АкирА Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) А ничего, что фэнтези один из видов фантастики?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%8D%...%B5%D0%B7%D0%B8http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%...%B8%D0%BA%D0%B8Собственно если вспоминать аниме с фантастикой (не только научной) то легче сказать где её нет, чем где она есть. Изменено 25 октября, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
enfant_charmant Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) GodSlayer, видно, что Вы не разбираетесь в вопросе. :unsure: Фантастика - общее понятие для научной фантастики и фэнтези. К Вашему сведению. ^_^ Фантастическая литература — это литература, обладающая определенными принципами построения текста; она возникает там, где реальное взаимодействует с ирреальным, при этом фантастический текст предпочитает ирреальное: в нем свои время, пространство и каузальность; чаще всего фантастическое возникает в ситуации двусмысленности и связано как с неуверенностью персонажа, так и читателя. Тут есть неплохая статья про научную фантастику: http://www.krugosvet.ru/articles/112/1011269/print.htm Изменено 25 октября, 2008 пользователем enfant_charmant (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) А ничего, что фэнтези один из видов фантастики?А ничего, что аниме - один из видов кинематографа? Изменено 25 октября, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
enfant_charmant Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) Собсно, о чем это мы. Хит-парад "Лучшая десятка"СпойлерКто займет какую позицию?Голосуем!Результаты голосования будут опубликованы!И только ТЫ можешь повлиять на то, чтобы твой любимый сериал, персонаж и т. д. занял ПЕРВОЕ место! Голосование актуально ДО начала декабря 2008 года! biggrin.gif Предлагаю лишь варианты. Вы можете предложить свои. rolleyes.gif ИТАК. Лучший фантастический аниме-сериал года - какой он? 1. Code Geass (второй сезон) 2. Macross Frontier 3. Soul Eater 4. D.Gray-man 5. Monochrome Factor 6. Amatsuki 7. Natsume Yuujinchou 8. Bleach (фильм) 9. Nabari no Ou 10. ваш вариант - в комментарий Расставьте по местам - от 10 до 1!Свои варианты высылайте на почту: fantastika-lab собака yandex.ru А еще хочу напомнить, что осталась НЕДЕЛЯ до окончания конкурса на лучшую мини-рецензию на аниме! Обязательные требования к мини-рецензии: Спойлер1. Объем - 3,5-4 тысячи знаков с пробелами (в Ворде в параметрах есть фунция "Сервис", а там "Статистика"); 2. Наличие информационной шапкиИнформационная шапка должна быть по возможности полной. Русское название (в скобках – оригинальное название):Жанр:Возрастные ограничения (если есть):Производство:Автор аниме: Официальный распространитель в России (если есть, если нет, указать, что нет): 3. Основная структура статьи: Введение, где рецензент забрасывает крючок с наживкой для читателя, а именно дает вводную информацию об аниме. Нужно постараться, чтобы рецензент выбрал наиболее яркий эпизод, который бы мог быть визитной карточкой этого аниме (этот же эпизод можно использовать в качестве иллюстративного материала). Содержательная часть:В этой части рецензент должен обязательно отразить следующие позиции:• Жанр аниме. По возможности и тогда, когда это необходимо, рассматриваются жанровые предшественники и жанровое окружение рецензируемого материала;• Краткое изложение сюжета, которое включает формулировку основной интриги сюжета;• Изложение основной проблематики рецензируемого материала (идеи, конфликты, взаимодействие главных героев и их окружения и т.д.);• Заключение: выводы и личная оценка рецензента. Примечание: Указаны обязательные содержательные моменты, форма подачи остается на усмотрение авторов. Сроки сдач мини-рецензий - до 1-го ноября 2008 года. После указанного срока мини-рецензии не принимаются.Лучшая мини-рецензия будет опубликована в журнале FANтастика.Победитель будет объявлен на аниме-фестивале Animatsuri 2008. Мини-рецензии можно высылать на е-майл: fantastika-lab @ yandex. ru (внимание, пробелы!) GodSlayer, все ничего. Просто Вы огрызаетесь совершенно не по делу, путаете мягкое с теплым, да и говорите глупости о том, в чем не разбираетесь, а так ничего. :unsure: Не флудите, пожалуйста, больше. Изменено 25 октября, 2008 пользователем enfant_charmant (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) GodSlayer, видно, что Вы не разбираетесь в вопросе.Да куда уж мне. :unsure: Фантастика - общее понятие для научной фантастики и фэнтези. К Вашему сведению.Сказка - общее понятие для любого вымышленого сюжета, не имеющего связи с реальностью.Фантастическая литература — это литература, обладающая определенными принципами построения текста; она возникает там, где реальное взаимодействует с ирреальным, при этом фантастический текст предпочитает ирреальное: в нем свои время, пространство и каузальность; чаще всего фантастическое возникает в ситуации двусмысленности и связано как с неуверенностью персонажа, так и читателя.Я всегда знал что "Колобок" и "Гарри "Поттер" - фантастика! Причём научная! *______*Тут есть неплохая статья про научную фантастику: http://www.krugosvet.ru/articles/112/1011269/print.htmЕсть научная фантастика, есть фантастика, и есть фэнтези. Смешивают эти три понятия только надмозги с крайне высоким черепным давлением.Статью просмотрел, но полностью не читал, ибо ничего интересного для себя там не увидел.все ничего. Просто Вы огрызаетесь совершенно не по делу, путаете мягкое с теплым, да и говорите глупости о том, в чем не разбираетесь, а так ничего.Абсолютно по делу. Меня интересует вопрос - что делают явно фэнтезийные произведения в категории "Лучший фантастический аниме-сериал года". Этот как в анимешный хит-парад засунуть Бэтмена, Железного человека и Халка (приправив сверху Чепуком, чего уж там). Ответа я что-то не вижу.Не флудите, пожалуйста, больше.Заведите для этого свой форум, пожалуйста, с блекджеком и далее по тексту, где и будете указывать что есть флуд, а что нет. Изменено 25 октября, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
enfant_charmant Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 GodSlayer, Вы перед кем выпендриваетесь и что хотите доказать? Прочтите большой список литературы по данному вопросу, как сделала это в свое время я, а потом будем разговаривать на равных. ;)К примеру, советую Вам почитать немцев (они прекрасно все систематизируют!):Lachmann R. Erzählte Phantastik: Zur Phantasiegeschichte und Semantik phantastischer Texte. Frankfurt. a. M, 2002. или Nach Todorov: Beiträge zu einer Definition des Phantastischen in der Literatur / Hrsg. v. Ruthner C., Reber U., May M. Tübingen, 2006, или Тодоров Цв. Введение в фантастическую литературу. М., 1999 (это попроще и по-русски написано). Это так, к примеру. И да, мне жмет череп. Реально. ;) Цитата
АкирА Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) А ничего, что аниме - один из видов кинематографа?Тоесть следуя вашей логике аниме не кинематограф, раз фэнтези не фантастика? ЛОЛ. :)Есть научная фантастика, есть фантастика, и есть фэнтези.А чё так мало? Тут вот сообщают про всякие другие фантастики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%...%B8%D0%BA%D0%B8Меня интересует вопрос - что делают явно фэнтезийные произведения в категории "Лучший фантастический аниме-сериал года".Меня в свою очередь интересует, с чего вы решили, что категория подразумевает под собой именно научную фантастику с "робатами"?Этот как в анимешный хит-парад засунуть БэтменаНу это смотря какого. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6967 Фишка в том, что хит-парад действительно не совсем корректен. Ибо разница между мехой и фэнтези всё же существенная. Логично было бы сравнивать вещи одного типа. Изменено 25 октября, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
enfant_charmant Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 АкирА, у нас журнал про фантастику любого толка. Так что можно спокойно поставить рядом и меха, и фэнтези, потому что и то, и другое фантастика. :) Цитата
АкирА Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Это то понятно. Но по каким кретериям допустим мерить Солитёра с Гиасом? Солитёр хуже тем, что не про мехов? Или Солитёр хуже тем, что про магию? Или как?Или мерялись сборами? Или рейтингами? Непонятно. Цитата
enfant_charmant Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 АкирА, просто популярностью. Есть такое понятие, как рейтинг. :lol: Цитата
GodSlayer Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Вы перед кем выпендриваетесь и что хотите доказать?..blahblahblah..И да, мне жмет череп. Реально.С равным успехом могли бы просто написать "мине так захателась, и нии..", поскольку больше вам сказать явно нечего.Тоесть следуя вашей логике аниме не кинематограф, раз фэнтези не фантастика? ЛОЛ. :ph34r:Т.е. следуя _вашей_ логике, в анимешные чарты можно смело фильмы записывать? Это лол, да.А чё так мало?Остальное - часности.Меня в свою очередь интересует, с чего вы решили, что категория подразумевает под собой именно научную фантастику с "робатами"?У вас фантазия разыгралась. :( Ну это смотря какого. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6967Этого, очевидно же. Или про Железного человека, Халка и тоже аниме в этом году вышло? :D Фишка в том, что хит-парад действительно не совсем корректен. Ибо разница между мехой и фэнтези всё же существенная. Логично было бы сравнивать вещи одного типа.Во-во, о том и речь.Есть такое понятие, как рейтинг.Это где же такие рейтинги водятся? Откуда этот список взялся? В чём его логика? Цитата
АкирА Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Т.е. следуя _вашей_ логике, в анимешные чарты можно смело фильмы записывать? Это лол, да.Вобще то следуя моей логике получается наоборот. В кино чарты аниме можно записывать. Что, собственно и случалось с Миядзаки и Осии на всяких Каннах, Берлинах.Остальное - часности.Позвольте тогда полюбопытствовать, чем отличается по вашему фантастика от научной фантастики? Также объясните мне почему фэнтази у вас значимее например хоррора? Хоррор вы отчего то записали в частности, а фэнтези поставили не в частности? За какие заслуги?У вас фантазия разыгралась.Тю. Мне вот это померещилось?А что у нас в этом году из фантастики было?Ну, Кот Гиасса и Макросс это понятно - робаты и всякое такое. Всё остальное каким образом к фантастике (Соул Итер?? Блич???) относится? И ни тебе Kurogane no Linebarrels с Гандамом-два-нуля (а ведь робаты опять же, кстати)Вы писали? Вы.Этого, очевидно же. Или про Железного человека, Халка и тоже аниме в этом году вышло?Ещё раз объясняю. Вот есть у нас кинематограф. Вы сами сказали, что аниме один из его видов. Тоесть вот он большой кинематограф с движущимися картинками и внутри него находится место для рисованных движущихся картинок японского разлива. Точно так же есть большая фантастика в которую входит фэнтези.Есть общее в которое входит частное. А не наоборот. именно поэтому ваш выверт с засовыванием общего в частное(фильма в аниме чарт) не состоятелен.Во-во, о том и речь.О! Мы пришли к консенсусу!Это где же такие рейтинги водятся? Откуда этот список взялся? В чём его логика?Ну видимо оттуда же что и этот http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...tings-anime.phpКак мы видим соседствуют вещи абсолютно из разных опер. Рейтинги вобще штука хирая. Смотря как спросишь, смотря кого спросишь...Потому часто добавляют "Рейтинг по версии такого то, такого то". потому что у другого результат может быть совсем иной. Цитата
Eruialath Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) GodSlayer, ты не прав. "Фэнтези" - это категория "фантастики" в широком её понимании (как произведений, в сюжете которых присутствует что-то фантастичное). На одной полке с "фэнтези" стоит "научная фанстастика", которая по объёму понятия не эквивалентна просто "фантастике". Разумеется, произведения про роботов и про гномо/эльфов - это разные произведения, но они относиятся в одной категории и могут быть без внутренних противоречий смешанны даже (техномагические миры, Блям! какой-нибудь, например). Изменено 27 октября, 2008 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Весь оффтоп перенесён сюда. Цитата
enfant_charmant Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Тема номера - альтернативная история! Внутри:СпойлерКИНО:Гарри Поттер и принц-полукровка (превью)Смертельная гонка, Путешествие к центру земли (рецензии)Новая земля (за и против)Пираты Карибского моря (гайд)Путешествие в параллельные миры (сериал) АНИМЕ:Нашествие на Ковров и Ижевск (событие)Le Portrait de Petit Cossette, Appleseed Ex Machina, DearS, Karin (мини-рецензии)Code geass (обзорная статья)Интервью с капитаном косплей-группы "X PRO-JeKCT"Soul Eater (превью)ИГРЫ:Монато, мир снов (он-лайн)Fallout 3, Star Wars: The Force Unleashed, Sacred 2 (рецензии)Настолка "Манчкин" КНИГИ:Звездный мост 2008 (событие)Хольм ван Зайчик (творцы миров)Секретная история вампиров (книга номера)Книги ноября (рецензии)Айзек Азимов (классика жанра)Колонка злобного критика Интервью с Александром ГромовымАльтернативная история (вершины жанра)Сергей Бережной "Альтернативная история" (тема номера)Рассказы Олега Дивова и Василия Владимирского На DVD - серия из "Le Portrait de Petit Cossette" и много разных картинок На постере - TANK SUPPORT и Козетта. Ждем отзывов! Изменено 5 ноября, 2008 пользователем enfant_charmant (смотреть историю редактирования) Цитата
Dracus Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 На DVD - серия из "Le Portrait de Petit Cossette" и много разных картинокКак я понимаю, определился журнал-партнер XLM. Что ж, только рад ^_^Номер обязательно куплю (особенно с Козеттой на постере :lol:) Цитата
Nameless One Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Как я понимаю, определился журнал-партнер XLM. Что ж, только рад ;)Номер обязательно куплю (особенно с Козеттой на постере :))Неудивительно - так как новые владельцы тоже из Питера, как и Мега, которые серии размещают. У Меги в этом плане было интереснее - так как размещали "бета-версии" Алхимика, Тригана - было бы интересно увидеть "Ну и Ну: Яйца" :) P.S. Постер "Козетты" неплохо на превью выглядит. Цитата
enfant_charmant Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 мне вот интересно, читаете ли вы журнальчег наш? *___* декабрьский уже не за горами! Цитата
PsihoShteyn Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Читаем….читаем.Когда сайт заработает? Я уже сума схожу. Цитата
SinHi Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Декабрьский номер - давно в продаже!Обложка: http://www.ljplus.ru/img4/m/a/matushka_pra...ZHKA-DEKABR.jpgСпойлерТОЛЬКО В ЭТОМ НОМЕРЕ:• МСТИТЕЛЬSpiritический сеанс• ИГОРЬПо Квазимодо наносят ответный удар• НА КРЮЧКЕ: Мечтают ли режиссерыо восстании машин?• ТИМ БЁРТОНКошмар перед рождеством• ДИВНЫЙ НАРОД ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО• ХАЯО МИЯДЗАКИКарандашная линия жизни• «SPIEL`08»Фантастическая выставка настольных игр• ЛЕГЕНДА: НАСЛЕДИЕ ДРАКОНОВСтенка на стенку• LINEAGE 2Условно бесплатная роскошь• RED ALERT 3Красный шухер• FABLE 2Призрачный мир Альбиона• ХРОНИКИ МУТАНТОВРазбуженное зло и невыспавшееся добро одинаково опасны• ЧАРЛЬЗ ДЕ ЛИНТАсфальтовый сказочник• В. ПЕЛЕВИНПрощальные песни политических пигмеев Пиндостана• ИВАН ЕФРЕМОВЛезвие бритвы• ВСЕЛЕННАЯ БЕРСЕРКА В КАРТИНКАХDVD9: «Эксперименты Лэйн», клиентская часть игры «Легенда. Наследие Драконов» и многое другое... Про аниме-раздел скажу отдельно: В номере рецензии: на мангу Chrno Crusade,а также на анимеAmatsuki, Toshokan Sensou, Seto no Hanayome, Bounen no Xamdou,Macross Frontier (с фотографиями косплей-команды Love Squad!),Record of Lodoss War + большая статья о творчестве Х. Миядзаки,+ рассказ о аниме-фестивале "Хиган-2008". Журнал меняется с каждым номером - и все благодаря его читателям!Высказывайтесь! ;) Цитата
KUU Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) В новом номере нет постера. Их теперь вообще больше не будет? И вообще прочитал это - http://community.livejournal.com/phantastik_ru/6047.html и как-то стало не спокойно... Помню в 98, почти все журналы что я читал, стали печатать на газетной бумаге....УЖАС! З.Ыс Seto no Hanayome вышла очепятка (лицензировано сакура-пресс)? Изменено 22 декабря, 2008 пользователем KUU (смотреть историю редактирования) Цитата
enfant_charmant Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Я прошу прощения, а что вам боязно?Бумага стала толще и лучше - наоборот, а сам журнал - эффектнее! :) http://vkontakte.ru/club2976989Поучаствуйте, пожалуйста, в опросе. Важно. насколько мне известно, "Сакура-пресс" печатает мангу, нет? Цитата
ТопоР Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Когда ж вы сайт то поднимите?) Цитата
enfant_charmant Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Мне самой это интересно... :) Цитата
KUU Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Я прошу прощения, а что вам боязно?Бумага стала толще и лучше - наоборот, а сам журнал - эффектнее! :P http://vkontakte.ru/club2976989Поучаствуйте, пожалуйста, в опросе. Важно. насколько мне известно, "Сакура-пресс" печатает мангу, нет?Рад что бумага стала лучше :) , но ответьте маньяку про постеры! :P Сакура печатает Seto no Hanayome?.. Это инсайдерская информация :) ? А почему об этом написано в профайле ТВ-сериала? Изменено 25 декабря, 2008 пользователем KUU (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.