Jump to content
АнимеФорум

Система форумных знаков отличия  

91 members have voted

1. 1. Нравится вам идея?

• Да
      35
    • Нет
      33
    • Идея ничего, но требует серьёзных доработок и корректив.
      22

Recommended Posts

Posted

Думал разместить тему в разделе "о форуме", но, поскольку этот раздел читают мало, а хочется знать и общественное мнение, открываю здесь. Если админы, или модеры посчитают, что ей тут не место - перенесите, плиз, по назначению-_-

Вначале я думал, что это моя оригинальная идея, но потому вспомнил, что видел что-то подобное как минимум на одном форуме.

Речь о системе "форумных наград" - типа медалек. На том форуме, где я их видел, награды выдавались членам кланов (более масштабная вариация "тимов"), а также за личные качества какие-то.

Вот я и думаю, а не будет ли хорошим нововведением устроить что-то подобное на АФ? По сути, можно ввести такую систему медалек, развешивать которые можно где-то, недалеко от аватара.

Скажем, выдавать "партбилеты" членам тимов, насчитывающих более 100 человек. Выдавать "знаки отличия" мега-старожилам, у которых кол-во полезных сообщений не меньше, чем N, со дня регистрации прошло не менее N, достаточная активность на форуме в настоящее время, и т.д.

Можно вешать значки за определённые качества, которыми человек на форуме прославился.

Скажем, "Почётный флудер" (у меня есть аж сразу две кандидатуры:) )

Вешать соответствующие значки лауреатам конкурса "мисс кавай", и других подобных (если они будут проводиться) (довольно эффектная замена "жирному" статусу, который был "призом" в прошлый раз)

Для красоты вешать звезду шерифа модерам и админам.

Придумать ещё много всего, за что можно учредить такие медальки.

Это, как я думаю, очень украсит форум, если как следует проработать,.

ЗЫ. Тема навеяна retinues и traits в инфах героев в игре "rome total war".:)

В общем, как вам идея?

ЗЫ. Ещё раз прошу прощения, что тему открыл не в том разделе. Если что, перенесите, но хотелось бы, чтоб побольше народу в опросе проголосовало.

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
По-моему идея так-себе... Дополнительные знаки отличия визуально делят людей на касты (как минимум, на уровне подсознания) - что не есть хорошо. И стимулируют многих людей к попыткам так или иначе получить медальку. Что снова-таки едва ли добавит позитива. Станет больше зависти, больше гордости, а никакой пользы взамен подобное не принесет (в отличие от репутации, которая кое-что полезное из себя представляет).
Posted
По-моему идея так-себе... Дополнительные знаки отличия визуально делят людей на касты (как минимум, на уровне подсознания) - что не есть хорошо. И стимулируют многих людей к попыткам так или иначе получить медальку. Что снова-таки едва ли добавит позитива. Станет больше зависти, больше гордости, а никакой пользы взамен подобное не принесет (в отличие от репутации, которая кое-что полезное из себя представляет).

Эээ... может быть. Не спорю. Ну, за "так, или иначе", естественно, раздавать не надо. Только за что-то реально значимое (в отличие от репутации, которую можно получить даже по флешмобу).

По поводу зависти и гордости... хм.. может быть. Я думаю, всё зависит от того, как это дело организовать.

Posted

Идея неплохая, но еще сырая.

Можно выдавать значки за качества (например раз в год по нескольким номинациям), организацию, участие и победы в различных конкурсах. Но НЕ следует выдавать награды за количество постов и старожилам просто за то что они n лет на форуме, или как написал 3d6 "Станет больше зависти, больше гордости, а никакой пользы взамен подобное не принесет"

Posted
Но НЕ следует выдавать награды за количество постов и старожилам просто за то что они n лет на форуме, или как написал 3d6 "Станет больше зависти, больше гордости, а никакой пользы взамен подобное не принесет"

Ну, тут согласен, здесь я ляпнул. Более того, так может больше флудеров появиться. Но я имею в виду - именно "за дело", как говорится.

Posted (edited)
Можно вешать значки за определённые качества, которыми человек на форуме прославился.

Скажем, "Почётный флудер" (у меня есть аж сразу две кандидатуры:lol: )

Меня третим не запишешь? ;)

Спойлер:

Понимаю что не дорос но я стааараюсь

Скрыть

Edited by $talker (SS) (see edit history)
Posted (edited)

Сталкер, до гениального уровня Кенске и Оджиги-апкиша тебе ещё флудить и флудить:lol:)

Ещё раз говорю, я абсолютно согласен, что идея сырая. Это именно, что идея, и отличается она от плана примерно тем, чем отличается сюжет от сценария.;)

Edited by G.K. (see edit history)
Posted

Не, я против. Во-первых, у меня отключены рисунки :Р

А во-вторых, форум - чтобы общаться, а не собирать медальки. Мне кажется, что это будет ненужное введение.

Posted (edited)
Ура!!! Давайте! От себя могу предложить изготовление "значков" в металле, на комеГческих условиях, ну ладно, со скидкой, ну ладно по демпинговым ценам, а администрация пусть высылает их юзерам по городам и сёлам. Edited by SCRAMASAX (see edit history)
Posted
Раз уж поступило предложение создать значки, то G.K. и должен и предложить за что их выдавать. Конкурса "Мисс кавай" в ближайшее время не предвидится, а давать значки флудерам - не имеет никакого практического значения. Я против значков, только место под аватаркой засоряют.
Posted

Мне не очень нравится подобная идея, поскольку я вообще очень осторожно отношусь ко всяким нововведениям. Я и систему репутации еще не осознала как полезную...

И вообще мне для информации о пользователе достаточно того, что написано у него в профиле. Дополнительные номинации только все усложняют, заставляют соотносить свое восприятие того или иного юзера с общественным мнением о нем... Мне, например, это только мешает...

Posted
Пока против, наиболее активных людей и так все знают, кто чего стоит тоже вроде понятно. Зачем апкишу и Kensuke медали, если их и так трудно незаметить? Модерацию и администрацию у нас и так уважают и ценят, звездочки им вроде не нужны. Как я заметил, подобные идеи всегда забавны, но бесполезны.
Posted
На АФ и так рюшечек выше крыши и новые - будут только загромождать минипрофиль. Идея была бы актуальна на более аскетичном форуме (на оверах, например, собственно, она там есть и работает неплохо), но здесь же... Вспоминая давнее предложение - не лучше ли будет за заслуги перед форумом плюшки эти отключать - сначала звёздочки, потом количество сообщений, аватарку и т.д. Хотя это тоже утопия, так что не вижу смысла.
Posted
Давайте, давайте. Всецело поддерживаю и, заодно, копирайтю идею о заведении твинка под ником "Брежнев" с целью сбора полной груди наград.
Posted
Как правильно сказал Сталкер, можно учредить разные конкурсы, не только мисс кавай:wacko:
Сталкер сказал правильно, однако предложение о значках поступило от вас, вот и предлагайте. Мне кажется, что идея должна быть четко сформулирована перед тем, чтобы ее выдавать на заценку.

Другой вопрос - о внешнем виде значков. Кто будет его придумывать? и будет ли это сочетаться с основным дизайном?

Posted
ОК, договорились. Как придумаю - так и отпишусь. Сразу говорю, что это будет, скорее всего, в понедельник (поскольку в следующие три дня я, вероятнее всего, буду в Астрале, и даже если и появлюсь на форуме, то выражаться это будет в коротких и не очень креативных постах, и то не факт):rolleyes:
Posted
А во-вторых, форум - чтобы общаться, а не собирать медальки. Мне кажется, что это будет ненужное введение.

Хех, внести в форум элементы РПГ и посмотреть что будет. Будут набивание експы и войны за жирные артефакты. Слезы, интриги, споры- это все о АФ. Жду не дождусь.=)))

Posted
Хех, внести в форум элементы РПГ и посмотреть что будет.

Кстати, идея! Сделать настоящее РПГ, а не обычную текстовую ролёвку. Только это надо будет делать в отдельном разделе:)

Posted

Конечно можно ввести.. но дело в том... что придётся дорабатывать многие нюансы...

Хех, внести в форум элементы РПГ и посмотреть что будет

мне помницо что то такое было хотя может и путаю.. ладно не буду наговаривать...

хотя было бы прикольно))

Posted
Смысла в этом в принципе не вижу, может если идею как следует доработают, тогда и посмотрим... а вообще еще больше профиль загружать не следует ИМХО.
Posted
Да здравствует вещизм! Приходишь домой, а там на бархотке поблескивають сребром мядальки... Здорово же, здорово, а? А уж на собрании м-м-м! значков во всю грудь, и всё так чинно, благородно...