Wasabi Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 Ну вот уже технологии,думаю с нашими экологическими проблемами мы до этого не доживём=(,но можно и на это надеяться))) Цитата
metan Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 Ну думаю те кому сейчас меньше 30 лет доживут. Цитата
Wasabi Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 Я с моим "здоровьем" нет(((.буду жить после смерти. Цитата
metan Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 Ну если к здоровью аккуратно относится, то и нормально все будет:) Цитата
lazycat Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 Разве никому никогда не хотелось почувствовать себя, грубо говоря, Суперменом?А чувствовать себя, грубо говоря, Кащеем вам мало будет? XD Настоящие супермены - смертные. Альпинисты, бэйсджамперы и им подобные. Те, кто рискуют и выигрывают. Бессмертный с регенерацией не рискует ничем, поэтому я и говорил, что понты - дешевые. Кстати, не задумывались, как к вам, бессмертному, стали бы относиться окружающие? Подумайте. Цитата
s@n Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Хотел бы, если остальные тоже жили бы вечно. Ибо человек который живет вечно всеголишь один такой, то он обречен на одиночество. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Нет, я имею ввиду, что сам факт сделанного приводил бы в восторг. Просто надо представить себе это. Я же не говорю, что я стал бы от этого круче или ещё что-то. Просто было бы... ну, забавно... Как аттракцион.А вот своё бессмертие афишировать не стоило бы. А то неизвестно, до чего могло бы дойти. Или готовить к этому человечество очень мягко и старательно, обрабатывать долгие годы. Да и то ИМХО всё же не стоит...Обречён на одиночество? А в мире бессмертных они будут обречены на вечную скуку. Сколько бы ни создавали люди миры вечных, они всегда приходят к этому выводу. Вспомним хотя бы... Не обязательно шинигами из DN или даэдр!.. Скажем, богов Древней Греции. Кроме вечных пиров, бессмысленных интриг и издевательств над человечеством у них не было развлечений. Зачем так жить? Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования) Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Однозначно да. Под "бессмертием" я понимаю сохранение работоспособного состояния на сравнительно долгое время. Скажем, лет на семьсот-восемьсот. В этом посте бессмертие = долголетие, ок? Почему нет? Главные агрументы, которыми нас пичкают пейсатели и ржиссеры - это что, мол, невозможно столько жить, скучно станет, на второй сотне лет сам повесишься. Не могу с этим согласиться. Обезьяне вполне достаточно десятка лет для воспроизводства потомства, даже нескольких поколений, чтоб уж точно. Современный хомо сапиенс десять лет только учится, а потом еще пять-семь лет получает профессию. И жалких семидесяти лет (в среднем) явно недостаточно для нормальной продуктивной деятельности. Посмотрите - ученые делают свои открытия годам к пятидесяти-шестидесяти, потратив все эти годы только на подготовку. А там уже старческий склероз, инфаркты, морг и могилка, и все те немногие знания и опыт большей частью рассеиваются, и уже кому-то другому придется заново собирать информацию и учиться, чтобы продвинуться немного дальше, чем его предшественник. Эффективно ли это? Я считаю, что нет. Да и потом. Я отчетливо осознаю, что за свой нынешний срок жизни я смогу стать специалистом в одной-двух областях, не более. При текущем сроке жизни невозможно одновременно быть выдающимся юристом, гениальным конструктором космических кораблей и знаменитым генным инженером, например. А очень хочется. И в этом нет ничего невозможного, живи человек хотя бы в десять раз больше. Конечно, тот, кто приходит с работы и валяется с пивом на диване, наверное, будет против бессмертия (долголетия). Ему бессмертие незачем. Дальше, если рассматривать упомянутые выше перенаселение и прочие социальные проблемы, то все, на мой взгляд, просто и понятно:Начнем с того, что вряд ли нам бессмертие нам свалится с неба. Скорее всего, это будет результат научных разработок, некий продукт, который позволит людям жить гораздо дольше. Как вы думаете, будет ли такой продукт дешевым и общедоступным? Скорее всего, его смогут позволить себе только успешные люди - лауреаты Нобелевки, например. Так что проблемы всеобщего бессмертия нет и быть не может. Это, кстати, относится и к вопрошающим "а где та грань!?". Грань проста. Если ты достаточно полезен обществу, чтобы заработать деньги на бессмертие, ты его достоин. Если ты предпочитаешь не напрягаться, то бессмертия тебе не видать. Все просто. Обратим внимание на такой аспект, как рождение детей. Вы заметили, что как кролики плодятся только народы из проблемных регионов: Центральной Африки, окраин Китая, Индии? В то же время в Европе семьи предпочитают иметь одного-двух детей, и тех заводят ближе к сорока-сорока пяти годам. Мне кажется, в случае с долгоживущими это будет еще ярче выражено. Им некуда торопиться, поэтому не думаю, что они будут выступать мощным демографическим фактором. Возвращаясь к первой посылке, бессмертие не есть волшебный щит от падающих кирпичей, пуль, ядов и оползней. Так что с этой стороны засилье бессмертных так же человечеству не грозит. В самом крайнем случае у людей остается старое, испытанное средство - война. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Ух.... такую огрооомнейшее высказывание вижу впервые.... Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 на эту тему я готов рассуждать всю жизнь..но,скорее всего,я остановлюсь на отрицательном варианте ответа - "нет" (я уже отписывался где-то тут в подобной теме..) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Вечная жизнь - вечные скитания по свету... вечная потеря близких людей... Все такое вечное, и в тоже время имеющее свой конец. нет ничего вечного, нет ничего бесконечного.Но вечно жить, это все же наверно очень и очень хорошо! Цитата
Волчитца Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Вечность - как пустата внутри меня... Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 "Вечность - как пустата внутри меня..." Железный Дровосек, ты? 0_о Цитата
lazycat Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Посмотрите - ученые делают свои открытия годам к пятидесяти-шестидесяти, потратив все эти годы только на подготовку.Куда посмотреть? Факты в студию! Открытия в науке делаются до 40 лет. Точнее, в 25-40 лет.При текущем сроке жизни невозможно одновременно быть выдающимся юристом, гениальным конструктором космических кораблей и знаменитым генным инженером, например.Мда... Гениальность-то как связана с длительностью жизни? Бред. Иные за 150 лет жизни способны стать лишь выдающимся чабаном.Начнем с того, что вряд ли нам бессмертие нам свалится с неба. Скорее всего, это будет результат научных разработок, некий продукт, который позволит людям жить гораздо дольше.А закончим тем, что в данной теме обсуждается именно бессмертие по желанию. Читаем название темы. ЗЫ. Как вы думаете, будет ли такой продукт дешевым и общедоступным? Скорее всего, его смогут позволить себе только успешные люди - лауреаты Нобелевки, например. Так что проблемы всеобщего бессмертия нет и быть не может.Гыгыгы... Я извиняюсь, но действительно смешно, хотя и грустно в то же время. Ваше бессмертие за баксы лауреаты Нобелевки могут и не потянуть. Перед ними будет слишком большая очередь из толстосумов, их детей, их любовниц, всевозможных звездулек итд итп Олигархи-то, в отличие от Григория Перельмана, от миллионов не отказываются. Цитата
metan Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Думаю что если такое будет, то скорее всего либо строго засекречено и применено к определенным людям, либо доступно большинству, потому что если мир узнает что мол можно продлить свою жизнь на хз сколько, и что они немогут а какието богачи могут, то начнутся массовые беспорядки во всемм мире, будут стремится убить тех кто богаче, или захватить желаемое силой, и непомогут тут никакие спецназы или войска. Цитата
Madmuazel Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 хммм....нынче понятие "вечная жизнь" - лишь....старательное сохранение функционирования какого-то жалкого куска мяса, тобишь плоти....хмммм.... интересное мнение, но разочаровывающее... как низко пали человеческие ценности!!! Цитата
metan Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Необязательно сохраненение именно куска мяса, можно сохранить разум, сознание переселив его в компьютер к примеру, такие эксперементы уже давно ведутся, думаю потом можно будет загружать разум на другие носители, новое биологическое тело или прототип человеческого тела из неорганического материала. Цитата
JC Sun Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Да, мне бы этого хотелось.Как много всего можно сделать, всему обучиться, увидеть весь мир(возможно не один!)... Я не спешу жить, но жизнь заставляет торопиться. В самом слове жизнь заключается огромный философский смысл. Любая жизнь оканчивается, а если она будет вечной, то будет ли она вообще считать жизнью, а? Цитата
Madmuazel Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) можно сохранить разум, сознание переселив его в компьютер к примеру...тогда почему ты так уверен что потеряв свое тело, ты действительно останешься собой? Изменено 12 декабря, 2007 пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования) Цитата
rinkashi Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Если не такой жизнью как сейчас, то может быть..И то вряд ли..главная проблемы человечества - это скука...Все приедается, начинаешь скучать..а уж со скуки делов натворить можно...Трудный вопрос, конечно. Но на данный момент мой ответ - нет. Цитата
metan Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 В полном смысле собой я неостануся, но останется память, личностные характеристики, характер, этого будет достаточно. к томуже Е-люди это скорее всего промежуточная стадия, после которой либо переселение на новый носитель которым можно управлять и чувствовать им окружающий мир, либо научится как то обходится без носителя.Вобщем важно достижения бессмертия, а не то что будет после того как его достигнеш.Скуки небудет, с появлением новых возможностей пояятся и новые цели. Хотя было бы неплохо пожить лет 300-500 в своем теле. Цитата
Madmuazel Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Да...уж и мало кого интересует понятие души....ну любезный , тогда спешу сообщить, что в процессе пересиления сознание - потеряешь свое мясо, оно у тебя is dead сделает! Цитата
metan Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Во первых это будет неважно, если смогу переселять сознание в компьтер, значит смогут и из него в другое мясо к примеру, к томуже для сохранения своего мяса существует крионика. Цитата
Madmuazel Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 ты счетаешь...что тело человека сравнимо с телом хлоднакровного, лягушки какой-нибудь?...заморозили - уснула, разморозили - проснулась... спешу разочаровать, человек - существо теплокровное.... Цитата
metan Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Кто говорит о лягушках? При крионическом замораживании тело остается практически невредимым, и при определенном уровне технологического развития вполе будет возможно вернуть его к жизни. Как говорят мол душа улетает после смерти, то в душу я неверю, конечно составляющие клеток мозга при крионической заморозке частичто портятся, но в будущем это небудет проблемой. К томуже я был бы рад продолжать жить в любом другом теле биологическом, электронном, креймийорганическом, или любом другом носителе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.