёр хуже тем, что про магию? Или как?

Или мерялись сборами? Или рейтингами? Непонятно.

Опубликовано
Вы перед кем выпендриваетесь и что хотите доказать?

..blahblahblah..

И да, мне жмет череп. Реально.

С равным успехом могли бы просто написать "мине так захателась, и нии..", поскольку больше вам сказать явно нечего.

Тоесть следуя вашей логике аниме не кинематограф, раз фэнтези не фантастика? ЛОЛ. :ph34r:

Т.е. следуя _вашей_ логике, в анимешные чарты можно смело фильмы записывать? Это лол, да.

А чё так мало?

Остальное - часности.

Меня в свою очередь интересует, с чего вы решили, что категория подразумевает под собой именно научную фантастику с "робатами"?

У вас фантазия разыгралась. :(

Ну это смотря какого. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6967

Этого, очевидно же. Или про Железного человека, Халка и тоже аниме в этом году вышло? :D

Фишка в том, что хит-парад действительно не совсем корректен. Ибо разница между мехой и фэнтези всё же существенная. Логично было бы сравнивать вещи одного типа.

Во-во, о том и речь.

Есть такое понятие, как рейтинг.

Это где же такие рейтинги водятся? Откуда этот список взялся? В чём его логика?

Опубликовано
Т.е. следуя _вашей_ логике, в анимешные чарты можно смело фильмы записывать? Это лол, да.
Вобще то следуя моей логике получается наоборот. В кино чарты аниме можно записывать. Что, собственно и случалось с Миядзаки и Осии на всяких Каннах, Берлинах.
Остальное - часности.
Позвольте тогда полюбопытствовать, чем отличается по вашему фантастика от научной фантастики? Также объясните мне почему фэнтази у вас значимее например хоррора? Хоррор вы отчего то записали в частности, а фэнтези поставили не в частности? За какие заслуги?
У вас фантазия разыгралась.
Тю. Мне вот это померещилось?
А что у нас в этом году из фантастики было?

Ну, Кот Гиасса и Макросс это понятно - робаты и всякое такое. Всё остальное каким образом к фантастике (Соул Итер?? Блич???) относится? И ни тебе Kurogane no Linebarrels с Гандамом-два-нуля (а ведь робаты опять же, кстати)

Вы писали? Вы.
Этого, очевидно же. Или про Железного человека, Халка и тоже аниме в этом году вышло?
Ещё раз объясняю. Вот есть у нас кинематограф. Вы сами сказали, что аниме один из его видов. Тоесть вот он большой кинематограф с движущимися картинками и внутри него находится место для рисованных движущихся картинок японского разлива. Точно так же есть большая фантастика в которую входит фэнтези.

Есть общее в которое входит частное. А не наоборот. именно поэтому ваш выверт с засовыванием общего в частное(фильма в аниме чарт) не состоятелен.

Во-во, о том и речь.
О! Мы пришли к консенсусу!
Это где же такие рейтинги водятся? Откуда этот список взялся? В чём его логика?
Ну видимо оттуда же что и этот http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...tings-anime.php

Как мы видим соседствуют вещи абсолютно из разных опер. Рейтинги вобще штука хирая. Смотря как спросишь, смотря кого спросишь...Потому часто добавляют "Рейтинг по версии такого то, такого то". потому что у другого результат может быть совсем иной.

Опубликовано (изменено)
GodSlayer, ты не прав. "Фэнтези" - это категория "фантастики" в широком её понимании (как произведений, в сюжете которых присутствует что-то фантастичное). На одной полке с "фэнтези" стоит "научная фанстастика", которая по объёму понятия не эквивалентна просто "фантастике". Разумеется, произведения про роботов и про гномо/эльфов - это разные произведения, но они относиятся в одной категории и могут быть без внутренних противоречий смешанны даже (техномагические миры, Блям! какой-нибудь, например). Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тема номера - альтернативная история!

Внутри:

Спойлер
КИНО:

Гарри Поттер и принц-полукровка (превью)

Смертельная гонка, Путешествие к центру земли (рецензии)

Новая земля (за и против)

Пираты Карибского моря (гайд)

Путешествие в параллельные миры (сериал)

АНИМЕ:

Нашествие на Ковров и Ижевск (событие)

Le Portrait de Petit Cossette, Appleseed Ex Machina, DearS, Karin (мини-рецензии)

Code geass (обзорная статья)

Интервью с капитаном косплей-группы "X PRO-JeKCT"

Soul Eater (превью)

ИГРЫ:

Монато, мир снов (он-лайн)

Fallout 3, Star Wars: The Force Unleashed, Sacred 2 (рецензии)

Настолка "Манчкин"

КНИГИ:

Звездный мост 2008 (событие)

Хольм ван Зайчик (творцы миров)

Секретная история вампиров (книга номера)

Книги ноября (рецензии)

Айзек Азимов (классика жанра)

Колонка злобного критика

Интервью с Александром Громовым

Альтернативная история (вершины жанра)

Сергей Бережной "Альтернативная история" (тема номера)

Рассказы Олега Дивова и Василия Владимирского

На DVD - серия из "Le Portrait de Petit Cossette" и много разных картинок

На постере - TANK SUPPORT и Козетта.

Ждем отзывов!

post-107904-1225892805_thumb.jpg

Опубликовано
На DVD - серия из "Le Portrait de Petit Cossette" и много разных картинок

Как я понимаю, определился журнал-партнер XLM. Что ж, только рад ^_^

Номер обязательно куплю (особенно с Козеттой на постере :lol:)

Опубликовано
Как я понимаю, определился журнал-партнер XLM. Что ж, только рад ;)

Номер обязательно куплю (особенно с Козеттой на постере :))

Неудивительно - так как новые владельцы тоже из Питера, как и Мега, которые серии размещают.

У Меги в этом плане было интереснее - так как размещали "бета-версии" Алхимика, Тригана - было бы интересно увидеть "Ну и Ну: Яйца" :)

P.S. Постер "Козетты" неплохо на превью выглядит.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Декабрьский номер - давно в продаже!

Обложка: http://www.ljplus.ru/img4/m/a/matushka_pra...ZHKA-DEKABR.jpg

Спойлер
ТОЛЬКО В ЭТОМ НОМЕРЕ:

• МСТИТЕЛЬ

Spiritический сеанс

• ИГОРЬ

По Квазимодо наносят ответный удар

• НА КРЮЧКЕ:

Мечтают ли режиссеры

о восстании машин?

• ТИМ БЁРТОН

Кошмар перед рождеством

• ДИВНЫЙ НАРОД ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО

• ХАЯО МИЯДЗАКИ

Карандашная линия жизни

• «SPIEL`08»

Фантастическая выставка настольных игр

• ЛЕГЕНДА: НАСЛЕДИЕ ДРАКОНОВ

Стенка на стенку

• LINEAGE 2

Условно бесплатная роскошь

• RED ALERT 3

Красный шухер

• FABLE 2

Призрачный мир Альбиона

• ХРОНИКИ МУТАНТОВ

Разбуженное зло и невыспавшееся добро одинаково опасны

• ЧАРЛЬЗ ДЕ ЛИНТ

Асфальтовый сказочник

• В. ПЕЛЕВИН

Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана

• ИВАН ЕФРЕМОВ

Лезвие бритвы

• ВСЕЛЕННАЯ БЕРСЕРКА В КАРТИНКАХ

DVD9: «Эксперименты Лэйн», клиентская часть игры «Легенда. Наследие Драконов»

и многое другое...

Про аниме-раздел скажу отдельно:

В номере рецензии: на мангу Chrno Crusade,

а также на аниме

Amatsuki, Toshokan Sensou, Seto no Hanayome, Bounen no Xamdou,

Macross Frontier (с фотографиями косплей-команды Love Squad!),

Record of Lodoss War

+ большая статья о творчестве Х. Миядзаки,

+ рассказ о аниме-фестивале "Хиган-2008".

Журнал меняется с каждым номером - и все благодаря его читателям!

Высказывайтесь! ;)

Опубликовано (изменено)

В новом номере нет постера. Их теперь вообще больше не будет?

И вообще прочитал это - http://community.livejournal.com/phantastik_ru/6047.html и как-то стало не спокойно... Помню в 98, почти все журналы что я читал, стали печатать на газетной бумаге....УЖАС!

З.Ы

с Seto no Hanayome вышла очепятка (лицензировано сакура-пресс)?

Изменено пользователем KUU (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я прошу прощения, а что вам боязно?

Бумага стала толще и лучше - наоборот, а сам журнал - эффектнее! :)

http://vkontakte.ru/club2976989

Поучаствуйте, пожалуйста, в опросе.

Важно.

насколько мне известно, "Сакура-пресс" печатает мангу, нет?

Опубликовано (изменено)
Я прошу прощения, а что вам боязно?

Бумага стала толще и лучше - наоборот, а сам журнал - эффектнее! :P

http://vkontakte.ru/club2976989

Поучаствуйте, пожалуйста, в опросе.

Важно.

насколько мне известно, "Сакура-пресс" печатает мангу, нет?

Рад что бумага стала лучше :) , но ответьте маньяку про постеры! :P

Сакура печатает Seto no Hanayome?.. Это инсайдерская информация :) ? А почему об этом написано в профайле ТВ-сериала?

Изменено пользователем KUU (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация