Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос. Что вы делаете, если на двд не вмещается 1-4 серии сериала? Пишете его на другой двд вместе с чем-нибудь другим или делаете дописку на сд?

850138[/snapback]

Отрезаю дабом эндинги ))) ~500мб(саберы на них любят многа битрейта тратить, потому они толстые выходят). Иногда помогает. Иначе бью пополам или дописываю как есть.

А так на ДВД и временно на харде.

• Ответов 970
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как правило новое взятое аниме хранится на внешних винтах, с них же и смотрю, а после просмотра и особенно когда места на винтах уже нетути и собираюсь взять нового аниме, то то которое мне мне понравилось (а нравится всё практически..редко удаляю аниме) пишу на DVD-R.

Но даже емкости DVD-R крайне маловато ;( не представляю, как раньше люди на CD-R писали аниме... жуть.

Скорей бы Blue Ray (или любой какой угодно там :) формат повсеместно ввели, тогда бы просто рай для анимешника.

Опубликовано

Когда пишу на DVD-R стараюсь что бы каждый диск был полностью заполнен, приходится иногда виртуозно подгонять что-нибудь =) типа две 13-серийки на один диск или сериал и мувик(или даже 2)

Хуже всего, конечно, когда один сериал приходится разбивать на несколько болванок, не очень приятно. Хорошо если четко влезает на две или три.. А вот если влезает на одну но 100-300 Мб лишние..

Недавно так Чобитсами было - что сделал - просто удалил 09 и 18 серию (эпизоды-коллажы), и в итоге идеально вошли на диск Чобиты 1-27/27 и Чибитсы 1/1.

По поводу того, где хранить диски , пока в CD Wallet т.н...хотя думаю можно и в слимбоксах.

Считаю что главное что бы записывание дисков не становилось какой-то идеей навязчивой - мол "всё обязательно надо записать" :) Хранить надо то, что понравилось (хотя, как уже сказал нравится почти всё=))), и то что, возможно, будешь пересматривать (или даже моменты)..или захочешь дать кому-то.

Опубликовано (изменено)

С записью и не влазаньем сериалов на диск проблема конечно актуальная.(Храню естественно на ДВД носителях.) К томуж у меня еще и ужасный подчерк и иногда даж сам с трудом разбираю чего ено я на болванке понаписал.(Ну всмысле коменнты маркером на лицевой стороне на предмет содержания.)

А храню в удобной такой папочке-сумке на 160 дисков. Этих сумок в наличии имеется пока две но думаю скоро надо будет брать еще.

Надо сказать, очень удобно в пользовании, да и мало место занимают.(Те же диски запиханные в коробочки, заняли бы в 4-5 раза больше место.)

Вообщем на мой взгляд, сие есть наиболее актуальный вариант.

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хранить фансабы - глупо. Разок посмотрел, понравилось - купил на лицензии, нет - отправил фтопку. Вот и вся моя мещанская логика. Поэтому голосую за четвертый вариант - вот они на полочках стоят красивые, некоторые даже в боксах :)
Опубликовано
Отрезаю дабом эндинги ))) ~500мб(саберы на них любят многа битрейта тратить, потому они толстые выходят). Иногда помогает. Иначе бью пополам или дописываю как есть.

отрезать эндинги - изврат))запариться мона))

Опубликовано

Храню на DVD.. но проблема в том, что нету у меня пишущего привода.. так и приходиться знакомых просить притащить ко мне свой пишущий двдром..

Aslan

одна минута, и у тебя есть полностью вырезаный ендинг\опенинг (и не только) из любимого аниме ^___^, который, возможно, в будущем тоже "перелетит" на болванки..

Опубликовано

ДВД-болванки, т.к. на них больше влазит, да и стоят не дорого (куда дешевле купить одну ДВДшку чем шесть СиДишек)...

Да вот только у меня недавно одна проблема возникла - ДВД-резак сломался и теперь я ничего закатать, а что ещё хуже, ничего достать с болванок не могу!!! ^_^

Опубликовано

храню на ДВД+Р TDK в книжечке такой для дисков (не поиню как звать).

иногда парюсь по поводу того что не все влазит ровно... поэтому у меня сейчас образовалось 3ДВДшки с хвостами от всяких аним ^^

Опубликовано

На ДВД, конечно)

Часть - на харде, но обычно до тех пор, пока не заставлю себя перекинуть на двд-болванки)

Ну и то, что еще в процессе просмотра - тоже на харде.

Есть еще немало сдшек, на которые записывал раньше...

Надо бы найти время и переписать с них все куда-нибудь)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хыы, я пока храню на винте, но так как хоть я и начал увлекаться аниме тока с февраля :P , но винт у мя не большой (80 гиг всего), и приходится хранить часть на главном серваке нашей сетки, благо я являюсь там администратором по фильмам :P

Вот на днях хотю прикупить двд пишущий, Samsung W162HC вроде называлась модель, у каво нить есть такой? или как вообще щас двд-резаки самсунга, не тупят? по обзорам прочитал, вроде неплохой.. :huh:

Изменено пользователем MaxCresh (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Никто не знает, где можно купить двух-слойные DVD болванки.

А насчет DVD-ROM'ов я ниче не знаю, у меня на ноуте стоит норм все, так что я не парюсь, а ваще, наверно Samsung - норм, но это не факт...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация